ID работы: 7445772

Ириски и Гермиона

Фемслэш
R
Завершён
170
автор
twn. бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

первая

Настройки текста
      Пэнси с самого детства нельзя есть сладкое, а Грейнджер словно дразнит её, когда приносит домой целый пакет ирисок.       Гермиона рассасывает конфеты, прилипающие к зубам, а Пэнси потом сминает поцелуями её губы, потому что это — самая лучшая альтернатива.       Паркинсон любит клубы, безделье и власть, а Гермиона готова подчиняться и ждать её ночами, работая сверхурочно. Она — журналистка и полная противоположность Пэнси Паркинсон, но это ничего, потому что у них, вроде как, любовь. Они проводят вечера, сидя спинами к батарее, потому что в квартире всегда тепла на двоих не хватает. За шесть месяцев холод чувствуется не так сильно, но Паркинсон всё ещё попрекает подружку отсутствием денег на лучшую жизнь.       У них, конечно же, взаимные чувства, ведь Пэнси так любит их сладкие поцелуи и старается изо всех сил измениться.       Гермиона не знает, откуда её девушка приносит зелёные бумажки, когда становится совсем туго, и душит в себе нехорошие мысли, задирая кофточку на Пэнси, когда обе падают на скрипучую кровать. Они снова целуются, у них это, похоже, вошло в привычку, и Пэнси сползает к ногам Гермионы, просовывая пальцы под её бельё.       Когда наступают дожди, Гермиона простывает. Она постоянно кашляет и вытирает нос рукавом застиранной кофты, а это совсем не эстетично. Пэнси раздражает её красное лицо и вообще сама болезнь, она снова пропадает в клубах, а Гермиона старается не рыдать от отчаяния, потому что боится, что всё это прекратится, что не будет больше поцелуев и улыбок Пэнси по утрам.       Грейнджер болеет, но ей плевать на это, и она идёт под дождём за вином и пиццей, сжимая в руке остатки зарплаты. Денег немного, но ей хватает ещё и на пару ароматических свечей, которые Пэнси уж точно оценит. Она ждёт подругу так долго, что еду приходится разогревать во второй раз, а свечи она тушит сама.       Ближе к рассвету входная дверь громко хлопает, возле нее раздаются шорохи и хриплые маты. Гермиона лежит с красными от слез глазами, кутаясь в растянутый свитер, и чувствует, когда Пэнси садится рядом. Ей хочется умереть из-за пустоты внутри, а от Паркинсон несёт дорогущими сигаретами. Грейнджер снова плачет, снова кашляя из-за аллергии на дым.       — Прекрати, ладно? — хрипло шепчет ей Пэнси, пересаживаясь на кресло. Её мучает совесть, когда она видит слёзы, и внутри всё сжимается.       Гермиона молчит, ей ужасно обидно. Она не знает, чего в ней больше: желания выгнать девушку вон или понять её, да и знать не хочет. Паркинсон достаёт из кармана деньги, кидая их в сторону кровати.       — Откуда? — Гермиона спрашивает об этом впервые, и сердце ее разрывается от плохого предчувствия.       — Какая тебе разница? — Голос Пэнси словно холодный камень, из которого построен дом. Она наклоняется, чтобы поцеловать девушку, но ответа не получает и сдаётся. Гермиона чувствует подступающую истерику и отворачивается к стене. В голове только одна мысль: «Ирисок больше нет».       Утром она собирает вещи (ни капли не аккуратно, но это пустяки), пока Паркинсон спит, а после едет к друзьям, потому что ей больше некуда податься, она и там-то не особо нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.