4. Ты настоящая, Люси
9 декабря 2018 г. в 22:52
Звенели бокалы, смеялись женщины.
В этой серо-чёрной толпе посетителей Люси больше напоминала распустившийся одуванчик. Клянусь, если бы кто-то увидел зал сверху, то в своём жёлтом платье выделялась бы только она.
У каждой окружающей её женщины волосы были покрыты таким слоем лака, что даже не блестели в теплом свете ламп. Изящные платья, исключительно тёмных тонов, струились по их тоненьким фигуркам, в то время как Уолтер со своими округлостями явно от них отличалась. Её волосы не были уложены локон к локону, а аккуратно обрамляли плечи, струясь по спине лёгкими волнами. Они блестели, точно иней на стёклах. Кстати, лака на них не было.
Что касаемо мужчин, то все они были одеты в строгие смокинги, в которых, вероятно, им было трудно дышать, из-за чего их полысевшие лбы покрывались потом. Сдержанные, натянутые улыбки, рукопожатия, изящные комплименты — вот, что было в их списке дел на сегодня.
Но он не был в их числе. Он мог смеяться на весь зал после очередной шутки своей спутницы, даже не смотря на недовольное бормотание за соседними столиками. На нём не было тесного и неудобного костюма, лакированных туфель — чёрная кожаная куртка идеально сидела на его широких плечах. Его лицо не было идеально выбрито, а вместо дорогого одеколона от него пахло свежей мятой и кофейной гущей.
— Я уверен, что тебе говорили это тысячу раз, но...Ты совершенно не похожа на обычных девушек, которых заботит только свой внешний вид и то, сколько денег на кредитке их бойфренда. Да и выглядишь ты чертовски прекрасно, — на лице мужчины расплылась улыбка, а глаза буквально засиялись, встретившись с ней.

— И почему же я на них не похожа?
Он мог бы перечислять сотни причин. "Ты улыбаешься, не заботясь о своей причёске, неправильно читаешь названия блюд, пытаясь хоть как-то изобразить французский акцент, смеёшься, когда узнаёшь, что заказала всего лишь бутылку воды, и заставляешь меня смеяться вместе с тобой ".
Ты настоящая, Люси.
* * *
— Так ты говоришь, что играешь на ударных.. — Уолтер делает паузу, нанизывая на кончик вилки кусочек запечённого лосося, — Сложно?
— Только в самом начале. Чем больше ты уделяешь этому времени, тем лучше получается сам результат... Раньше я сутками на пролёт зависал в студии наших соседей. Тогда у меня ещё не было барабанной установки, поэтому приходилось упращивать Генри пустить меня к себе, — Шеннон усмехается, поддаваясь чуть вперёд, — Ты немного испачкалась, — музыкант проводит большим пальцем по внутреннему уголку губы девушки, и тем самым убирает остатки соуса.
— Оу, да? Когда я была маленькой, то мама говорила, что я похожа на маленького поросёнка, — Люси забавно поморщилась, заставляя его вновь расплыться в нежной улыбке. Он действительно наслаждался её болтовней и искренностью, — Обычно, когда она покупала мне мороженое, им было покрыто всё моё лицо! Вот так, — Уолтер провела пальцем от уха до уха и остановилась на кончике носа, — По-моему, у неё даже сохранилась фотография...
— И сколько же тебе лет? — почему-то Лето поинтересовался об этом только сейчас. Ему было сложно определить её возраст по внешности — она была похожа на семнадцатилетнего подростка, но её характер убеждал его в обратном.
— Мне двадцать пять.
— В самом деле? — Шеннон был шокирован, хотя и догадывался об этом. Разница в их возрасте все равно оставалась приличной — целых двадцать лет. А какого ответа он ожидал? Что ей сорок? Он вполне мог бы стать её отцом, если бы в колледже не узнал о необходимой защите во время "веселья".
— Да ты весь побледнел! — Лето молчит, залпом опустошая полный до краев бокал красного вина, — Что-то не так?... Шеннон?
— Я... Мне нужно отлучиться на пару минут.
* * *
Холодная, практически ледяная, вода заставляет его хоть немного прийти в себя и трезво взглянуть на свое отражение в зеркале.
«Что с тобой происходит, Шеннон?»
Он не знает. Вернее, отказывается принимать то, что происходит. Отказывается верить во всё, что произошло в его жизни за эту неделю. Отказывается верить в то, что она — не сон.
Он влюбился по уши. В каждую частичку этой забавной девчушки с большими карими глазами.
После своих последних серьёзных отношений Лето долго не мог придти в себя: много пил, употреблял незаконные препараты, дабы отвлечься от реальности и забыться. Образ бывшей возлюбленной постоянно всплывал перед глазами.
И что происходит сейчас? Эта чудачка Люси заставляет его поверить в то, что реальность может быть совершенно другой. Верить в то, что мир не делится только на чёрные и белые краски.
Вы скажете, что влюбиться так быстро невозможно(Лето и сам бы так сказал до недавнего времени), но как тогда назвать то, что он испытывает, находясь рядом с ней?
« Она слишком юна для тебя, Шеннон. Не стоит даже и думать о том, что это перерастает в нечто большее »
— Старый дурак, — бормочет Лето, со всей силы сжимая края белоснежной раковины. Эмоции внутри него кипят также, как и чувства, заставляя ненавидеть самого себя. Костяшки пальцев мгновенно бледнеют, а зубы даже тихонько скрипят.
— Шеннон? — её тихий голос заставляет его ослабить хватку. Люси проскальзывает в дверной проем мимо старого джентльмена, который явно ошеломлен, увидев в мужском туалете представительницу прекрасного пола, и не обращая на его возмущенное бормотание, девчонка подходит к музыканту.
Она кладёт свою маленькую ладошку на его широкое плечо и не сводит волнительного взгляда с отражения в зеркале. По сравнению с ним Уолтер кажется совсем малышкой.
— Извини, что оставил тебя одну. Это было глупо с моей стороны.
— В окружении этих официантов, которые ни слова не понимают по-английски,— поправила его брюнетка, — Неважно, меня это не особо волнует... Больше всего меня беспокоишь ты. Шеннон, что происходит? После того, как я сказала сколько мне лет, ты чуть не подавился. Я слишком старая?

— Что? — Лето смотрит на серьёзное выражение её лица. Она и в самом деле считает, что стара для него?
— Что? Многие мужчины, когда им исполняется тридцать, предпочитают компанию юных выпускниц.
— Мне не тридцать, Люси.
— Ну тридцать один. Какая разница? Суть от этого не меняется.
— Люси, мне...Сорок пять. И я не предпочитаю компанию глупых выпускниц, — Шеннон виновато отводит взгляд, ожидая когда шумно захлопнется дверь, и она исчезнет из его жизни навсегда. А он перестрадает, уйдёт с головой в музыку и постарается забыть.
— Ты ведёшь себя как маленький мальчик. Иди сюда, — вместо того, чтобы "шумно захлопнуть дверь и исчезнуть", Уолтер делает два шага вперёд и буквально бросается в его медвежьи объятия. Её тёплые руки обвивают его шею, а мягкая щека покоится на грудной клетке. Шеннон немного медлит прежде, чем положить свои ладони на её утонченную талию.
— Мне вовсе не важно, сколько тебе лет, Шеннон. Важно то, как ты себя преподносишь. Любой другой мужчина в твоём возрасте сейчас бы сидел перед телевизором, переключая каналы заляпанными от чипсов пальцами, и даже не думал бы о своём возрасте. Поставь вас рядом, ни один бы человек не сказал, что вы ровесники...И я не хочу прекращать общаться с тобой из-за таких формальностей. Признаться... Ты мне интересен в любом возрасте. И да, я только что сказала тебе об этом в мужском туалете.
— Ты удивительная девушка, Люси, — Шеннон хохочет, нежно перплетая их пальцы между собой, — Но, думаю, нам лучше вернуться в зал, — он кивает в сторону кабинок, за которыми остальные посетители "спускают" недавно выпитые напитки, — Не самое лучшее место для разговора.
* * *