Выжить за неделю

R
В процессе
7
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 871 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

День третий. Первая часть

Настройки
— Эй, кудрявая, — я пытался шептать максимально тихо. — Ручку дай. Крокодилина, а именно таковая, ведь вмиг позеленевшее лицо усыпанное веснушками напоминало мне именно эту рептилию, приоткрыла рот, от моей наглости меняя раскраску лица. Тем не менее, она выполнила просьбу, протягивая золотистую ручку. — Не сломай, она стоит больше, чем твоя жизнь, — нехотя одалживая ручку, прошипела жмотка. Звучит, как в дешевом хорроре. — Да ты че? Она че, нефтью пишет? — ну, конечно, свою жизнь я оцениваю гораздо дороже, но по отношению к задроченной ручке — это единственное более подходящее предположение. Зарисовывая на блокноте дорожайшей вещью план по выбору короля и королевы бала, я не мог не нарадоваться, что есть тут и на голову отшибленные телки, которые нальют в пунш немного алкоголя. Полтора литра чачи, на литр пунша… Как бы это не было прекрасно, моей проблемой этого дня были кроссовки, которые оказались на три размера больше. Похоже, собираясь в эту розовую богадельню, я взял материнские. Да, у моей мамульки загон покупать одинаковые вещи и себе и мне. И ее глубоко не волнует тот факт, что порой на нас смотрят как на умалишенных. Нога болталась как карандаш в стакане, норовясь вот-вот избавиться от висящей обуви. Подстава. Целлофановые пакеты и то бы лучше держались. — Славка, — на плечо мне упала бабская рука. Поворачивая голову на обладателя конечности, я выпал в осадок. — Бессмертие обрела? — скептически изогнув бровь, поглядываю на довольный мешок картошки. — Не, помириться решила! — с хитринкой в глазах парировала скотина, пытаясь выдавить из себя смущенную улыбку. Задумала что-то, шкура? Ну, ок, принимаю правила игры. — Правда? — включая типичную безмозглую корову делаю благодарные глаза. Попляшешь ты у меня. — Так, что? Мир? — пытаясь скрыть победную улыбку, протянула она мне потную руку. — Мир. — Ты хера ли тут забыла? Бомжиха обдолбанная! Скройся, пока я тебе письку не выдернула, соска позорная! — наше внимание переключилось на блондинку, которая без капли стеснения орала на картоху во весь актовый зал. Вот это поворот… Flashback — Смысл тебе стелиться перед этими стервами, если они открыто над тобой усмехаются? — прибежавшая с кухни, где проходил завтрак, раскрасневшаяся Полина трясла плечами заходясь в немых рыданиях. Рассказывая о том, что девки с разных курсов отобрали ее завтрак, да еще и заставили мыть за них посуду, Полина попутно била МОЮ подушку об стену. Она не вызвала во мне ни капли жалости, разве, что только МОЯ подушка. Да, может я черств и жесток, но до сих пор не мгу понять логику девушек… что так сложно сказать слово против? Так сложно за себя постоять? Лучше дать в ответ и получить по хлебалу, зато будешь знать, что ты хотя бы боролся за свою честь. И подушка тут не причем. И это называется школа для юных леди? End Flashback Плоды моих психологический усилий, в данный момент, вылились неожиданным поворотом. Я пытался, конечно же, объяснить Орловой, что если она будет много матюкаться, то из этого нихрена толкового не выйдет, но фраза «Но у тебя же получается» — сбила меня с толку и я решил просто закрыть глаза на своего новоиспеченного фаната. — Прости, что? — еле отойдя от шока, выпучила свои мышиные глазки жертва «Орла». — Да нихуя! Пшла отсюда, я тебе говорю! Я знаю, что это довольно неприятно, ни с того ни с сего получать распиздон от малознакомого человека, но меня не побеспокоило бы это, даже если бы белокурая наехала на президента. Ну если президент бы мне дорогу перешел. А в случае этой марамойки, которая явно что-то задумала, я даже поддержу, пожалуй… — Да, вали, — я заискивающе подмигнул Полинке, как бы поддерживая ее, — негоже холопу с царем ошиваться! На лице у этой личинки промелькнуло удивление, смешанное с обидой. — Но, мы же… — Не заключала я с тобой мир, я просто в жопе этим пальцем ковырялась, да решила поделиться, щедрая все-таки, — расплываясь в победной улыбке, я наблюдал как быстро эмоции проносятся на сальной морде, причем от обиды и отчаянности, до ненависти и отвращения. Ну, человек-настроение, ребят!

***

«Настроение у меня сегодня подозрительное. Над душой стоит гопница. Проклинаю тот день, когда попросила помочь мне с сочинением…»

— Не выебывайся! — не, я понимаю, она бы там губы надула, но какого черта подзатыльники то навешивать?! Как эта юная особа смогла сменить сущность за несколько часов? Где задротка-Полина, которая обижалась, даже если на нее не так посмотришь? — Ну, а че я буду писать в этом сраном дневнике? Сама же сказала: излагать свои мысли! И нахера я вообще это делаю?! — в который раз взвывая над сраной судьбой, которая выделила свободную минутку перед сборками на бал *слово «бал» звучит мягко и на томном выдохе*, а ужасный белобрысый сутенер решил поиздеваться над моим мозгом. — Я тебе уже говорила зачем, — какой тон, мля, тот самый, что не терпит возражений. Пишу о себе я, дабы развить, или хотя бы научиться нормально излагать мысли. — Слушаю и внимаю! — фортуна на моей стороне. В порыве радости я даже не обратил внимание на человечка, которого всем сердцем резко полюбил, принимая как раз вовремя возникший вызов на экране телефона, пытаясь скрыться от недовольного взгляда девушки. — Мирочка, девочка! Купила туфельки? А платьишко?! Да ну нахер.

***

— Если ты сделаешь из меня проститутку, я тебе обещаю — я тебя изнасявкаю и еще и бабки сдеру! — уворачиваясь от косметической кисточки, вопил я. С видом маньяка со стажем, белокурая засранка молча преследовала меня, лихо преодолевая препятствия, в порыве самозащиты скинутые мной с кроватей, столов и тумбочек. С дичайшим ревом подлетая к входной двери, я резко дернул ее на себя, открывая мир возможной безопасности. Вся атмосфера до жути пугала, а этот голубь ни слова не говоря со злой, но целеустремленной гримасой гонялся за моим личиком. Такой ужас я не испытывал, наверное, никогда. Пролетая по коридорам, я искал укрытие. Вменяемый человек вряд ли бы понял эту картину: скользящая или же ползущая, словно хреновый биатлонист (кроссовки переодеть забыл) шатенка, с криками о помощи пытается скрыться от хрупкого ангелочка с разъяренной мордой, который держит в руках кисточку, угрожающе размахивая ею по сторонам, как чемпион мира по фехтованию. Пробежав на довольно приличное расстояние от чуть замедлившейся из-за недостатка воздуха соседки, я заметил спасительную дверь, которая вела в актовый зал. Ну прилюдно она же не станет надо мной измываться? — Я, сука, тебя догоню! — запыхавшимся голосом прохрипела блондинка, снова ускоряя бег. От такого устрашающего вида живот свело спазмом страха, очко зажалось, а адреналин решил занять место крови, заполняя каждую вену ужасающим стимулом жить. С крысиным визгом я лбом открыл двери, прошаркивая в ускоренном темпе ближе к толпе. На мое счастье, около меня находилась небольшая группка педагогов, которые заинтересованно разглядывали мою персону, пытаясь выявить причину сатанического смеха. Смеха победителя. Но все же один презрительный взгляд заставил меня заткнуться, виновато потупив взгляд, от чего его обладательница надменно фыркнула и повернулась ко мне тощим задом. Французская ты стерва! Орлова остановилась в дверях, быстро сменяя гнев на милость, замечая напротив кого я стою. Чувствуя скорее облегчение, нежели неудобство (держу пари соседка его испытала) и толику радости за выигранное противостояние, я, не стесняясь поднял правый кулак вверх, резко опуская локоть с характерной фразой «Yes, падла!» попутно делая размашистое движение ногой, словно пинаю мяч. Упс. Мое восприятие реальности переключилось на замедленный режим, когда я почувствовал едва уловимое «прощальное касание» кроссовка, который легко покинул меня, оставляя за собой чувство свежести (ну потеют у меня ноги, и что…) кружась в теперь уже свободном полете по направлению к группе учителей. Многие из них, кто наблюдал за этой ситуацией даже если бы среагировали, то не успели бы ничего предпринять, от чего предательская затоптанная подошва поздоровалась с лицом только что повернувшейся француженки, которая, видимо, решила сделать мне замечание. Приятная встреча… До дрожи в коленках захотелось к маме, в живот. Чтобы никто не посмел меня трогать, а я лишь только кушал и пинал родительницу изнутри. Но желания никак не отразятся на действительности… Постепенно отходящая от шока мадам вперила в меня ненавидящий взгляд, тотчас забывая прежние язвительные словечки, которые собиралась отвесить в мой потерянный адрес. В голове металась и бойко разбивалась о ненужные извилины одна лишь мысль: Что же делать? В последствии сильного страха неминуемого, я быстро образовал лишнюю хромосому, виновато-туповато улыбнувшись. Орлова, безмолвно наблюдавшая картину «Последний день Помпеи» на яву, испуганно подскочила ко мне утягивая в сторону выхода. Спасибо, я лучше накрашусь. Спокойным шагом идя по коридору обратно в комнату я отчетливо слышал крики из-за двери актового зала: «Бедлам!», «Неприемлемо!», и понуро разглядывал дырявый носок, прикрытие которого осталось в пасти цербера, на поле боя. — Мира, ты как? — немного шокировано, но еле сдерживая рвущийся наружу смех, от чего кровь прилила к бледному лицу, спросила Полина. — Я обосрался... Пустоту коридора разорвал хохот двух персон, одна из которых сама того не желая находит на филейное место проблемы, а другая, слава всевышнему, не обратила внимание на мой ответ.
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)