ID работы: 7446166

Наследница

Джен
G
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август, 2009 Девочка тяжело вздохнула и пнула очередной камешек, попавшийся ей под ноги. Когда кузина вытащила ее на прогулку, она не возражала. Просто потому, что прекрасно понимала — Дана не отвяжется, и если они не пойдут на улицу сейчас, то поругаются, но в итоге все равно будет так, как скажет старшая. Илинке не нравилось быть младшей. У ее матери было трое братьев, и у всех них были дети. И, по иронии судьбы, все они были старше нее. Даже Дана, и та периодически — пускай и неосознанно — напоминала девочке о том, что та родилась на два года позже. Она младшая, быть младшим — значит, быть обузой. — Тетя Мона говорит, что ты поедешь в школу-пансион? — раздался знакомый голосок кузины откуда-то справа. Илинка неоднозначно повела плечами и поправила вечно съезжающие с носа очки, останавливаясь и присаживаясь на берегу. Ей нравилось находиться здесь (обычно, конечно, в одиночку). На реке всегда было пустынно, и можно было спокойно подумать о том и о сем, или же просто отдохнуть после тяжелого дня. — Где-то в Ист Хэмптоне, — все же отозвалась она, наблюдая за тем, как блондинка усаживается рядом и достает из маленькой сумочки мобильник. — Какая-то супер-крутая и жутко дорогая частная школа, — поморщилась девочка, отчего ее сестра лишь рассмеялась. — Твоя мама хочет для тебя только лучшего, — нравоучительно произнесла она, вздернув носик. Илинка закатила глаза. Если бы мама хотела для нее лучшего, не стала бы позволять общаться с отцом лишь по интернету, а давным-давно устроила бы им личную встречу. Сам отец на это не соглашался, ведь у них какой-то глупый договор. Девочка тяжело вздохнула. У взрослых все было слишком уж сложно. — А я вот снова поеду в Вирджинию, — никак не умолкала Дана. Если уж и было что-то, что эта девочка умела делать превосходно — так это говорить без умолку днями и ночами, тем самым просто выводя свою бедную, уставшую от постоянных бесед кузину из себя. Нет-нет, Илинка жутко любила сестру. Из всех «старших» Дана была к ней ближе всех по возрасту — всего два года разницы. Но все же, иногда так хотелось хоть на минутку заставить ее замолчать… — Учиться в пансионе для девочек — такая скука, — сокрушенно покачала головой блондинка, даже не обращая внимания на то, как Илинка поджала коленки к груди и уложила на них голову. — Хорошо тебе, у вас там будут и мальчики, и девочки. Развлечешься по полной! Брюнетка пожала плечами. — Я бы лучше училась в обычной школе, — призналась она. — Где на тебя не смотрят как-то по особенному, просто потому, что за тебя заплатили кругленькую сумму. Ее кузина лишь фыркнула, покачав головой. — Ты как всегда нагнетаешь, — пожурила она. — Честное слово, иногда мне кажется, что тебе не одиннадцать лет, а сто одиннадцать. Илинка лишь снова пожала плечами, думая, на самом деле, лишь о том, как бы поскорее добраться до компьютера, чтобы написать обо всем отцу. Уж кто-кто, а он-то должен понять ее и дать дельный совет относительно того, что же ей все-таки делать дальше.

***

Илинка зевнула и потянулась. Сегодняшний день был не такой, как все остальные, совсем не такой. Сегодня был ее день рождения, а потому все должно быть по-другому. А как иначе? Ей же исполняется одиннадцать! В одиннадцать ты уже не ребенок, ты можешь позволить себе делать то, что казалось запретным еще год назад. Она разулыбалась и повернула голову набок, замечая своего любимого питомца, лежащего рядом. Целиком и полностью оправдывая свою кошачью натуру, сэр Джозеф развалился на своей половине кровати, раскидав лапы в разные стороны — однако же, уложив голову на подушку, подобно истинному аристократу. Девочка рассмеялась и села на кровати, откидывая одеяло в сторону и дотягиваясь до мобильника. Она ждала одного конкретного поздравления, а потому не могла позволить себе до полудня валяться в кровати. Заметив мигающий огонек на телефоне, Илинка мигом нацепила на нос очки и открыла сотовый, жадно вчитываясь в строки сообщения. Она не ошиблась. Сообщение действительно было от отца, он поздравлял ее с днем рождения и говорил, что подарок должны доставить уже сегодня, прямо к празднику. Со счастливой улыбкой до ушей, брюнетка бросила мобильник на подушку и схватила также соизволившего проснуться кота, утащив того в ванную. Праздник праздником, а водные процедуры — по расписанию. — Сегодня все будет по-особенному, Джозеф, говорю тебе, — выдавливая на щетку немного зубной пасты, заявила Илинка. Кот мявкнул, как бы говоря, что со всеми словами хозяйки он соглашается. — Как ты думаефь, фто папа мне подафит ф этом году? — девочка задумчиво поглядела на своего питомца, но тот лишь зевнул и стал, подобно ей, умываться, оставляя столь важный вопрос без ответа. Покончив с водными процедурами, девочка схватила со стула еще вчера подготовленное платье и, кое-как умудрившись нацепить его на себя, вприпрыжку понеслась вниз. Сэр Джозеф, еще раз потянувшись и зевнув, неспешно последовал за ней. — Слышу, несется наша маленькая именинница, — усмехнулась женщина, стоящая возле плиты и занимающаяся завтраком. — Какая же она маленькая, тетя Мона, — покачала головой ее племянница, также хихикнувшая с попыток кузины пробраться на кухню незамечанной после того шума, что она устроила, спускаясь по лестнице. — Ей уже целых одиннадцать лет. — Вот именно! — Илинка подбежала к матери и крепко обняла ее, прижимаясь лбом к спине женщины. — Доброе утро. Мне ничего не приходило? — с надеждой спросила она. Симона вздохнула и покачала головой, тут же извернувшись и потрепав дочь по волосам свободной рукой. — А должно? — Должно, должно! — радостно воскликнула брюнетка, запрыгнув на стул. — Папа написал, что прислал мне подарок, — важно заявила она. — Аа, ну раз папа прислал, значит скоро подарок будет у тебя, — улыбнувшись уголками губ, отозвалась женщина и выложила последний блин на тарелку. Затем подошла к столу, усадила за него дочь и пододвинула тарелку к ней. — С днем рождения, — чмокнув девочку в щеку, произнесла Симона. — Мм, блинчики, — вдохнув аромат, с наслаждением протянула Илинка. — Ты не любишь готовить блинчики, — скосив взгляд на мать, заметила она. — Но это не значит, что я не могу порадовать тебя в такой день, — Симона поставила рядом с тарелкой сироп, которым было тут же полито любимое угощение. Раздался звонок в дверь, девочка тут же вскочила со своего места, при этом умудрившись удариться о край стола и чуть сдвинуть тот с места. — Осторожнее, — нахмурила бровки Дана, недовольно оглядывая свою облитую соком юбку. Брюнетка извинилась и рванула в сторону двери, ожидая увидеть там никого иного, кроме как почтальона. Конечно, ведь это наверняка он, с папиным подарком в сумке, а кто же еще! Девочка распахнула дверь, даже не потрудившись поинтересоваться, кто за ней стоит, и тут же отступила на шаг назад. На пороге стояла высокая статная женщина в брючном костюме и шляпой с широкими полями, вроде тех, что носят состоятельные леди в фильмах. Незнакомка улыбнулась и чуть наклонилась, чтобы быть наравне с девочкой. — Здравствуй. Ты, должно быть, Илинка? — дама проговорила ее имя с диким акцентом, что было, в общем-то, понятно — по какой-то причине американцам ее имя казалось скороговоркой, не меньше, — но все же как-то напрягало. — Здравствуйте, — кивнула брюнетка, подходя ближе к двери и покрепче вцепляясь в ее ручку. — А Вы кто? В холле показалась мать Илинки, Симона, молча наблюдая за незнакомкой. У нее было предположение о том, кем могла оказаться эта женщина, но все же, она так надеялась, что этого не произойдет… — Меня зовут миссис Томпсон, — все с той же улыбкой на губах отозвалась женщина, на мгновение переводя взгляд на Симону, чтобы коротко кивнуть ей в знак приветствия, и снова глядя на девочку. — Я пришла поговорить о твоем будущем.

***

После утреннего инцидента прошло немало времени. Выслушав рассказ миссис Томпсон и проводив ее, обещав подумать над предложением, мама просто вернулась в комнату и попросила ее никому не рассказывать об этом. Даже Дане (благо, она уезжала этим же вечером). Илинке никогда не нравились секреты, с учетом того, что на этих самых секретах была построена вся ее жизнь. Она не знала, к чему такая секретность в ее общении с отцом, а уж зачем молчать о магии — ведь миссис Томпсон рассказала ей именно о магии, о том, что она, Илинка, самая настоящая волшебница! — она не понимала вовсе. Однако спорить с матерью не хотелось, тем более, в такой день, а потому девочка послушно молчала, наслаждаясь праздником. Обещанный подарок от отца прибыл к четырем, как раз тогда, когда вся семья собралась за столом, чтобы отпраздновать ее день рождения. Илинка была вне себя от счастья, ведь папа прислал ей книжки и журналы из-за границы, которых здесь, в Америке, днем с огнем не сыщешь. Но главным подарком был фотоаппарат, совсем новенький, современный, о котором девочка и мечтать не могла. Первым же шедевром стала семейная фотография с Илинкой в центре всей этой дружной улыбающейся толпы, которую девочка пообещала отправить отцу сегодня же. Мама подарила ей новые серьги, дядя Тома — кучу безделушек, связанных с их любимым сериалом. Дана соорудила парные украшения, чтобы, когда они разъедутся по своим школам, Илинка не чувствовала себя одиноко. Этот подарок девочка оценила и пообещала никогда не снимать браслет, подаренный чуткой кузиной. Дальше было, собственно, само празднование. Еда, песни, шутки и куча-куча фотографий. Брюнетке это безумно нравилось, все же, не каждый день они могут вот так просто собраться всей семьей за одним столом. Но все-таки она с нетерпением ждала окончания праздника, и когда дядя Тома вместе с Даной сели в машину и отъехали на приличное расстояние от их дома, Илинка тут же схватила мать за руку и утащила прочь с улицы. — Ты обещала рассказать, — девочка уперла руки кулаками в бока, как только входная дверь закрылась. Симона тяжело вздохнула и опустилась на табурет, стоящий в холле. — Послушай, — качнула головой она. — То, что рассказала та дама… — Миссис Томпсон, — напомнила девочка. — Это правда? Женщина молча кивнула, наблюдая за дочерью. В такие моменты ей казалось, что Илинка уж очень походила на отца. Эти нахмуренные бровки, уверенный взгляд — она редко вела себя так, но уж если это случалось… — Значит, если магия существует, и меня пригласили в эту, как ее… — брюнетка пощелкала пальчиками. — Школу волшебства, значит, я… — она перевела ошарашенный взгляд на мать. — Я волшебница?.. — мать снова лишь кивнула. — И ты, получается, тоже? — Нет, — наконец заговорила Симона. — Но твой отец, да. Он волшебник. Всегда им был, правда, я узнала об этом не так давно. — Когда? — Илинка присела на пол напротив матери, сложив руки у женщины на коленях. Мама редко говорила об отце. Не то, чтобы эта тема была ей противна, нет, у них были весьма хорошие отношения. Но все же девочка знала, что ситуация у родителей была непростая, а потому всегда старалась задавать поменьше вопросов. — Ну, мы только переехали в Америку, — Симона провела пальцами по волосам дочери. — Тебе было чуть больше года, и тогда…тогда он приехал. В первый раз. Брюнетка кивнула. Она знала, что отец посещал ее лишь раз — по не очень понятным для девочки причинам. — И когда он приехал, я спросила, почему он не сделал этого раньше. Почему не приехал познакомиться с тобой, когда мы были еще дома, в Бухаресте. А он рассказал мне про себя, — женщина улыбнулась уголками губ, но улыбка эта вышла какой-то ностальгически-грустной. — Про то, что он волшебник, что в его мире, в мире магов, тогда шла война, и он просто не мог приехать. Не мог бросить друзей и подвергнуть тебя опасности. Это…очень тяжело объяснить, правда. — Нет, — покачала головой Илинка и сжала ладошку матери в своей. — Нет, я…понимаю, наверное. Но почему он не рассказал мне сам? Мы ведь общаемся каждый день… Симона вздохнула и пожала плечами. — Мы не знали наверняка, унаследуешь ли ты от него способности, — пояснила она. — Это очень странная система. Но если бы вдруг получилось так, что ты оказалась простым человеком, тебе было бы обидно. Разве не было бы? Девочка кивнула. Она понимала, что мама права. Конечно же, права, она бы расстроилась, еще как! Но разве это повод скрывать все, скрывать от нее отца? Илинка не знала и решила не думать об этом сейчас. В голове было столько вопросов, а она даже не знала, задавать их матери или отцу. А можно ли рассказать кому-то о том, что она волшебница? Наверное, нет… — Солнышко, — женщина наклонилась и, крепко сжав ладошку дочери в ответ, поцеловала ее в макушку. — Иди наверх, хорошо? Мы с тобой завтра это все обсудим, сегодня ведь был такой сумбурный день, — рассмеялась она. Девочка поджала губки, но кивнула, поднимаясь на ноги. Она не хотела уходить, она хотела поговорить еще о магии, об этой школе, об отце. Но, видимо, так было нужно. Возможно, завтра мама расскажет ей куда больше? День и правда был богат на события. — Спокойной ночи, мам, — поцеловав женщину в щеку, сказала она и выдавила из себя улыбку. — С днем рождения, малышка, — кивнула Симона, поднимаясь с табурета. Девочка вздохнула, поправила очки и зашагала к лестнице, по пути подхватив кота, сидящего на перилах и внимательно наблюдающего за отчего-то задумчивой хозяйкой. — Слышал, Джозеф? Я волшебница, — тихо поделилась Илинка, ступая на ступеньку. — Может и ты у нас какой-нибудь оборотень, а? — усмехнулась она, на что кот лишь мявкнул и удобнее устроился на руках у брюнетки. Как только наверху захлопнулась дверь, Симона тут же прошагала на кухню, беря в руки оставленный на столе мобильник. Она набрала знакомый номер и поднесла телефон к уху, однако услышала не мужской голос, который так был сейчас необходим, а автоответчик. — Виктор, ты был прав, — Симона оглянулась на дверь, как бы убеждаясь, что никто не подслушивает. — К нам сегодня приходили из этой магической школы, та женщина сказала, что Илинку к ним зачислили, и ответ надо дать в ближайшее время, — она поджала губки и, вздохнув, добавила. — Мне кажется, тебе стоит приехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.