ID работы: 7445761

Мои AU по ВВР и ВВК. Небольшие эпизодические зарисовки.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Хюррем узнает о смерти Мустафы

Настройки текста
Примечания:
‼️AU - Мустафа Султан, Хюррем его наложница‼️ Топкапы, март 1546 год. Султан Мустафа уже около месяца был в походе на Венгрию, откуда постоянно шли вести в Топкапы. И вот, Афифе, только что получившая новость от Визиря, поднималась по массивным мраморным ступеням, которые вели на этаж покоев Хюррем Султан. Рыжеволосая женщина в это время, ничего не подозревая, укладывала спать своего единственного Шехзаде - Джихангира. Ребенок на удивление быстро заснул и она приказала служанке отнести его в кроватку. Пару мгновений спустя в дверь постучались. - пустите! - сказала она, одевая кафтан. В дверях появилась Афифе хатун. - Хм, Афифе? Ты поздно. Что-то случилось, не дай Аллах? - обеспокоенно спросила она. Афифе поклонилась и подошла ближе. - Госпожа моя... То, что я хочу Вам сказать... прошу Вас, держитесь... - да что произошло же, говори! - взбесившись от затянутости, грубо бросила Хюррем, сев на софу. - как вы знаете, наш Повелитель сейчас в походе... Но только что во дворец пришла весть, что Султан Мустафа Хазретлери был смертельно ранен на поле боя, - Хюррем открыла рот, не веря своим ушам, - тело Повелителя уже направляется в Стамбул и дня через три будет здесь. - Афифе, оставь меня, пожалуйста, - сорвавшимся голосом, попросила Хюррем. Прошло три дня. Хюррем все это время не выходила из своих покоев, лишь отдала приказ готовиться к похоронам. Утром четвертого дня, попрощавшись с одинадцатым султаном Османской империи, все женщины династии Османов поднялись на смотровую башню - оттуда они могли наблюдать за похоронной процессией, а родственники-мужчины выносили гроб из дворца на площадь. Хюррем стояла, оперевшись на стену башни и смотрела в пустоту. Она не могла до конца принять суровую реальность, хотела верить в то, что это кошмар, страшный сон и она вот-вот проснется. Но этого не произошло. Этим же вечером она, сняв траурный наряд, направилась в хаммам, смыть с себя этот ужасный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.