ID работы: 7445994

Фиолетовая штука

Гет
NC-17
В процессе
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро ворвалась в голову многоголосым хоралом птичьего гомона за окном. Было до невыносимого странно: как этих пернатых тварей не сожрали орды кошек, что явно нагадили Энди во рту. Начало дня как в паршивом нуарном детективе, только она себя чувствовала далеко не роковой красоткой главного героя. Так, состояние ближе к отставному полицейскому на грани суицида. Ну ничего, холодный душ и горячий кофе должны ее довести хотя бы до подруги детства главного героя. Девушка с трудом перевалилась через край кровати, безрадостно подмечая, что влажной уборкой в ее комнате и не пахло. Зато явственно пахло прокуренной грязной одеждой и вчерашним перегаром.       Надо просто взять себя в руки и встать. Но сказать то всегда проще чем сделать. После долгого недовольного кряхтения встать удалось раза с третьего, опрокинув попутно стул с ворохом одежды, больно ушибив ногу о чёртову тумбочку и чуть не упав обратно, запутавшись в собственных штанах. Да, раздеваться по дороге в ванную было не самой лучшей идеей. Как минимум потому что ей придется убирать весь тот бедлам что она устроила. Ткнув на телефоне случайное воспроизведение Энди с благодарностью подставила лицо под тугие прохладные струи. — Боже, ты существуешь. На фоне крутилось не самое жизнерадостное, но до безобразия буквальное " Recovery». Мда, восстановление идёт полным ходом, ещё пять минуточек освежающего бодрящего душа, растянущихся на добрых полчаса, и самое время спускаться за не менее бодрящим кофе. Даже полотенцем обтираться не хотелось. Да, собственно, и переодеться было особо не во что: к выходным ее шкаф оказывался девственно чистым. Что-то должно оставаться в прачечной. Но утро, тем не менее, переставало казаться таким уж гадостным. Птичье пение уже и не раздражало, вторя веселенькому «hoooold myyyy haaand» из динамика телефона, Энди подпевала, пританцовывая на последних ступеньках, солнышко весело подмигивало из-за неплотно задернутых штор, да и после вчерашних посиделок определённо должно было остаться что-то вкусненькое. Ее ждал великолепный выходной чревоугодия и любимых фильмов. Вот только вчера… — Доброе утро, Эндриа. Я услышал как ты проснулась и приготовил кофе. Она пересмотрела десятки, возможно даже сотни хороших и не очень романтических комедий и, как минимум, в трети из них присутствовала нелепая, но до одури милая сцена непреднамеренной обнаженки. Вот только сейчас Энди было не до умиления. Несколько бесконечно долгих мгновений понадобилось на то чтобы вспомнить что в ее доме делает андроид с дымящейся кружкой кофе в руках, отчего-то голым торсом и до безобразия милой улыбкой. — О боже… Самое нелепое что может сделать женщина в подобной ситуации — попытаться прикрыться руками, а то и вовсе подручными предметами. Что девушка и попыталась сделать, заливаясь краской до кончиков ушей. — Боже, да не смотри же ты! Андроид послушно закрыл глаза, позволяя Энди юркнуть мимо него к прачечной. Девушка не сомневалась в точности и честности исполнения команды, но скользкий холодок недоверия заставлял то и дело выглядывать в гостиную, в спешке натягивая первую попавшуюся рубашку. Какого черта он вообще ждал ее? И подслушивал? А если и подсматривал, Господи! И этот Чертов кофе… Сейчас был бы как нельзя кстати. Собрав волю в кулак и натянув на лицо маску беспристрастности, даром что щеки все также пылали, Энди как ни в чем не бывало шагнула в гостиную, с удовольствием принимая приготовленный кофе и усаживаясь за стол. Коннор устроился напротив. Неловкая пауза, прерываемая периодическим стуком кружки о стол, подкреплялась почти немигающим взглядом андроида. — Ну ииии как тебе спалось на новом месте? — Девушка почти беззвучно чертыхнулась от собственной глупости. — Мне не нужен сон. — Ну да. Что это я. Взгляд то и дело цеплялся за бесстыдно неприкрытый торс: сделали Коннора на славу, чего уж греха таить. Интересно, кто был прототипом? Актер? Порноактер? Посмотреть бы хоть одним глазком, может быть пообщаться, да только смысл? Энди понимала, что романтические сказки о любви с первого взгляда — это не про нее. Зато андроид, пугающий своей идеальностью, примерно ждал ее команды. — Коннор. А почему ты… почему ты в таком виде? Нет, не подумай, выглядишь ты отлично, но малознакомые люди, — девушка неловко откашлялась, — не часто разгуливают друг перед другом в таком виде. Перед глазами предательски всплыла картина ее эффектного голого побега. — Я не человек, Эндриа. — Тонкие губы тронула лёгкая улыбка, — программа рассматривает этот вариант как наиболее приятный к воспроизведению после первой ночи. Это должно вызвать приятные ассоциации и настроение располагающие к продолжению тесного общения. Вы ведь тоже этим руководствовались? Вам не нравится? — Во-первых, перестань называть меня на вы, раз уж нам теперь… жить вместе. А во-вторых… Энди устало потерла переносицу. Ещё только утро, а голова уже кипела от, казалось, неразрешимых вопросов. Ну подружки, ну удружили. И что ей теперь с этим добром делать? Оставить как мебель? Использовать как портативный массажёр? Помощника по хозяйству или новую подружку? А может по прямому назначению? Да от одной только мысли какой он на ощупь становилось душно, липко и тесно в собственном теле. Энди уже в сотый раз за неполных два дня залилась краской, уткнувшись носом в кружку. — Это неправильно. — Прости, что? — Это неправильно. Я не хочу использовать кого-то, понимаешь? Это не по человечески. Нельзя, нельзя заставлять кого-то делать то, чего он не хочет! Тем более, если он ещё и сам не может понять чего хочет! Можно было бы подумать, что Коннор банально завис, сидя неподвижно с идеально выпрямленной спиной, вцепившись пальцами в столешницу, но темный внимательный взгляд скользил по лицу девушки, изучая каждый миллиметр, пронизывая насквозь. — Я действую в рамках заложенной программы. Гибкая вариативная система позволяет мне выбрать наиболее подходящую систему поведения, но я делаю то, что хочет мой владелец, — слишком живой голос для таких безжизненных слов. — Пожалуйста, не надо… Чего не надо девушка так и не договорилась, оставив Коннора в одиночестве с её недопитой кружкой кофе.       Не надо. Не надо говорить с ней о программе? О имитации личности? Возможно многие люди с недоверием относятся к андроидам. Он должен быть более человечным? Данные о хозяине, полученные от его покупательница оказались неверными? Он выбрал честную и открытую манеру поведения, но Энди осталась недовольна. Коннору не было до этого никакого дела, но программа настойчиво рекомендовала найти подход, исправиться, подстроиться. Как найти эрогенные зоны от макушки до пяток, как расслабить или взбодрить массажем, основы общения и флирта — все это он знал, но этого было недостаточно. В виске отчётливо щелкнуло, коротнул разрядом. Незначительно, ремонта не требует.

***

— Ты так и будешь моим хвостом? — Мне нужно больше информации. Ты хочешь чтобы я прекратил? — А ты чего хочешь? Коннор не мог озвучить, лишь в задумчивости глядел на Энди, пытаясь смоделировать ответ. Но правильного не было. — Ну, как поймёшь чего ты сам хочешь, скажи. Никогда не мечтала стать рабовладелицей. Не сказать, что следующие дни превратились для девушки прямо в ад, но дискомфорт определённо доставляли — андроид следовал за ней по пятам. Энди и до этого не отличалась активной социальной жизнью, но с Коннором и вовсе забыла об этом. Пришлось подыскать ему менее приметную одежду, без этих кричащих нашивок на куртке. Оставалось только молиться, что никто из ее соседей или случайных встречных на улице не знает что видит перед собой андроида особого назначения. А если и знает, то будет держать язык за зубами. Наверное, со стороны могло показаться, что ее преследует парень с маниакальными намерениями, но после первой недели запирания дверей в ванную и спальню на все замки все начало складываться не так уж и плохо. Хотя, может быть девушка просто начала привыкать к компании любознательного андроида рядом. Коннор хотя бы перестал пытаться пойти с ней на работу, терпеливо ожидая дома, а вместе с ним ее периодически ждали кулинарные «шедевры» — модель «Коннор» определённо не для этого была создана. Зато равномерно размещать массу именуемую панкейками по всей плите у него получалось мастерски. Правда по дому он, видимо, принципиально продолжал ходить без рубашки. Попросить его прекратить Энди не решалась — сама же просила делать то что хочет. Довольно неожиданно десятки вопросов сменились мнением. Коннору нравились собаки, да и он, видимо, им понравился, хотя, как они понимали, что он не нечто типа шагающего фонарного столба, Энди не понимала. Он же не должен пахнуть, разве нет? Ему нравилась музыка — быстрая, динамичная, живая. Пристрастился Коннор и устраиваться вечером с ней на диван перед фильмом. Нравились ли ему бесконечные романтические истории понять было решительно невозможно. — Может ты будешь смотреть фильм? — Тебе не нравится когда я смотрю на тебя? — Меня это смущает. — Энди плотнее укуталась в плед. — Мне это нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.