ID работы: 7445761

Мои AU по ВВР и ВВК. Небольшие эпизодические зарисовки.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

AU по Ахмеду и Хюррем)

Настройки текста
Примечания:
Так как мой AU "Султан Ахмед и его Валиде Хюррем Султан" понравился здесь многим, то я сделала вторую часть. Напоминаю: султан здесь Ахмед, его мать Хюррем, а Сафие Султан его бабушка. Ночью Топкапы становился тихим, его мрачные мраморные коридоры почти пустели, но всё равно была в них какая-то зловещая тишина. Сюмбюль-ага семенил по коридору, держа подсвечник в руках и постоянно оглядывался. С главного дворца ему только что тайно передали послание, которое он должен был отдать лично в руки Валиде Хюррем Султан. Султан Ахмед на данный момент находился в охотничьем домике в Диярбакыре, куда уехал на рассвете, оставив столицу на Зюльфикяра Пашу. Подбежав к покоям Валиде Султан, Сюмбюль нетерпеливо распахнул двери, не обращая внимания на возмущения прислуги. - да замолчите же вы, раскудахтались! - взмахнув рукой бросил Сюмбюль служанкам, отчего Хюррем проснулась. - госпожа, он ворвался... - стали было объяснять девушки, но Валиде остановила их один жестом руки. - всё в порядке, выйдите, - приподнимаясь на кровати, сказала она. - Сюмбюль? Чего тебе? - госпожа, - протяжно сказал евнух, поклонившись. - Только что мне передали вот это письмо, то был один из янычар, мне сказали, что Сафие Султан во главе со своей преданной свитой заняла покои Султана и сейчас пытается посадить на трон вашего внука, шехзаде Мехмеда, госпожа! - что??? - почти прокричала Хюррем, вскочив с кровати. - Дай письмо! Султанша села на софу и стала внимательно читать письмо. С каждой новой строчкой её рот открывался всё шире и шире. - они убили Зюльфикяра... подкупили корпус янычар, они идут сюда, Сюмбюль!!! - в истерике кричала Валиде, направившись к выходу из покоев. - о, Аллах! Что же нам теперь делать, госпожа? - дрожащим голосом спросил евнух, но ответа так и не последовало. Хюррем спустилась вниз по лестнице в общие покои наложниц и, найдя там Афифе Хатун, отвела в сторонку. - Афифе, мы в очень плохом положении, дворец вот-вот захватят, а нас всех отправят к Аллаху, недопусти, - словно молясь, говорила Валиде. - Найди гонца и отправь письмо нашему Повелителю, от меня, напиши там, чтобы он немедля направлялся во дворец, сделай всё как я говорю. - слушаюсь, моя госпожа, - ответила женщина и тотчас ретировалась. В этот же момент комнату с криками окружили верные люди Сафие Султан, двое из которых, сдерживая сопротивление и истерические вопли Хюррем, приволокли её в султанские покои, где с гордым видом на неё смотрела ненавистная бывшая Валиде. Хюррем бросили к её ногам и вышли, оставив их наедине. - подними голову, - надменно произнесла Сафие. Хюррем не повиновалась её приказу. Вздохнув, Сафие продолжила. - Всего лишь месяц назад ты говорила нам, что наше место во дворце слёз... - смакуя каждое сказанное слово, Сафие стала ходить вокруг сидящей на коленях Хюррем. - Но посмотри, где теперь ты. У нас в ногах, испуганная и дрожишь. Ха, - издевательски кинула она, остановившись напротив. Хюррем подняла на неё свой взгляд. - когда сюда вернётся мой сын, вы, Сафие Султан, поплатитесь за всё! - еле сдерживая слезы, бросила Хюррем. - если вернётся, - выделила Сафие, - в охотничьем домике, где сейчас находится Ахмед, да прибудет он в раю, - с ухмылкой сказала она, - вчера вечером подали изумительных перепелов, заправленных ядом, Хюррем. Ахмед не вернётся, у тебя больше нет сына! - вы всё врёте, - не веря собственным ушам тихо сказала женщина. - стража! - крикнула Сафие. Двери распахнулись и в покои вошли два янычара, - уведите и сделайте так ,чтобы я никогда больше её не видела! Бросьте в Босфор, в Египет увезите, не знаю! - отпустите меня!!! Аааа, будьте вы прокляты, Сафие Султан! ... Получив письмо от своей Валиде, Ахмед в ту же минуту приказал запрячь коней и направился в Стамбул. Спустя два часа он уже был на площади приветствия. Войдя в сам дворец, он увидел десятки убитых солдат, разбросанные по округе сабли, кафтаны, кувшины, монеты, вскрытые и опустошенные сундуки с золотом. Вся площадь была буквально залита кровью. Ахмед приказал своей свите разобраться и казнить всех, кто в эту ночь поддерживал Сафие. Сам же султан направился в султанские покои - в письме, которое Афифе написала от имени Валиде Султан, было сказано, что Сафие готовит переворот и отсиживается в главных покоях. Подойдя к ним, он резко распахнул двери и вошёл внутрь. Сафие, увидев живого внука, попыталась бежать в сторону второго выхода, но он успел схватить её за локоть. - змея! - рукой сжав горло своей неугомонной бабушки, кричал Ахмед. Сафие начала задыхаться, её лицо покраснело и она вот-вот могла отойти в мир иной, как вдруг, Ахмед поменялся в лице и расслабил руку. - Нееет, Сафие Султан, это будет слишком легкой смертью для вас, - смотря ей в глаза, выделяя каждое слово произнёс он. - Стража! Заточить её в темницу! - бросив её в руки стражникам, приказал Ахмед. Сафие вскрикнула и на глазах выступили слезы. Падишах тем временем вышел из своих покоев и направился на поиски Валиде и сына Мехмеда. Шехзаде Мехмед нашёлся в покоях Афифе, целым и невредимым, в то время как Валиде Султан последний раз видели уволоченной двумя сторонниками Сафие. Обеспокоенный Падишах дал приказ обыскать все углы столицы, но поиски не увенчались успехом. Расстроенный, он не находил себе места. Сафие Султан отказалась идти на контакт и что либо сообщать, даже обещание перевести её из темницы в Старый Дворец не дало толка. На следующий день Ахмед разговаривал с Хаджи агой, узнавал новости в гареме, как, неожиданно его окликнули осипшим голосом. Повернувшись на звук, Ахмед ломанулся вперед. - матушка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.