ID работы: 7446148

Whispers in the Dark

Джен
R
В процессе
17
автор
CoreFrisk01 соавтор
Phantom the Fox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter #2. Death Is On Your Side

Настройки текста
Примечания:

"Смерть вокруг - Всё тише сердца стук... Я оскорблений не стерплю, Ведь не сдаюсь, не отступлю! Вот, что ощущаешь, Когда вновь ты сломлен! Тогда понимаешь, Что всего ты был достоин! Знай, всё, что любишь, Ты не сдержишь! Держись за то, Во что и правда веришь..."

19 июня

Остров Ангела, Храм Главного Изумруда, время (относительно по месту расположения) 03:04 по Централ Сити

      Наклз, хранитель Острова Ангелов и Главного Изумруда, мирно спал после вечеринки у себя дома, в Храме Главного Изумруда, так как Остров Ангелов был рядом с Вестополисом. Многие, наверняка, думают о том, как это круто владеть парящим островом и самым могущественным артефактом во всём мире. Это отнюдь не круто. Наклз раньше жил в полном одиночестве с одним лишь зелёным "булыжником" и чувством долга перед богом Хаосом и кланом Наклз. Потом в его жизни появились Тейлз и Соник, сражавшимися на Острове Ангелов против Роботника. А потом ещё с Эми, Шедоу, Руж... Когда он впервые увидел эту летучую мышку, то влюбился в неё без памяти, ну или почти без памяти, так как Руж была ярой охотницей на драгоценные камушки вроде Главного Изумруда. Да только он вновь влюбился, но уже в другую девушку, что была родом из противоположной ветки их расы, в Джули-Су из Дарк Легиона, но это не продлилось столь долго, сколько этого хотелось... С тех пор жизнь его кардинально стала меняться и красный ехидн перестал быть одиноким, на какое-то время. Он спал в обнимку с изумрудом, мечтая, впрочем, как и всегда. Вдруг Главный Изумруд засветился, озарив светом храм. - Что такое...? Кто включил свет? - спросил спросонья Наклз и заметил, что Главный Изумруд светится всё сильнее. Тут он соскочил с "камушка" на подножие алтаря, так как понял, что что-то не так. Спустя мгновениеа из Изумруда появился образ древней девушки-ехидны оранжевого цвета в старинном одеянии. Наклз же преклонился перед духом его рода. - Принцесса Тикал... - Здравствуй, Наклз. И встань с колен, нет времени для поклонов. Миру грозит новая опасность. - при этих словах Наклза будто переклинило, что тот во мгновение переключился в "оборонительный режим". - Что происходит? - Один весьма могущественный антропоморф с душой бога провозгласил себя выше всех и держит давнюю злобу в своём затуманенном сердце. Он собирается найти древние Свитки Стихий и забрать Главный Изумруд, чтобы призывать в этот мир злейших духов, что видел Мобиус. - произнесла Тикал со страхом в голосе. - Новый злодей, представляющий большую угрозу?! - с неким шоком воскликнул красный хранитель, тотчас взбодрившись. - Что нужно сделать?! - Ты должен вновь собрать Борцов за Свободу и объявить им о надвигающейся угрозе. Вы должны будете выяснить, кто осмелился бросить вызов Мобиусу, и разрушить его планы, ибо планета, вселенная, галактика - всё погрузится в полный хаос. И от мира, который мы знаем, останутся лишь остатки былых цивилизаций. - в этот миг она создала иллюзии, которые, возможно, были тем самым горьким будущем: кругом раненые и трупы, лежащие в развалинах города, электричество искрится со всех сторон, на земле море крови, а над всем этим, возвышаясь, парит образ незнакомца, а вокруг него столпились самые опасные боги Мобиуса со Свитками и Главным Изумрудом. - Не представляю, каким надо быть безумцем, чтобы захватить мир с помощью этих опасных артефактов! Но как выглядят эти Свитки Стихий? Где нам их искать? - озабоченно спросил он, увидев сию страшную картину, возможно, будущей реальности. - Уж не знаю каким, Наклз, но он точно опаснее Доктора Эггмана. К сожалению, этот неизвестный уже собирается за Свитком Земли. И помни: лишь четверо из твоих друзей знают то, как выглядит тот или иной свиток, не считая нового таинственного врага. Слушай и запоминай: "Земля - летающее создание земли старых миров колдовства, Вода - с королевским желудем и мечом связана она, Огонь - потерян и в непрочной связи с колкой флейтой он, Воздух - великий рыцарь семи ветров". Это всё, что я могу тебе сказать... - и её дух стал блекнуть. - Но, Принцесса Тикал...! - Прощай и береги Главный Изумруд от сил зла. Ещё встретимся... - произнесла Тикал и исчезла в Главном Изумруде при ярком сиянии.

Эуриш, Вестополис, Особняк Эйкорн, гостевая комната, время 03:15 по Централ Сити...

      Особняк Эйкорн, расположенный на окраине города вдали от всей рутины, как и усадьба О'Хедж, отличался своим внешним видом, что напоминал резиденцию королей, разве что флагштоков нет, что в принципе и не было нужно, ведь все прекрасно знали, что тут живёт самая, что именно ни есть, настоящая принцесса. Салли Эйкорн живёт в старой резиденции Республики Эйкорн уже второй год после своего прибытия на постоянное место жительства в Вестополис. Она занимает пост главного министра и верховного судьи Вестополиса. Работа не пыльная, да и заняться есть чем, но как же ей бывает одиноко. Единственное, что она успевает делать с друзьями - это поговорить с ними по телефону или просто послать им SMS. Хорошо, что хоть с ней всегда рядом Николь - её ИИ и лучшая подруга. "Если бы со мной не было Николь," - признавалась Салли в одном из интервью. - "то я бы, наверное, сошла с ума от одиночества!" В этот раз она пригласила после вечеринки переночевать к себе своих самых близких друзей: Тейлза, Эми и Соника, которые спали в гостевой. Все мирно спали, лишь Соник постанывал из-за того, что кровать была не очень удобна ему. И вот, спустя несколько часов сна, из гостиной и комнаты Салли раздались крики... - НЕТ! - раздалось сразу из двух комнат. Кричали Салли, Соник и Тейлз. Эми же подскочила к парням. - Что произошло?! - спросила всполошённая Эми в своей ночнушке. - Чего вы кричали?! - Сон... Дурной... Вещий... - лепетал Тейлз, не отрывая рук от головы, при этом касаясь то назад, то вперёд. Соник же сидел с каменным взглядом. В этот момент в комнату вылетела до ужаса напуганная Салли с растрёпанными волосами и в своей ночнушке. - Земля... Вода... Огонь... Воздух... Всё рушится... - Парни... Вы тоже это видели...?! - с отдышкой и шоком говорила бурундучиха, держась рукой за живот. Ёж и лис лишь кивнули. Розовая ежиха всё ещё не понимала ситуацию, а в это же время в комнате появилась встревоженная материализовавшаяся Николь. - Объясните мне, Хаос его подери, что тут происходит?! - воскликнула Ник. – Что это были за крики?! - Я тонула... Тейлза заживо закапывали... Соника разрывал на мелкие куски ветер... И... Талия... Она горела... Я не совсем поняла, что произошло... - говорила Салли всё ещё с одышкой, подойдя к Эми, которая пыталась успокоить дрожавших парней. - Похоже, что сегодня что-то должно произойти...

Усадьба Талии О'Хедж, спальня Талии, в тоже время

      Усадьба мерсийской принцессы расположена также на самой окраине города. Там она живёт вместе с Шедоу, с которым она встречается уже пять лет, но живёт с ним вместе уже второй год. Многие говорят о них как "идеальная пара", что они "достойны друг друга"... И в самом деле оно так и есть. Родители Талии и души не чают в чёрном еже. Коллеги же их уважают как самых отважных антропоморфов на Мобиусе, которые бросили вызов Эггману несмотря ни на что, как и их друзья. Странно было в этой паре то, что они были антиподами характеров друг друга, лишь силы их были почти схожи, но так было далеко не всегда, пока Талия не потеряла свою совершенность и скорость после того как попала в Эгг Виноградники. А с недавнего времени и Хаос-Контроль почти покинул её. Шедоу пытается помочь ей, но она медленно иссякала на его глазах. И вот мы подошли к "сегодня". Сейчас она спала в своей отдельной комнате после трудного дня. - ...нет... Это неправильно... - тихо застонала ежиха сквозь сон, не просыпаясь. - ...огонь... Слишком жарко... - паника и громкость её сонного голоса стали громче. - ...только не это... - Талия... Всё хорошо? - спросил проснувшийся Шедоу у неё, оказавшись в её комнате, но... - Нет... Огонь... - продолжала она говорить сквозь сон, переворачиваясь из стороны в сторону и пиная Шедоу, который стал её трясти, чтобы разбудить... - НЕТ! - вскрикнула она, резко проснувшись. Она почувствовала в своём теле дрожь, которая чуть не сводила её с ума, выходя наружу. Сердце колотилось от испуга, а глаза бегали, ища убежища. Дыхание её заметно участилось. После она увидела не менее напуганного Шедоу. - Ты в порядке?! - Не совсем... Я видела... Невозможно... - Что? Что "невозможно"? Что себе снилось? - взял он её за дрожащие руки. Его обеспокоенные глаза читали страх, когда он глядел на неё. - Я... Я сгорела... В огне... Салли утонула... Соника разорвал ветер... Тейлза закопали заживо... Не понимаю... - из её глаз стали течь слёзы, в то время как её лицо застыло от шока. Шедоу же стал её успокаивать. - Успокойся, это всего лишь обычный ночной кошмар... Перестань плакать. Слёзы тебе не к лицу. - обнял он её сзади и вытер её слёзы, стекавшие по её щекам. - Это не к добру, Шедоу. Должно что-то произойти, что-то ужасное... Я это чувствую.

Через несколько часов...

      На часах без двадцати трёх семь. Талия и Шедоу уже сидели у себя в кухне и попивали чай. Казалось бы, обычное утро, но в этот раз было всё несколько по-другому. - Талия, скажи мне ещё раз, что именно тебе снилось. - неугомонно спрашивал у ежихи Шедоу. - Всё было по началу как в тумане, но потом картина передо мною прояснилась. Мы... - отхлебнула ещё немного чая она, успокаиваясь. - Кто именно мы? - Я, ты, Салли, Соник, Тейлз, Эми, Наклз и Руж. Мы были в каком-то парке с Озером Колец, что ли. Поначалу всё было гладко: Салли и Соник играли с чао у пруда, Тейлз демонстрировал Эми своё новое изобретение, Наклз с Руж с нами горячо что-то обсуждали. Потом неожиданно ветер стал бушевать, земля стала дрожать и трескаться под ногами, изрыгая из трещин огонь, а вода в озере стала выходить из своих пределов. - замолчала ненадолго ежиха, переводя дух и немного забываясь. - Дальше. - попросил Шедоу, слегка сжав её руку, приведя её в чувство. - Потом земля стала засасывать Тейлза, и мы пытались его вытащить, но не смогли... - Дальше. - Потом Салли схватили волны и утянули на глубину озера, а Соника в это время подхватил ветер и растёр его в пыль... - А потом что, не останавливайся. - Потом меня внезапно окружил огонь. Вы пытались затушить меня, но тщетно, и я сгорела... - и тут она и вовсе поникла. - А ещё что-нибудь кроме этого ты видела? - Я не помню... Хотя... - призадумалась ежиха. - Точно! Я вспомнила! За несколько секунд до буйства стихий, я заметила в небе силуэт Главного Изумруда, а вокруг него что-то кружило. - Понятно. - и он в тот же миг стал что-то искать в своём коммуникаторе. - Надо собрать всех тех, кого ты видела во сне и в особенности Наклза. Этот сон, как ты и говоришь, действительно не к добру.

Сомерка, где-то в Мистических Руинах, время 09:37 по Станционной Площади

      В этой части мира только сейчас наступило утро. Солнце озарило лиственную гладь Мистических Руин после очередного ночного ливня. Призраки, бродившие всю ночь по руинам у Храма Ехидн, исчезли. В этом месте ненадолго воцарилась спокойная обстановка. Таинственный лис же вышел из своего жилища, скрытого так, что даже самый лучший следопыт не отыщет, с Скрижалью Духов и книгой, в которой была информация о нахождении Свитков. Первым в его списке значился Свиток Земли. - Это не должно быть проблемой. - сказал он себе. - Найти эти Свитки Стихий будет проще, чем стащить камень с Острова Ангелов.       Он открыл книгу. На некоторый страницах всё ещё была пыль, от которой невольно хотелось чихать. И вот, найдя нужную страницу, лис столкнулся с небольшой преградой. - Мне что, и загадки решать придётся? - возмутился он, но всё же стал читать. - Эх, ладно, что тут... "Пески смерти обрамляют твой путь, Жизни здесь потеряешь суть. Ночи покров не сдержит слова, Земля там разверзается у каждого порога." Чушь какая-то! Хотя погодите... - нахмурился лис. - "Ночи покров", "Земля там разверзается у каждого порога"... Я понял! - и тут же положил книжку в свою сумку. - Похоже мне предстоит побывать в том песчаном городе. Это единственное место, где может быть Свиток Земли. Ну а пока...

Эуриш, Централ Сити, Штаб-квартира GUN, кабинет командира Эбрайхама Тауэра, время 12:03 по Централ Сити

- Сэр! Вам прислали это! - вломился солдат в кабинет Эбрайхама с письмом в руках. Дрожащей рукой рекрут положил его командиру на стол и стал о стойке смирно. Тауэр устало взглянул на юнца своими разноцветными глазами. - От кого? - командным голосом спросил командир. - Не знаю, сэр! - ответил рекрут, стоя по стойке смирно. - Останься здесь, солдат. - Да, сэр!       Эйб вскрыл конверт и стал читать анонимку. Его глаза быстро побежали по тексту. Затем он судорожно отложил лист и с тревогой посмотрел на солдата. - Где ты его взял? - спросил он с дрожью в голосе. - Пришло по несуществующей электронной почте только сейчас, сэр! - ответил рекрут. - Что прикажете делать, сэр? - Высылайте отряд спасения в Лэндмиллайт. Срочно! Это не учебная тревога! - Так точно, сэр! - и солдат пулей выбежал за дверь.       Эбрайхам встал с кресла и посмотрел в окно. На небе были седые тучи, назревала гроза. - Надо вызвать Борцов. Похоже, это лишь только начало...

Эуриш, Вестополис, усадьба Талии О'Хедж, гостиная комната, время 12:35 по Централ Сити...

      В доме О'Хедж сегодня явно неспокойно. Сейчас в гостинной собрались вместе с хозяевами дома Наклз, Салли, Эми, Тейлз, Руж и Соник. Все они обсуждали то, что случилось этим утром... - И всё это приснилось вам четверым в одно и тоже время. А ещё внезапное появление Тикал. Это странно... - говорил Шедоу, бродя по гостиной. - Более чем. - сказал Наклз. - Она сказала, что скоро появится враг, который будет опаснее Эггмана. А ещё и про какие-то Свитки Стихий... - Свитки Стихий?! - воскликнула и вскочила с кресла в это время Талия. - Ты не шутишь, Наклз? - на её вопрос ехидн отрицательно кивнул. Ежиха упала на кресло от осознания. - Стикс... - А что не так? - спросила Руж. - Свитки Стихий - это могущественные древние артефакты, способные управлять стихиями. Каждый из них связан с ещё одним артефактом: Скрижалью Духов. - пока говорила Талия, Наклз, что-то вспомнив, ударил себя по лбу со словами: "точно...". Ежиха же продолжила. - С его помощью можно призывать самых разных духов и божеств. Если Скрижаль и Свитки попадут в дурные руки, то мир обратиться в хаос и день может навсегда станет ночью. Это всё, что я знаю. - Новости плохие. - пробубнил Тейлз, выпив ещё один глоток чая. - Вы даже не представляете насколько. - сказал Наклз. Все обратились в слух. - Дело в том, что Тикал сказала также то, что этот враг уже начал искать Свитки Стихий. - ЧТО?! - воскликнули все присутствующие. - Почему ты этого нам сразу не рассказал?! - удивилась Салли. - Я это только что вспомнил. - Ладно, проехали. Что Тикал тебе ещё говорила, Накс? - угомонил народ Соник, спросив у ехидна вопрос, на который тот ещё не ответил. - Можешь вспомнить? - Да, конечно. Она упоминала, что четверо из вас связаны с определённым Свиток Стихии, который напрямую связан с вами. - тут все между собой переглянулись. - Тикал оставила подсказку. - все выдохнули в это время с облегчением. - Дайте вспомнить... , вот! Гхм! "Земля - летающее создание земли старых миров колдовства, Вода - с королевским желудем и мечом связана она, Огонь - потерян и в непрочной связи с колкой флейтой он, Воздух - великий рыцарь семи ветров."       Последние слова ехидны явно заставили всех задуматься. В этот момент Шедоу немного пробило. - Я кажется знаю, кто связан с землёй... - и косо взглянул на Тейлза. Лис же был озадачен. - Тейлз - ты единственный связан с небом, так как с рождения имеешь два хвоста, что способствует твоей связи с небом, но что насчёт колдовства? Я не знаю. - А ты и вправду прав, Шедоу! - воскликнул Тейлз, ударив себя по лбу. - Я мог стать магом как мой дедушка Мерлин, но я выбрал другой путь. И всё же он мне рассказывал о чём-то подобном и пророчил мне, что однажды... Чёрт! Это точно я! - чуть ли не вырывая шерсть с головы, утвердил Майлз Прауер. Ребята на него смотрели и офигевали, кроме Соника и Салли, которые знали о том, что лис мог реально стать настоящим магом, как и его дедушка, Мерлин Прауер. - А теперь остался вопрос... Где же первый Свиток, Свиток Земли? - сказала Эми. Все озадачились. Но тут молчание нарушил дверной звонок. - Я пойду открою. - пошла Талия на первый этаж, чтобы открыть дверь. Ребята гадали, кто же это может быть...       Через некоторое мгновение, послышалось большое количество шагов по дубовой лестнице. Талия вошла на второй этаж не одна. Ежиха зашла в гостиную вместе с тремя людьми, гановцами и... - Здравствуйте, Борцы за Свободу. - Командир Тауэр?! - воскликнули от неожиданности все, кто был в комнате. - Я не просто так здесь присутствую. Дело в том, что нужна ваша помощь. Нам сегодня прислали анонимку с сообщением о теракте в Лэндмиллайте. - объяснил причину своего прихода командир. - И для этого вам нужны мы? Мы в деле! - ответил за всех Соник. Салли и Талия гневно посмотрели на синего ежа. - А как же Свиток Земли?! - сказали принцессы в один голос. - Это может подождать. - сказал Шедоу, упёршись, как и Наклз, в стенку. - Может там мы сможем найти какую-нибудь подсказку? В этом городе частенько бывают землетрясения. - Землетрясения...? Да, теперь я вспомнил! Именно там я и видел этот Свиток! Мы отправляется туда немедленно! - вскочил Тейлз, взлетев на своих хвостах и чуть не задев люстру. Герои же, быстро всё осознав, согласились с окончательным решением. - Теперь прошу вас пройти на борт "Ястреба". - сказал Тауэр. Все отправились вслед за ним на улицу, прихватив с собою своё оружие. Талия же закрыла дом на ключ, когда все вышли.       У усадьбы Талии О'Хедж был припаркован огромный скоростной военный вертолёт GUN, названный "Ястребом". Ребята, вместе с гановцами, сели в вертолёт. После они оторвались от земли и отправились в Эфрику, в город бескрайних песков - Лэндмиллайт...

Эфрика, вблизи Лэндмиллайта, у раскопок Древнего Города, время 15:06 по Лэндмиллайту

      Солнце здесь печёт в три силы. Жара такая, что только три порции мороженого спасает на несколько часов. Хорошо, что тут не только одна сплошная пустыня: здесь есть и оазисы. Группа учёных-археологов здесь уже давно ищет одно ценное сокровище, из-за которого тут нередко бывают землетрясения. Во главе же этой экспедиции был Мерлин Айресс, который был не только археологом, но ещё и придворным магом в Замке О'Хедж, что находится в Мерсии, откуда он собственно и был родом. Он женат на сестре короля Роберта О'Хеджа и имеет четверых детей: Джейкоба, Талию и близнецов Эллипса и Элейну. Мерлина и его команду отправили сюда три месяца назад. К сожалению, они ещё не смогли найти его, но... - Ну и где же этот артефакт?! - возмущался Мерлин, бродя с факелом в очередной раз по пустынным коридорам Дворца Эàрты, погребённого 3000 лет назад под землю из-за сильнейшего землетрясения. Шаг за шагом оранжевый ёж хмурился всё сильнее и сильнее, а его ярко-бирюзовые глаза наполнялись усталостью. - Да чтоб мне сквозь землю провалиться! Здесь ничего... - только он это сказал, как пол под его ногами тут же исчез. Мерлин упал в подземный туннель, который он никогда не замечал. - Ауч! - плюхнулся он на гору мягкого песка, покрытого пылью, отчего ёж зачихал. - На пари и ейхи! Это ж надо было мне сюда провалиться!       Вокруг оранжевого ежа поблёскивали драгоценности: золото, изумруды, алмазы, рубины, сапфиры и прочее добро. Этого было очень много, что сразу становилось ясно - это сокровищница. Эта та самая сокровищница, к которой до сих пор не могли найти вход! А Мерлин нашёл этот вход. К счастью, его не интересовали все эти драгоценности, кроме одной: Свитка Земли. Оглядев сокровищницу полностью, ёж заметил одну странную печать в стене, на которой было высечен древний иероглиф - (Tsuchi). Это была "Земля". То, что он долгое время искал. Он положил на него ладонь. Перед ежом открылся тайник с пьедесталом, на котором возлежал какой-то свиток с печатью, как и на стене. - Невероятно... Я, спустя годы, всё-таки смог найти его! Наконец-то! - и он взял его в руки. Земля под ногами тут же стала трястись. - Так, надо побыстрее отсюда убираться. - и он положил Свиток в походную сумку, предварительно достав оттуда парочку камешков. Сокровищница стала рассыпаться. - Хаос, открой мне путь. - и Мерлин подбросил со спокойствием камешки в воздух. Перед ним тут же, только коснулись они земли, возник портал, в который Мерлин сразу зашёл, пока сокровищница погребала саму себя.

Эфрика, военный аэропорт Лэндмиллайта, в тоже время

      Герои Мобиуса вместе с командиром GUN и целой военной флотилией, которая, как оказалось, следовала за ними, прибыли в военный аэропорт Лэндмиллайта, города в котором одновременно жили и радость, и горе. Со стороны города виднелась огромная шапка дымовой завесы. Слышались визги сирен. Это говорило об одном из двух: либо произошёл теракт, либо это последствия землетрясения. Всё шло к первому. - Вот же ж чёрт! - сказал в это время Соник, не сдержавшись. Тут же раздался взрыв. Ещё одно из зданий теперь было окутано пламенем. - Нужно срочно что-то решать и быстро! - протараторила Талия со всей своей серьёзностью, стиснув зубы и смотря на весь этот кошмар. - Значит так. Тейлз и Эми - вы заходите с севера. Соник и Шедоу - у вас западная часть города. Талия и я - восток. Наклз и Руж направляются на юг. Возьмите с собой рации и Экстрим Гиры, у кого ограничения. Командир, мы вам пришлём координаты развалов. - быстро, громко и чётко говорила Салли, когда они брали необходимое снаряжение. В это время прогремел ещё один взрыв. - Борцы за Свободу, вперёд!       И герои устремились на всех порах к своим контрольным точкам. Талия, Салли, Эми и Наклз были на Экстрим Гирах. Соник и Шедоу бежали со сверхзвуковой скоростью, Руж и Тейлз же летели: она с помощью крыльев, а он на своих хвостах. Они быстро оказались в городе и тут же начали посылать GUN сообщения по рации. Военные сразу отвечали на их зов. К сожалению, без жертв не обошлось.       Кругом в городе были сплошь одни развалины, здания догорали и шипели от взорвавшихся газовых труб. А ещё и земля начинала трястись всё сильнее и сильнее... Землетрясение близко... Сирены выли, фонтаны из разбитых пожарных гидрантов били на три метра и больше вверх из-за напора. Жители вопили, истерили и паниковали. Герои быстро и незамедлительно сообщали координаты мест, где были люди. Работа по спасению городка проводилась оперативно. - Хей, успокойся, малышка. Я вытащу тебя отсюда! - сказал Соник, вытаскивая маленькую плачущую во всё горло девочку из-под завала. Она успокоилась, когда он убрал над ней завал и взял её на руки. - Шедоу, что у тебя? - воскликнул, волнуясь, ёж. - Ничего. Отнеси девочку к гановцам. - сказал Шедоу сдержанно и тотчас принялся искать людей в другой части города. Соник же метнулся к вертолёту и, отдав девочку в руки миротворцам, вернулся к Шедоу. Тут они услышали какой-то голос... - Ты это слышал? - произнёс Соник. Его сердце бешено застучало от притока адреналина. Тоже самое было и с Шедоу. - ... помогите... - донёсся сиплый голос из под развалов. Ежи тут же метнулись на звук. Не успели они подбежать к той куче, как их сбил и ослепил резкий белый свет. Камни стали разлетаться в разные стороны. В ушах жутко загудело. Герои едва разлепили глаза, как увидели парящего над обломками антропоморфного лиса в плаще и маской, закрывавшей большую часть лица. Алые глаза, сверкавшие из-под неё, были переполнены ненавистью ко всему живому. - Кто ты? - спросил с хрипотцой Соник, вставая с земли. Лис усмехнулся. - Я - ваша погибель. - произнёс он. В его руках появились какие-то чёрные камни, от которых исходил холод. - Восстаньте, злые души! - и он сбросил их себе под ноги. Из них тотчас появились мутные, а потом уже более чёткие образы. Это оказались призраки военных офицеров, которые погибли ещё в прошлом веке в одной из войн. Вид у каждого был несколько суровый, сколько страшный: в оборванной одежде с клыками и когтями, пустыми глазами и огромным количеством оружия... - А этот парень не шутит! - взглянул синий ёж дымящихся призраков, которые уже сжимали в своих руках своеобразное оружие, походившее на сабли. - Так это ты устроил теракт? - сдержанно спросил Шедоу. Лис стал смеяться. - Да, а теперь, с вашего позволения, я направлюсь во Дворец Эарты. Там есть то, что мне нужно. - и он направил своих призраков на ежей и гановцев, которые также за всем этим наблюдали. Лис же приземлился на поверхность и растворился под землёй. - Наверняка, это тот самый безумец! - сказал Соник, когда увидел, как лис погрузился под землю, будто он какой-то призрак. На ежа тут же накинулся один из призраков с чёрным мечом. - Осторожно! - крикнул Шедоу синему вихрю, когда на того собрался кинуться сзади другой призрак. Соник увернулся. - Спасибо, Шед! - поблагодарил Соник чёрного ежа. Шедоу усмехнулся и в тот же миг нахмурился. Тут синий ёж включил у себя рацию в ухе. - 'Салли! Зачинщик теракта направился во Дворец Эарты! На нас напали! Приём!' - 'Поняла.' - послышался тут же из рации голос бурундучихи. - 'Направляйся на запад, там тебя встретят Талия и Тейлз. Скажи Шедоу, что я уже направила к нему Наклза. Конец связи!' - Шедоу, я за ним! Выдержишь, пока не появится Наклз? - крикнул он Шедоу. - Беги, а то не успеешь. - лишь это произнёс чёрный ёж, выстрелив в призрака хаос-копьём и уничтожив его. Соник принял это за да. - Не каркай! Я быстрее звука! - и Соник помчал на запад.       Ёж встретился у западной границы города с ежихой и лисом. Они явно были обеспокоены. - Что произошло? - спросила Талия у Соника. - Этот сумасшедший, что охотится за Свитками Стихий, напал на нас. Это был какой-то левитирующий лис. - протараторил Соник. - Он сказал, что ищет что-то во Дворце Эарты. - Дворец Эарты? Там же находится мой отец! - воскликнула оранжевая ежиха. Соник и Тейлз её не поняли, ибо знали только то, что её отец - придворный мерсийский маг. Талия это заметила. - Он не только маг, но ещё и археолог. И я думаю, нам нужно поторопиться. - тут она подбросила свой Экстрим Гир. Он стал парить, когда она на него прыгнула. - Надеюсь, вы знаете, где это место. - произнёс синий ёж.       Соник направился за Тейлзом и Талией прямо в Древний Город. По дороге к археологам к ногам Соника прицепились несколько скорпионов, которые тут же слетели, на Талию налетел рой комаров, а Тейлз наелся песка. В итоге они почти быстро добрались до палаток археологов, которые были расположены внутри руин города. Из самой большой палатки были слышны не совсем лестные ругательства на древнем языке. Ежиха улыбнулась, услышав этот голос и язык. Она подошла к палатке с ребятами и, увидев знакомое лицо, сказала на том же языке: - Калимера.       Оранжевый ёж, корпевший над каким-то свёртком, нахлобучил наспех очки, только услышав её голос. Он широко улыбнулся, только завидев её и вскочил с табуретки. - Талия! Девочка моя! - раскинул широко он руки, приветствуя её. Они обнялись. - Что ты здесь делаешь? - удивился он. Девушка ничего не ответила. Тут ёж заметил и её спутников, которые стояли у входа в палатку. - Соник и Тейлз? - Здравствуйте, Лорд Мерлин. - сказали они вместе. - Приветствую... - оглядел их задумчиво мужчина. - Вы же здесь не просто так все вместе прибыли, верно? Что-то случилось? - смекнул оранжевый ёж, чуя неладное. - Отец, нам нужна твоя помощь. - сказала Талия. - Для моей любимой дочери и её друзей всё что угодно. Естественно, в пределах моих возможностей. - Вы не знаете, где находится Свиток Земли? - произнёс напрямую Тейлз. Мерлин занервничал. - Да. Он у меня. - твёрдо произнёс он, показывая на свой рабочий стол. Трое вылупили глаза от неожиданности. - Только вот открыть я его не могу. Даже магия не помогает. - А можно мне его осмотреть? - спросил двухвостый лис. Мерлин м одобрением махнул рукой.       Тейлз взял со стола свёрток. Неожиданно Свиток начал светиться. Затем лиса слегка ударило током, но настолько, что Тейлз вскрикнул от боли. Свиток Земли же будто прилип к его руке, а боль продолжала мучать его. Земля вокруг него резко задрожала. Талия, Соник и Мерлин не могли ему ничем помочь, ибо вокруг лиса тут же образовался земляной кокон. Но прошло мгновение и Майлз смог выбраться из земляного плена. Он был напуган, а земля под ним всё ещё дрожала, но не так сильно, постепенно замирая. Ежи смотрели на него, пытаясь вникнуть в произошедшее, в то время как Свиток Земли выкатился из его руки. - Что. Сейчас. Было?! - хлопал лис глазами, пока его била мелкая дрожь. - Похоже, что Тикал и вправду имела ввиду тебя... - сделала Талия окончательный вердикт. - "Земля - летающее создание земли старых миров колдовства"... И вправду, всё сходится! - отчеканил Соник. - О чём вы? - спросил Мерлин, ничего ещё не понимая, как...       Земля вновь задрожала и встала на дыбы. Палатка стала рушиться. Три ежа вместе с лисом успели выбежать оттуда целыми и невредимыми. К Мерлину подбежал один из археологов расы кота. Он был в панике. - Землетрясение! - кричал кот что есть мочи. - Мы рядом с эпицентром! - Все успокоились! - крикнул тут же оранжевый ёж. Но никто разумеется его не послушал: его команда археологов истерила и бегала в поисках укрытия. - 'Салли! Это Талия! У нас проблемы, повторяю, у нас проблемы!' - заорала в свою рацию ежиха. - 'Землетрясение в районе Древнего Города! Вместе с нами здесь находится группа археологов, приём!' - 'Высылаю вертолёт GUN! Гражданских немедленно сажаете на борт!' - послышался голос Сэл. Тут рация стала скрежетать. - 'Убирайтесь *...* оттуда! Немедле...!' - и связь с бурундучихой окончательно оборвалась. - Чёрт! Связь пропала! - огрызнулась ежиха. - Талия, берегись! - крикнул Соник и толкнул ежиху от разлома, который в это время назревал прямо под её ногами. Они оказались на другой стороне. - Тейлз, открывай Свиток! - Сейчас! - только двухвостый лис хотел открыть Свиток Земли, на землю спустился мощный порыв ветра и выбил свёрток из его рук. - Нет!       Ветер сгустился над разломом, поддерживая реликвию над ним. Из разлома же, паря, появился таинственный лис, который некоторое время назад успел устроить теракт в городе. Теперь в его руках был Свиток Земли. - Ты! - зыркнул Соник на парящего лиса. - Отдай Свиток! - А ты попробуй отнять. - и он опризрачил самого себя вместе со свитком. - Куда он делся?! - испугался Тейлз. - Сзади! - крикнула Талия и выстрелила хаос-копьём за спину Майлза, сзади которого и был инкогнито. Копьё попало ему в левое плечо. - А! - зарычал тот от боли. - Скила семьи О'Хедж! Это ты! - презрительно закричал он бранью на древнем языке. Ежиха стала в ступор. Она не ожидала этого. Никто не ожидал. Только Тейлз хотел сбить противника хвостами, тот исчез под землёю. Неожиданно появились призраки, которые стали окружать их четверых. - Откуда он...?! - не успел было спросить у той Соник, как она на него шикнула. Её уши нервно задёргались. Неожиданно она резко дёрнулась с места и... ударила с вертухи по воздуху?! Только воздух стал приобретать более тёмный оттенок. Она ударила прямо по лицу того лиса. Маска с его лица улетела прямо в разлом. Талия, увидев его лицо, замерла. Соник и Тейлз разбирались с последними призраками вместе с Мерлином. Они не увидели этого. - Т-т-ты...?! - она была в шоке. Она узнала его. - Зря ты это сделала. - и его руки преобразилась в клинки. Красные глаза недобро сверкнули. - Как это не прискорбно, но ты встала на моём пути. - и он, пытаясь воспользоваться её остолбенением, направил правый клинок на неё. Её сердце стало колоть изнутри от того, что она увидела. Она упала на колени. На его лице же появился злой оскал. - Прощай, Талия! - НЕТ! - крикнул Мерлин сквозь слёзы.       Кровь пролилась на землю. Слёзы пропитали камни у ног. Мерлин стал падать всем телом на землю после того, как лис вытащил из его груди клинок. Неизвестный не ожидал этого. Археолог же лишь хмыкнул на его удивление, но после закашлял кровью. - Так вот где ты пропадал... всё это время... сын Деметро и Тании. - всё чаще дыша говорил Мерлин. Лис был рассержен из-за этого, и после своего деяния он растворился в воздухе вместе с Свитком Земли. Талия же пришла в себя. Тейлз и Соник подбежали к ним. - Талия... - сипел Мерлин, истекая кровью. Талия держала его на своих коленях. - Я здесь... - тут же вторила она ему. Соник и Тейлз стояли неподвижно. - Передай своей матери... - кашлял оранжевый ёж кровью. - ... своим братьям и сестре... что я их очень сильно люблю. Ты же... не забывай о силе духа... - говорил он медленно, периодически задыхаясь. У Талии на глазах уже назревали слёзы. - Я верю в тебя... а за меня не беспокойся... - Отец! Не говори так! - глаза девушки были полны страха, а тело бросало в дрожь. - Дай старику договорить... - упрекнул он её, слабо улыбнувшись. - Не забывай, что... я останусь... в твоём сердце... - рука Мерлина потянулась из последних сил к её лицу. - Я... счастлив, что у меня... есть такая дочь...       И он смолк. Его глаза медленно закрылись, а рука бесчувственно упала на землю, оставив. Кровь растекалась по земле. Талия прижалась к телу своего отца. Её слёзы стали течь по лицу. Соник и Тейлз пытались держаться. - Нет... - шептала она себе под нос. - Отец... Нет... Ты не можешь... - тут она прислушались к его груди, чтобы утешить своё отчаяние, но это было бесполезно - сердце Мерлина больше не стучало. - ... нет... нет... НЕТ! - зарыдала она в этот же миг.       Кровь из раны перестала течь. Под ногами было бардовое озеро. Земля больше не тряслась. Лишь ветер завывал свою прощальную мелодию. - 'Салли, приём...?' - прохрипел Соник в свою рацию. - 'Что случилось?' - послышался её голос. - 'Мерлина больше нет...' - только он это сказал, с другой стороны рации повисла гробовая тишина, которая прервалась спустя пары секунд. - 'Мы летим к вам, конец связи...' - и рация отключилась. Соник сейчас же увидел со стороны города "Ястребов" и летающий корабль "Послание Гавриила". Тем временем солнце скрылось за тёмными кучами облаков. - Талия... - подошёл к ежихе Тейлз. - Нам пора...       С этими словами он и Соник взяли с колен Талии тело её бездыханного отца. "Послание Гавриила" приземлилось в нескольких метрах от них. Из него тут же выбежали Эми и Шедоу. Военные же эвакуировали спасшихся археологов. - Талия! Как это произошло?! - спросила тут же Эми, взяв ту за руку. - Он убил его... - проливала она слёзы с застывшим от потрясения лицом. Казалось, ежиха вот-вот упадёт в обморок. - Кто? - встревоженно спросил Шедоу, поддерживая её, но она потеряла сознание. Дальше её, бесчувственную и в крови собственного родителя, он понёс на руках. Сердце ежа стало тут же сжиматься внутри от осознания того, что он не смог предотвратить смерть Мерлина, который для него сделал в своё время многое...       "Послание Гавриила", спустя некоторое время, взмыл вместе с вертолётами в небо и скрылся за горизонтом, оставив за собой лишь мутный след в почерневших от копоти и пыли облаках...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.