ID работы: 7446148

Whispers in the Dark

Джен
R
В процессе
17
автор
CoreFrisk01 соавтор
Phantom the Fox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter #3. Old Friends, Old Wounds

Настройки текста
Примечания:

"Ненавижу весь мир вокруг, Все хотят меня столкнуть. Я борюсь за свою мечту, Ускользнув из ваших скользких рук! Я одна навсегда засну, Я так быстро устаю, Помоги мне дышать, прошу..."

21 июня

Эуриш, Королевство Мерсия, Сноттингам, покои первой принцессы, время 10:41 по Централ Сити

      Жизнь - мгновение, которым стоит дорожить. Каждая её крупица - это время, которое ей отведено. Но всё это, так или иначе, ведёт к смерти. Она может быть неожиданной и наоборот, может быть случайной и нет... Смерть Мерлина была неожиданной и болезненной утратой для Борцов за Свободу и всей Мерсии. Сильнее это коснулось Талии, его дочери, что была рядом с ним в тот момент. Ей было труднее всего...       Сейчас ежиха сидела в своей старой комнате в замке Сноттингам, в Мерсии. Похороны были уже давно закончены. День назад. Чёрное платье просохло от её собственных слёз. Она почти не выходила из комнаты и никого не впускала, даже маму, братьев, сестру, дядю и... Шедоу, который сторожил её у двери. Он также волновался за неё. В это время Талию терзали мысли о отце, о его смерти и о виновника его гибели...

POV Талия О'Хедж

      Отец... Почему... Зачем... Зачем было жертвовать собой ради меня?! Зачем?! Лучше бы я погибла вместо тебя... Нет. Я этого так не оставлю. Я отомщу ему за тебя, слышишь? Я уничтожу его! Будь он проклят! Будь он проклят...

Конец POV Талия О'Хедж

      Она не могла успокоиться. Сердце просило взрыва. И вот, не выдержав чувства вины, она стала крушить свою же комнату. В этот раз Шедоу перестал терпеть её психи и телепортировался прямо к ней. - Успокойся. Я прошу тебя. - спокойно сказал он, взяв её за руки.       Она смотрела на него дикими, обезумевшими глазами, которые сильно покраснели за это время. Её дыхание стало более учащённым. После она вырвалась из его рук и, сев на кровать, уткнулась в подушку. Она вновь стала рыдать. Ежа же это порядком достало. - Талия... - присел он к ней на кровать. - Хватит. Успокойся, пожалуйста. Не изводи себя. - говорил ёж спокойно, положив руку ей на плечо. Всхлипы через некоторое время закончились. - Понимаю, твоего отца не вернуть, но жизнь то ведь продолжается. Сейчас я понимаю тебя как никто другой, и ты это знаешь.       Талия посмотрела на Шедоу своими мокрыми глазами. Он обнял её, прижав к своей груди. - Если бы я тебя не знала... - просипела она в его белый мех на груди и отвернулась.       Тут Шедоу взглянул на её лицо, на котором уже высохли слёзы. Он увидел ту самую Талию, что когда-то спас в первый раз от Эггмана. Эти смущённые щёки он тогда надолго запомнил. - Я бы подумала... что ты шутишь... - вздыхала она, смотря в его глаза. Она уже не плакала. Уже нет. - Но... Я должна что-то сделать с этим предателем. - тут она резко переменилась в лице и отвернулась к окну. - Ты его знаешь? - удивился Шедоу. Она лишь положительно кивнула. - Это был мой лучший друг детства... Не могу до сих пор в это поверить... - тут она достала из тумбочки альбом с фотографиями. На нём лежал тонкий слой пыли... Она сдула его и открыла фотоальбом. - Его зовут Александр Фоксфаилд. Но для простоты мы звали его просто Алексом. - показала она на красноглазого лисёнка, рядом с которым были три ежонка и ещё две лисички с енотом и мышонком. - Тогда мы были не разлей вода. Как сейчас помню наше знакомство...

Flashback Талии О'Хедж

Эуриш, Королевство Мерсия, Дирвудский лес, четырнадцать лет назад, недалеко от Скалистого леса

- Маргарет, беги сюда! - кричала весело оранжево-чёрная ежиха шести лет, бегая среди деревьев. За нею, едва поспевая, спешила примерно её возраста лисица тигриного окраса с двумя хвостами и чёрными склерами глазами. Они бежали к Скалистому лесу. - Талия, подожди! Я не могу за тобою поспеть! - остановилась она, ибо запыхалась. Ежиха телепортировалась к ней. - Подруга, ты что, хочешь пропустить танец светлячков? - сказала Талия, подбежав к ней. - Я... просто устала... бежать... - глотала Маргарет жадно воздух.       Неожиданно послышался со стороны Скалистого леса странный звук, очень походивший звук струн расстроенной лютни. - Ты это слышала? - спросила ежиха, пытаясь тщательной вслушаться в этот звук. - Честно, нет. Может тебе померещилось? - удивилась Маргарет. Вдруг она сама услышала тот самый звук. - Похоже, что нет. - Я пойду посмотрю... - и ежиха пошла в ту самую сторону. - Талия, стой! Ты - принцесса, а не я! - воскликнула лисичка ей вслед. - Вот именно, Рита. - ответила ей Талия и пошла через кусты, а Маргарет вслед за ней.       Вскоре они оказались у Пещеры Артемиды - главной части Скалистого леса. Там они увидели красноглазого лисёнка в потрёпанной одежонке, который пытался сыграть на старенькой расстроенной лютне. Девочки смотрели за ним из-за кустов. - Хей! - сказала ежиха, выйдя из-за кустов. - Что ты делаешь?! - хотела было её окликнуть Рита, но не вышло, ибо сказала она это шёпотом. Талия же шла к лисёнку. Он не ожидал, что кто-то его услышит здесь и увидит. - Привет! - сказала ежиха с улыбкой. - Кто ты? Как тебя зовут? - поинтересовалась она у него. Лисёнок был удивлён. - Я... Я - Алекс. - сначала неуверенно, а потом твёрдо сказал он. В руках он сжимал лютню. - ...Александр Фоксфаилд. - Приятно познакомиться! - сказала ежиха с улыбкой. А я - Талия О'Хедж. Но можно и Талия. - только она это сказала, лис тут же стал на одно колено. - Принцесса, простите, не приз... - не успел он сказать, как Талия его перебила. - Не надо! Встань. - сказала она вновь с улыбкой. Алекс же встал и отряхнулся. - Можно посмотреть? - показала она на лютню в его руке. - Д-держите. - с волнением в голосе произнёс он. Она её тут же быстро осмотрела, подтянула струны и сыграла для проверки пару аккордов. После Талия отдала Алексу его уже настроенную на правильный лад лютню. - С-спасибо вам... - Не за что. И да, можешь говорить со мною на ты. Что ты тут делаешь, один? - спросила она тут же. - Мои родители погибли неделю назад. - и тот печально посмотрел на Пещеру Артемиды. - Из-за Эггмана... - и по лицу лисёнка скатилась слезинка. - А лютня - единственная вещь, что осталась у меня от дома. - Хей, не стоит жить прошлым. - сказала ежиха, пытаясь приободрить Алекса. Она положила ему руку на плечо, чтобы тот успокоился. Это сработало. - И не стоит тебе тут одному прятаться. После праздника пойдёшь с нами в лагерь. - "С нами"? Здесь ещё кто-то есть? - удивился Алекс. - Да, совсем забыла! Маргарет! Можешь выходить! Здесь безопасно!       Только лисица вышла из своего укрытия, лис в испуге... опризрачился?! Лишь только цокот зубов был слышен. - Не бойся. Не укушу. - смеялась Маргарет. Лисёнок же принял свой облик. - Э-э-э... - показывал он, недоумевая, на Маргарет. - Лучше не спрашивай. - встрянула Талия. - Ну так что, ты с нами? - и она подала ему руку. Лис неуверенно протянул свою руку. - Давайте побыстрее, праздник начинается! - сказала Маргарет. Все тут же понеслись в другую часть Скалистого леса...

Конец Flashback'a Талии О'Хедж

      Вспомнив тот день, у Талии из глаз полились слёзы прямо на старые фотографии, которые уже покрывались трещинами. Ей было больно. Больно от того, что её самый лучший друг - самый злейший враг. - Что с ним произошло...? - говорила она сквозь слёзы. Шедоу же пытался её успокоить. Не вышло. - Почему он стал таким малодушным?! - и она отбросила альбом в стенку. Шедоу еле-еле успел увернуться. - Анафэма тон! - Слезами горю не поможешь. - тут он взял её за плечи и заставил смотреть её прямо ему в глаза. Это сработало. - Ты сейчас нужна нам всем так, как никогда раньше. Ты мне нужна! - после этой фразы он прижал её к себе. Она успокаивалась. Тяжело вздохнув, Талия отвела взгляд на закрытое окно. - Я постараюсь... - выдохнула она с тяжестью в горле. Это было трудно.       После она встала и нараспашку открыла окно. В комнату тут же ворвался ветерок и запах вьющейся розы со стен Сноттингама. Во дворе бродили уставшие Джейкоб и Эллипс, её родные братья, вместе с другими придворными антропоморфами. Они были рады видеть свою принцессу, едва заметив её из открытого окна. Неожиданно Талию подкосило и она стала падать. Шедоу успел подхватить её. - Талия, что с тобой? Талия?! - смотрел он на её лицо. Но она была без сознания. Он, заметив это, тут же использовал хаос-контроль для того, чтобы переместиться в лазарет.

Через несколько часов в "Зале Круглого стола"

      В зале, где когда-то пять столетий назад устраивал совещания со своими рыцарями король Артур О'Хедж Великолепный, собрались Борцы за Свободу. Это было единственное место, где они могли без посторонних ушей обсудить проблему надвигающегося "Конца Света". Но сейчас они ждали Шедоу и Талию. Тем временем Соник нервно расхаживал по залу, что-то бормоча себе под нос, Тейлз возился с очередным изобретением, Салли и Эми беседовали между собой, Руж осматривала гобелены, Николь находилась в мини-компьютере, что лежал по центру стола, а Наклз просто сидел за столом и ждал. И вот в зал зашли они... - Ну наконец-то! - обронил было Соник, только завидев Шедоу. - Где это вас носи...! - но синий ёж тут же замолк, ибо увидел Талию, которая на него тут же сурово, не без усталости, посмотрела. - Молчу... - Вот и молчи. - отрезала она тут же и, тяжело вздохнув, села за стол. Шедоу же сел рядом с ней.       Только они сели за стол, все остальные из присутствующих в зале героев сделали тоже самое. Началось совещание. - Итак, - начала было Талия, - вы знаете что произошло за эти два дня. В следствии этого, в мире наступила критическая ситуация. - над столом из мини-компьютера Николь появилась первая картинка, на которой была сожжённая деревушка и тот самый лис, который всё ещё скрывал своё лицо. После появилась другая картинка: на ней было видно, как этот же лис, держа в руках Скрижаль Духов и Свиток Земли, заставил появиться призраков. С виду ничего ужасающего, но последствия после этого были весьма плачевные... - Но это может стать ещё ужаснее. - и картинки исчезли. - Нужно что-то предпринять, иначе все Свитки Стихий будут в его руках. И я уже знаю наш следующий шаг. - Какой? - поинтересовалась бурундучиха. - Нам нужно немедленно отправиться в Северную Тундру, в Айсборо. - Зачем?! - возмутились было все, кроме Шедоу и Салли. - Дело в том, что у моего отца... - тут она запнулась. Глаза стали поблёскивать от вновь назревавших слёз. - Успокойся. - взял Шедоу её за руку. Она успокоилась и вытерла ладонью глаза. - Продолжай. - Спасибо... - проговорила она мягко, но тут же встала и продолжила начатое более твёрдым голосом. - Дело в том, что у каждого мерсийского мага есть ученики. Так вот, мы должны отправиться к единственной выжившей ученице моего отца, его преемнице. - А зачем нам это? Я не понимаю. - буркнула Руж. - Давайте я вам объясню. - сказала Эми. - Мерсийские маги могут чувствовать магические артефакты, и Мерлин не был исключением. - Поэтому мы должны отправиться туда и немедленно. - закончил за ними Шедоу, встав из-за стола. Его голос звучал как никогда уверенно. - Ибо миру, который мы знаем, настанет конец. - совершила Талия. - Мы отправляемся через полчаса. Советую собираться прямо сейчас. - А почему ты у нас командуешь? - взбунтовался Соник. - А ты сам посуди, кто из нас больше знает о магии и Свитках Стихий. - ответила Талия ему тут же. Синий ёж ударил себя по лбу. - То-то же. Ну что? Время собираться. Нас ждёт Тундра.       С этими словами они ненадолго разошлись. Но никто так и не обратил внимания на то, что воздух зале был холодный. Почему же так...?

Сомерка, Мистические Руины, тайная хижина, время 14:30 по Станционной Площади

      В Мистических Руинах в последние часы стало и вовсе неспокойно. Призраки шастали туда-сюда, погода сходила с ума, а лис в своём тайном укрытии с весьма нелестными словами на древнем языке пытался понять вторую загадку о Свитке Огня, в которой были до сумасшедшего переставлены слова и походила она не на обычное четверостишие, а на простой набор слов. - Охи! - воскликнул лис в очередной раз, пытаясь в очередной раз сделать из этого бредового набора слов четверостишие. - Вот же ж чёрт! Опять не то! - выбросил он уже n-ый бумажный шарик с "загадкой" в дальний задний угол. - Я ни черта не понимаю... Стоп, а может так? - и он тут же взял ещё один листок из своей тетради и стал записывать, читая вслух. - "След зла и добрых помыслов в тиши Звучит на Родине её, с колючей головой. Там есть огонь, что части лишь души И речь пещеры. Ты - последний часовой." - только он это произнёс, слова засветились красным. Это для него было хорошим знаком. - Неужели правильно?! Нэ! Поли кала! Теперь осталась одна проблема. Что это всё означает?       Его мысли прервал неожиданно появившийся призрак, который что-то говорил, а если быть точнее, то кричал на древнем языке. Прослушав его, лис пришёл в ярость, что разрубил доносчика своей рукой-клинком. - Мия катара! Как знал, что надо было с ней покончить сразу! Ну ничего, у меня есть туз в рукаве... Она ещё пожалеет, что встала на моём пути. - тут он взял с собой тот самый листок. - Ну конечно же! Как я сразу этого не понял! Это же Мерсия! Осталось только понять, где там может находиться Свиток Огня. Но сначала... - на его лице появился недобрый оскал. Тут он взглянул на единственную в своей хижине фотографию. - Потерпи, Алисия. Я верну тебя и отомщу им, всем им! Мир содрогнётся перед моим могуществом... Нашим могуществом... - "Верно, мой маленький друг..." - со смешком сказало нечто из тени, проскользнув за лисом.

Северная Тундра, вблизи Айсборо, время 14:56 по Айсборо...

      Белоснежный покров и ледяные горы - это лишь часть всей Тундры. Белоснежные хлопья так и сыпались с неба, в котором можно было разглядеть очертания северного сияния. Но было также удивительно то, что тут, среди всего этого холода, есть жизнь. И вот Борцы, телепортировавшись, не без помощи Шедоу, шли в город, пробираясь сквозь сугробы и идущий вовсю снег. - Эх, сколько лет прошло, когда мы в последний раз тут были... - говорил Тейлз, вдыхая морозный воздух. - И не говори, Тейлз... - сказал Соник, у которого на лице было написана ностальгия. - Так то оно так, но нам надо поскорее добраться до Айсборо. - встрянула Эми, дуя на свои руки, замерзшие через варежки. - Метель всё сильнее. - заметил Шедоу, закрывая свой рот от ветра шарфом - единственной зимней вещью. - Да, нужно поскорее добраться до города, ибо от нас останутся только ледяные статуи. - дрожала от холода Талия, хотя на ней была вполне тёплая куртка. - Не останутся. - послышался вдруг чей-то голос. И тут перед ними возникла девушка-горностай в одном лишь джемпере. - Ирма! - воскликнули почти все то ли от радости, то ли от неожиданности. - Следуйте за мной. Мы ждали вас. - и она повела их за собой более коротким путём.       Через несколько минут, продрогшие от холода, но не унывавшие во время пути Герои были в деревянной двухэтажной избе. В ней было тепло и уютно. Зайдя туда, ребята увидели белого медведя Августа, спящего в кресле у камина, пингвина Флипа и тюленя Силию, сидящих на диванчике и смотрящих какой-то фильм, а также волка Гантивера, который направлялся к ним. - Привет, ребята! - обратился к ним Гантивер. - Привет, дружище! - ответил Соник за всех и пожал руку. - И всем остальным приятного здравия! - Взаимно, Соник. - оторвался Флип от телика с Силией. - Мы рады вас всех видеть здесь. - Ви! - прошелестела хвостом Силия. - Снимайте ветхнюю одежду. Я вас отведу к ней. - произнесла она с французским акцентом. - Только поаккуратнее... - попросил Гантивер, указывая на медведя. - Август не любит, когда его будит скрип или топот. - Следуйте за мной. - сказала горностай. - 'Только тихо!'       Выслушав "инструкцию", ребята направились в гардеробную за Ирмой. Она же заметила, что у Талии на руке чёрная повязка, и поняла, что произошло. Ни говоря и слова, та повела героев на второй этаж после того, как они переоделись...       Второй этаж напоминал чем-то обычную гостиную мерсийского жителя, только более удобную версию. Там также был камин, но по бокам от него были большие окна почти в пол. Стеллажи были заполнены книгами сверху до низу, а на пуфике мурлыкал сквозь сон чёрный кот породы "Бомбей", символ удачи у мерсийцев, только с длинноватой шерстью. Два больших дивана стояли напротив друг друга, разделяясь большим кофейным столиком, на котором стояли фарфоровые кружки из бело-золотого чайного сервиза. А также там было кресло на колёсиках, в котором кто-то уже сидел и с закрытыми глазами попивал свежезаваренный чай с чабрецом. Это была лисица тигриного окраса примерно двадцати лет с тёмно-русыми волосами в синей кофте и чёрных штанах. У неё было два хвоста, как и у Тейлза, что немного удивило. Но вот она открыла глаза...       Сказать то, что почти все Борцы, кроме Талии и Эми, были обескуражены, всё равно, что ничего не сказать. У всех них были разные эмоции: Шедоу и Наклз с Соником удивились, Тейлз слегка вскрикнул, Салли и Руж чуть не упали в обморок, но лишь Талия и Эми улыбались. Глаза у лисицы были очень необычные, даже слишком: зрачки были кроваво-алого цвета, а вот склеры блестели словно чистейший обсидиан. Лисица добро улыбнулась, блеснув белоснежными клыками. Она же поднялась с кресла и направилась к Талии и Эми, которые шли к ней, чтобы обняться. - Здравствуй, Рита... - сказала Талия и обняла вместе с Эми старую подругу. - Привет, Лия, Эми... - казалось, что Маргарет вот-вот расплачется. Но она сдержалась от такого соблазна. Но вот они отошли друг от друга. - Ну чего же вы стоите? - обратилась она уже к остальным. - Присаживайтесь. Выпейте чаю. А заодно и обсудим этот ваш "Конец Света".       Последние слова она сказала так спокойно, что мурашки пошли у всех присутствующих в гостиной. Кот же неожиданно проснулся, потянулся и резко мяукнул. Это как раз всех и привело в чувство. Все же, помешкав немного, сели на диваны и взяли по кружечке горячего чёрного чая. Хоть обстановка была удобна и приятна взгляду, тема разговора явно не имела приятный оборот. - Простите, я не представилась. - сказала лисица, садясь в своё кресло на колёсиках. - Я - Маргарет Рейна Тиафокс. Можно просто Маргарет или Рита. Мне удобно в обоих случаях. Но не Рейна - это только для официальности. - представилась она и тут же перешла к делу. - Итак, конец мира близок. Шёпот в темноте так и шипит об этом. - Это мы знаем. Нам, собственно, нужна твоя помощь, чтобы найти следующий Свиток Стихий. - сказала Талия, немного склонив голову. - Но это странно что вы обращаетесь именно ко мне, ибо я не главный мерсийский маг. - ответила она тут же. Но неожиданно её осенило, когда она заметила на руке Талии чёрный платок. Она чуть не выронила чашку с чаем. - Что случилось с Мерлином...? - её голос задолжал. Талия поникла. - Его больше нет... - ежиха задрожала от произнесённых ею самой слов. - Алекс убил его.       Только она назвала имя виновника трагедии, лисицу стал накрывать жар. Она знала его. Эми же тоже обомлела, когда услышала это имя. - Почему ты мне сразу не сказала о том, что это он убил его?! - воскликнула вдруг розовая ежиха. Проходивший у кофейного столика кот встал от этого крика на дыбы и теперь походил на огромный клубок, лишь огромные янтарные глаза выдавали его вместе с дергающимся кончиком хвоста. Рита, пытаясь удержать себя в состоянии спокойствия, взяла его на колени и тот сразу успокоился. - Эми... Вспомни, что было со мной до того, как я смогла прийти к "Круглому столу", и ты поймёшь почему я не могла этого сказать. - постаралась как можно более спокойным голосом сказать это Лия. Пыл Эми заметно остыл. Сидящий же рядом с ней Наклз облегчённой вздохнул, ибо не хотел получить себе по лбу её молотом. - Это плохо. - прорычала Маргарет, поглаживая кота. Он явно нервничал, ибо кончик вновь задёргался. - Успокойся, Эреб. Здесь нет никаких призраков. - сказала она своему коту, заставив ребят удивиться в очередной раз. - Итак. Я помогут вам... Следующий Свиток, за которым он охотится - Свиток Огня. - "Огонь - потерян и в непрочной связи с колкой флейтой он..." Знакомо, но в тоже время и не понятно... - задумался Наклз вслух. - Есть, конечно, у меня догад... - неожиданно лисица стала дрожать, а её глаза светиться. Свет замигал. Она заговорила двойным голосом... - "След зла и добрых помыслов в тиши Звучит на Родине её, с колючей головой. Там есть огонь, что части лишь души И речь пещеры. Ты - последний часовой." - и она вернулась в своё обычное состояние. Мигание света прекратилось. Все были в шоке, до единого. - Что это было?! - воскликнула Руж. - Это было... неужели... - уставилась лисица на свои до их пор дрожащие руки, а её лицо скрасила истерическая улыбка. - Что, "неужели"?! - всполошился было Соник. - Строки из "Книги Клана Наклз"... - промычал вдруг ехидн. Все на него тут же уставились. - Теперь и я начинаю вспоминать... - И ты нам ничего об этой книге не сказал?! - воскликнула главная истеричка по имени "Соник". - Она была украдена год назад из Храма Наклз в Мистических Руинах! - отрезал тут же Наклз. Синий ёж умолк. - Так, если эти строки как-то связаны с одним из нас, то мы должны понять, о каком месте говорится... - Не нужно, Наклз. - твёрдо сказала Талия, вставая с дивана. Теперь все переместили свои взгляды на неё. - "Речь пещеры" существует только в одном месте на Мобиусе, а вот колючая голова, да и колкая флейта из слов Тикал... - говорила она, стараясь ничего не упустить. Шедоу, Эми и Маргарет пробило. - Это всё... - Мерсия! - сказала последнее Талия с Шедоу, Эмили и Ритой. - А значит... - уставился на оранжево-чёрную ежиху двухвостый лис. - Тикал говорила обо мне. Чёрт, почему я сразу этого не поняла?! - стала она ходить уже туда-сюда у камина, восклицая между словами и словосочетаниями такие ругательства на древнем языке, которые на вряд ли скажет обычный человек или антропоморф, не будь он королевских кровей. Шедоу, который был рядом с ней и уже ранее слышал, как она высказывала свою нецензурную брань, начинал краснеть. У него даже рот раскрылся от удивления, когда она после этого стала материться как матёрый сапожник на том же языке. - Э-э-э... Талия...? Может... хватит? - попросила наконец Руж, начиная сама при этом краснеть. - ...Что? Ах, да, конечно... - залилась тут же сама Талия краской, осознав то, что многого наговорила из своего багажа нецензурной лексики из-за своей эмоциональности. - И я теперь, кажись, вспомнила, где видела Свиток... Пещера Артемиды. Это центр Скалистого леса. Никогда бы не подумала... - Да уж. Ну, что, думаю, нам стоит немедленно туда отправиться. - спохватился Соник. - Да, вам стоит отправиться в путь. - сказала, глядя в свою чашку с выпитым чаем, Маргарет. - Только вот Тейлза и Талию я попрошу остаться. - Мы придём к вам вниз как только справимся. Ждите. - сказал Тейлз. Все же остальные кое-как вышли из комнаты. - Что-то ещё произошло? - Не совсем. - замялась лисица, вставая со своего места. - Тейлз, ты теперь носитель силы всей земли. - Ого... - удивились ежиха и лис. Майлз же был удивлён больше. - Так вот почему вчера я смог разбить двухметровый валун с одного удара! - бил себя по лбу Тейлз. - Тебе нужно будет научиться её контролировать. Как можно скорее. - объяснила Рита и в её руке возникло что-то отливающее медью. - Это Медальон Земли. С его помощью ты сможешь держать в узде свою силу до тех пор, пока ты не привыкнешь к ней. - и она отдала его ему - Тейлз, ты уже можешь идти, а ты, Талия, побудь здесь. У меня для тебя есть то, что никто, кроме тебя не должен знать. - Хорошо. Тейлз, скажи, что я сейчас приду. Пускай ждут.       Тейлз кивнул головой и вылетел из комнаты, одев на себя медальон. В комнате остались Маргарет и Талия. - На тебе печать Танатоса. - старалась как можно тише и спокойней говорить лисица. - Сегодня она закончит своё действие. - Что?! - воскликнула от неожиданности Талия так, что фарфоровая кружка в руках Риты треснула. - Неужели сегодня мой последний день жизни?! - Из-за того, что с тобой произошло в Эгг Грейпс два года назад, твоя жизнь сильно укоротилась. Но у тебя есть шанс вернуть всё. И если ты им не воспользуешься, то умрёшь, а зло, с которым ты борешься, восторжествует. - Что нужно сделать? - уже немного смирившись спросила ежиха. Она уже глядела на одно из окон, из которого можно было увидеть то, что снег нёсся вихрем туда-сюда. - Ты должна хотя бы докоснуться или же взять в руки Свиток Огня. Он вернёт тебе все силы и годы, что у тебя отнял Эггман, а может и больше. - смотрела она на подругу детства с грустью и надеждой. - Тебе нужно поспешить. Срок истекает на рассвете. - они обняли друг друга. - Я верю в тебя, Талия. - Спасибо тебе, Рита... - сказала на прощание ежиха. - Надеюсь, мы ещё увидимся. - и они простились.       Талия вышла из комнаты и пошла по лестнице вниз. Там её ждали её друзья. Даже Август не спал. Они были шокированы или, скорее, напуганы... - Талия... это правда? - спросил обеспокоенно Шедоу, тут же подойдя к ней. - Ты при смерти?       Ежиха поняла, что они всё слышали. Ну, громкий у неё голос, что тут поделаешь... - Да... Но нужно торопиться, чтобы убить двух зайцев сразу. За меня не беспокоитесь. - ответила она тут же, выдохнув. Герои замолкли. - Эй! Хватит столбом стоять! Нам нужно Свиток Огня до рассвета отыскать! - приободрила она их тут же.       Герои же, немного помешкав, переоделись, простились с Борцами Тундры и телепортировались в Мерсию...

Эуриш, Королевство Мерсия, у Скалистого леса, время 17:08 по Централ Сити

      В Мерсии заметно похолодало за несколько часов, несмотря на то, что сейчас было лето. Герои, сразу вернувшись из северного путешествия, сгруппировались и отправились в Скалистый лес. Талия, Шедоу, Соник пошли прямо в Пещеру Артемиды, а другие по засадам: вдруг тот лис объявится...       Тем временем он уже скрывался в самой пещере, поджидая героев, чтобы устроить им западню. Алекс уже заранее расставил ловушки с кое-кем...       И вот три ежа и двухвостый лис вошли в Пещеру Артемиды. Она представляла сейчас собой музей, который сохранял ту самобытность, которая была при Артемиде О'Хедж во время Первой Войны Стихий. Старые карты покрывала толстым слоем пыль, старинное оружие лежало чуть ли не везде. Стараясь не обращать на это внимания, четверо шли по туннелям, оставляя за собой красную нить, на всякий случай привязанную ими с начала пещеры. Парни шли прямо за Талией, потому что только она знала путь. После некоторого времени они достигли конца пещеры. Было холодно и сыро. - Это тупик. - констатировал Соник. Но ежиха не обратила внимания на слова синего ежа. - Нет, мы там, где надо. - и она стала вглядываться в стену пещеры. - Шедоу, посвети немного. - Хорошо. - и его рука в тот же миг зажглась. Пещера стала светиться картинками, на одна из них, изображавшая иероглиф, буквально полыхала. - А вот и "Огонь"... - подошла Талия к иероглифу. - (Hi) - произнесла она, положив ладонь на иероглиф.       Стена перед ежихой и остальными стала со скрежетом открываться. И вот все четверо увидели свёрток с печатью, на котором был тот же иероглиф, что и на стене. Талию затрясло. Ребята были в шоке. Только ежиха хотела забрать Свиток, как... - Спасибо за работу... - послышался голос из тёмного конца пещеры. Из темноты кто-то шёл... И вот, через несколько секунд, появился этот загадочный лис, но теперь он уже предстал перед ними без маски на лице. - Ты...! - уже в порыве ярости произнесла Талия, а вместе с ней Тейлз и Соник. Шедоу же воздержался от этого, хотя сам уже злился... Ежиха же замерла. - Да, я. А вы как думали? - ухмыльнулся зло лис. Он подошёл ближе. - А, в прочем, это уже не важно. Тем более, что Свиток Огня теперь мой. А вы - покойники. - и, превратив свою руку в клинок, он ударил по земле.       Конец лезвия вылетел из-под того места, где стояли четверо Борцов. Они вовремя отпрыгнули от того места, почти... - Аргх! - истошно проорал Тейлз, ибо ему лезвие угодило в один из его хвостов. В гневе Майлз создал над другим лисом пропасть. Ничего не вышло. Лис воспарил над разломом. - Майлз Прауер владеет магией земли? - удивился тот лис. - Что ж, не ожидал... - тут его прервал Шедоу, выстреливавший в него хаос-копьями. - Ёж Шедоу. Совершенная форма жизни. - произнёс лис с издёвкой, уворачиваясь от атак ежа. - Что ж, ты разочаровал меня. Ты уже должен был меня прикончить... - и тут его прервал Соник, который смог ударить по противнику. - Ёж Соник. Быстрейший из живых. Твои методы борьбы малость устарели. - поднялся лис с земли, прокашливаясь. - Кончай языком трепать, урод! - вырвалось, наконец, у Соника, но его грубо прервал Алекс. - Вам всем не одолеть меня. Покойтесь в хаосе... - и стены после его слов затряслись, в то время как сам лис стал прозрачным и забрал с собой Свиток Огня. Шедоу взял на руки Тейлза и вместе с Талией и Соником побежал в сторону выхода. Талия сразу же, подхватив у пещеры свой замаскированный Экстрим Гир, взмыла в небо. - Я постараюсь его выследить и задержать, скажите нашим, что он направился на юг. - протараторила быстро и чётко Талия. - Отнесите Тейлза в лазарет, а затем бегите мне на помощь! - Стой! - сказал Соник, но не успел. Ежиха скрылась в вечернем небе на аэроборде. - Шедоу, знаешь где находится ближайший лазарет? - Да, следуй за мной и не отставай. - отрезал тут же Шедоу. Ежи, вместе с бесчувственным двухвостым лисом рванули в сторону местонахождения лазарета.

К югу, недалеко от пересечения границы Королевства Мерсии, Дирвудский лес, через несколько минут

      Лис остановился у ближайшего дерева, чтобы перевести дух. В руках он держал, прижимая к сердцу, Свиток Огня. Красные глаза поблёскивали от слёз. Дрожь шла по всему телу. В голове у него шёл мысленный диалог с его тенью...

POV Алекс

- Не сопротивляйся... - шипела тень, окутывая душу лиса. - Я не могу... не сопротивляться...! - кричал истошно в своих мыслях лис. - Я не хотел смерти Мерлина, слышишь?! Я не хотел! Я не хотел, чтобы Талия возненавидела меня! - Он встал на пути, как и она... - твердила холодно и гипнотизирующе тень. Лис мысленно боролся с ней. - И да... ты же хочешь воскресить её и отмстить Сонику? - льстила она ему. - ... - шипел лис, ибо тень ударила по больной точке. Он поддался её влиянию. - Вот и славно. А теперь иди и соединить Свиток со Скрижалью!

Конец POV Алекса

      Кровавые глаза вдруг налились злостью. Сила вскипела в жилах. Лис поднялся с земли, вновь обуреваемый жаждой мести. Он вновь двинулся в путь.       Алекс бежал среди узких тропинок Дирвудского леса со Свитком Огня, пытаясь сбить со следа тех, кто его преследовал, используя свою лисью хитрость. Но... - Хаос-Копьё! - прозвучал громкий женский голос из неоткуда, и копьё из чистого хаоса полетело в лиса, но тот успел увернуться. Он, подняв голову, понял, кто это сделал. Это оказалась оранжево-чёрная ежиха примерно его лет, которая летала над ним на Экстрим Гире. - Талия... Первая принцесса Мерсии. Давно не виделись. - произнёс он с некоей озлобленностью и издёвкой. Она же тем временем спустилась на землю, а её Экстрим Гир приземлился у близлежащих камней. - Уж думала, не узнаешь... Алекс Фоксфаилд. - подняла Талия голову. - Спустя столько лет... - Да, кстати, - хотел было просто побеседовать с ежихой лис, чтобы отвлечь её немного. - сколько там лет прошло после того, как ты отправилась в Новый Моботрополис? Пять? Семь? - Хватит разглагольствовать! - перервала Талия его своим громким голосом, который тут же раздался гулким эхом среди деревьев. - Верни Свиток Огня и предстань перед мерсийским судом за убийство и предательство! - и Талия, истратив перед этим предпоследнюю каплю хаотической силы, стала нападать, используя приёмы ближнего боя, при этом становясь время от времени невидимой. Она и забыла о том, что умирает... - И да, забыл сказать: Алекса Фоксфаилда, которого ты знала, больше нет. - уклоняясь от яростных атак ежихи, говорил спокойно, но несколько возвышенно, лис. - Теперь есть только я - Фантом. - и, уловив её движения, он сделал приём, который заставил ежиху очутиться на земле. Она не понимала, почему друг её детства решил перейти на сторону зла, а между тем он прижимал её своей ногой к земле, злобно глядя на неё, но в тоже время его душа билась изо всех сил, чтобы не причинить ей вреда. - Почему...?! - прошипела она непонимающе. Тут, став невидимой, она выстрелила в него последним хаос-копьём и, выскользнув из-под его ноги, встала и скрутила ему руки, а к горлу поставила кинжал, который она всегда с собою носила вместо шпаги. - Почему ты пошёл по этому пути, "Фантом"?! Ведь раньше мы были друзьями! - угрожающе она спросила у него, вырвав инстинктивно реликвию из его руки. Из-за соприкосновения со Свитком её пронзило током в руку, а потом и через всё тело, но она сдерживала боль, ибо собиралась покончить со всем этим дрянным делом, пока она была в состоянии это сделать. - Говори! Ибо я не сдержусь, чтобы покончить с таким предателем и мерзавцем, как ты, прямо здесь и сейчас! - Тебе не понять, а сейчас... уйди с моей дороги! - и он ударил ей локтем в живот, будто молотом, отчего кинжал выпал из её руки, а она скрючилась, что аж захаркала кровью, а Свиток Огня взмыл от толчка в небо и упал рядом с ежихой. В это время ежиху стали бить конвульсии, когда вокруг неё стал кружить настоящий огонь, который стал сливаться с ней. Но она пыталась держаться, ибо противник был ещё на ногах. Лис же решил добить её, когда огонь перестал исходить от Свитка, но она ставила блоки, которые еле сдерживала, когда тот использовал магию элементалей, превратив свои руки в острые клинки. - Помнишь, ты мне сказала, что эта сила была дарована моей семье почти две тысячи лет назад от Артемиды Охотницы? Так вот, я овладел ею полностью. - продолжал он яростно бить по ней остриями своих клинков. Ежиха же громко кричала от боли. - Мне раньше казалось, что ты сильнее меня во всем, но это лишь твои безрассудство и высокомерие, твои безличные маски. Ты сильна лишь только на словах. - Ты был слаб до того момента, пока я не потеряла большую часть своих сил в войне против Роботника, которой я полностью отдала себя. - отбросило ежиху к камню, но она всё же стояла на дрожащих ногах. Ей было больно... Больно слышать слова своего уже бывшего лучшего друга. - Ты лишь очередной эгоист, который лишь жаждет власти над миром. - И всё же я сильнее. - и он нанёс критический удар тыльной стороной лезвия ей в спину, что та упала с грохотом и стоном на землю. От ежихи почти не осталось мокрого места из-за серьёзных ранений, но она ещё могла говорить. - Не стоило тебе переходить мне дорогу. Тебе не понять моих действий. Прощай. - направил на неё Фантом свой клинок. Лис хотел нанести последний удар. Но перед ударом он, услышав приближающихся скоростных ежей, решил покончить со своей давней знакомой позже, ибо ритуал соединения не будет ждать, подхватил реликвию клана Наклз и скрылся из виду, словно провалившись под землю. - Бас... тардос...! - произнесла истекавшая кровью и бившаяся в конвульсиях Лия, как... - Талия! - обеспокоенно и встревоженно подбежал к ней Шедоу, смотря, не ранил ли он её. А когда он увидел её кровь, то взбесился, но в тоже время замер. В его голове мигом пронеслись воспоминания: когда он не смог спасти Марию и чуть не опоздал к Талии, находившейся тогда в Эгг Грейпс полуживой. Сейчас ситуация была такая же... - Я в порядке, Ше... Аргх! - воскликнула ежиха от боли, горя изнутри от чистого огня. Шедоу мгновенно взял её на руки. Она сильно дрожала. Треск костей был слышен от малейшего движения. - Мои силы... Они закончились... И он сбежал... Со Свитком Огня... Под землю. - говорила она с тяжёлой одышкой, отходя от шока, но внезапно стала задыхаться. - Я... не смогла... выполнить свой... долг... - после девушка потеряла сознание, конвульсии не прекращались, а по рукам ежа, державшего её, стала течь багровая кровь. - Вот же ж Хаос бы его побрал! - ударил по хвойному дереву Соник, от чего на его голову посыпались шишки, но он мгновенно выскочил из-под них и взял в руки Экстрим Гир Талии. - К Доктору Кряку! Живо! - говорил чёрный ёж, после чего ежи понеслись с израненной девушкой в их временный Штаб на сверхзвуковой скорости.

22 июня

Эуриш, Вестополис, усадьба Талии О'Хедж, время 02:41 по Централ Сити

      Прошло уже несколько часов с того момента, как Борцы прибыли в свой временный Штаб. Тейлз лежал некоторое время в полной отключке после полученного им ранения. Эми получила во время засады сильный удар по голове, а Руж ушибла левую руку. Засада Фантома из призраков была для них неожиданным сюрпризом. Всё бы ничего... Но больше всех досталось Талии, которая находилась на втором этаже, лёжа на кушетке при смерти. Но неожиданно её конвульсии в полночь прекратились, а сердце равномерно забилось. Горацио Кряк, её лечащий врач, все эти часы следил за ней вместе с Шедоу, у которого так и шалило давление под 250 на тонометре и больше... - Её показатели теперь стабильны, Шедоу, тебе не стоит так беспокоиться. Она может очнуться в любой момент. - говорил Доктор Кряк. - Странно, что при потере такого количества крови она не... Ну ты меня прекрасно понял. А ещё те конвульсии... - обратился Доктор к ежу, стоявшему у импровизированной кушетки, на которой лежала Талия. - С одной стороны это радует, а с другой настораживает. Я также не мог не заметит при её осмотре, что раны стали заживать сами по себе, будто она снова... - То есть вы хотите сказать, что она вновь...? - спросил было Шедоу, как... - ... Я должна... исполнить... - послышался сиплый шёпот. Это заговорила и открыла глаза Талия. - ... отцовский... долг... - Ну вот она и очнулась. - улыбнулся Док, обратившись уже к обоим ежам. - С возвращением в этот мир, Ваше Высочество. - сказал он мягко очнувшейся ежихе. - Талия! - подскочил чёрный ёж к ней. - Как ты?! - Шедоу... - взяла она его за руку. - Мне казалось, что я... вот-вот попаду в Элизиум и встречусь с отцом, но... но меня притянуло обратно. - попыталась она аккуратно, не без помощи ежа, привстать. - Отец бы явно не обрадовался, что я... отправилась прямиком за ним. - Это лишь подтверждает мои догадки... - произнёс в это время с ноткой радости Доктор, подойдя к Талии, и обратил внимание на всё её некогда израненное тело. - Вы вернулись полностью, Талия... - и с этими словами в её глазах заискрился огонёк, который, словно ток, пробежал по её телу несколько часов назад. Она вновь почувствовала огонь внутри себя. - О, Хаос милостивый...! Моя сила и вправду... Не могу в это поверить! - тут она взглянула в глаза своего любимого ежа, который и сам не мог поверить своему с Талией счастью. Доктор Кряк лишь ещё ярче улыбнулся. Тут их объятия прервал Соник, появившийся в этой части усадьбы столь неожиданно, сколько новость о возвращении к Талии хаос-контроля. - Не хочу прерывать вашу идиллию, но мир находится на грани катастрофы, если мы не соберём Свитки Воздуха и Воды раньше этого чёртова лиса, не забыли?! - Мы помним об этом. - опустил ежиху Шедоу, нахмурившись. Талия же стала смотреть в потолок, через который, как ей казалось, было ночное звёздное небо, полное хмурых туч, и по её лицу прокатилась слеза. - Из-за него и его клинков погиб мой отец. - в этот момент её рука загорелась как факел ярким красным пламенем. - Фантом... Я приду за тобой. И отомщу. - и в её глазах отразился не добрый блеск. - Талия, остынь. - попытался успокоить гнев своей девушки Шедоу, но тщетно. - Знаю, что виновного в смерти Мерлина нельзя оставить без наказания... - Без наказания...? Без наказания...?! - чуть ли, не выпрыгивая из больничной койки, восклицала она с горящими в буквальном смысле глазами. - Да за такое только...! - и тут, в порыве ярости, Талия потеряла сознание. Шедоу и Горацио взглянули на Соника, как последнего идиота. - Соник, вот скажи мне, какого чёрта ты пришёл?! - вырвалось у чёрного ежа. Док же решил промолчать на этот счёт, ибо ему не хотелось менять в глазах других людей и антропоморфов мнение о себе. Но у Шедоу никогда не было планов сдерживаться насчёт поступков этого синего ежа. - Вспомни, что было в последний раз, когда ты сказал ей, что её брата Джейка чуть не подстрелили на той вылазке два года назад?! - Шедоу, я вовсе не... - Радуйся, что она сейчас лишь сознание потеряла из-за всплеска гнева, ибо её сила только вернулась к ней. Не знаю даже, что произойдёт в этот раз, после того как она проснётся... - Шедоу, я вовсе не хотел этого... Понимаешь... - Я. Всё. Прекрасно. Понимаю. Соник... а теперь уйди. - Но я...?! - Проваливай из этой комнаты! - и он обозлился на синего ежа так сильно, что вокруг него появилась красная аура, что обычно у него бывает при хаос-бласте. Глаза чёрного ежа бешено горели.       Соник же с грустью и чувством вины вышел из лазарета. Он окинул взглядом ребят, куковавших в гостиной, пытаясь приманить к себе сон. Синий ёж, выдохнув, отправился на крышу, чтобы подышать свежим воздухом и угомонить своё эго... - Надо же было мне это сказать?! - чуть ли не вырывая на своей головы иголки, говорил себе под нос Соник, уставившись на луну. - Какой же я идиот... - Ты только сейчас это понял? - поднялась на крышу в это время Салли, которой также не спалось. Она подсела к ежу. Только сейчас бурундучиха заметила, что ёж реально начинает самого себя бесить, ибо он хмуро смотрел в ночное небо. - Эй, Соник? А что вообще произошло? - С Шедоу повздорил. - буркнул ёж. - Эх... Теперь я его понимаю. Не стоило мне сейчас говорить некоторых подробностей при Талии и её нынешнем состоянии полу коматозника... - Наконец ты поум... - тут Салли переклинило. - Талия очнулась?! - Да, и снова отключилась. И всё из-за меня... - и он насупился так, что только глаза выглядывали. Он был удручён. - М-да уж... Мне кажется, или у меня дежа вю? - сказала лишь Салли, улыбнувшись. Но тут она встретилась с ним взглядом. Её улыбка сменилась хмуростью, даже некоей меланхоличностью. - Ну ладно-ладно, проехали.       Они стали смотреть на луну. Звёзды рядом с ней ярко поблёскивали. Ветер легко колыхал листву на деревьях, что были рядом с домом. Светлячки опутывали их. Кузнечики стрекотали в траве. На крыше же всё ещё сидели Соник и Салли. - Не вини себя, Соник. - сказала она. - Ты - это ты. Тебя не изменить. - Ну да. Тут я даже спорить не буду. Если бы ты мне это говорила больше ещё тогда, когда мы с тобой встречались. - высунул свою голову Соник полностью и посмотрел на неё. - Сэл? А можно тебя о кое-чём спросить? - Да, конечно. - Как ты думаешь... Шедоу сможет решиться на тот самый шаг? - Даже не знаю. Но если подумать, то да. Думаю, когда она выздоровеет, тогда он сделает это. - она с грустью вздохнула. По щеке прокатилась слеза. - Хей, не надо плакать! - стал успокаивать её Соник. Она взглянула на него. - Улыбнись. - и он подмигнул. Салли покраснела от такого и тут же улыбнулась, но затем и рассеялась. Соник теперь сам сиял своей острой улыбкой. - Ну-с, я теперь пойду, пожалуй, вздрем... - и, к приятной неожиданности, Салли поцеловала Соника в щёку. - Воу... - смутился синий ёж. - С чего такие нежности, принцесса? - Не обольщайся. - дала она ему затрещину по этой самой щеке. - Ауч. - Сладких снов, Соник. - и Сэл первая ушла с крыши. Соник же, не понимая ситуации до конца, стоял и смотрел туда же, куда он смотрел, когда Салли поцеловала его, а затем и влепила пощёчину. Через некоторое время, вернувшись из необычного рода гипноза, синий вихрь всё же ушёл с крыши. В доме к тому времени уже почти все уснули...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.