ID работы: 7445712

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
269
автор
Размер:
345 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 163 Отзывы 91 В сборник Скачать

33. День, когда всё пошло не так (1)

Настройки текста
       " Ему дали шанс, чтобы спасти целый мир и жизнь того, кто дал ему сил. Проделав в итоге слишком длинный путь, в конце он был непонят тем для кого он отдал почти всё "       Мы так и остались сидеть на крыльце в ту ночь. Скажу честно, что это было волшебно: заснуть под одним одеялом с тем, кто считает тебя важнее всех на свете. Было неимоверно тепло и уютно, словно я заснул с кем-то очень родным, но это никак не могло сравниться с мамой или сестрой. Ни я, ни Леви не просыпались в эту прохладную ночь и не уходили друг от друга. Сквозь сон я слышал его дыхание, тихое и горячее. Я даже в какой-то момент словил себя на мысли, что он был счастлив. Я не могу это описать, но было чувство… Я чувствовал, что был счастлив вместе с ним. Всё же, я люблю его?..       Я не успел насладиться чудным моментом. Я услышал топот людей в доме. Уже утро, они проснулись, а значит, пора и нам с Аккерманом встать. Я слегка приподнялся, всё ещё находясь в сонном состоянии, и открыл глаза. Светило яркое солнце, но его лучи не добирались до нас, ибо мы спали в тени. На моем плече всё еще сопел мужчина и даже не думал вставать. Тем временем, за стеной позади нас происходил свой шум. Он был не громким. Если подойти к дому, то вы явно сможете подумать: «Вот проснулись люди и уже готовят завтрак».       Я чуть шелохнулся, проверив на сколько сильно спит шатен, затем я смог аккуратно вылезти из-под одеяла. Ривай сразу же очнулся и тут же посмотрел на меня и на мои старания уйти от него.       — Ты куда?.. — спросил он грубым, но всё еще сонным голосом.       — У-уже утро, все встали и нам пора       — Останься со мной, пожалуйста.       — Н-но все уже встали. Вдруг, они увидят нас вдвоем?       — И что? — Аккерман зевнул. — Армин уже знает про нас, а Закклай должен был уже догадаться.       — П-простите… — я окончательно встал и пошел к входной двери. Ривай лишь усмехнулся.       — Ну ты и гад, Йегер.       Он еле встал, неся на себе мое принесенное одеяло, и подошёл ко мне. Я открыл дверь и мы оба вошли в дом.       Действительно, на первом этаже уже во всю говорил Армин. Я сразу же пошел на кухню, Леви пошел с одеялом следом. Мой друг сидел и завтракал, воодушевленно разговаривая с Дариусом о своих планах на этот мир и на будущее. Увидев меня и сонного шатена, он лишь радостно улыбнулся мне и помахал, желая доброго утра. Закклай заварили нам двоим чай и предложил сесть за стол. Я сел, а Аккерман облокотился на стену и закрыл глаза, явно планируя ещё немного подремать.       — Эрен, ты не поверишь, что мне рассказал доктор Закклай! — с восторгом в голосе сказал блондин.       — Даже не представляю. Он сказал, что даст тебе почитать свою записную книжку с заклинаниями? — я хихикнул, на удивление вместе с самим хозяином этой книжки. Кажется, моя шутка ему понравилась, не то что при первой встрече.       — Нет! Он мне сказал, что знает одно место, где мы сможем обустроиться! Оно далеко и солдатам будет сложно туда пройти!       — Так если солдатам сложно, то как мы туда пройдем?       — А я тебе покажу! Мне рассказали маршрут! — Армин говорил всё с улыбкой на лице, видно, что он готов пойти туда в любое время.       — А откуда Закклай об этом месте знает? — я вопросительно посмотрел на доктора.       — Это место у реки, там находится заброшенный домик. Солдаты туда уже лет сто не заходили. Там был мой первый дом и говорю сразу, что там очень тихо и спокойно. О нем знают только я и покойный друг из города. Не стоит волноваться. Как я помню, туда рядом до сих пор никто не поселился. Для вас сойдёт на первое время.       — Тогда…       — Плохое место, — меня перебил Ривай. Он всё ещё стоя у стены с закрытыми глазами. — найдут.       — Почему ты так решил? — спросил Дариус, и Леви хотел что-то сказать, но в последний момент передумал.       — Предчувствие у меня. Найдут не скоро, но имейте ввиду.       — Вы сказали, что найдут не скоро, — с энтузиазмом сказал Армин — значит, там можно ненадолго поселиться.       — Как скажешь, Арлерт.       — Отходим через несколько часов. Нужно собрать провиант и запастись необходимыми вещами.       — Я помогу вам. О! Подождите минутку — сказал старик и ушел из кухни. Я отпил чай.       — Вам удобно? — спросил Армин у Ривая. Тот кивнул и продолжил дремать. — Хорошо. Послушайте, я проснулся очень рано и не мог дальше уснуть, поэтому я подумал и решил, чем мы займёмся после того, как окончательно обустроимся! Кстати, а где вы были?..       — Кхе, спали на крыльце — ответил я. — Ри-ивай ночью ушел и я проследовал за ним. Потом мы уснули. Та-ак и чем мы займёмся?       — Ах, да, точно. Ну во-первых, нужно найти работу, потому что нам будут нужны деньги, потом, возможно… — на этом моменте Ривай перебил Арлерта.       — Ну и кто кем будет работать в той глуши?       — И вот здесь я приложил свой ум! Вы, так как у Вас были дела с организацией, можете попробовать устроиться в полицию! Почти как мы с Эреном. У нас уже был опыт, почему бы и вам не попробовать нести людям добро? Можно перебраться в соседнее государство. Сменить имя, фамилию, сделать нужные документы и начать новую жизнь.       — Я хотел бы открыть чайный магазин.       — Здорово! Вы можете этим и заняться!       — А вот и я. — к нам вернулся Закклай. Он нёс в руках странную коробочку, размером под нож, либо что-то ещё. Он остановился рядом с Риваем и заставил того продрать глаз.       — Чего Вам?       Дариус открыл коробочку и достал оттуда настоящий пистолет. Он был чистым, новым и блестящим. Он аккуратно поднес его к сонному Аккерману и отдал тому пистолет в руки.       — Вот, думаю, он вам пригодится. Пули в нем есть, больше дать не могу, ибо нет. Надеюсь, хоть вы найдете ему нужное применение.       — Старик, ты чего? — мужчина сразу же взбодрился.       — Забирайте. Солдаты к моему дому не подойдут, так что мне он ни к чему. Только Микасу пугает.       — С-спасибо?.. — шатен стал вертеть оружие, осматривая, будто в первый раз видел.       — Доктор Закклай, — начал говорить я — а где Микаса?       — Всё ещё спит, она не просыпается в такую рань.       — А сколько сейчас?       — Где-то девять часов утра. Обычно я сплю до обеда, но в этот день, что-то заставило меня встать очень рано. — усмехнулся он.       — И что же?       — Клиент… Он приходил ко мне ещё до вашего прихода и попросил прийти к нему на дом. Я уйду через пол часа и приду лишь в обед.       — Удачи Вам.       Закклай поблагодарил меня и ушел готовится к уходу. Армин слегка успокоился и стал доедать свой завтрак. Мне с Риваем пришлось готовить себе еду самостоятельно.       Как и говорил Закклай, он ушел через пол часа и не возвращался. К этому времени проснуться успела Микаса. Мне опять пришлось готовить для неё завтрак, пока Армин бодро рассказывал девочке про наши планы, а Ривай прятал пистолет в нашей комнате от девочки.

***

      Доктора до сих пор не было, а время уже подходило к двенадцати часам. Армин уже все уши прожужжал, что не может терпеть и готов без возвращения Дариуса взять меня с Леви и уйти покорять этот мир. Чувство ответственности взяло верх и ему пришлось слегка приостановить свое любопытство, ведь нам нужно было следить за десятилетней девочкой. Он это понимал и лишь на время затихал, но если кто-то из нас двоих попадался ему на глаза, то он не упускал возможность напомнить нам про прелести поверхности. Это начинало раздражать, но я великолепно знал, что у Армина нет кнопки, которая выключала его интерес. Пришлось смириться.       Я тихо сидел на первом этаже и пробовал себя в книгах. Это была книга по садоводству. Не знаю, что я нашел в этом что-то интересное, но раз я ухожу полностью в самостоятельную жизнь, то мне понадобится хоть какой-то опыт. Скажу, что в этих огурцах и помидорах я ни хрена ничего не разобрал, но упорно старался что-то вбить в свой мозг, раз очкастой больше нет. Аккерман был на втором этаже и, как я слышал, пытался что-то говорить Микасе. По звукам было слышно, что она не сильно ему отвечала. Наверное, это было учение о жизни или какая-нибудь история, чтобы забить маленькому ребенку голову. Армин, как я догадываюсь, был в комнате и тоже что-то читал, ведь я его шагов не уловил. Либо он просто спит перед отбытием.       Мои догадки были опровергнуты. На цыпочках, так, чтобы никакая душа не услышала шагов, спускающихся со второго этажа, ко мне пришел блондин. Он еле улыбался и звал меня наверх, чтобы помочь с кое-чем. Я согласился. Отложил книгу и мы вдвоем пошли в нашу комнату.       Там на кровати Армина лежал рюкзак, как казалось полный. Рядом с ним лежали вещи, которые ещё не были положены в него. Мой друг сел на кровать и пригласил меня сделать то же самое.       — Что на этот раз, Армин? — спросил я его, усаживаясь на его постель.       — Помоги собрать рюкзак… — с невинной улыбкой сказал он.       Без лишних вопросов, я стал перебирать вещички, что валялись рядом. Искоса я поглядывал на мордашку голубоглазого, что излучал подозрительное умиротворение.       — Ты чего такой подозрительный?.. — уже я задал ему вопрос. На прямую.       — Я? Подозрительный? Пф… Тебе показалось!       — Нет. Что тебе нужно? — мы продолжаем перебирать вещи и перекладывать их в рюкзак.       — Ну… П-просто перебрать вещи       — А кроме этого?       — Возможно, я позвал тебя поговорить…       — И о чем? Не похоже, что ты пришел рассказывать мне о чудесной флоре или фауне.       — Я-я думал. Может быть, мы… Чтобы ты… — он замялся, словно стеснялся выговорить последующие слова. — Я хотел, ч-чтобы ты жил вдали от Аккермана…       — Почему?..       — Потому что тебе плохо от него. Я подумал, что если я соберу вещи, то мы сможем уйти незаметно и жить без него.       — Армин       — Скажи, ты же хочешь уйти со мной?!       — Хочу, но Армин…       — Так пойдем, пока мы не ушли втроём!       — Армин, он часть одного коллектива.       — Но тебе плохо, когда он с рядом. Я знаю, что ты чувствуешь, Эрен, поверь мне. Я хочу помочь. Пойдем со мной?.. — сложно ответить на такой вопрос, особенно, когда ты похоже влюбился в Ривая. А если я не уйду от него? Может, мне станет ещё хуже и в конце концов, я всё-таки отброшу копыта?       — Я подумаю, хорошо?       — Эрен, у нас нет времени. Мы же хотели жить одни…       — Боже, что за эгоизм? Аккерман такой же как и мы, единственный, кто остался среди тех, с кем вы вышли сюда.       — Значит, возьмём?..       — Возьмём!       — Оу… Ладно. Мне главное, чтобы ты был спокоен. Раз ты решил взять его, то я п-против не буду. — улыбнулся он, но я-то знал, что за этой улыбкой скрывалась легкая обида. — Ну, раз так, то…       — Что?       — Н-ничего! Просто… П-передай мне, пожалуйста вон тот свитер! — Армин показал мне на тот самый свитер. Я с презрением поднес его ему.       — Ты что-то хотел сказать       — Нет!       — Армин       — Прошу, забудь! Забудь… — он нервничал. Он на секунду крепко сжал очередную вещь. Он мог делать это только тогда, когда очень сильно беспокоился о чем-то.       — Армин, если мы начинаем новую жизнь, то, может быть, ты расскажешь мне всё? Чтобы у тебя не было хвостов от прошлого. — он уставился в одну точку, что находилась чуть ниже моего лица. Он беспокоился.       — Ладно. — сглотнул Арлерт. — Я-я просто хотел сказать, что… Помнишь тот день, когда тебя н-нашли на крыльце замка?.. Ты еще несколько дней лежал без сознания…       — Ну да… Тогда я был возмущен тем, что никто не нашел человека, спасший меня.       — Да-а-а — протянул он. — Это… это был я?..       — Что?.. Ты?! Не шутишь?! — он повертел головой. Вид у него был, конечно, смущенный. — ТЫ СЕРЬЕЗНО? Боже, Армин!       — Прости, что я промолчал, просто я не хотел светиться или т-тревожить тебя тем, что это был я… — я подорвался и крепко обнял его.       — Ты спас меня! Если бы не ты, я бы навсегда бы расстался с тобой или еще хуже, мог бы умереть! Я… я не виню тебя, что ты не сказал правду! Я… Я даже не поблагодарил тебя, Армин. СПАСИБО, Армин!       В тот момент я был рад, что меня не спас какой-то проходяга, я был шокирован. Знал бы я об этом тогда, я бы точно посвятил большую часть своего времени другу, а не Риваю. Сейчас я был готов обнять Арлерта так сильно, чтобы у него кости затрещали! Я был дико рад, что у меня и у него проскользнула довольная улыбка.       К нам постучались в дверь. После небольшой паузы в пару секунд она открылась и из-за двери вышел Леви. Я резко отстранился от Армина и, как ни в чём не бывало, взглянул на вошедшего. Он молча сказал мне выйти, что я и сделал без колебаний. Армину пришлось смириться с тем, что меня изъяли и вновь начать готовиться к уходу. Спиной я чувствовал это напряжение друга, что его заметил сам шатен, но вид он не хотел показывать.       Я вышел в коридор, меня взяли за руку и так же молча завели в комнату, что была ближе — кабинет Закклая, где он принимал клиентов и меня когда-то. Аккерман отпустил мою руку и закрыл дверь, чтобы нас никто не смог потревожить. Затем, шатен повернулся ко мне лицом и тихо подошёл, усаживая мою тушку на кресло, а сам стал стоять над душой. Он был так же встревоженным, что было видно сразу, но и я не отставал от него, только на моём лице было ещё недопонимание.       — Извини, что отвлек       — Ничего, мы как раз закончили. Вы тоже волнуетесь по поводу грядущего путешествия?       — Возможно. Вы хотели уйти без меня?..       — В-вы слышали?! — я вскочил, но меня спокойно усадили обратно. — Простите моего друга! Я не уйду без Вас, Вы же знаете?       — Знаю, поэтому я и прощаю тебя и Армина. — я где-то мысленно вздохнул с облегчением — Но это было слегка обидно.       — Да, ещё раз простите!       — Прекрати извиняться! Я привел тебя сюда, чтобы не это делать, Йегер. Просто внимательно выслушай меня, а потом постарайся всё понять. Говорю прямо, доходчиво и быстро, так как время не терпит: Эрен, освободи сначала людей, потом ищи меня.       — Чего?       — Дурная ты башка, сначала ты должен разработать план, уже потом освобождать людей…       — Каких людей? Вы о чём?..       — …как только убедишься, что нашим людям ничего не угрожает, то иди к Закклаю. Он даст тебе письмо и следующие поручения.       — В смысле «даст письмо»? Он же ушел и скоро будет.       — Просто исполни мою просьбу на сегодня: помолчи. Мне жаль, что я не смогу тебе рассказать всё лично, что не могу рассказать правду. Я буду верить, что ты меня поймешь — Аккерман подошел чуть ближе и прикоснулся своей рукой к моей теплой щеке. Я до сих пор не понимаю, что он только что сказал, но воспринял это как нечто важное. Он был так же похож на маму. Он был нежен, ласково поглаживая мое лицо и смотря на меня умоляющим взглядом. — Надеюсь, что там ты без моей помощи всё поймешь.       Ривай поцеловал меня в лоб и отстранился. Он медленно стал идти спиной к двери, смотря на меня и пряча руку за спину. В ту же секунду исчезнувшая рука показалась с пистолетом Закклая.       — В-вы чего?.. Аккерман?! — я тихо привстал, не сводя взгляда с шатена. Тот уже был рядом с дверью и был готов открыть ее.       — Просто сочти это за урок…       Леви резко открыл дверь и поспешил выбежать из кабинета. Я рванул с места и побежал вдогонку, но не успел и дверь захлопнулась прямо перед моим носом. Он ее закрыл и больше я не смог выйти. Я подёргал ручку, но всё безуспешно, так что мне пришлось прислониться к двери ухом. На другой стороне были слышны его шаги. Они с опаской куда-то подошли и затем был слышен ещё один шум, напоминающий дверь.       — Ак-керман, что ты… АККЕРМАН, НЕ СМЕЙ! — он зашёл к Армину — вот вам и паника. — АККЕРМАН!       Меня не услышали, а если и услышали, то безжалостно проигнорировали. Чтобы хоть как-то предупредить своего наивного и безмятежного друга, я стал со всей дури долбиться руками. Как только я понял, что это так же бесполезно, я вновь прислонился к двери, чтобы быть в курсе. Мне были слышны еле уловимые шаги и даже голоса, один из которых угрожал, а другой молил о помощи. Кажется, путь для Арлерта был заблокирован и он не смог сбежать, как и мне. Черт, черт, черт, ЧЕРТ! Я вновь взялся за ручку и попытался открыть себя, но все без-ус-пеш-но!       — АККЕРМАН, НЕ НАДО, ПРОШУ! Я УМОЛЯЮ ТЕБЯ НЕ УБИВАЙ ЕГО! МИКАСА, ДОРОГАЯ, ГДЕ ТЫ?! — я понял, что мне ничего больше не поможет, кроме как долбиться в сраную, мать его, дверь! — МИКАСА! МИКАСА, УСЛЫШЬ МЕНЯ!       И от нее был молчок! Я весь на нервах, слышу разговор за стенами и никак не могу его разорвать, а так же нахожусь взаперти. Что может быть лучше?! Я обещаю, если выберусь отсюда, то самолично закончу страдания Ривая и всё-таки задушу его! Даже медлить не буду!       Я затих, ведь для меня наступила подозрительная тишина. Ни звука, ни писка, даже нет какого-либо шороха. Я прислушался, в ожидании самого худшего, но надеялся как раз наоборот. В моем животе уже чувствуется пустота от нереальной тревоги и паники. Армин, живи…       — А-армин… Армин!.. Боже, прошу, отв… — оглушительный и пронзительный звук выстрела, заставил меня вздрогнуть и замереть от страха. Мне хватило доли секунды, чтобы почувствовать комок в горле и начать сдерживать слезы.       Дрожащими руками я закрыл рот руками и тихо заплакал, чтобы Он не услышал меня и не пустил пулю в лоб.       Я поднял голову и посмотрел в окно.       Не раздумывая, я кое-как сумел встать, подойти к единственному источнику света и открыть его. Тихо, как можно уверенно и без внезапных приступов боли со слезами, я выбрался из кабинета Дариуса.       Было необычайно холодно, ветрено и немного пасмурно. Утреннее солнце ушло, как и моя надежда на завтрашний день. С неба спокойно падали маленькие, белые хлопья снега и ложились маленькими кучками на землю. Когда успел пойти снег?..       — Эрен!..       Меня окликнул тоненький и детский голосок Микасы. Она была внизу, на улице, держа в руках лестницу. Она без вопросов приставила ее к стене и я смог слезть и крепко обнять ее. Теперь, единственного, кого я буду защищать, это — Микаса. Я взял ее на руки и побежал вперёд, подальше от дома, в ближайший лес. Мой план был самым простым, он появился в моей голове быстро. Я хочу скрыться в лесу, чтобы потом убежать в город. Мне уже нечего терять, так что плевать, если меня схватят и убьют.       Я услышал как позади меня пинком шумно открылась дверь. Я лишь ускорился, стараясь не смотреть назад, а лишь вперёд. Ещё бы чуть-чуть и я бы забежал в темноту и скрылся, но прозвучал второй выстрел. Я упал и уронил девочку на землю, что не успела покрыться белым снегом. Микаса быстро встала и подбежала ко мне. Её платье сильно испачкалось моей кровью и грязью, но ей был важен только я. Она аккуратно приложила свою маленькую ручку к моей кровавой ноге и стала что-то тихо говорить, словно надеялась на то, что я смогу побеждать дальше. Я привстал и молящими глазами посмотрел на свою сестру.       — Микаса, ради меня, беги!       — Я не брошу Эрена! — уверенно ответила она и стала смотреть назад, в надежде, что Ривай не догонит нас слишком рано.       — Д-дура! Я не хочу, чтобы ты погибала из-за меня! — стиснув зубы от боли сказал я.       — Эрен, ну вставай!.. пожалуйста! — она стала пытаться поднять меня, но не получалось.       — Ему нужен только я… У тебя будет время убежать. — с улыбкой, но с комком в горле произнес я.       Микаса, словно поняла что я имею в виду, присела и обняла меня. Самые крепкие, милые и действительно нужные объятия в моей жизни. Захотелось плакать ещё больше, совершенно не смущаясь и не стесняясь.       — Не волнуйся, Эрен, нас никто не сможет разлучить… — сказала она шёпотом, отстраняясь. — Мы всегда будем с тобой…       Она встала и побежала дальше в лес, я лишь стал с надеждой провожать её взглядом.       Прозвучал третий выстрел и мертвое тело девочки упало на снег. Моя голова резко повернулась в сторону Аккермана и я застал его рядом со собой. Он стоял и смотрел на меня сверху вниз, приставив дуло пистолета к моей голове. Тишина и идущий снег.       — Ну давай, — смог я с болью произнести хоть что-то — Убей меня! Убей меня, как ты убил Армина и Микасу! МОНСТР!       — Ах, так вот как Мы заговорили? Мне не хотелось.       — Но Вы убили их! — по моей щеке покатилась первая слеза.       — Убил, но не волнуйся. Всё можно исправить. Просто скажи мне, Эрен, ты хотел бы жить без меня?       — Очень… Уж лучше никогда с Вами не видеться и никогда не приходить сюда! Лучше бы я умер в том вонючем подвале!       — Что ж… — он приготовился стрелять. — Не совершай моих ошибок и береги тех, кого любишь.       — Их больше нет, урод!       — Есть. И у меня есть, вот я его и берегу.       — Лжец! Ты достал меня своими загадками, какими-то непонятными словами, словно я самый умный человек на свете и что я смогу всё разгадать! Я не хочу больше жить, зная, что человек, который ни хрена не рассказывает ни про себя, ни про свои мысли и желания просто использует меня, убивает моих друзей и всё ради чего?! РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОСТО ТАК РАССТРЕЛЯТЬ ВСЕХ, А ЗАТЕМ И МЕНЯ?! ЗАЧЕМ ТЫ ТОГДА ВЫЛЕЗ НА СВЕТ, РИВАЙ?!       — А теперь поговорю я. Думаешь, раз я так себя вел, то это было ради «ничего»? Ошибаешься. Я проделал долгий путь. Я показал тебе мир, какой он, показал тебе секреты, которые узнал сам и какие тебе предстоит узнать.       — Наверху? Ты меня убьешь и что?! Я узнаю еще больше?!       — Ничего подобного… — он вздохнул. — Я люблю тебя. Я люблю тебя, Эрен Йегер, ловец «свободных», солдат полиции, верный друг, человек, который всё это устроил. Я люблю тебя очень сильно. Настолько сильно, что не хочу стрелять. Я слишком жалок для себя, но зато я верю в тебя. Ты… Я слишком много болтаю… — его глаза заслезились и чтобы это скрыть он усмехнулся. — Я-я задел тебя?.. Скажи, что тебя это тронуло! Скажи, что ты любишь меня!       — Нет и никогда не буду любить — сказал я твердо, что хватило сил, но в душе всё было по-другому. Я не мог понять этого чувства, возможно, отголосок влюбленности, но я не был точен. Я был готов и убить его и в то же время обнять.       — Что ж… — сказал он с разочарованием и обидой. — Я пытался и зря, раз ты сказал «нет»… Ещё увидимся, Эрен…       — Где?!       — Ты сам найдешь меня… Просто знай, что я люблю тебя, идиот.       В его взгляде блеснула боль. Только сейчас мы были наравне.       Он, еле сдерживаясь, чтобы не поцеловать или не обнять меня, уверенно взялся за пистолет и пальцем нажал на курок. Прозвучал ещё один, четвертый выстрел… И он достался мне.       Всё происходило мгновенно, я даже понять не мог, что только что случилось. Все мои мысли разом заполонили мой разум, заставляя вспоминать прекрасные моменты в моей жизни. Их было немного, но это была моя жизнь, точнее всё, то от неё осталось. Удивительно, как у людей перед смертью пролетает вся жизнь? Я буквально увидел, как стою перед нереально огромной ямой и сожалею о брошенных товарищах. Увидел, как стою перед Риваем и направляю в него пушку. Видел мою первую ночь на поверхности и тот сраный подвал, с чего и начиналось мое долгое путешествие. Я не хочу говорить, что был счастлив здесь, но и не хочу говорить, что мне было здесь плохо. Я рад, что смог увидеть со своей «семьёй» мир, хоть и за пределами замка. Мне ещё предстояло много увидеть, но, видимо, не судьба… Яма расширялась, медленно забирала меня, затягивала в себя. Я не сопротивлялся, нужды не было, ведь всё было кончено.       Последнее воспоминание, которое я смог вспомнить — день, когда я увидел Аккермана спустя десять лет. День, когда он засел в моей памяти во второй раз. Его глаза, словно холодная сталь даже сейчас привиделись мне. Они быстро исчезли и я был погружен во тьму, что сгущалась с каждой секундой. Я падал вниз. Пустой… Не имеющий больше ничего… Тьма… Смерть… Я чувствовал, как по моему лицу стекла кровь, как моя голова расскалывалась от невыносимой боли, как я переставал больше дышать и чувствовать время… я умер.       Где-то на фоне прозвучал звук упавшей стопки бумаг и я очнулся, словно ото сна.       — Эрен? Ты чего?       Ступор. У меня как будто голос забрали. Я даже нормально дышать не мог. Я медленно, словно до сих пор не осознавая, а я и не осознаю, что здесь твориться, повернул голову на знакомый голос. Неподалеку от меня сидел Армин и непонимающим взором смотрел на меня. Всё было в полумраке, но я смог разглядеть его светлые волосы. Увидев его, я резко вскочил, будто на меня ничего не действовало, и подбежал к нему, ловя в свои крепкие объятия.       — Армин, ты жив… — говорил я себе, сжимая своего живого друга. По моим щекам вновь потекли слезы, даже не смотря на весь этот хаос.       — Н-ну да? Я жив… Как и всегда? Эрен, ты чего?       — П-прости, просто я счастлив, что ты смог убежать от Аккермана. — сказал я, чуть ли не улыбаясь.       — Аккерман? Кто это?       — Подожди, — я отстранился и убрал рукой слезу. — т-ты хочешь сказать, что не знаешь Аккермана? Леви Аккерман!       — Н-нет. Эрен, ты заболел?..       — Это ты заболел! Я же…       Мой мрак ушёл, я словно вновь смог чувствовать и видеть заново. Я осознал, что могу дышать и жить… Но мой взгляд привлекло место, где я очнулся. Моя бездонная яма исчезла, будто никогда не существовала. Я очутился в кабинете. Очнулся в своем с Армином кабинете, что находился под землёй в столице. Словно сумасшедший я стал осматривать каждую вещь, вглядываться и не понимая, что происходит. Я подбежал к окну и судорожно стал высматривать людей. Всё было тихо, даже мирно.       — Н-но… Н-но я же был там и… и видел всё своими глазами! Я чувствовал всё и всё осознавал, так почему… — мое сердце застучало слишком быстро. В меня вселилась паника и страх. Буквально несколько секунд назад в меня выстрелил Ривай, а сейчас… Где он?       — Эрен, скажи что случилось. Ты несколько минут назад спокойно сидел и работал с бумагами, и вдруг подскочил и как ненормальный стал говорить что-то непонятное.       — …сон…       — Что?       Я смотрел в пол и постепенно догонял происходящее. Мне даже стало немного смешно.       — Это было одним большим, невероятно реальным, ебанутым и ЖЕСТОКИМ ВИДЕНИЕМ. ЭТО БЫЛО СНОМ? ДА, ЛЕВИ?! ТЫ ВЕДЬ ВСЁ ЗНАЛ, СКОТИНА, И НЕ СКАЗАЛ?! — закричал я и со всей дури ударил по стене.       — Эрен, успокойся, ради бога! Не кричи!       — Армин, я жил там и всё ощущал! Прошу, не говори мне, что я вновь в столице!       — В столице…       Дверь нашего кабинет открылась и к нам вошла девушка с черными волосами и красным шарфом. Я замер снова и уставился на взрослую девушку с серыми глазами.       — Вы чего расшумелись? — невозмутимым голосом спросила она у нас. — Вас даже на последнем этаже было слышно.       — Прости, Микаса, Эрену плохо стало и он разошелся немного       Я смотрел на этих двоих как на дивных существ… Я был опустошен, радостен, запуганным одновременно. Я не понимаю, что…       Это был сон, Ривай?.. Ответь мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.