ID работы: 7446096

Противоречия

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одно за другим

Настройки текста
      Айдан пнул корягу, что оказалась у него под ногами, когда тот зашел в лагерь. Как сестра могла сказать такое? Перечить Серому Стражу? Непонятное чувство охватило Кусланда. Он надеялся вместе с сестрой сносить головы порождениям тьмы, быть частью славного ордена. Однако, Лора верно подметила, когда они уходили из замка, Дункан сказал, что только Айдан станет стражем. Уж прямолинейность у них у обоих от матери… Парень осмотрелся. Лоран куда-то ушла, спряталась как всегда, небось, под каким-нибудь кустом, ожидая, когда закончится все это. Она всегда уходит от ответственности. Страж спас ее, но она ничем за это не отплатит!       Стражник, стоящий у палатки Кайлана, взглянул на Айдана, и заметив это, парень собрался подойти к нему, и так отвести куда-нибудь на пару слов, но сдержал порыв, вспомнив, что теперь он только рекрут. Где-то здесь были и другие… Айдан походил из стороны в сторону, послушал разговоры, раскидал в голове, что к чему и понял, что порождения тьмы, совсем не то, что он себе представлял. Вспомнив о поручении Дункана, парень побрел к одному из строений. По дороге Айдан встретил Давета, который обхаживал одну девицу грозного вида, и, похоже, неудачно. Девушка, всплеснув руками, ушла в неизвестном направлении, а Давет слегка удивленно вытаращился на Айдана. - Ты тот самый рекрут, о котором говорил Дункан? – приветливо улыбнувшись, спросил парень. - Возможно, - протянул Кусланд. - Я тебя по-другому представлял… Думал, ты будешь грозной, но привлекательной женщиной. Ну чтож, проиграл десять серебряков… - Споры устраиваете? Ну, я этому нисколечко не удивлен, - сначала Кусланд настроился на враждебность, но потом понял, что перед ним стоит простой парень. – Чем здесь еще заняться-то… Откуда ты?       Достаточно поговорив с Даветом, парень таки отправился на поиски еще одного Стража, имя которого уже успел запамятовать. Куда там ему велели идти?.. Айдан поднялся по лестнице, пройдя мимо торговца, и огляделся. Кто-то спорил, и голоса эхом доносились с улицы справа. - Может, надо было попросить, чтобы она обратилась к тебе письменно? – насмешливо произнес блондин в прочных доспехах. - Скажи ей, что я никому не позволю себя оскорблять! – повысил тон, судя по всему, маг. - Да, точно. Я ведь тут страшно оскорбил тебя, передав пару слов.       Маг скривил недовольную гримасу, и пошел прочь, задев плечом Айдана попутно рявкнув на него. - Мор так сближает людей, - довольно симпатичный парень обратился уже к Айдану. - Ты… Ааа… Серый страж? – так и не вспомнив имя, задал вопрос Кусланд. - Да, мое имя Алистер. Ты новобранец Дункана? - Ага, Айдан.

***

      Солнце постепенно клонилось к горизонту, воины тренировались, иногда отдыхая между подходами. Собачий лай слышен по всему лагерю, но к нему давно все привыкли. Брок смотрел на другого мабари через деревянный забор, чуть поскуливая. Он не отходил от хозяйки, которая обошла уже весь лагерь несколько раз за все это время. Всматриваясь в лица воинов, Лоран надеялась найти своего брата как можно скорее. На ней была другая одежда, с элементами доспехов, однако девушка не изменяла себе с выбором кожи и оружия. Да и недалеко она высмотрела отличный лук, куда лучше, чем тисовый, который она заложила торговцу. Ей не хватало совсем немного до покупки нового лука, и, найдя легкую, как она посчитала, работенку, решила воспользоваться этим. Лора ни с кем не говорила. Иногда пересекалась с Дунканом, который больше не пытался склонить ее к вступлению в орден. Она будет полезна в другом деле. Заприметив ее способности, командир лучников решил принять ее в команду, которая будет стоять на мосту. Шансы умереть в первые несколько минут битвы резко сократились.       Кусланд нужно было отвлечься от своих тяжелых раздумий, и то, что происходит сейчас, ей нравится. Когда все закончится, она решит, что делать, а пока нужно найти брата. Вот он! В компании трех мужчин идет в сторону ворот, что стоят у тропы в Дикие Земли. Лоран быстрыми шагами приблизилась команде, оглядев каждого. - Айдан! - Оо, вот ты где. Выползла-таки… - парень осекся, поймав угрюмый взгляд на вытянутом лице сестры. - Ты направляешь в земли Коркари? – девушка взяла брата за руку и отвела его чуть в сторону. Айдан даже ответить ничего не успел. – Мне нужна твоя помощь, в Дикие Земли меня не пускают.       Брат прыснул смехом, вот же бесбашенная! - Чего ты хочешь? - Тутошние мабари наглотались крови порождений тьмы, часть из них отравилась. Собачник может их вылечить целебным… - Ближе к сути! У меня мало времени. - Найти белый цветок с красной серединой и принеси мне, - выпалила девушка, глянув в сторону мужчин, что с интересом наблюдали за разговором. - Не слишком ли ты добра? Или собачник обещал вознаграждение? – сестра кивнула на это. – Тогда разделим сумму пополам, я не собираюсь помогать тебе просто так.       Лора сжала губы в тонкую полоску и чуть наклонила голову вниз. Вид у нее довольно грозный… Пустые черные глаза, кажется, стали больше и очень выделяются на ее побледневшем лице. - Ладно, так и быть. Но только если он мне попадется.       Лоран кивнула, не изменившись в лице, и направилась в сторону шатров. Брок остался сидеть на месте, во все глаза смотря на своего хозяина. - Брок, тебе со мной нельзя, - пес заскулил. – Береги ее, хорошо? Мабари гавкнул и побежал вслед за близнецом. - Я-то думал, что твоя партия будет куда симпатичнее, - изрек Давет. - Вообще-то мы говорим о моей сестре!

***

      Айдан растерянно смотрел в огонь, отгоняя от себя дурные мысли. Такой враг… как вообще Король Кайлан может считать, что это не серьезно?! Парень потер щеку, пытаясь оттереть темную засохшую кровь с лица. А что если порождения тьмы уже окружили лагерь, и сейчас посыплются со всех сторон, как те крысы в кладовой… Капля пота скатилась по шее парня, и он нервно сглотнул, надеясь, что это не кровь. Создатель, пусть он забудет об этом дне навсегда! Забудет о том, что застыл на месте от вида этих тварей. Забудет, что не вытащил меч из ножен. Забудет, что первой его мыслью было унести отсюда ноги. Белый цветок с красной серединой он спрятал у себя в кармане на рубашке, за доспехами. Надеясь, что он сможет спасти жизнь кому-то. Забыть о том, что он повел себя как несмышленый болван. Айдан Кусланд сжал руку в кулак. Ну уж в следующий раз он будет готов. Немой куклой будущий Серый Страж двинулся вслед за Дунканом, Алистером, Даветом и сэром Джори. Лоран издалека проследила за ними взглядом. Заметив выражение лица брата, девушка широко распахнула глаза, и лицо ее стало еще более вытянутым. Брок взглянул на близнеца и протяжно заскулил. Девушка погладила его по голове. Она встретит брата после…       Когда солнце совсем крылось за горизонтом, появились они. Целая орда порождений тьмы. Войска людей выстроились для того чтобы принять удар внизу у подножия леса. Лучники с моста наблюдали за действием и ждали приказа атаковать. Рядом с ними стоят стрелы в чаше с маслом и везде зажжены факелы. Когда же был получен приказ, сотни горящих стрел одновременно посыпались на врагов, поражая их плоть. Бой должен быть как танец. Он должен быть честным. Но у порождений тьмы вообще нет таких понятий, поэтому бой превращается в бессмысленное месиво. Разорванная плоть людей и монстров смешивается в кровавом супе, окропляя землю вокруг.       Новый лук хорошо лег в руку, тетива тянулась не так, как на тисовом, но девушка приноровилась. Лоран взглядом нашла Дункана, который с необъяснимой скоростью крушил врагов двумя клинками. Недалеко от него сражался король Кайлан, широко размахивая мечом. Девушка подожгла еще одну стрелу и пустила ее во врагов, попав генлоку точно между глаз. Как бы она ни старалась, она не могла найти своего брата среди толпы, да и когда тот отдал ей цветок для собачника, выглядел ужасно, даже не сказал ничего. Лора заметила, что ее руки трясутся, но она сильнее сжимала лук. Услышав свое имя, девушка резко повернулась на звук, но он затерялся среди сотни криков и возгласов. - Ло!       Айдан схватил ее за локоть, сбив выстрел в другую сторону. Парень потащил ее за собой, и девушка не могла понять, что происходит. - Куда ты меня тащишь? Я нужна здесь! – пыталась она вырваться. - Мне нужна помощь!       Башня Ишала. Казалось, что враги прорвались сквозь землю, решив обойти с флангов. Увидев чудовищ вблизи, девушка сразу начала атаковать их, не спрашивая ничего больше. Рядом с блондином, Броком и братом сражался маг. А теперь и Лоран. Старшая Кусланд не могла понять, куда делись двое других мужчин, но вспомнив растерянное выражение лица брата, поняла, что больше не увидит их. Стрел в колчане мало, потому девушка продумывает каждый выстрел и даже шаг. Пробиться к башне стало только первым испытанием.       Сильный ветер трепает волосы из стороны в сторону, а мелкий снег царапает кожу. Нет. Нельзя ни на что обращать внимания. Новоиспеченный Серый Страж скалится перед каждым выпадом. Но он чаще уклоняется, или дает атаковать другому Серому Стражу. Совсем на него не похоже…       Последняя стрела добила гарлока, он рухнул как мешок картошки, истекая кровью. Собрав несколько стрел, Лоран побежала за братом, оглядываясь вокруг в поисках противников. Челка сосульками висела на глазах, но Лоран все видит перед собой слишком четко. Вместе с четырьмя людьми в башню зашли еще двое солдат. Айдан поперхнулся воздухом, увидев, что наделали порождения тьмы. Все вокруг в крови и горах трупов. По полу ползет склизкая жидкость неизвестного происхождения. Вокруг стоят баррикады порождений тьмы из заточенных бревен и людских трупов. В бой необходимо было вступить, тревогу пришлось прятать за громкими выкриками и яростными атаками. Разобравшись с нападающими, команда пошла за Алистером, который, в отличие от остальных знал, куда идти. Они наткнулись на огромную дыру в полу. Брок ступил на самый ее край и принюхался. Тянет холодом. - Нужно идти дальше, - переборов шок произнес Алистер.       Чем выше они поднимаются, тем больше врагов встает на их пути. Двое солдат, что присоединились к ним, погибли на третьем этаже и Лоран повесив лук за спиной, достала из ножен клинок. Глаза сверкнули в отраженном от крови свете факелов, и девушка бросилась на врага. Единственное, что она представила – Хоу. Это помогло перебороть нарастающий страх и сумасшедшую истерику, которая струится по жилам. Повалив мертвого врага на спину, Кусланд спрыгнула с него, ища новую жертву. Алистер прикрываетя щитом, расчетливо нанося удары по слабым местам противника, закрывая собой мага. Айдан не верит, что это происходи с ним, и его тело само делает все эти выпады и увороты. Он просто хочет, чтобы все это закончилось. Зажечь чертов сигнал и ждать помощи солдат Логейна.       Спрятаться в каком-нибудь углу, как это делала Лоран… Страж взглянул на сестру, и в его памяти всплыл образ. Темный силуэт, но из-за голубоватого света луны видно, что девушка в крови и со страшной жестокостью убивает врагов. Они вместе учились драться, но почему-то Айдан сейчас может вспомнить только тренировку стрельбы из лука, когда у того ничего не получалось, а сестра ловко пускала одну стрелу за другой точно в цель. Когда они успели так вырасти?       Лестница, ведущая на самый верх башни, испускает мрачную ауру. Яростный рев наверху кажется таким громким, будто там сидит огромное чудовище. Все представили его мощь и силу, ведь неужто мелкий генлок способен так кричать? Айдан скрипнул зубами, оглядев всех, кто был рядом.       Существо больше в четыре раза, чем любой из команды. Кожа бледно-сине-фиолетового цвета показалась светящейся в слабом лунном свете. Огромные рога могут вздеть и подбросить к потолку любого. Монстр обернулся к незваным гостям и заревел, разбрызгивая своей слюной, обнажив острые зубы. Медлить нельзя. Когда огр кинулся на команду, все бросились врассыпную. Лоран достала лук и начала засыпать врага стрелами, целясь тому в разные места, которые могут быть слабыми. Маг заморозил существо на несколько секунд и Серые Стражи с псом бросились его атаковать. Действие заклинания кончилось и огр, зло заревев, схватил мага. Мабари вгрызся монстру в ногу, когда Алистер нанес удар мечом по руке, попав в плечевую кость. Кровь окропила огра, тот сжал мага в кулаке и отбросил его на несколько метров. Айдан даже не заметил, как Лоран оказалась на огре, и клинком нанесла ему несколько ударов в шею и в голову. - Давайте! – закричала им она, когда огр пытался схватить ее.       Алистер сделал выпад вперед, монстр покачнулся. Лоран потянула огра вниз и еле успела отпрыгнуть, когда блондин накинулся на него сверху, повалив на землю, и нанес последний смертельный удар. Пес кинулся к девушке, пытающейся подняться с земли. Опомнившись, Айдан подбежал к факелу на стене. Схватив его, он бросил факел к приготовленному хворосту для сигнального огня. Дерево тут же вспыхнуло.       Алистер взволнованно выглядывал на улицу, но… помощи так и не было. Парень гневно ударил кулаком о колонну. Лоран, приняв попытку привести мага в чувство, отсела от него не несколько метров, сделав вывод, что спасти его уже нельзя. - Где люди Логейна? – задал вопрос Кусланд. - Они не пришли, - скривился Алистер.       В этот момент влетели порождения тьмы и напали на людей. Несколько стрел попали точно в грудь Айдану. Лоран кинулась к брату, но и она не смогла увернуться от атаковавших. Все произошло так быстро, никто не понял, откуда появились твари – пришли с нижних этажей или попрыгали через окна.

***

      Солнце прорывается сквозь хмурые тучи, даруя приятное тепло. Ветерок щекочет кожу. Недалеко послышался стрекот сверчка. И запах… Непривычный, но приятный. Лекарственные травы, кожа и… еда? Руки затекли, и совсем неудобно стало лежать. Где? Где лежать?! Девушка резко поднялась с места, свет солнца ослепил глаза, когда небесное тело выглянуло из-за туч. Лоран сморщила нос, прикрыв глаза. Абсолютно незнакомое место, в подобном Лоран никогда не бывала. Вокруг трава и вода. Наверное, это болото? Серо-оранжевое небо, темный лес… Она засмотрелась на жучков, которые копошатся у нее под ногами. Связав все в голове, Кусланд поняла, что это вовсе не место рядом с Создателем, а дикие земли Коркари. Сидит она на лавочке рядом с лачугой, выглядящей не самым крепким строением.       Порождения тьмы… Башня Ишала… огр… брат. - Очнулась, - сиплый голос буркнул недалеко от девушки. – Не спеши кричать или кидаться на старуху. Вижу по твоему лицу, о чем хочешь спросить.       Девушка почувствовала, что-то теплое у своих ног. Брок положил голову на колени девушки и жалостливо смотрел на нее, тихо поскуливая. Лора огляделась, заметив поодаль крепкую фигуру Серого Стража. Он смотрел на горизонт, и даже отсюда девушка ощущала его хмурую ауру. Переведя взгляд на говорящего, близнец Стража слегка приподняла брови вверх. Да, спросить о брате у незнакомой старой женщины она не решалась. Потому, та заговорила сама. - Ты в безопасности, пока. И друзья твои тоже. Скорее один из них твой брат, да? Брат. Он жив, но в себя еще не пришел.       Лоран громко выдохнула. Наверное, слишком громко, даже блондин обернулся. Не изменившись в лице, он продолжил всматриваться куда-то вдаль.       Сейчас не время паниковать. Хотя старуха сказала, что здесь безопасно, Лоран не спешит ей безоговорочно доверять. Девушка не знает, кто эта женщина, почему она здесь живет. Если Лоран все правильно поняла, что она находится где-то посреди Земель Коркари, значит, здесь могут жить варвары. На хасинда эта женщина не похожа, но что-то пугающее в ней есть. Солдаты у ворот пугали «маленькую девочку» ведьмами, что превращают людей в лягушек. Еще пара лучников клялась, как на разведке своими глазами видели могущественную ведьму Флемет, но та их не заметила, будто лучники – жалкие букашки, в сравнении с ее силой. Хрустнув пальцами, девушка пробежалась взглядом по сутулой фигуре старой женщины. На ней невзрачного цвета лохмотья, кое-где заплатки и плохой корсет. Внешность обманчива…       Лоран отбросила догадки и подошла к вопросу с другой стороны. Явно старуха живет не одна. А если же одна, то как выживает сама? Нет, одна старуха жить не может. Кто-то есть в доме, и доказательством тому стало какое-то шебуршание внутри дома и голоса. Лоран стиснула зубы, ожидая, когда откроется дверь. - Ну что, видишь? Вот он твой приятель Серый Страж, - протянула старая женщина, когда открылась дверь, и из дома вышел парень в доспехах.       Айдан огляделся, остановив взгляд на сестре, но не приблизился к ней, смотря прямо в глаза. - Ты жив! А я думал, что тебя уже нет на свете! – громко выговорил Алистер, подойдя ближе.       Это заставило Айдана повернуться к соратнику, и его лицо приобрело совсем другой вид. - Кучке порождений тьмы меня не одолеть, - не слишком-то радостно отозвался Серый Страж. - Да уж. Поверить не могу! Если бы не мать Морриган, мы с тобой валялись бы мертвые на вершине той башни! - Эй, не надо говорит обо мне, будто меня здесь нет, - насупилась старуха. - Извините. Но как вас называть? Свое имя вы так и не назвали, - снова заговорил Алистер. - Имена красивы, да бесполезны. А хасинды зовут меня Флемет.       Лоран встала с места, чтобы подойти поближе. Она была права, и от того запнулась, когда вновь задумалась над этим. - Та самая Флемет! – удивился Айдан. - Ну, с магией я немного знакома, вам это пригодилось. - Нам нужно решить, что делать дальше, - прокашлявшись, выговорил Айдан. - Нужно призвать к ответу Логейна! – Алистер сдвинул брови к переносице.       Трое разговорились о том, что важнее разобраться с мором, потому что, происходящее очень на это похоже. Лоран услышала слово, которое заставило ее вздрогнуть – Архидемон. Алистер не знает, как сразить этого Архидемона, а Айдан, взяв себя в руки, спросил о других Серых Стражах. Разговор дошел до того, что Алистер вспомнил об эрле Эамоне, и о других возможных союзниках Стражей. - Соглашения! – воскликнул блондин. – Мы можем потребовать помощи у эльфов, гномов и магов! Все они обязаны помогать нам во время мора! - Мы сможем собрать армию… И закончить мор, до того, как он начнется, - воодушевился близнец Лоран. - Мы и вправду сможем это сделать? Да? – Серый Страж даже улыбнулся. - Сомневаюсь, что это будет так легко, - вступила в разговор Лоран. - Создатель! Я уж подумал, ты дар речи потеряла! – Айдан похлопал сестру по плечу. - Раз уж вы решились, то я хочу предложить вам кое-что, прежде чем вы уйдете…       Из дома вышла девушка и неспешной походкой подошла к Флемет. Ее одежда показалась Лоран вызывающей, бросающейся в глаза. Темно-бордовое одеяние едва прикрывает грудь, штаны из плотной кожи облегают ноги, а на бедрах колыхается подобие юбки из связанных неясным ритмическим рядом ремешков. Черные волосы собраны на затылке в неаккуратный пучок. Ее глаза… дикие, яркие. Лоран непроизвольно сжала руку в кулак. Вероятно, это и есть та самая Морриган. Здесь и без каких-либо особых размышлений, сразу можно определить, что перед ними ведьма. - … Ты оправишься с ними, - услышала Лоран только обрывок. - Какой позор. Что? – тут же возмутилась ведьма. - Почему ты думаешь, что она нам нужна? – насторожился Айдан. - Ее колдовство вам пригодится. А еще она знает Дикие Земли, и проведет вас мимо орды этих тварей. И у меня сложилось впечатление, что вы отчаянно нуждаетесь в помощи. - Не доставит ли она нам проблем? За пределами Диких Земель она – отступница, - Алистер сложил руки на груди. - Мама… Я себе не так это представляла. Я даже не готова… - Так будь готова.

***

      Морриган обернулась, взглянула на дом в последний раз и, поправив на плече сумку, быстро зашагала по тропе. - Идем, день пути до Лотеринга, если порожденья тьмы не попадутся. - Не нравится она мне, - тихо-тихо произнес Алистер, но его это все равно не уберегло. - Ох, жаль, в лягушек не умею обращать людей! – громко высказалась ведьма с притворной горечью. - Некогда препираться! - прошипел Айдан.       Ведьма вывела команду к склону холма и уверенно зашагала вперед. Нужно было обойти Остагар, который сейчас кишит мерзкими тварями. Солнце клонится к линии горизонта, холодает. Ведьме хоть бы что, вышагивает, как ни в чем не бывало. Брок идет рядом с Айданом, принюхиваясь и высматривая что-то вдалеке. Алистер и Лоран идут позади и молча сверлят взглядом спину ведьмы. Пусть разговора между ними не было, но и так стало ясно, что они одного мнения об этой женщине.       Блуждая несколько часов по узким тайным тропинкам между болотных вод, через камыши и разрушенные строения прошлых веков, команда не позволяла себе чувствовать усталость. Глаза привыкли к темноте, но маленькие светлячки, перемигиваясь друг с другом, слабо освещают пространство вокруг, и сбиваются в маленькие кучки вдалеке, если их спугнуть. - Посвященье, значит, пережил лишь ты, да та девчонка? – заговорила Морриган. - Она не проходила посвящение, - ответил Айдан. - Зачем же тогда она здесь? - Она моя сестра. И на будущее - будь с ней вежливее.       Морриган хмыкнула. - Ни слова не произнесла она, как я ее увидела. Считается ли это уваженьем? – Морриган потыкала посохом на кочку в воде, чтобы убедиться, что она выдержит хоть какой-то вес. - Будет лучше, если я буду без умолку говорить? – все же подала голос Лоран. - Уверена, что нет, - перепрыгнув на другую кочку, согласилась ведьма. – Но иногда же стоит говорить. Иначе могла подумать я, что ты погибла где-нибудь в болотных водах, без писка или крика. - Не находишь ли ты это мерзким? – задал вопрос Алистер, не ясно кому конкретно.       Пес медленно двигался за хозяином, стараясь не наступать на непроверенную землю. - Да уж, было лучше, когда все молчали, - раздраженно буркнул Айдан, шагнув туда, где только что ступала ведьма.       Перебравшись через болото, путники вышли на твердую почву, которая напоминает дорогу. - А ведь предлагала я хранить молчанье, - съязвила ведьма. – Поздно соглашаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.