ID работы: 7446148

Whispers in the Dark

Джен
R
В процессе
17
автор
CoreFrisk01 соавтор
Phantom the Fox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter #5. Intersection Line

Настройки текста
Примечания:

«Все прочь ощущения. Застыл без движения. Я сплю и вновь мечтаю познать жизнь твою! Нельзя мне сдаваться, но нет сил сражаться. От судьбы своей не спрячусь — ты будь со мной, молю…! Коматоз — я медленно умираю, ты — наркоз. Понимаю! Не хочу я жить, не хочу дышать! Будь со мною, ты опять всю боль себе возьми, В реальности моей ты мне нужен был! Не хочу я спать, сны мне не нужны! Моё спокойствие лишь ты, всю боль себе возьми, В реальности моей ты мне нужен был…»

22 июня

Эуриш, Вестополис, Усадьба Талии О’Хедж, время 22:36 по Централ Сити

Ребята были обеспокоены тем, что сказала Маргарет о Короле Эйкорне. Ему грозила опасность. Но… — А какому именно?! — засуетилась Салли. — Моему отцу или моему брату?!Я… я не знаю…! Правда. — печально ответила Маргарет. Все тут же помрачнели. — Значит, завтра утром мы отправляемся в Новый Моботрополис… — выдавила из себя этот вердикт Салли. Все с нею тут же согласились.

POV Салли Эйкорн

Неужели они опять в беде…?! Я не думала, что это может повториться. Нет. Не должно повториться! Если что-то случиться с отцом или братом, то я себе этого не прощу! Остаётся надеяться на то, что ничего не произойдёт до завтрашнего утра. Остаётся надеяться…

Конец POV Салли Эйкорн

      Салли нервничала. Она перебирала все возможные ситуации, которые могли произойти за это время, в своей голове. Она накручивала себя и свои нервы. — Салли… — положил кто-то бурундучихе на плечо свою руку. Это оказалась Талия. — Не беспокойся. Уверена, ни с твоим отцом, ни с твоим братом ничего не случится. — Я надеюсь… — выдохнула нервно принцесса трона Эйкорн.       После этих слов ребята разошлись по всей усадьбе, ища место для сна. Они были в смешанном состоянии…       Луна тускло светила в небе. Звёзд будто и не было. Соник, обеспокоенный, сидел опять на крыше, пытаясь заставить себя пойти спать. Время от времени он вставал и начинал ходить туда-сюда по крыше. А потом, хватаясь за голову, садился обратно у дымохода. — Не спится? — послышался голос. Соник обернулся. Он увидел сзади себя Эми, которая, зевая, стояла также на крыше. — А? А, да, Эми. Тебе тоже не спится? — Спалось, пока кое-кто не стал ходить по крыше. — немного обиженно ответила тому розовая ежиха. Ёж слегка покраснел. — П-прости, Эми. Я не хотел, правда! Я думал… — тут он оборвал свои слова. Он отвёл взгляд от Эми, пытаясь не смотреть на неё. Соник занервничал, как это и раньше бывало при разговоре с Эми. Но это был иной случай, ибо он, всё же, испытывал к ней чувства.

POV Соник

Стикс! Неужели…?! Мне она и вправду…? О, Хаос! Какой я идиот! Я не могу разобраться в самом себе! Но всё же… Салли или Эми?! Я хоть и встречался с Сэл, но... Выбор слишком трудный. Слишком… Может… Может, то, что будет дальше, определит, с кем мне лучше разделить свою судьбу? Да, так будет лучше.

Конец POV Соник

— Я думал, что меня никто не услышит. — договорил ёж, сев на крышу. Эми же присела к нему. — Но я же тебя услышала, и, кстати, не только я. — А кто ещё? — Талия, Шедоу и Руж. У них слишком чуткий слух. Мы подумали, что белка по крыше бегает. Я решила проверить. — Мда… Это ж надо меня с белкой сравнить. — ухмыльнулся Соник. — Эй! Мы лишь подумали так! — возмутилась ежиха, толкнув того под ребро локтем. — Мы же не знали, что это ты! — Ну теперь ты узнала, что это был я. — развёл Соник руками. Луна стала сиять чуть ярче. — Может посидишь со мною на крыше? Посмотрим... на луну…? — чуть краснея, предложил он ей.       Ежиха замялась и покраснела от неожиданной просьбы. Раньше ведь Соник даже ни на йоту не соглашался на то, чтобы побыть с ней. Это её так сильно удивило, что у неё спёрло дыхание…

POV Эми Роуз

Мамочки! Это что сейчас было?! Соник только что предложил мне побыть с ним…?! Это… Я не верю своим глазам! Это означает, что… Нет! Это ещё ничего не значит! С чего я удумала, что Соник просто так возьмёт и влюбится в меня? Но, может, всё-таки чуточку…?

Конец POV Эми Роуз

      Эми нервно дышала, а её глаза бегали туда-сюда от смущения. Она не могла решиться — остаться с ним наедине, или же уйти спать. Нет! Другого шанса может и не быть. Она согласилась лёгким кивком.       Они продолжили сидеть вместе на крыше, под открытым небом, которое уже было усеяно миллиардами звёзд. Где-то слышался треск сверчков. Ежи же сидели и ничего не говорили. Они просто наслаждались. Атмосфера, окружившая их, угнала прочь грустные мысли из их душ. Неожиданно для себя, Соник положил свою руку на руку Эми. Они оба покраснели. — Соник, почему ты… — не успела договорить Эми, ибо произошло то, что её сильно поразило, но в тоже время очень сильно понравилось.       Синий ёж обнял её и, не говоря ничего, поцеловал прямо в губы. Эми же поначалу хотела ударить того по лицу за такую дерзость, наорать на него, но… передумала, ибо свершилось то, что она ждала все эти годы: он её поцеловал. Это было неожиданно приятно и очень романтично. Луна, казалось, засияла ещё сильнее. Но, к несчастью, стал покрапывать дождь. Ёж, завершив свой поцелуй, аккуратно отодвинулся от неё. На дождь он не обращал внимания, что было странно и столь непривычно. — Соник, ты осознаёшь, что сейчас сделал…? — немного взволнованно задала наводящий вопрос Эми ежу. — Ты только что… поцеловал меня… в губы.Ну… Как бы тебе это объяснить, Эми… Я давно хотел это сделать, после того, как я узнал тебя ещё ближе, когда мы осели в Станционной Площади. — выдавил из себя Соник эти слова. — Я думал о том, как к тебе следует подойти… — Но в итоге подошла я. Впрочем, как и всегда. — тут ежиха ухмыльнулся, вспоминая то время, когда она гонялась за Соником, а тот от неё убегал. — И всё же, почему ты тогда от меня убегал? — Ну сама посуди! Ты была тогда слишком навязчивая и неуравновешенная, да и ты часто выставляла напоказ свои психи… — Ты меня хочешь позлить? — хитро она на него взглянула, отчего тот покраснел. — Нет! Я лишь говорю то, что я бы никогда не хотел видеть в тебе… Правда. — Ладно. — помялась Эми, ибо сказать ничего больше не могла. Она была сильно взбудоражена таким откровением. Но всё же она нашла в себе силы, чтобы успокоиться. Она подошла к входу с крыши на чердак. — Советую тебе пойти и лечь спать. День обещает быть трудным.       Эми ушла с крыши через люк, который и пришла. Соник же, немного подумав над тем, что сейчас произошло совершенно спонтанно, тоже решил уйти оттуда. Он тихо добрался до гостиной, где он, собственно, и обосновался, и плюхнулся на диван-кровать. Побитые нервы уложили его в двойной нокаут…

23 июня

На следующее утро…

— Просыпайся, Соник. Нам пора отправляться. — послышался ежу голос Тейлза, который теребил того уже полчаса, заставляя проснуться. — Да встаю я… Встаю…! — промычал ёж, зевая. Его глаза еле открывались.       Соник, вставая, тут же упал лицом в ковёр: поскользнулся благодаря своим носкам. Тейлз лишь хихикнул. — С тобой явно что-то произошло, Соник. — посудил Тейлз, вглядываясь в лицо друга, и при этом помогая ему встать. — Ну да, я же только что упал ниц. — прошелестел Соник, отряхиваясь и пытаясь не подавать виду, что выходило плохо, особенно перед Тейлзом. — Нет, я не про это. Вчера явно произошло что-то, что тебя сильно волнует. — К-ка-ак…?! — выпучил ёж свои глаза на лиса. — Твой взгляд. Он какой-то странный. В последний раз я видел тебя таким после того как… — тут Тейлза слегка осенило. — Ты опять с Салли? — Нет! Не с ней, Тейлз… — слегка порозовел Соник. — Ну, а тогда с кем? Скажи мне, ведь я — твой лучший друг. — стал лис настаивать. — В общем… я вчера поцеловал Эми… — и синий ёж в край покраснел. — Что?! Ничего себе! — шокировано воскликнул Тейлз. — Тсс! Только никому! — перебил того тут же Соник. - Я просто... не готов сказать об этом... Не прямо сейчас. — Ха! Ладно, Соник. Я никому не расскажу. — отчеканил Прауер. — Ну что, пошли? Нас все на улице уже небось заждались. — Окей! — и Соник со скоростью звука выбежал из комнаты. — Типичный Соник… — хмыкнул Тейлз. — Хей! Подожди меня! — и он вылетел на своих двух хвостах из комнаты.       В это время все, собравшись, были во внутреннем дворе усадьбы О’Хедж. Они ждали появления Соника и Тейлза. Салли ходила туда-сюда и дико нервничала. Талия и Эми пытались её успокоить. Руж, не теряя даром время, пудрила своё личико и беседовала с Наклзом. Шедоу проверял свои пистолеты, а Рита сидела на ветке дуба во дворе и болтала ногами. — Ну скоро они там? — спросил уже в который раз Наклз. — Успокойся, Наки. Я уверена, что они будут с минуты на минуту. В конце концов Соник не такой уж и соня. Тем более он не любит опаздывать. — продолжая пудрить свой носик, говорила Руж. — И ты это говоришь уже в который раз, Руж. — заметил Шедоу. Его взгляд тут же перевёлся на двери, откуда тут же появились Тейлз и Соник. — А вот и они. — Наконец-то! — спрыгнула с дерева Маргарет. — Извините, ребят! Я проспал малость! — извинился Соник перед всеми. — Ну что, мы отправляемся в Новый Моботрополис или нет? — Подожди… — проворчала оранжевая ежиха, доставая какой-то странный гаджет, который тут же закрыл все окна и двери в усадьбе. — Теперь да. Шедоу? — сказала Талия. Чёрный ёж утвердительно кивнул, достав Изумруд Хаоса. Все тут же примкнули к друг дружке. — Хаос-Контроль! — и ребята переместились из усадьбы.

Норфхеймер, Республика Эйкорн, невдалеке от Нового Моботрополиса, 08:23 по Новому Моботрополису

      Природа в этих местах всегда очаровывала и забирала душу. Здесь такая идиллия, что невольно хочется вырваться душе, чтобы пробежаться босиком по траве и насладиться чистейшим воздухом. В отличии от Мерсии, которая является королевством лесов и гор, здесь нет такого большого скопления деревьев и практически нет вершин. Зато здесь можно найти прекрасные луговые поля, фруктовые сады и рощицы. Солнца тут хоть через край! А ещё тут множество рек, которые впадают в одну великую реку Эйри, а затем уже в Центральное море.       Ну так вот. Борцы за Свободу прибыли к месту назначения. Там они не были чуть больше года. И вот они снова здесь, все вместе сплочённые единой целью — спасти мир. — Ну вот мы и тут… опять. — вздохнул Наклз, оглядываясь. — Идём. Времени в обрез. — решительно сказала Рита.       Борцы тут же ретировались. Теперь их взгляды, как и их шаги, устремились к городу, до которого было почти рукой подать. Салли плелась в самом хвосте с Талией, которая старалась морально её поддерживать. Они бы спокойно прошли в ворота города, но им преградили путь стражники, которые были почти под два метра ростом. — Стой! Кто идёт? Чего вам надо? — всполошились они. Было сразу заметно, что они были ещё "зелёные", так как не признали ни то, что Борцов, но и принцесс. — Кхм! — громко кашлянула Талия, чтобы ребята расступились и чтобы привлечь внимание здоровых ребят. — Я — мерсийская принцесса, Талия Александра О’Хедж, а рядом со мною ваша принцесса, если вы не узнали её в лицо — Салли Алисия Эйкорн. Пропустите нас и наших друзей, сейчас же! — сказала ежиха, мастерски притворяясь, что презирает тех двоих за это. И эти два здоровых амбала здорово испугались после этих слов, ибо тут же упали перед бурундучихой и ежихой на колени. Ребята же, кроме самих принцесс, ухмыльнулись. — Простите! — воскликнули стражи, чуть ли не ударяясь головой о оземь. — Не признали!'Илифийи' — подумала про себя Талия. - 'Заставили меня воспользоваться моим статусом... Они явно не были готовы нас увидеть в живую.'Встаньте. — повелела им тут же Салли, которая смогла воспрянуть духом. Они встали. — И да, я не расскажу своему брату, что вы не пропустили меня и Борцов за Свободу. — после этого те двое облегчённо выдохнул, но тут же стали по стойке смирно. — Кстати, с чего это усилили входа и выхода из города? — Вчера вечером неизвестный хотел совершить покушение на вашего отца, Ваше Высочество. — ответил тот, что был чуть ниже.       После сих слов в Салли пробудился гнев. От неё явно отдавало жаром. — Понятно. Идём, ребята. — холодно и в гневе произнесла Сэл, устремляясь в сторону замка. Все тут же пошли за ней. Стражники лишь могли проводить их взглядами. - Это и вправду те самые? - завилял хвостом чуть меньший ростом. - Да... Борцы за Свободу, что покончили с тиранией Эггмана чуть больше года назад. - ответил ему его сослуживец. - Никогда не думал увидеть среди них ещё и членов Команды Дарк. - Похоже, дела в мире обстоят не лучшим образом, раз даже принцессы начали использовать свой статус. - вспоминая то, что сейчас было мгновение назад, вывел старший. - Никогда не думал, что встречу их в живую, Ханс! Они же живые легенды! - Не ори ты, блин, Тирак. Мы на посту. - Ой.       Тем временем герои шли, не отвлекаясь на приветственные возгласы со стороны горожан. Борцы двигались прямо к королевскому двору, где их уже поджидал Король Элиас, старший брат Салли, с некоторыми министрами из Совета Республики: с сэром Чарльзом и мадам Розмари Прауер. — Элиас! — бросилась бурундучиха к брату. Тот крепко обнял её. — Как он?! — Его состояние едва ли стабильно… — стал он отводить взгляд от своей сестры куда-то вдаль. — Доктор Кряк… он прибыл по первому моему зову из Вестополиса и теперь делает всё, что в силах сделать. — тут Элиас повернулся к остальным. — Здравствуйте, Борцы за Свободу… следуйте за нами.       Элиас был хмур как никогда. Он взял свою сестру за руку и повёл ребят за собой. Министры же шли рядом со своими близкими: Чак со своим внуком Соником, Розмари со своим сыном Тейлзом. Шедоу взял Талию за руку, время от времени нервно вздыхая, так как его немного уже раздражала вся эта беготня по миру. Коридор за коридорами они проходили в замке, пока не дошли до комнаты старого короля, Максимилиана Эйкорна.       Комната была похожа на обычные королевские покои, только было одно но: тут были технологии, которые старались поддерживать в старом короле жизнь. Там также был и Доктор Горацио Кряк, который сидел за столом, уткнувшись в какую-то книгу. У него были видны мешки по глазами. На кровати же лежал старый король, Максимилиан Эйкорн. Его волосы были седы, а лицо было напряжено. Он тяжело вздыхал и выдыхал. Подле него сидела его жена, Алисия Эйкорн. В её волосах виднелась проседь, а под глазами, как и у доктора, были мешки. Она держала своего мужа за руку и молилась всем богам, которых она только знала, о его выздоровлении. Когда же ребята зашли, старая королева обернулась. — Салли…! — произнесла Алисия, глотнув воздуху. — Мама… — сказала Сэл, пытаясь не заплакать. Она бесшумно подбежала к своей матери. — Салли…? — тяжело вздохнув, произнёс старый король. Он медленно повернул голову в её сторону. — Да, папочка…! Это я…! — ответила Салли отцу. — Салли…! Моя маленькая девочка…! — улыбнулся старый король. — Ну вот мы и встретились. Наконец-то… — Король Максимилиан, здравствуйте. — стала рядом с Салли оранжево-чёрная ежиха, сделав поклон. — Здравствуй. Как тебя звать, дитя…? — Принцесса Талия Александра О’Хедж, дочь принцессы Торианны и сэра Мерлина, Ваше Величество. Я жила в этом городе несколько лет назад. — Припоминаю тебя, мерсийская принцесса. — сказал Максимилиан с хрипотцой в голосе. — Я искренне тебе благодарен... за дружбу с моей дочерью и нашим государством и… соболезную по поводу гибели твоего отца.Спасибо, Король Максимилиан. — тяжело вздохнула Талия. Потом она обернулась к доктору, который обеспокоенно что-то обсуждал с Наклзом и Шедоу. В это время неожиданно подошла Маргарет. — Здравствуйте. — скромно сказала лисица, продолжив далее речь на древнем языке. — Легомэ Маргарет Рейна Тиафокс. — Шеро поли... — ответил старый король на том же языке, что и Маргарет. — Вы главный маг Мерсии? — Да. И я хочу вам помочь. — тут её тяжёлый взгляд пал на Талию, Алисию и Салли. — Отойдите.       Талия тут же отошла от кровати. Салли только собиралась отойти, как заметила, что её мать не может отойти от отца. — Мама, давай. — настояла Салли, положив ей руку на плечо. — А, что? Да, конечно… — и она кое-как приподнялась, не без помощи дочери и сына, который тут же подбежал. — Вы уверены, что сможете помочь? — спросил у Риты несколько скептически Горацио. — Да, я много раз лечила Борцов Тундры. Я знаю, что я делаю. — сказала лисица настолько серьёзно, насколько это было возможно. Тут она обернулась к толпе Борцов. — Шедоу, не одолжишь свой Изумруд Хаоса?       Шедоу был несколько удивлён. Он взглянул на Талию, которая также хотела, чтобы он отдал Изумруд. Ёж кивнул и передал Изумруд Хаоса в руки Риты. После этого он тут же отошёл к остальным. — Прошу всех отойти на несколько метров. А ещё закрыть глаза: будет слишком ярко. — тут она сделала жест, обозначавший защиту от всего злого.       Все тут же отошли на несколько шагов назад. Тут её глаза стали светиться полностью белым, что было непривычно и жутко. Её начинало окружать куполообразное сияние, которое отгораживало её и старого короля от остальных. Король же лежал неподвижно и ждал. Тут лисица вскинула свои руки и стала говорить. — Свет из тьмы возникает — Силу и жизнь вновь возрождает! На то воля Хаоса и Гармонии, Не время ему в преисподней! Да будет так! — тут её руки сделали финальный хлопок. В тот же миг комната была ослеплена ярким белым светом. Через мгновение большая часть света рассеялась, лишь от короля и мага исходили свечения. Король Максимилиан же будто лежал на воздухе, в то время как Рита парила напротив него! И вот, через мгновение сияние полностью исчезло и они вернулись на свои места. Только теперь старый король выглядел ещё более живым, чем прежде. Маргарет же слегка пошатывалась из стороны в сторону, но в конце концов рухнула на пол. Салли и её родные тут же подбежали к старому королю, а Талия и Эми молниеносно подбежали к Рите, помогая ей встать. — Макс, как ты?! — спросила тут же Алисия, глядя своему мужу в глаза. — Уже лучше, милая. — улыбнулся король легко, что всех безумно порадовало. — Уже лучше.       В это время Маргарет с помощью своих подруг смогла нормально встать на ноги. Король же ещё сильнее улыбнулся, когда увидел её. — Спасибо большое, Маргарет. — сказал король в знак благодарности. Лисица лишь отмахнулась. — Пустяки. Не стоит благодарности. Каждый уважающий себя мерсийский маг обязан исцелить больного, которому это предначертано мойрами, — тут лисица посмотрела на короля, а потом на свою подругу Талию, — или же показать ему другой путь исцеления, если магия бессильна. Моя подруга, принцесса Талия, тому доказательство. — Невероятно… — смотрел в это время Доктор Кряк на мониторы аппаратов, не веря своим глазам. — И вправду, Рита. Вы сделали это…! Вы исцелили короля! Где же вы были раньше?! — Я была в Северной Тундре, но тогда у меня не было достаточно сил. После неожиданной гибели моего учителя и Верховного Мага, Мерлина Айресса… — тут она помрачнели вместе с остальными. Но чернее тучи оказалась именно Талия, ведь она с трудом пережила смерть своего отца. — После этого ко мне перешли его силы. — "Вода — с королевским жёлудем и мечом связана она…" — нечаянно вспомнила Руж. — Минуточку…! — всполошилась летучая мышь. — Король Максимилиан, вы что-нибудь знаете о Свитке Воды? — Припоминаю… Мой отец мне рассказывал о таком артефакте, служившем нашей семье с незапамятных времён. Но вот где он сейчас…? — тут старый король поневоле взглянул на Риту, у которой опять засветились глаза. Король тут же указал на лису. — Что с ней?       Когда все обернулись и увидели дрожащую Маргарет со светящимися глазами, она стала изрекать следующие строки: — "Река Королей течёт у холма, Пещера теней едва лишь видна. Страх испытайте вы свой на удачу, Воду получит жёлудь в придачу."       После произнесённого Рита стала падать уже без сознания, но Талия и Эми, стоявшие ближе всего, успели её подхватить. — Что это было? — спросил с удивлением и недоумением Король Элиас. — Очередное пророчество из "Книги Клана Наклз". — буркнул Шедоу. — Осталось его только расшифрова… — Чай... чай... — послышался неожиданно голос Риты. Талия обомлела. — Краска... голубь... — О нет. У неё чайное обострение. Опять… — процедила оранжевая ежиха, краснея вместе с Эми, ибо все остальные непонимающе на них уставились.

Сомерка, Мистические Руины, скрытая хижина, время 10:53 по Станционной Площади

      Как по закону жанра, в этой местности шёл сильный ливень, из-за которого было еле-еле видно всё вокруг. Огни же вокруг Храма Клана Наклз не затухали, что было привычно и странно. Тут… — Это нереально расшифровать! — кричал из своей хижины лис, отчего его голос гулкими эхом раздавался среди деревьев.       В это время даже дождь слегка умерил свой пыл. Фантом же стал шаркать по полу, выкрикивая словом за словом мат на древнем языке. — Я ничего не понимаю! Что это за загадка такая с расстановкой вариантов?! "Река ____________ течёт у _______, Пещера ___________ едва лишь видна. __________ испытайте вы свой на _________, __________ получит __________ в придачу." И вот слова, которые нужно вставить, все в именительном, мать его, падеже! "Король, тень, жёлудь, удача, холм, вода, страх…" Повезло хоть, что это древний язык, а то бы вообще с ума сошёл.       Лис вздохнул и взглянул на фото, где он и Алисия обнимались. Он взял себя в руки и сел обратно за стол. — Так, река может течь у холма, страх можно испытать на удачу. Это понятно… — заполнил он некоторые пробелы на черновике. — Это может показаться немного абсурдным, но что если есть река королей? Тогда получается пещера теней. Надо попробовать поставить так…       После этого он просидел ещё несколько часов, перебирая каждый вариант расстановки. Но они все тут же превращались в ничто. И вот к концу… — Так, последняя попытка. Всё! В этот раз должно всё получиться! Итак… "Река Королей течёт у холма, Пещера теней едва лишь видна. Страх испытайте вы свой на удачу, Воду получит жёлудь в придачу."       И в этот же миг надпись стала светиться голубым свечением, оставляя мокрый след, что было немного странно. Лис же стал ликовать. — Да! Я сделал это! — тут он взглянул опять на фото. — Уже очень скоро я верну тебя. Потерпи…

Норфхеймер, Республика Эйкорн, Новый Моботрополис, Замок Эйкорн, Зал Советов, 14:03 по Новому Моботрополису

— И долго она ещё будет трындеть про чай и прочее? — сказал Соник. Его правый глаз нервно дёргался, когда он смотрел на Маргарет, которая пила уже пятую кружку зелёного чая, и при всём этом, она также успевала ещё и шутки про чай рассказывать. А ещё её глаза стали жутко-жёлтыми… — Да. — ответила уже с лёгкой улыбкой Талия, выпивая только первую кружку чёрного чая. — Это состояние может месяц-два продержаться. Порой год. — Slyhn`avi, (Слушайте,) — начала Рита говорить на каком-то странном языке, — Ja mabyt` dowgagyy`s`, de znahodl`a Svita Wodu. (Я кажется догадываюсь, где находится Свиток Воды.) — Рита, мы не знаем варского языка. Переведи, пожалуйста. — спросила тут же Талия, видя непонимающие лица друзей. — Я догадываюсь, где может быть Свиток Воды. — выговорила Маргарет, наливая себе в кружку уже шестую партию чая. В это время Наклз упал со стула… — Да?! — потирая свой ушибленный бок, спросил дредоголовый. Руж помогла ему подняться. — Ну и где он?! — Скорей всего он… — задумалась лисица, посмотрев на Салли. — Тут, в этой области, есть река? — Да. Река О. Она впадает в Эйр. — ответила тут же Салли. — Река О… — задумчиво произнесла Талия. Тут она неожиданно стукнула себя по лбу. — Как же я сразу не догадалась?! — А что такое? — спросил тут же Наклз. — Название реки… с иероглифического языка это означает "Король".       В это время все взглянули на Риту и Талию. Соник удивлённо свистнул. — Фига ты полиглот. — сказал синий вихрь. — Значит, Свиток Воды находится где-то у этой реки? — Да. — ответила уже Рита, поставив опустошённый стакан на кофейный столик рядом. — Только нам осталось найти пещеру и того, кто связан с водой… — тут лисицу будто что-то дёрнуло. Зрачки её глаз заблестели. — А где…?       Но не успела Маргарет спросить, как тут же встрянула Салли. Она была сильно обеспокоена и в тоже время взбудоражена. — Ребята… я поняла, где эта пещера! — Где?! — подскочили все тут же со стульев. — У самого истока О! Там рядом Чёрные Холмы! — А это значит, — указал в это время Шедоу на Сэл, — что ты связана с Свитком Воды. — Похоже на то… — нервно потирая руку произнесла Салли. — Тогда давайте быстрее туда отправимся! — воспрянул Соник, подскочив со своего стула. Все с ним согласились, ибо решалась судьба мира сего.

Через час…

— Ну и сколько нам ещё идти до этих Чёрных Холмов?! — возмущался синий ёж, так как не любил долго идти до цели. — Мы почти рядом. За этим бугром эти Холмы. Там же и исток О. — ответила Сэл устало, ибо Соник об этом спрашивал уже где-то двадцать раз, а может и больше. В ответ же она услышала его выдох и слово: "Наконец-то"!       И вот, взойдя на тот самый бугор, перед Героями раскинулся вид на Чёрные Холмы. Самое удивительное в нём было то, что там произрастали цветы, которые почти невозможно встретить в повседневной жизни, а именно обсидиановые лилии. От такого у ребят создалось впечатление, будто там не Холмы, а огромная пропасть, причём очень манящая своим ароматом. Правда в это время кое-кто начал чихать… — Апчхи! — чихнула Талия. — Лилии. У меня на них а-а-а… апчхи! — чихнула ещё сильнее, чем прежде, ежиха. — Аллергия. — закончила она свою мысль. Её щеки стали розоветь от количества пыльцы, а она сама продолжала чихать. К ней тут же поспешил Шедоу. — Вот же ж чёрт. — высказался он, подойдя к ней. — Ребят, вы идите к пещере, а мы ненадолго отойдём в другую сторону. — Хорошо. — ответила Салли. — Мы не задержимся. — и она повела за собой остальных в сторону Чёрных Холмов, в то время как Шедоу повёл Талию в другую сторону, ибо та продолжала без остановок чихать. Сэл стала уходить мыслями в себя. — 'Я надеюсь на это…'       Чёрные цветы заполонили собой несколько холмов. Несмотря же на это, ребята, пробираясь сквозь лилии, шли за Салли, которая вела всех к самому высокому Чёрному Холму, потому что там, как она сама пояснила остальным по пути, находится исток "реки королей" и пещера. — Мы на месте. — сказала бурундучиха, указав на голубую линию, которая текла буквально из холма. — Это исток О. Пещера Бонай. — Окей, тогда давайте…! — только хотел было разогнаться синий ёж, как его тут же схватила за руку Рита. — Эй! — Попридержи коней, Соник. — сказала в ответ лисица. — Это тебе непростая пещера. Это самая страшная пещера на Мобиусе. Пещера Мёртвых. Она же «пещера теней». - Ох ё... - удивилась не на шутку Эми.       После такой информации все тут же стали нервничать. — Ходят легенды, что здесь обитают тени всех злодеев, которые некогда существовали на Мобиусе. Если заблудшие душа и тело не пройдут испытания на свои страхи или потаённые соблазны, то тени растерзают тело несчастного, а его душа никогда не возродится в другой жизни, так как попадёт прямиком в Тартар. Лишь немногие выходили отсюда живыми. — сказала Салли, обратившись к ребятам, которые теперь сильно нервничали. Потом она развернулась к пещере. — Единственный способ пройти через это — доверить судьбе испытать себя на удачу. — Ничего себе мы попали… — ужаснулся Наклз, но тут же встряхнулся и взбодрился. — Но все равно, какой бы страшной ни была эта Пещера Бонай, нам всё равно придётся туда пойти, чтобы найти Свиток Воды. — Это да, Наклз. — ответила Рита. — Нам придётся это сделать. Вернее, это придётся сделать мне, Салли, Сонику и Руж.       Летучая мышь и ёж посмотрели на лисицу шокированными глазами. Они этого не ожидали. Но потом Руж и Соник быстро ретировались. — Наклз, Тейлз и Эми, вы останетесь здесь, настороже. Если появится Фантом, то вы знаете, что делать. — добавила Сэл. Тейлз лишь уверенно кивнул, у Эми из ниоткуда возник молот, а Наклз стал потирать свои кулаки. — Кстати, я заметила, что на поиски Свитков Стихий мы ходим вчетвером. Это как-то связано с тем, что Свитков всего четыре? — задумалась Руж. — Да, но… — погрустнела тут же лисица. — Мой учитель думал, что сможет найти их самостоятельно, а вот… как оно вышло…       И вдруг на щеке стойкой лисицы появилась хрупкая слезинка, которая была чёрная, словно смоль. Но она тут же её стёрла с лица и встряхнулась. — Ну да ладно. Идём. — и Рита скрылась в тени пещеры. — Рита! — воскликнула Салли, забежав вслед за магом в пещеру. Принцесса скрылась в тот же миг. — Подождите! — забежала уже вслед и Руж, которая также исчезла в тени. Соник же стоял у пещеры в раздумьях.

POV Соник

Опять этот раскол! Только не сейчас, когда всё и так сложно! Нет… нет… нет… Нет. Мне нужно сделать то, что удалось лишь единицам. И тем более я не могу там оставить Руж, Риту и Сэл. Нет. Я смогу это сделать. Я смогу побороть себя, ведь я же ГЕРОЙ. Ауч! Мда… ГЕРОЙ, которому только что настучали по башке и которого… любят… Эми…

Конец POV Соник

      Синий вихрь почти сразу пришёл в себя. Он не слышал того, что его зовут Тейлз и Эми. Поэтому ехидн применил в деле свой кулак, чтобы "разбудить" ежа. Теперь Соник лежал лицом к земле прямо перед пещерой. — Соник? Ты в порядке? — взволнованно спросила ежиха, подбежав к нему вместе с лисом. Она и он помогли ему подняться на ноги после столь сильного удара ехидна. — В полном! — с улыбкой сказал ёж, взглянув на друзей. Потом он обратился к Наксу. — Спасибо, дружище, что встряхнул. — Всегда пожалуйста. — усмехнулся дреддоголовый. — Ну так ты идёшь? — Да. Но сначала…       И тут, к всеобщей неожиданности, Соник приобнял и нежно поцеловал Эми. Она была в шоке. Но более был обескуражен Наклз, который этого вовсе не ожидал от своего друга. От такого ехидн даже рот раскрыл, ведь он всегда считал, что Соник ненавидит Эми. А вот как оно на самом деле… но в тоже время Тейлз лишь ехидно улыбался, так как он уже знал об этих отношениях. — Эми. Я вернусь целым и невредимым. — посмотрел синий ёж розовой ежихе в глаза, положив её правую руку себе на сердце. — Я обещаю тебе. И… будь осторожна.       После этих слов, Соник сорвался с места и скрылся в тени Пещеры Бонай, оставив за её пределами ухмыляющегося Майлза Прауера и шокированных Эми Роуз и ехидну Наклза. — Что… это сейчас… было?! — произнесла Эми еле дыша, ибо не могла прийти в себя, а её лицо напоминало спелый помидор. — Мне это самому интересно! — ответил ехидн с усмешкой, ибо шоковое состояние его к этому моменту времени ушло. — Но об этом потом. Сейчас нам надо помочь им добыть Свиток Воды. — теперь Наклз взволнованно посмотрел на "пещеру теней", из которой вытекала голубой лентой вода. — Остаётся только надеяться…

Сомерка, Мистические Руины, скрытая хижина, время 15:54 по Станционной Площади

Почему я ни черта не понимаю, о чём тут говорится?! — чуть ли не круша свою хижину, орал что было сил Фантом.       Призраки, которые были рядом с ним, чувствовали себя измождёнными, ибо лис над ними вдоволь поиздевался. А на ком ему ещё можно было оторваться?! Не на ком, верно. Фантом уже и не знал, что сделать такого, чтобы успокоить себя. — Бедный босс… — процедил призрак чёрного волка со стрелой во лбу. — Совсем вымотался с этими поисками. Да, Астарот? — И не говори, Страйкер. Так и с ума сойти не долго. — согласился с ним призрак серого шакала, в животе которого торчало три ножа. — Вы о чём там болтаете, а? — возник тут же перед теми двумя Фантом. — Меня обсуждаете?! — Никак нет, босс! Мы просто говорили друг с другом о своём, о личном. — сказал, нервно завибрировав, Страйкер. — Д-да, о личном! — подтвердил слова своего товарища Астарот.       Как бы не оправдывались призраки, лис направил на них свой гневный взгляд. — Я вам сейчас…!       Но не успел договорить Фантом, как в его хижину залетел призрак рябой кошки, в груди которой были следы от череды выстрелов. — Приветики, босс! — промурлыкала та, подлетев к боссу. — Адалинда, говори сразу, какие у тебя новости. — отвлёкся тут же лис на призрачную дамочку в пиратских лохмотьях. — Мои ребята сообщили, что Борцы за Свободу решили посетить исток реки О: саму Пещеру Бонай, представляете?! Надо быть самоубийцей, чтобы пойти в эту чёртову пещеру, из которой редко кто выходил живой. — на последнем слове Адалинда сделала большой акцент, оскалив свои призрачные жёлтые клыки. — Туда зашло четверо из девяти. — Кто именно зашёл, а кто остался и почему. Говори. — продолжил свой допрос босс. В это время Астарот и Страйкер смылись за спину докладчицы. — В пещеру зашли бурундучиха с рыжими волосами, белая летучая мышь, синий ёж и какая-то лисица тигриного окраса, босс. — Лисица тигриного окраса?! — воскликнул неожиданно лис. — У её глаз были чёрные склеры?       В ответ кошка, нервно вздохнув, уверенно кивнула. — Значит, ещё одна моя старая подруга Маргарет, последняя ученица Мерлина, решила присоединиться нашей к войне. Это интересно. Очень интересно… — хитро улыбнулся лис. — А что с остальными? — Розовая ежиха, рыжий лис и красный ехидн охраняют пещеру. — В их команде есть ещё двое ежей. — рука босса стала мерцать. Адалинда нервно сглотнула. — Где они?! — Они вне Чёрных Холмов, босс. Оранжевая ежиха обезврежена пыльцой обсидиановых лилий, а чёрный ёж с ней. — тут же ответила она, дрожа от страха перед своим хозяином, ибо тот уже направлял на неё свою руку-клинок, наполнявшуюся странной фиолетовой энергией. — Хорошо… просто замечательно! И в тоже время довольно нелепо. — усмехнулся он, опустив свою руку-клинок. Призрак кошки с облегчением выдохнул. — Страйкер!       Перед лисом, вернее за его спиной тут же появился призрак волка, так как Фантом сразу обернулся к окну. Перед его лицом тут же сверкнула молния, а в ушах раздался треск грома. Дождь забарабанил по земле и крыше хижины… — Босс? — по призрачному лицу Страйкера пробежали мурашки. — Собери свою призрачную банду. — всё ещё продолжая смотреть на начинающийся дождь, произнёс лис. Затем он обернулся к своим подчинённым. На его злодейской ухмылке отразился свет молнии. — Мы отправляемся за Свитком Воды…

Норфхеймер, Республика Эйкорн, Чёрные Холмы, в Пещере Бонай, 15:59 по Новому Моботрополису

      Четверо героев, зайдя в пещеру тут же разошлись по разным дорогам. Но они тут же встретились в одной и той же точке, столкнувшись друг с другом своими головами. — Вот вы где! — сказала тут же Рита, осветив окружение файерболами. — Где вас носило?! — Мы, похоже, заблудились малость. — пробубнила Сэл, отряхиваясь. — Моя эхолокация почему-то не работает здесь. Будто тут кроме воды и гладкого камня ничего нет! Я не могла сориентироваться. — буркнула Руж, осматривая себя. — А зрение вообще было будто в тумане. — Моё зрение тоже заволокло туманом, когда я забежала сюда. — сказала лисица. — Похоже, что эта пещера — лабиринт… — предположил Соник, осмотревшись вокруг. Тут он указал на развилки впереди них. — Похоже, что нам опять придётся разделиться. — Это слишком рискованно и опасно. Никто не знает, что нас там за ловушки ждут. — сказала Салли, задумавшись. — Но нам придётся это сделать. Назад пути нет. Судьба всего мира сейчас в наших руках. — Верно! — поддержал Соник. — Да и тем более мы — Борцы за Свободу! Мы многое преодолели, и поэтому никакая Пещера Мёртвых нас не остановит! — Ты как всегда прав, синий ёж. — улыбнулась Руж. — Тогда чего мы ждём? Вперёд!       Как только Маргарет сказала последние слова, все остальные вошли поодиночке в развилки…

Тропа Руж

      Руж шла в довольно широком проходе, который сначала был намного уже. С каждым шагом её сердцебиение учащалось от страха. Спустя некоторое время ей стали мерещиться голоса. — Кто здесь?! — слегка подрагивая, спросила летучая мышь, смотря в разные стороны. В ответ раздался лишь приглушённый злобный смех. Руж же, чтобы не поддаваться, решила упрямствовать. — Говори, кто ты! — А мне и не нужно. — злобный голос стал чище звучать.       В этот же миг перед ней сформировался призрак ехидны-альбиноса с чёрным рваным плащом, забинтованными руками и ногами с золотыми кольцами, на груди у него был символ Тёмного Хранителя, а его глаза были такими же как у Маргарет: с чёрными склерами и жёлтыми глазами. Сформировавшись, он поправил свои очки. — Финитевус?! — стала в ступор Руж от шока. — Доктор Финитевус, «великая охотница за сокровищами». — посмотрел тот на неё с высока. Затем ехидн зло улыбнулся. — Не ожидала меня встретить?

Тропа Маргарет

      Рита шла по тропе в полной темноте, что было бы для неё вполне нормально, если бы её лисье зрение не заволокло туманом. Она даже не могла сейчас воспользоваться магией, чтобы призвать огонь, потому что уставала всё время идти. Вскоре она не удержалась и присела у холодной стены пещеры. Она перевела дух и только хотела встать, как… — Жалкое отродье рода Тиафокс-с-с-с… — послышалось чьё-то злобное шипение. Лисица тут же подскочила от неожиданности. Она стала оглядываться по сторонам. — Как же я давно жаждал этой встречи…Покажись. — сказала она почти без страха. — Как с-с-с-скажеш-ш-ш-шь…       И перед ней сформировалась антропоморфная очковая кобра с различными имплантами, в числе которых были руки и ноги. Он без конца шипел и пристально смотрел на лицо лисицы, которая смотрела на него с нескрываемым гневом. — Лорд Худ. Мой отец, семья О’Хедж… да все доверяли тебе! Предатель! — стала тут же восклицать Рита. Худ поднял свою призрачную ладонь. — Но-но-но! Полегче, дочь Викто́ра. — произнёс змей с явным пренебрежением к лисице, вокруг которой уже парили серебряные колы, готовые полететь в его сторону. — Давай прос-с-с-сто поговорим…

Тропа Салли

      Салли шла вдоль водяной полосы. С каждым шагом всё более отчётливее слышалось то, как капельки воды рушились о каменную поверхность, создавая незамысловатую мелодию. Создавалось ощущение, будто она попала в какую-то сказку. Но она даже не предполагала, что её может там, дальше, ожидать. Салли также волновалась за свои друзей, которые могли попасть в передрягу. Но тоже время бурундучиха шла по своей тропе, не оглядываясь назад. Её словно что-то тянуло туда, вперёд, к свету, который был виден ей вдали. И вот свет ослепил её лицо… перед ней сиял голубоватый огонёк, свет которого заставлял светиться иероглифы на стенах пещеры. Затем огонёк быстро исчез, как только к нему хотела прикоснуться Салли. Но в это же время её привлёк иероглиф, из которого буквально вытекала вода. — Неужели это… не может быть! — прикоснулась Сэл к иероглифу и, неожиданно для себя лично, произнесла на иероглифическом одно единственное слово. — .       Стена, на котором, собственно, и был изображён иероглиф, стала дрожать и распадаться на куски. Вода тотчас хлынула на Салли и стала её топить…

Тропа Соника

Брр! Ненавижу воду… — брёл по пещере с этими словами Соник. Его сердце чуть ли не выпрыгивало из груди, когда он глядел на небольшие лужицы воды под ногами, ибо уже наступил на одну такую и чуть не провалился под неё. — Надеюсь, что ребята в порядке… — Ты даже не представляешь насколько они в порядке, Соник…! — послышался голос со всех сторон, отчего ежу стало не по себе. Его стало трясти от страха, ибо он сразу понял, кому принадлежал этот самый голос. Странная боль стала пронзать всё его тело. — Ты боишься… наконец-то, я могу снова увидеть в твоих глазах страдания…       Соник же пытался успокоиться, что у него с трудом выходило. Голос же будто пытался усыпить несчастного героя, подавить в нём все надежды, все шансы выжить. Он медленно опускался на колени перед своим врагом, который тут же проявил свою личность перед ним… — О-хо-хо! Неужели я дождался того дня, когда ты, Соник, склонишься передо мною! И ради этого мне стоило сдохнуть… помереть на виду у всего мира! — смеялся тот, кто стоял перед ежом, презрительно поглядывая в его сторону. А между этим Соника всё сильнее и сильнее пронизывала неизвестно откуда взявшаяся боль. — В этот раз я, уже будучи бестелесной оболочкой своей души, сделаю так, что ты не выйдешь из моей игры живым.И не мечтай… — задыхаясь, произнёс синий ёж, посмотрев в лицо своему злейшему врагу. — Ты никогда меня не победишь… даже после своей смерти… Эггман.

Тропа Руж

      Руж собиралась атаковать Доктора Финитевуса как можно быстрее, ибо она знала, как он мог заговорить любого противника, при этом отводя от себя удар. Но не успела она сделать и шагу, как её атаковали сзади, ударив в спину. Летучая мышь, упав в воду, заметила, что это была рука того ехидны-альбиноса, телепортированная за её спину через варп-кольцо. Потом он схватил её за крыло и вывихнул его, отчего она вскрикнула. Злодей же лишь ухмыльнулся, но, к своему несчастью, не вовремя отвлёкся… — Ах ты ж… — Руж, быстро ретировавшись, успела сделать подножку для него. Он этого не ожидал и поэтому со стоном грохнулся оземь, а потом растворился. — Мерзавец. — В следующий раз, если он будет, а он будет, я не буду так милосерден, милочка… — промелькнул призрак Финитевуса и тут же исчез. — Урод… — пробубнила Руж, вставая на ноги. Она попыталась пошевелить своим крылом, но не вышло. — Ай! Грёбаный Финитевус! Да будь ты проклят! Не будь ты уже мёртвым, я бы…!       Неожиданно для Руж стены пещеры засияли синим светом символов, которые были там начертаны. — Синий свет? Странно. — тут она взглянула себе под ноги и увидела, что вода стала течь быстрее, чем раньше, с той стороны, в которую она и шла. — Нужно продолжать путь как можно быстрее! — и с этими словами она стала бежать, что было сил, в ту самую сторону…

Тропа Маргарет

      Несмотря на слова Лорда Худа, Рита стала наступать на него. Он же уворачивался от файерболов, не переставая шипеть. — Похоже, что спокойно поговорить у нас с тобой не получится… — И не мечтай!       В этот момент Маргарет занесла над головой Худа огромный горящий кол. Змей еле успел увернуться. Неожиданно от него стали исходить электрические разряды и психо-волны, которые мгновенно распространялись и отображались от стен пещеры. — Вот же ж… чёрт! — вскрикнула лисица, что было сил. Вокруг неё тотчас появился щит.

POV Маргарет

Гадство! Мой щит долго не протянет под давлением психо-волн. А также его глаза — мне нельзя в них смотреть. Слишком быстра скорость гипноза у него… Нужно срочно что-то предпринять, пока мой щит не растворился! Чего боялся Лорд Худ? В чём его слабость?! Давай, Рита, думай… Думай… Думай! ••• Ну конечно! Почему же я сразу не вспомнила?!

Конец POV Маргарет

      Лорд Худ продолжал без устали направлять на мага психо-волны. Щит Риты держался из последних сил. И вот… — Готовься к встрече с неизбежным, Маргарет. Уверен, что на том свете тебе ещё больше не поздоровится, чем на этом! — злобно смеялся Мордред, извиваясь. Маргарет лишь ухмыльнулась на его слова. — Это мы ещё посмотрим…!       В тот же миг магический щит разлетелся на множество осколков, которые горели синим пламенем. Лорд даже со своей змеиной гибкостью не смог увернуться от рокового удара в голову…       Он был прибит этими горящими осколками с каменной стене. Он стал медленно рассыпаться на глазах лисицы. — Синее пламя — это была ваша погибель как в прошлом, так и сейчас. — встала Рита, глядя уже без страха на кобру. — Это конец, Лорд Мордред Худ. — Нет, Маргарет Рейна Тиафокс… — продолжая злобно посмеиваться сказал Лорд Худ. — Всё только начинается…!       С этими словами Лорд Худ полностью исчез, только его голос отражался злобным эхом в стенах пещеры. Маргарет облегчённо вздохнула. — Наконец-то…! — с облегчением вздохнула она, упав на каменную поверхность. В этот момент Рита заметила светящиеся иероглифы, которые уходили вглубь пещеры. — Эта дорога ведёт…       Неожиданно лисица подскочила и помчалась в сторону иероглифов. Её сердце стало стучать быстрее, чем минуту назад. Она была серьёзно обеспокоена. — Держись, Салли!

Тропа Соника

      Ёж с каждой минутой задыхался. Его бывший заклятый враг, Доктор Эггман, продолжал смотреть на него и злорадствовать… — Наконец-то! Сбылась моя мечта! Ёж Соник, мой старый заклятый враг, лежит у моих ног и гибнет, — наклонился Доктор к Сонику. — как ничтожество.       Эггман презренно ухмыльнулся, смотря на дрожащего ежа. Его начали бить конвульсии. Соник не понимал, почему всё так происходит. Он всеми силами сопротивлялся той незримой силе, которая его добивала как снаружи, так и изнутри…

POV Соник

Неужели это всё…? Так и закончится моя жизнь здесь, в этой тёмной пещере?! Что не так с этой жизнью?! Почему я должен так умереть?! Нет… Нет… Нет! Я должен встать. Я должен бороться… до конца! Даже если мне суждено здесь умереть, то я должен хотя бы постараться противостоять своему старому врагу. Давай, Соник. Соберись… ну же! Сделай это… ради ребят… ради Эми… ради всего Мобиуса!

Конец POV Соник

      С последней мыслью в голове Соник начал вставать. Эггман же стоял к ежу спиной: он продолжал восхвалять себя как величайшего злодея в истории, который смог сломить своего заклятого врага. — Если уж погибать… — начал хрипло Соник. Эггман тут же обернулся и увидел, что ёж встаёт с каменной поверхности. — То погибать достойно!Я с радостью предоставлю тебе такую возможность, Соник!       И в этот миг послышался звук моторов. Это означало только одно… — Роботы, в атаку! — прокричал Эггман и направил свою железную армию в сторону синего ежа. — 'Даже после смерти ты не изменился, Док.' — ухмыльнулся с данной мыслью Соник, после чего его атаковали миньоны Эггмана.       Видели бы вы в это время лицо Эггмана, когда его армия была стёрта в пыль, а он сам оказался между стеной и ежом! Он был зол и в тоже время сильно напуган, так как он оказался в своей же ловушке. — Ну что, Эггман… игра окончена! — сказал ёж, полный решимости. Призрак стал растворятся. — Это ещё не конец…! — и с этими словами Эггман окончательно растворился и слился с пещерой.       Соник облегчённо выдохнул. — Фух. Если бы он смог меня морально сломать, то…       Неожиданно на стенах пещеры засветились пещеры, которые уводили внимание некогда во мглу. Соник же в это время почувствовал какой-то зов. — Чёрт! Нужно поторопиться! — и он тут же помчался в сторону того синего света.

Снаружи пещеры, у входа…

      А в это время ребят атаковал отряд призраков-разбойников под командованием волка Страйкера А’Сгуда, который был в свою очередь под управлением лиса Фантома. Численность противников было не возможно сосчитать на пальцах — их было слишком много… — Мы долго не протянем! — кричал Тейлз, используя свои способности мага земли на приобретших материю призраках. — Я это уже понял и без твоих комментариев, Тейлз! — выразился Наклз, размахивая своими кулаками. — Ки-и-и-и-я! — вскрикнула Эми, замахнувшись своим молотом на орду призраков, после чего она стала нестись на них как торнадо с бешеной скоростью.       Одна четвёртая отряда призраков была обращена в ветер… — Надеюсь, вы знаете, что делаете, босс… — проговорил себе под нос Страйкер, смотря сверху на битву своих подчинённых с Борцами и одновременно смотря на сияние за Чёрными Холмами…

За Чёрными Холмами…

      Фантом решил в одиночку пойти против ослабленной Талии и Шедоу. Лис не давал им форы… — Хаос-Копьё! — воскликнул Шедоу, и в лиса полетели копья. Фантом успевал уворачиваться, становясь время от времени невидимым, если удар был неизбежен. — Ха! — использовала свои новые способности Талия в ближнем бою с иллюзиями Фантома. Из-за пыльцы лилий её силы дали сильную трещину. — Слабо. — ответил лишь лис на все их атаки. Талию это взбесило. — Ах ты… — откашливалась ежиха. Её глаза наполнились дикой яростью и бирюзовым пламенем. Шедоу тут же оказался рядом с ней. — Талия, не стоит впадать в крайности. — пытался остановить он её. Фантом же, наблюдая за этим, ухмыльнулся. — Я… — её рука достала из ножен кинжал. Тот тут же запылал в её руке. Она взглянула на Шедоу, который просил одним лишь взглядом, чтобы она осталась спокойна, но гнев в её сердце вновь взял над ней верх. — Я не могу! — и с этими словами она рванула на лиса, но тот еле успел увернуться от её огненного кинжала. — 'Фух, еле увернулся! Я уже и забыл, какой она бывает в таком состоянии…' — думал между тем Фантом. — 'Но это мне только на руку. Так она ещё быстрее растратит все свои силы.'       Лис продолжал уворачиваться от атак, но в тоже время сам наносил удары по Талии и Шедоу, который теперь стал сражаться с иллюзиями Фантома. Неожиданно лиса пронзило воспоминание…

Flashback Алекса

Эуриш, Королевство Мерсия, Дирвудский Лес, десять лет назад

      Ночное небо было пасмурным. Костёр в маленьком лагере медленно загорался. Три лисёнка сидели и готовили грибы… — Эй, Рита, осторожнее, а то Дирвудский лес спалишь! — серьёзно отметила Алисия, аккуратно поглощая своей рукой дым от костра, когда огонь чуть не вышел за предел кострища. — Стараюсь, Алисия. — пробормотала Маргарет, контролируя огонь своей магией. — Я только учусь контролировать огонь магией. Это не так и просто!       Девочки стали рычать и фырчать друг на друга. — Девочки, не стоит ссориться! — окликнул их Алекс. Алисия и Рита с долей гнева взглянули на лиса, что тот поневоле взглотнул.       Неожиданно кусты пошевелились. Ребята тут же подскочили. Огонь резко утих. Дым закрутился вокруг Алисии, Алекс превратил свои руки в лезвия, а рядом с Маргарет стали левитировать острые серебряные колы. — Остановитесь… — прохрипел знакомый голос из-за кустов. Ребята тут же опустили свои руки и забеспокоились. — Джейкоб! — воскликнули ребята.       Из-за кустов появился зелёный ёж с затемнёнными кончиками и тёмно-синими глазами весь израненный. Он нёс на руках оранжево-чёрную ежиху с закрытыми глазами, истекающую кровью. Он положил свою сестру на траву. Маргарет тут же оказалась рядом. Алисия была сильно шокирована, а Алекс старался держать себя в руках. — Талия! — лисица-маг стала тут же исцелять свою подругу. — Как так произошло, Джейк?! — спросила дрожащая Алисия, подходя к ежам. — Это всё моя вина… — сев рядом с сестрой, стал корить себя Джейк, схватившись за голову. Его бил озноб. — Если бы я её не остановил в тот момент, то её Неожиданно на плечо Джейкобу легла ладонь обеспокоенного Алекса, но ёж даже не вздрогнул. — Если бы он не спровоцировал… — опустил свои глаза Джейкоб. Его голос сел. — Проклятый Мордред! — и рука ежа, мутировав в медвежью, ударила в ближайшее дерево. Алисия нервно взглотнула. — Мордред… — произнесла с презрением и болью Маргарет, глядя на раны Талии. Из глаз Риты потекли чёрные слёзы. Они стекли чёрной смолой по её измотанному лицу.       Последовало холодное молчание. — Рита, она будет жить? — задал вопрос ёж, дрожа от страха за сестру. — Да. — с облегчением произнесла тигровая лисица. — Но некоторое время ей лучше не ходить и не использовать свои способности… — она обернулась к ребятам. — Через пару недель как минимум она сможет вернуться в строй. — И всё это произошло с ней из-за того, что гнев затуманил её разум? — недоумевал Алекс. — Не только. Жажда мести также имела место быть… — сухо ответил ёж. Он посмотрел в ночное небо, на котором уже не было ни облачка, а лишь мириады звёзд. — Всякий раз, когда её начинает накрывать волна ярости, её сила истощается и в итоге она падает без сознания максимум на неделю. — вздохнул Джейк. После чего он с теплотой взглянул на свою младшую сестру. — Но именно благодаря её эмоциям я смог остаться в живых.       После этих слов ребята уже ничего не говорили. Они понимали, что им стоит помолчать и насладится тишиной. Слишком много ответственности лежало на их плечах уже в течении четырёх лет. Война, которая не давала им даже и минуты покоя, отдала борцам их мимолётные минуты затишья.       Алекс же через некоторое мгновение, когда Талию перенесли в палатку, лежал у костра и смотрел на звёзды. Их блеск отражался в его и без того алых глазах. — 'Остаётся только надеяться на то, что дальше всё будет хорошо…' — произнёс он у себя в голове и уснул с данной мыслью…

Конец Flashback'а Алекса

      Лис замедлил свои атаки. Его глаза стали мерцать жёлтым оттенком. Шедоу и Талия, которую только начинала накрывать волна гнева, заметили неладное. Бой остановился… — Выйди из моей головы…! — кричащим шёпотом говорил Фантом корчась от боли в своей голове. — Сиди тихо, придурок! — сказал Фантом сам себе более грубым голосом. Лис продолжил корчится от боли.       Шедоу не понимал, что происходит, и стоял в боевой стойке, готовый в любой момент напасть на Фантома. Но Талия… её охватил страх… ужас от такой перемены. В это же время она была в сильном замешательстве. Её руки сильно тряслись, а на глазах сами собой наворачивались слёзы. Она медленно и осторожно начала подходить к своему бывшему другу. Шедоу же не посмел возразить, так как знал, чем это может обернуться… — А-Алекс…? — обеспокоенно произнесла ежиха, на всякий случай приготовив свой кинжал.       Лис дрожал как осиновый лист, а его голос менялся с обычного на более грубый и зловещий. Неожиданно его глаза посмотрели ей в лицо. Он плакал… — Т-Талия… не подходи ко мне… — произнёс умоляюще лис, кашляя. — П-почему… — продолжала она говорить дрожащим голосом. Её кинжал был на готове. — Почему ты убил моего отца?!Нет… я не хотел этого! Это всё он! — стал оправдываться лис, хотя знал, что это было бесполезно.       Талия отвернула свою голову. Она не понимала слов своего друга детства. Она была в смятении. — Лжёшь. — твёрдо произнесла она. — Талия, прошу… поверь мне! Ты же знаешь… что я бы в жизни никогда не… поднял руку на твоего отца! — продолжал кашлять Фантом. Талия ему не верила. — Не прощу… — оскалилась зло Талия. Глаза от гнева разгорелись уже синим, более озлобленным, пламенем. — УМРИ!

Тропа Салли

      Салли продолжала тонуть в воде, которая её окружал со всех сторон. Она уже считала, что ей конец, как вдруг прозвучал знакомый голос, который, не смотря на водную среду, звучал очень чётко… — 'Не противься течению, иначе Свитка Воды тебе не достать…' Салли перестала молотить воду руками. Она не понимала, откуда именно доносился голос. Но вот, сфокусировались в одну точку, она увидела мерцающий образ Тикал. — 'Позволь воде быть частью тебя, Салли, иначе ты умрёшь, а вслед за тобой и весь мир…'       И образ ехидны вмиг испарился пузырьками воздуха. Сэл, колеблясь, решила довериться словам Тикал…       Вода стала крутит водоворот. В эпицентре лежала Салли на грани сознания. Жидкость стала сливаться с её телом и вскоре полностью исчезла, оставив за собой следы. Бурундучиха кашляла водой, оставшейся в лёгких. Ей было тяжело. Вдруг… — САЛЛИ!       В это время вбежали Руж, Соник и Рита к ней. Они были сильно напуганы. — Всё в порядке?! — забеспокоились ребята. — Да… в полном. — продолжая выкашивать воду говорила Сэл. Она посмотрела в ту сторону, в которой находился Свиток Воды. — У меня… получилось… — и бурундучиха потеряла сознание.       Неожиданно пещера стала трястись. На стенах появились трещины… — Вот же ж блин! — воскликнул Соник, подхватывая Салли и Свиток Воды, так как в это время на то место падал огромный камень. — Нам нужно как можно быстрее валить отсюда! — закричала Руж с долей паники. — Я знаю, как отсюда выбраться! — сказала почти спокойно Рита. Затем, она, сделав странные движения руками указала в то место, где протекала вода. — За мной!       И все, что было сил, понеслись за лисицей. Пещера стала обрушаться прямо за их пятками, поэтому они ускорили свой бег.

Снаружи пещеры…

— Чёрт! Их тут будто не убавляется и вовсе! — воскликнула Эми, раскидывая молотом обретших форму призраков. Она уже давала слабину. — И не говори. — произнёс Тейлз, используя в очередной раз магию земли. Он уже был на пределе. — Нам нужно продержаться до того, пока ребята не выберутся из пещеры! — крикнул Наклз, размахивая в тоже время своими кулаками. — Да! — ответили тут же двухвостый лис и ежиха, тут же помчавшись с новыми силами на врага.       Командующий же вражеским отрядом призраков был вынужден присоединиться к битве. Он не ожидал такого отпора. — Быстрее, босс…!       Но в этот момент из пещеры вылетел синий вихрь, сделав крюк. Это был Соник с Салли на руках. Бурундучиха уже пришла в себя, поэтому ёж поставил её позади ребят. Потом из пещеры выбежали и остальные ребята. — Вы как всегда вовремя, ребята! — с недовольством буркнул ехидн, как вдруг…

За Чёрными Холмами…

УМРИ!       Огненный кинжал ударил с треском по клинку, который Алекс тут же создал из своей руки. — Талия, выслушай меня! — через силу воскликнул лис с молящими глазами. Талия вздрогнула. — Меня контролируют. Он заставил меня убить твоего отца! - Как ты можешь…! — не успел было произнести Шедоу, приготовившись напасть на лиса, как его тут же перебила рукой Талия. Он увидел, что её гнев стих и поэтому не стал дальше встревать. — Скажи… Алекс… — говорила она немного колеблясь. — Скажи нам, кто контролирует тебя. — Я… его зовут… — тут его тело стало неожиданно покрываться фиолетовой аурой. — БЕГИТЕ! — его стало корчить от боли. Ежей тут же слегка отбросило от звуковой волны. Голос лиса заметно изменился. Он заговорил гораздо грубее. — Чёртов засранец! Вздумал вырваться из-под контроля!       Талия и Шедоу не верили в то, что сейчас произошло. В того лиса действительно кто-то вселился. Руки ежихи задрожали, а кинжал из её рук тут же выпал и отскочил от камня. — 'Алекс… о, боги…! ' — чуть ли не плача произнесла она шёпотом. — Талия! — воскликнул Шедоу, но не успел…       Аура, исходившая от лиса, стала извиваться пламенем и постепенно приобрела куполообразную форму. В ушах отголоском раздавалось грохочущее биение собственных сердец. В этот миг из купола стали вырываться лучи белого света. Затем произошёл взрыв…       Яркая белая вспышка и чёрное пламя оттолкнули от себя двух ежей, вырубив их. Они были обездвижены и окружены клонами Фантома, который слегка преобразился…       Его тело было окутано бардовым кристаллом с серыми метками. Глаза стали безумно ядовитого зелёного цвета. Только тёмно-синий плащ остался неизменным…       Когда произошёл взрыв, призраки исчезли восвояси с криками: "Мы ещё вернёмся". Ребята же не ожидали подобного, но как только возникла та громкая вспышка, они ринулись в ту же сторону. Их там ждал большой сюрприз…       Двое ежей лежали покалеченные и без сознания. Рядом парил лис, которого словно окутывал кристальный доспех. Он злобно смеялся. — Теперь вы познаете боль! — воскликнул тот, собираясь добить Шедоу и Талию, как в него тут же полетел кол из чистейшего льда, от которого он еле успел увернуться. Это была Салли… — С-Салли…?! — произнесли от неожиданности все Борцы. Бурундучиха же собственным глазам не верила, что она сейчас сотворила магию воды. — Магия Воды?! — рявкнул от злости Фантом, поняв, что Свиток Воды теперь в их руках. — Вы мне только что облегчили задачу!       И он напал на них. Ослабевшие, они давали слабину и пытались сопротивляться его натиску, но теперь Фантом был выше них на голову. Эми и Тейлз потеряли сознание в скором времени от истощения сил, Руж не могла драться уже не только из-за сломанного крыла, но и теперь вывихнутой лодыжки правой ноги. Наклз и Соник обеспечивали защиту раненых и Риты, которая в это время искала кое-что… — Сейчас! — крикнула Рита, что было сил. В этот же миг Салли стала быстро делать какие-то странные движения руками. После последней фигуры вода из Эйра вышла из берегов и окружила лиса, словно клетка, и тут же замёрзла. Фантом был удивлён. — 'А эта принцесса не так уж проста, как кажется на первый взгляд…' — подумал он про себя. — 'Но для меня эта маленькая клетка не помех…' Что за?! — и из внутренних стен клетки появились колы, пронзившие тело лиса через доспехи. Багровая кровь окрасила лёд… — К-как…?!Рита, быстрее! Я так долго не протяну! — поторапливала Салли лисицу, держа руки в ключе. С неё буквально ручьём шёл пот. — Почти! Продержись ещё пару секунд! — ответила тут же лисица, достав мешочек с самоцветами телепортации. — Скорее! — крикнула Сэл, ибо лёд стал трескаться от жары и от силы Фантома, который также пытался вырваться из этой кровавой клетки. — Готово! — воскликнула Маргарет, открыв портал. Наклз и Соник тут же стали заносить туда раненых товарищей. — Поторопись, Салли!Ещё чего! Не уйдёте! — и с этими словами клетка вокруг Фантома рассыпалась на мириады кристаллов льда. Салли тут же погнала со всех ног в портал, который уже перешли её друзья. Все, кроме Маргарет, которая держала его открытым. — Ceppi Auda! (Цепи Аида!) — воскликнула лисица на варском, взмахнув рукой в сторону лиса. Он не успел ретироваться, и его в тот же миг обвили волшебные цепи из чёрного металла. — Nadi`ys`a, cho toi ne poslidy`esh za nami. Proski.(Надеюсь, что ты не последует за нами. Прощай.)       И, зайдя в портал, Маргарет телепортировала себя и Борцов в усадьбу О’Хедж, во внутренний двор в то время, когда Фантом кое-как вырвался из лап заклинания, но не вовремя: портал закрылся. — ААААРКХ! — проорал яростно он, да так, что его голос эхом раздался аж до самого Замка Эйкорн…

Эуриш, Вестополис, Усадьба О’Хедж, время 20:45 по Централ Сити

      Ребята, телепортировавшись в усадьбу, стали отходить после столь тяжёлой битвы. Рита подлечивала сломанное крыло Руж, Салли залатала раны Тейлза, Эми и Наклза, которого, как оказалось, нехило таки потрепало. Соник же присматривал за Талией и Шедоу, которые всё никак не просыпались после той вспышки, но через какое-то время они всё же проснулись. Они были слишком слабы на данный момент… — Очнулись, наконец… — пробубнил с нотной радости Соник, сидя на стуле рядом с ними. — Вы в порядке? — Да… нормально. — почти твёрдо произнесла Талия. — Только вот тело побаливает… — Талия, не напрягайся. — попытавшись встать с кровати, произнёс Шедоу, но его ноги тут же подкосились. Соник успел того поймать. — И ты не напрягайся, Шедоу. Себе только хуже сделаешь. — сказал Соник, помогая Шедоу сесть на кровать. Талия через силу слегка усмехнулась. — А он прав, милый. — улыбнулась она, продолжая лежать. — Вынужден согласиться. — буркнул чёрный ёж, ложась на кровать. — Ну что ж, я пойду вниз, перекушу. — сказал синий ёж с довольным выражением лица. — Вам двоим чего-нибудь принести? — Я бы не отказалась от яблочного сока и грибного супа с лапшой. — уже не так сильно напрягаясь говорила Талия. — Ничего. — сказал Шедоу с той же хмурой физиономией. Соник же просто пожал в ответ плечами. — Окей. — и синий ёж прошмыгнул в дверной проём, оставив тех двоих в тишине.       После пробуждения ребят прошёл где-то час, прежде чем они смогли более-менее восстановиться. И вот они собрались в гостиной… — Итак, Свиток Воды теперь у нас. — заговорила Салли, положив свёрток на пустой кофейный столик. — Но Свитки Огня и Земли у него. — заметил Наклз. — Это так, но мы при этом кое-что узнали. — начала говорить Талия. Все, кроме Шедоу, который и так сидел рядом с ней, обернулись в её сторону. — Его контролируют.       Никто из ребят не ожидал подобной новости, ибо с подобным они раньше никогда не сталкивались. Настоящий противник стал опять неизвестен. — А кто его контролирует? — задала вопрос Эми. Талия лишь покачала головой. — Я не знаю. Он не успел сказать его имени, так как нечто захватило над ним контроль. — ответила ежиха. — Но теперь мы знаем, что этот лис — не главный наш противник. И если в него кто-то вселился, — заговорила Руж, — то мы должны помочь ему побороть это нечто. — Верно. — сказал Шедоу. — Но мы должны быть готовы. На кану судьба этого мира. — Но для начала мы должны активировать все Свитки Стихий. Остался только один — Свиток Воздуха! — сказал Тейлз, пораскинув мозгами. — Как там говорила Тикал? — "Воздух — великий рыцарь семи ветров"… вот только кто это из нас? — задумался Наклз. — Придётся ждать знака, за которым последует загадка. — сказала Рита, которая всё это время втихаря допивала уже шестую кружку чая у стенки. — Нам необходимо восстановить силы. А когда появится загадка, мы тут же примемся за её решение. — завершила Салли. Все молча кивнули. — Тем более Фантом ещё будет очухиваться после ранений. — завершила Рита, заставив некоторых ребят выдохнуть с облегчением.

Сомерка, Мистические Руины, скрытая хижина, время 19:32 по Станционной Площади

      За окном шёл как всегда ливень. Призраки кружили тут и там возле храма Клана Наклз. Лис же был изнеможён до такой степени, что не мог стонать. Он просто лежал, пытаясь убить боль в себе. Он воевал с тем, что в нём сидело…       Это была борьба за власть над телом. Алекс боролся против тьмы внутри себя изо всех сил, что от него аж отходил дым. Тьма хотела теперь полностью контролировать того, но она была ослаблена. Алекс взял вверх в этой борьбе в своём теле.       Теперь он лежал и спал, а вместе с ним и то тёмное нечто, которое в тоже время незаметно окутывало тьмой его слегка просветлевшую душу…

Эуриш, Вестополис, Усадьба О’Хедж, время 21:57 по Централ Сити

      После сбора ребята разошлись по усадьбе кто куда. Талия же в это время стояла на балконе своей усадьбы. Она до ужаса корила саму себя за свою ярость, которую выплеснула у Чёрных Холмов. Теперь мерсийская принцесса понимала, что её старого друга, Алекса, контролирует тёмная сущность. Она не могла себе простить подобного… — Алекс… — смотря на одно единственное дерево в усадьбе, произнесла она. Ей казалось, будто возле него кружились образы друзей из детства. — Если бы я только знала с самого начала…       Ветер стал мягким. Сорвав несколько листочков с дерева, он понёс их ввысь, но потом опустил рядом с балконом. Один листочек приземлился на перилах рядом с Талией. Она, смахнув с глаз назревшие слёзы, взглянула на него и легко улыбнулась. — Эол весточку принёс… — взгрустнула она, взяв в руки листочек, принесённый ветром. Она прижала его к груди. — Я помогу тебе освободиться, Алекс… — её глаза взглянули на небо, по которому тихо брели бело-розовые облака. — Я обещаю.       Листок из её руки вырвал тот же лёгкий ветерок и унёс в неизвестность. Талия лишь посмотрела ему вслед. Ежиха была рада, что друг детства не был настоящим убийцей её отца. Но в тоже время она сильно хотела избавить Алекса от той сущности, что контролирует его тело. Неожиданно дверь на балкон открылась, отчего Талия тут же обернулась и увидела обеспокоенного Шедоу. — Талия, всё хорошо? — подошёл он к ней, смотря на её лицо. — Ты плакала? — Нет, Шедоу… просто что-то в глаза попало. — попыталась было улыбнуться она. Он лишь вздохнул. — Талия, я же вижу, что ты плакала. — положил он ей руки на плечи. Она посмотрела в его глаза. — Тебя беспокоит он? — Да… я за него сильно переживаю, Шедоу. — закрыв глаза и уткнувшись в его грудь, произнесла она. — А если над ним захватят ещё больший контроль? — Не беспокойся. — уже обнял он её, пытаясь успокоить, так как она опять начинала плакать. — Мы сделаем всё возможное, чтобы спасти его. — Спасибо… — не переставая плакать, говорила Талия. — Не плачь… — нежно произнёс еле шепча ёж. Она подняла свои глаза на него. — Не беспокойся… я улыбаюсь.       Шедоу стёр с её лица слёзы. Он улыбнулся ей. — Талия… — вдруг отошёл он от неё. — Я также хотел тебе сказать кое-что…       Это заинтриговало её, ведь если Шедоу так говорил, то это было что-то очень важное. Он не заставил её ждать, так как встал перед ней на одно колено, взяв за правую руку. — Шедоу, ты… — не успела было произнести Талия, как Шедоу достал другой рукой из-за спины футлярчик. Она не могла поверить в происходящее. — Талия, за все эти пять лет, проведённые бок о бок с тобой в пылу битвы и быту, я не мог не любить тебя. За это время у нас были и преграды, которые мы вместе преодолели, и беды. Но несмотря на это мы до сих пор держимся вместе. — тут он открыл футлярчик. Ежиха ахнула. Перед ней блестело серебряное кольцо с бриллиантом, который переливался бирюзовым цветом. У неё не было слов. — Талия, я хочу прожить с тобой всю свою жизнь, любить тебя и быть любимым тобой. Поэтому я хочу спросить… ты выйдешь за меня?       Талия не знала что и ответить. Она была в шоке. Он смотрел на неё и ждал ответа. И вот она решилась ответить… — Да… я согласна!       Шедоу тут же аккуратно надел кольцо ей на палец и встал на обе ноги. Она смотрела на него и не могла понять: во сне ли это или в реальности. Реальность взяла верх. И вот… они поцеловались.       Солнце уходило за горизонт. Облака всё также уплывали вдаль. Ветер поднимал листья ввысь… и только пара влюблённых стояла на балконе и наслаждалась этим волшебным мигом под названием "счастье"…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.