ID работы: 7446161

Дом

Другие виды отношений
G
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бездна стала для Корво домом. Ее часто описывали как нечто страшное и глубокое, всепоглощающее и одинокое. Но Корво находил здесь только покой. В Бездне время шло иначе. Пока в Бездне текли часы, в мире земном и людском неслись секунды. В Бездне Корво мог расслабиться, забыть о времени и часами только и делать, что лежать на плоском камне, смотря в лазурную пропасть над головой, где изредка проплывал одинокий кит. Чужой говорил, что не вся Бездна так спокойна. В Бездне бывают бури, тянущиеся столетиями, ее лазурную пропасть заволакивают свинцовые облака, а далеко внизу разливаются кровавые океаны. Но Корво знал об этом лишь на словах, Чужой никогда не показывал ему такую Бездну, будто бережно хранил его от невзгод, которых и так на долю Корво выпало слишком много. На твердом камне посреди Бездны было уютнее и спокойнее, чем на скрипучей кровати на чердаке. Здесь Корво мог закрыть глаза и не дергаться от каждого шороха. Здесь он мог дать отдых вечно ноющему телу и на долгое мгновение потешить себя иллюзией, что все хорошо. Чужой редко тревожил его, будто уважал личное пространство Корво. Но Корво ощущал его присутствие постоянно. Пробираясь по подворотням, он ощущал взгляд влюбленного бога в ветре и росе, а ясное ночное небо смотрело на него особенно пристально. А здесь, в Бездне, Чужой мог следить за ним, даже не прилагая никаких усилий. Корво чувствовал его своей кожей и дышал им. Иногда Корво ощущал внезапное легкое прикосновение к волосам. Он лежал, закрыв глаза, и позволял большим рукам перебирать его пряди, зная, что здесь и сейчас с ним ничего не произойдет и он ничего не упустит. Чувство безопасности стало для Корво роскошью. Роскошью, в которой Чужой его просто купал. Корво любил Бездну. И своего бога он любил тоже. Корво был рад после стольких страданий вновь обрести дом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.