ID работы: 7446096

Противоречия

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
- Он снова забрался в кладовую? Но… Но почему вы говорите это мне? Где Лоран? – озираясь по сторонам, возмущался Айдан. - Я не смог ее найти, милорд. А потому пришел за вами, - оправдался сэр Гилмор. – Если вы не против, я хотел бы сопроводить вас на кухню.       Айдан округлил глаза, придумывая, как он проучит сестру, и отправился вслед за рыцарем, что ожидал его ответа, стоя в двух метрах. Нэн снова развела пламенные речи о том, как ее достала «дворняга» со своими налетами, и что она немедленно уйдет из замка Кусланд, если кто-нибудь не уберет эту псину. Айдан оскорбился в лучших чувствах, но не стал спорить с женщиной, что когда-то была его няней. Как только пес увидел своего хозяина, подлетел к нему и начал прыгать вокруг себя, притом возбужденно лаять. - Брок! – Айдан присел на корточки, и попытался поймать пса за ошейник, но тот вырвался и сделал круг по комнатке. – Ты что-то хочешь сказать нам? - И в самом деле! Милорд… Вы слышали?       Из всех щелей хлынули огромные крысы. Не раздумывая, Айдан крикнул псу атаковать, вытаскивая меч из ножей, оставив щит за спиной. Разобравшись с мерзкими отродьями, Гилмор сделал вывод, что те пришли из земель Коркари, и это плохой знак. Заметив тучное выражение лица Кусланда, сэр рыцарь попросил не рассказывать Нэн о том, что здесь случилось, или она действительно уйдет.       Пошатавшись без дела по замку вместе с Броком, Айдан вспомнил о том, что его просил сделать отец: найти Фергюса, и доложить о том, чтобы тот отправлялся в путь без него. Но вспомнив о недавней подлянке, что совершила его сестра, Айдан сказал Броку, что нужно сначала найти сорванца. Брок радостно залаял, и, учуяв запах первого по старшинству близнеца, кинулся в сторону библиотеки. Айдан и без пса мог определить, в каком именно месте спряталась Лоран. Брок галопом подбежал к девушке с короткими темными взъерошенными волосами, сидящей в самом дальнем углу библиотеки, который почти полностью скрывали шкафы. На ней черные штаны из кожи, свободная белая рубашка и старые потрепанные сапоги. Лора, оторвавшись от книги, встала с насиженного места и попыталась протиснуться между книжными шкафами и псом, но заметив брата, сжала губы в тонкую полоску и сдвинула черные брови к переносице. - Вот ты где! Гилмор искал тебя! - выпалил брат, ожидая, пока щеки сестры нальются румянцем, а большие черные глаза станут как блюдца.       Все случилось так, как предсказал Айдан, невзрачное лицо сестрицы тут же стало красным как помидор. С высоты своего роста это было тем еще зрелищем для Айдана. - Зачем? – спросила Лоран, когда пес пытался примостить свою морду у нее под ладонью. - Не знаю, спроси его сама. Он был таким взволнованным, я думал, предложение тебе решил сделать, - Айдан пользовался тайной симпатией своей сестры, как только мог.       Близнец только округлила глаза, поглаживая радостного пса по голове, пытаясь отогнать кровь от лица. - Ну а ты на каких радостях взялся искать меня? - Ты затупила мой меч. И я выглядел полным дураком на тренировке, хвалившись, своим «заточенным мечом». - Не я, - отсекла младшая сестра. – И дураком ты выставил себя сам - нужно проверять снаряжение. - Ух, непробиваема, как всегда. Отец хочет, чтобы мы попрощались с Фергюсом до его отбытия, - перевел тему брат. - Так мы не отправимся с ним?       Брат поведал сестре о том, что они останутся в замке с матерью, пока не вернется отец, а Хоу и его свита почему-то решили задержаться. Когда они шли к комнатам, на пути им встретилась мать и ее подруга Ландра вместе со своим сыном и фрейлиной, которые прибыли погостить в замок Кусландов. Айдан громко поприветствовал всех, пока Лоран хотела проскользнуть мимо них, но мать неугомонных, Элеонора, поймала дочь за руку, лишив девчушку возможности не встречаться глазами с ненужными ей людьми. Айдан пошутил, что сестре нравятся рыженькие мужчины, и Лоран была готова сквозь землю провалиться, появись здесь Гилмор. Но лицо ее осталось бесстрастным, только взгляд поменялся, когда девушка взглянула на брата. На немое «я тебе язык отрублю» брат сделал шаг в сторону и улыбнулся матери, которая не знала о влюбленности дочки. Деррен весьма умело начал флиртовать с Лоран, пока его мать говорила о том, как было бы неплохо связать их семьи. Айдан сдержал смешок, когда Лоран выглядела в коридоре сэра Гилмора, и быстро отмахнувшись от вопросов и высвободившись от неожиданно крепкой хватки матери, утопала к комнатам. Когда же разговор закончился, Айдан подмигнул Айоне, и та, зарумянившись, мило ему улыбнулась.       После довольно удачного разговора с фрейлиной за библиотекой, Айдан отправился попрощаться с братом. - Фергюс, как ты можешь говорить такое при матушке? – запричитала Ориана. - А что это такое? Зверек с длинными ушами? – подал голос Орен, сын Фергюса и Орианы. Лоран еле сдержала смех. - Краля это… женщина в таверне, что разливает эль. – Заговорил Брайс. – А так же женщина, которая пьет много эля. - Дыхание создателя! Брайс! Я будто живу с кучей мальчишек! – воскликнула Элеонора. Фергюс расхохотался, и обратился к близнецам. - Ну что волчата, присмотрите тут за всем? - Конечно, - за двоих ответил Айдан.

***

      Ночь не предвещала ничего плохого, как казалось Айдану, ведь в его постели спит прекрасная Айона, чего еще можно желать? И все же, эта ночь оказалась самым настоящим кошмаром. Сначала послышался шум, затем лязг мечей. Айдан подскочил с места, и заметил, что Айона уже подошла к двери, было слишком поздно. Кровь забрызгала все вокруг. Айдан не успел придти в себя, как его тело на автоматизме начало делать привычные движения. Парень разобрался с двумя разбойниками длинным мечом, надел на себя броню, взглянул на бездыханное тело фрейлины и выбежал в коридор. Он еле успел спасти мать, которая схватила с пола брошенный уже мертвым человеком лук с колчаном стрел. - Это же… люди Хоу! – с презрением выплюнула Элеонора. – Он нарочно задержал своих людей! Ублюдок! Я перережу его глотку! - Ло! – с тревогой в голосе воскликнул Айдан.       Вдалеке послышался собачий лай, Элеонора дрожащим от беспокойства голосом сказала, что это лает Брок, но Айдан не поверил в ее уверенность. Сердце Кусландов больно кольнуло, когда зашли в комнату Орианы. - Создатель! – только и смогла сказать мать Айдана, и хотела было пройти дальше по комнате, но парень остановил мать и не позволил ей этого сделать.       Сглотнув подступивший ком, мать и сын двигались к главному залу, пройдя несколько коридоров. Снова был слышен собачий лай, но это было несколько собак. - Брок! – крикнул Айдан.       Тут же последовал более громкий лай. Не думая ни о чем, кроме жизни своей сестры, Айдан бросился в один из коридоров, услышав, как пес жалобно скулит, Айдан ускорил бег, даже понимая, что мать за ним не поспевает. Сначала парень не понял, где его сестра – там, ломает голову одному из людей Хоу, или лежит среди трупов. Яркий лунный свет не давал разглядеть ее темный силуэт. Покрытая кровью с ног до головы, рыча словно зверь, она резким движением забрала жизнь разбойника и разведя руки в стороны, замерла на секунду чтобы отдышаться. Мабари перестал вгрызаться в руку убитого и радостно гавкнул, побежал в сторону Айдана. - Л-лоран? – с ужасом спросила мать.       Девушка дернулась, подняла голову к родным. Ее лицо не изменилось, никаких эмоций, но когда ее взгляд пересекся с взглядом брата, он ощутил всем своим телом страх. Так чувствует себя дичь, загнанная в тупик, понимая, что шансов на спасение нет. Лоран подошла к матери, за спиной у девушки был лук и пустой колчан, один кинжал торчал из ножен на ремешке правого бедра. Одежда была на ней совсем другая, куда прочнее, чем ночная рубашка. - Нам нужно уходить! К главному залу! – быстро протараторил Айдан. - Скорее! Я хочу, чтобы вы были целы и этот ужас закончился! - Я хочу, чтобы Хоу сдох! – яростно воскликнула Лора.       Айдана передернуло. Такое мог сказать он, но не она. Всегда сдержанная сестра сейчас трясется от разъедающего внутри гнева, готовая вгрызться в глотку любому, кто встанет у нее на пути. - Обязательно, милая! Но не сейчас…       Услышав крики, семья кинулась на них. Ночью замок должен мирно спать, а не гореть предательским пламенем, что слепит глаза! Предсмертные стоны застревали в голове и мешали сосредоточиться на битве. Когда совсем рядом пролетает стрела врага и попадает одному из рыцарей в голову, все замирает, а затем время идет с такой скоростью, что ты не успеваешь понять, проиграли вы или нет. Лоран подобрала стрелы, положила одну на лук и двинулась вперед. Брок следовал за ней, готовый атаковать в любой момент. Айдан крепче сжал рукоять меча и поспешил за сестрой и псом, юркнувших в главный зал. Снова бой, посреди бойцов Айдан заметил сэра Гилмора, который разрубил солдата Хоу пополам. Лоран, словно бестия, набросилась на мага, который почти сотворил заклинание, выпустив из рук лук. Кинжалом она проехалась по глотке волшебника, тот даже не успел атаковать. Айдан понимал, что у всех здесь есть семьи, дети, мечты, и каждый надеется выжить - видеть, как все это потухает в глазах врага, в какой-то момент стало невыносимо. Им просто отдали приказ. Не их нужно винить в том, что они делают, а того, кто все это устроил. Последний солдат Хоу пал, сэр Гилмор приказал воинам встать к воротам. - Ваша светлость! Милорд! Вы живы! Леди Лоран… Я так боялся, что люди Хоу ворвутся к вам, - с сожалением проронил рыцарь. - Так они и ворвались! – хриплым голосом отозвалась девушка, подобрав еще одну стрелу. - Они убили Ориану и Орена! Я поверить в это не могу… Вы ранены? – тревожно задала вопрос Элеонора. - Не беспокойтесь обо мне, ваша светлость. Хвала Создателю, что вы трое не пострадали. Вам нужно выбираться из замка! - Есть другой выход! – воскликнула мать близнецов. – Скорее туда! - Прошу вас бегите, пока есть возможность! Тейрн был едва жив от ран, когда я видел его. Я пытался удержать его, но он хотел найти вас. - Где же он? – Айдан тревожно замотал головой. - Он направился в сторону кухни. Наверное, надеялся найти вас у черного хода в кладовой. - Идем же скорее! Пока они не… - не договорила Лоран, взяв Гилмора за руку и потащив за собой. - Леди Лоралин… - Гилмор не двинулся с места. - Я останусь здесь. Вам нужно время, чтобы уйти. Мы постараемся задержать их.       Лоран так сильно сжала руку в кулак, что металлические пластины на перчатке у Гилмора скрипнули. Айдана передернуло, он подтолкнул мать к выходу. Взгляд Лоран заставил Гилмора замереть на месте, пусть это странно, но Лоран часто общается не словами, а взглядом. Сэр Гилмор все понял, но понял слишком поздно, да и поздно было ему самому признаваться в своих чувствах, Лоран уже прочитала все на его лице. - Если вы не выживите… - произнес Гилмор, а Лоран замотала головой, прикрыв лицо, отпустив руку рыцаря. – Уходите. Ради своей семьи. - Ло! – Айдан стоит уже в дверном проеме. - Простите, - прошептала девушка и быстрым шагом направилась к брату. - Да сохранит нас всех Создатель, - опустив голову, проговорил рыцарь.       Добравшись до кладовой, Элеонора немедленно кинулась к мужу, который лежит на полу, истекая кровью от полученных ран. Айдан последовал за матерью, а Лоран с безликим выражением лица остановилась в нескольких метрах, сжимая рукоять клинка. Брок жалобно скулит, пока тейрн силился связать слова в предложения. - Брайс! Нужно выбираться отсюда! – только услышала Лоран.       Пока Элеонора уговаривала мужа подняться, а Айдан клялся убить Хоу, недалеко послышались приближающиеся шаги. Лоран отскочила от двери, подумав, что это враг, однако мабари не зарычал, и это сбило ее с толку. - Замок окружен, - заключил Кусланд, прохрипев не своим голосом. - Боюсь, тейрн прав, - в кладовую зашел черноволосый мужчина, доспехи которого запятнанны кровью. – Люди Хоу еще не нашли этот выход. Но пробраться мимо них будет непросто. - Дункан! – прохрипел Брайс. - Так вы… Серый Страж? – Элеонора подняла к нему голову. - Да ваша светлость, терн и я пытались добраться до вас.       Лоран отошла на несколько шагов, сделав для себя вывод, что именно этот человек помог ей выбраться из засады. Но до этого она даже не знала о его присутствии в замке. - Дункан, умоляю вас, выведите моих жену и детей в безопасное место. Знаю, вы ничем не обязаны… - заговорил Брайс, тяжело дыша. - Конечно, ваша светлость. Однако, я должен попросить кое-что взамен. Я прибыл в ваш замок в поисках новобранцев. Исходящая от порождений тьмы угроза не позволяет мне уехать с пустыми руками. - Понимаю. - А как же сэр Гилмор?! – Айдан кинул короткий взгляд на сестру, прежде чем спросить. - На самом деле, я с самого начала выбрал вас, - Серый Страж обратился к Айдану.       Айдан умолк, переваривая слова Дункана. Лоран, что до этого момента была абсолютно холодна, переменилась в лице. - Я доставлю тейрну и ваших детей в Остагар. Сообщу Фергюсу и Королю о том, что здесь случилось. А потом ваш сын вступит в Серые Стражи. - Если это нужно, чтобы... справедливость настигла Хоу… - Брайс кашлянул кровью. - Ну а как же мое мнение? – возмутился Айдан. - Брат! Помолчи… - в больших черных глазах сестры назревают слезы, но она старается держать маску смиренности. - Не думаю, что у вас есть выбор, - тихо произнес Дункан. - Я… я согласен. Только если они, – парень кивнул в сторону семьи, - будут в безопасности. - Тогда скорее уходим! - Милый, иди с Дунканом. Я останусь здесь. Без такой обузы как я, вам легче будет спастись. Я убью каждого ублюдка, который сунется в эту дверь! - Элеонора… - голос тейрна совсем стал хриплым. - Я тебя не брошу. - Мама! – Лоран не выдержала и кинулась к женщине на шею. - Так необходимо дитя мое, - погладив по голове дочь, прошептала Элеонора, и уже обратилась к сыну: – Стань Серым Стражем, поступай по совести. - Ступайте, волчата, предупредите своего брата…       Айдан схватил сестру под локти, оттащив ее от материнских рук. - Мы любим вас! – собрав все свои силы, прохрипел отец.       Недалеко грохотнуло, послышался звук разломившихся досок. Лоран резко повернула голову на звук, стиснула зубы и, выдернув руки от хватки брата, опустилась к открытому в полу люку. Как только Айдан скрылся в темноте, Дункан прыгнул за ними, пообещав Кусландам, что позаботится об их отпрысках.

***

      Лоран не знала о существовании этого хода, а потому точно не могла понять, в какую сторону они направляются. Дункан подгонял ребят, пока звуки боя не стали совсем глухими. Быстрым шагом они прошли достаточно далеко от стен замка. Сапоги шлепали по лужам с непонятной субстанцией. Паутина свисала с потолка, норовя приклеиться к волосам или того хуже, напустить пауков в броню. Пес вышагивал рядом с Айданом, нервно поскуливая. Только он и нарушал повисшую тишину. Наконец Дункан нашел ход на поверхность, который оказался посреди леса, недалеко от замка. Здесь куда светлее. От того, что пламя, пожирающее замок, настолько разрослось. Лоран прижала руки к лицу, села на колени и слезы покатились по щекам. Брок подошел к ней и жалобно заскулив, положил голову на плечо. - Нужно идти, нельзя терять времени, - отчеканил Дункан.       Закусив губу до боли, чтобы сдержать подступившие слезы, Айдан подал руку сестре и поднял ее на ноги. Глаза Лоран показались еще больше и страшнее, чем обычно. Близнецы, взглянув на дом в последний раз, двинулись вслед за Дунканом.

***

      Путь был долгим и тяжелым. Глаза у близнецов потухли, и Айдану идея быть Серым Стражем с каждым днем казалась все хуже и хуже. Лоран молчала, изредка отвечая на вопросы, часто игнорируя всех, даже Брока, который пытался хоть как-то взаимодействовать с ней. Пес вертелся у ног второго по степени обожания человека, прыгал перед ней, лез облизывать ее лицо. Но девушка не то, чтобы не злилась, или говорила ему прекратить, она вообще никак не реагировала. Айдан, привыкший к ее холодности, удивлялся все больше и больше. Парень и сам чувствовал себя мерзко, но всячески скрывал это. У него есть Лоран, Фергюс и Брок. Все могло закончиться худа хуже. А молго и вообще не закончиться. Дункан сбавил шаг. - Остагар.       Лоран не видела перед собой дороги, а просто шла следом за псом, виляющим коротким хвостом. Мраморные стены, что возвели здесь сотни лет назад, не могут выдержать собственную тяжесть, а потому отломанные камни, поросшие мхом, лежат около дороги. Блеск золотых доспехов отвлек все же девушку от своих, неведомых никому и ей самой, мыслей. Мягкий голос говорил что-то о Море, будто это какой-то пустяк. Айдан вздернул брови вверх, но еле сдержался от высказывания своего недовольства. Король Кайлан, услышав новости о гибели тейрна Кусланда, и потери всего замка, пообещал разобраться с Хоу, и от этих слов Лоран оживилась. Не потому, что она была рада услышать это, а потому что сама хотела вспороть глотку предателю. Девушка опустила голову в пол. Ровно до момента, когда Дункан снова начал говорить. - Эти новобранцы пополнят наши ряды, и мы будем готовы встретиться с врагом.       Кайлан извинился за столь короткую беседу и поспешил удалиться в свой шатер для подготовки к боевым действиям. Дункан решил довести новоиспеченных рекрутов к мосту. - …похоже, уже сейчас порождения тьмы превосходят нас числом. - Вы сказали два рекрута? – заговорила Лоран так неожиданно, что брат поразился ее сухому голосу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.