ID работы: 7446166

Наследница

Джен
G
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Август, 2009              Девочка зевнула и перевернулась на бок, нащупывая на прикроватной тумбочке очки. На часах было всего лишь восемь утра, и Илинка даже сама не понимала, почему проснулась так рано в выходной. Однако долго валяться в кровати она не могла — это было заманчиво, но весьма скучно, — а потому уже через двадцать минут брюнетка стояла перед зеркалом в ванной, лениво водя щеткой по зубам.              — Знаешь, Джозеф, — обратилась она к коту, как обычно восседающему рядом. — Вся эта история со школой магии, она какая-то…нереальная, — пораздумав немного над этим перед сном, Илинка поймала себя на мысли, что все это просто какая-то сказка, не больше.              Нет, ну как, скажите, как можно поверить в то, что магия действительно существует, а отец — тот самый, который ни разу не появлялся в ее жизни вживую — этой магией еще и обладает? Да никак!              Илинка вздохнула и поправила очки, разглядывая себя в зеркале. А даже если и можно. Ну какая из нее волшебница? Она с математикой-то едва справляется, а уж запоминать всякие заклинания и рецепты зелий… Ведь этим же занимаются маги, правда? В фильмах так точно.              Брюнетка в очередной раз зевнула (все же, не стоило вставать так рано), поправила пижаму и лениво зашагала к выходу из комнаты. Уже на лестнице послышались какие-то голоса — один точно мамин, а второй… Может, дядя решил заехать в гости? Илинка сделала еще пару шагов, как можно тише ступая на ступеньки, и заглянула в гостиную.              Симона сидела прямо напротив выхода, а вот мужчина, с которым она разговаривала — спиной к Илинке. Девочка мысленно чертыхнулась. Но даже так он выглядел незнакомым. Наверное, друг с работы. Или не друг? Брюнетка тут же поморщилась и замотала головой. Нет, таких подробностей она точно не хочет знать. Она преодолела еще пару ступенек и несмело прошагала в гостиную, сразу же привлекая внимание матери.              — Доброе утро, дорогая, — «дорогая»? Чего это она вдруг так разнежничалась? Нет, мама часто говорила что-то подобное, но не при незнакомцах. Илинку это сильно смущало, и Симона была прекрасно об этом осведомлена.              — Доброе, — отозвалась девочка, пробежав взглядом по спине незнакомца. Будто бы почувствовав на себе ее взгляд, тот тяжело вздохнул и обернулся. Карие глаза стали изучающе разглядывать вчерашнюю именинницу, уже во всю размышлявшую, куда бы от этого взгляда деться.              — Привет, — он улыбнулся, но до чего же странной улыбкой. Словно он жутко нервничал. А может, ей просто показалось?              — Здрасьте, — отозвалась Илинка, про себя отмечая его акцент, такой необычный, прямо как у… — А вы…ты…это же он? — девочка перевела взгляд на мать, до этого, почему-то, молчавшую. Женщина поджала губки и кивнула.              А вот теперь девочка была в шоке, да еще в каком. Это же ПАПА, ее папа, прямо здесь, у них дома! Она, конечно, много раз просила, чтобы он приехал, но почему-то теперь, когда ее главное желание осуществилось, ужасно боялась даже слово произнести. Почему он приехал именно сейчас? Это из-за магии? Ох, как же много вопросов…              — Мы тебя разбудили? — решив, что молчать и дальше просто бессмысленно, снова заговорила Симона. Виктор, судя по всему, говорить не собирался — он был целиком и полностью поглощен изучением дочери, и, кажется, девочка даже начинала потихоньку к этому привыкать. По крайней мере, взгляд ее уже не бегал по комнате в поисках укрытия.              — Нет, — качнула головой Илинка и отвела взгляд. — Нет, я сама. Джозеф был недоволен, кстати, — фыркнула она. Кот, уже пристроившийся на подлокотнике кресла, мявкнул в ответ на ее слова.              — Ладно, — кивнула женщина и краем глаза поглядела на Крама. — Ладно, — зачем-то повторила она, проводя рукой по волосам. — Завтрак на столе, так что бери Джозефа и бегом на кухню.              Девочка кивнула, подхватила кота на руки и, бросив очередной неловкий взгляд на отца, зашагала прочь из комнаты.              Кажется, на учителе из школы магии странности только начались.              

***

             — Ты здесь из-за магии, да? — это были первые слова, сказанные девочкой за все время прогулки. Они вышли из дома почти полчаса назад (хотя Илинке казалось, что прошло куда больше времени), но ни она, ни Виктор с тех самых пор ни слова не проронили. Начинать хоть какой-то разговор после стольких лет общения в сети было очень сложно.              — Мама сказала, что тебя пригласили в школу, — мужчина был немногословен, как всегда. Ему все еще было немного сложно выражать свои мысли на английском.              — А если бы не пригласили, ты бы не приехал? — ей казалось, что вопросы были до ужаса глупые и банальные, но брюнетка ничего не могла с собой поделать. Она должна узнать наверняка!              Виктор вздохнул и краем глаза поглядел на кота. Питомец увязался за своей маленькой хозяйкой и сопровождал их на протяжении всей прогулки, вышагивая рядом с девочкой. Волшебнику даже казалось, что тот пристально за ним наблюдал. Может его дочурке достался не простой кот, а кто посерьезнее?              — Все непросто, — отозвался он, пряча руки в карманы брюк.              Илинка нахмурилась и пнула камушек, попавшийся ей на пути. «Непросто» — до чего же глупый ответ. У взрослых всегда все непросто.              — Я не поеду.              Мужчина непонимающе поглядел на дочь. Не поедет? Это еще что за новости…              — Не хочешь учиться магии? — он был не очень доволен тем, что Илинку пригласили именно в эту школу — американскую, — но в сравнении с Дурмстрангом… Все же, ее характеру больше подходило более спокойное заведение.              — Нет, просто… — девочка шмыгнула носом и остановилась, резко оборачиваясь к отцу. — Ты ушел из-за нее, из-за магии! Я не хочу так, — заявила она, топнув ножкой по земле.              — Послушай, — Крам в очередной раз вздохнул и присел на корточки рядом с дочерью. — Дело было не в магии. Не только в ней. Мы с твоей мамой договорились, так было лучше для тебя.              — Чем лучше? — Илинка насупилась и упрямо сложила руки на груди.              Мужчина опустил голову.              — То, чем я занимался…вам было бы сложно, понимаешь? — и как объяснить ей все — войну, квиддич, темную магию, которую припоминали ему на каждом шагу?              — «Занимался» — то есть, ты больше этого не делаешь? Совсем? — неуверенный кивок. — Тогда почему ты не приехал раньше?! — вскинула руками брюнетка и, развернувшись, побежала в противоположную от Крама сторону.              Он поднялся на ноги и пригладил волосы, молча глядя дочери вслед. Он ожидал, что она не поймет, но не думал, что сумеет расстроить ее так быстро. Наверное, в ее глазах, он теперь был худшим отцом на планете. Не самое лучшее начало…              

***

             Шатенка поставила кружку в сушилку и выглянула в окно. Виктор возвращался с прогулки. Один. Симона тяжело вздохнула. Ну почему он был один? Что могло случиться с их идеальными отношениями за каких-то полчаса?              — Что ты уже умудрился натворить? — сложив руки на груди, устало вопросила женщина, встретив мага на крыльце.              Он лишь покачал головой и остановился, так и не поднявшись к ней.              — Умудрился в очередной раз доказать, что я паршивый отец. Только в этот раз уже ей.              Симона закатила глаза.              — Не нагнетай, — она спустилась на пару ступенек, чтобы быть с ним наравне. — Ей просто тяжело все это принять. Сначала магия, теперь вот ты приехал. Она ребенок, Виктор.              Мужчина поджал губы. Илинка может быть ребенком, но она прекрасно все понимает. И со всем, что она сказала, он был на все сто процентов согласен.              Он вздохнул и поднял взгляд на шатенку. Она смотрела на него с таким сочувствием в глазах, что Крам даже не понимал, становилось ли от этого легче или, наоборот, только хуже. Кажется, он совершенно запутался в своей собственной жизни.              

***

      

      Май, 1997       

      Молодой человек вошел в бар и устало опустился на свободное место. Честно признаться, он понятия не имел, что это за заведение, но находиться на улице уже просто не было сил. И как они умудряются находить его вне магического мира? Это было как-то…странно, что ли? Брюнет обвел взглядом присутствующих и, убедившись, что не привлек к себе ни чьего внимания, облегченно выдохнул.              — Скрываешься от кого-то? — послышался тоненький девичий голосок. Крам с удивлением для себя обнаружил, что прямо перед ним по другую сторону барной стойки уже стояла невысокая девушка, на вид куда младше него самого.              — Да, вроде… — он прокашлялся. — Вроде того.              Шатенка понимающе усмехнулась и, сверкнув глазками в сторону пожилого мужчины (судя по поведению юной барменши, это был хозяин данного заведения), поставила перед магом стакан.              — Да не суетись ты так, — заметив потупившийся взгляд своего собеседника, тут же отмахнулась незнакомка. — За счет заведения.              Виктор хмыкнул и поднес к губам стакан, попробовав напиток на вкус. Что ж, он не мог не признать, что выбирать алкоголь эта девочка умела, да еще как профессионально.              — Мона! — девушка закатила глаза и скучающе поглядела в сторону говорящего. Владелец был, очевидно, недоволен бездельем шатенки, а потому быстро нашел ей новое занятие — обслуживание столиков вместо развалившегося справа от Крама официанта с дико усталым видом.              — Так, значит, — болгарин и сам не понял, зачем снова заговорил. — Ты Мона? — он перевел взгляд от стакана, который так и держал в руках, на девушку. Та пожала плечами и улыбнулась уголками губ.              — Симона, если вдруг захочешь оставить позитивный отзыв в книге на выходе, — как бы по секрету поделилась она и подмигнула новому знакомому.              Крам усмехнулся и отсалютовал ей все тем же стаканом. Да, давно же он не разговаривал с кем-то вот так просто — без репортеров и показухи, а просто от души. Было даже интересно. Совсем чуть-чуть.              — Виктор, — все же добавил он, прежде чем разом допить свой напиток.              — Рада знакомству, Виктор, — утащив из-под носа у засыпающего официанта блокнот и ручку, отозвалась девушка. — И выше нос! Здесь грустить не положено, — перед Крамом возникло небольшое меню, стащенное все у того же парнишки. — Только развлекаться. Так и знай.              

***

             — Была причина, по которой я не приезжал сюда! — отодвигая от себя пустую чашку, в который раз пояснил мужчина. Он не знал, кому пытался что-то доказать — себе или же Симоне, — но все же чувствовал, что обязан это сделать.              — Да, — шатенка также поставила свою чашку на стол, продолжая прокручивать ее в руках. — Твоя работа, кажется, — она так и не поднимала взгляда на Крама.              Они много общались последние девять лет. Правда, много. Помимо ежедневного общения с дочерью, он постоянно звонил и самой Моне, интересовался, не нужна ли какая-то помощь, что подарить Илинке на Рождество и не задел ли их тот жуткий погодный циклон, который вывел из строя половину штата. Он искренне всем интересовался, но разговаривать с ним вот так, сидя друг напротив друга, все еще было невероятно странно.              Порой женщина думала, что, быть может, она просто так и не смогла простить его за уход? Да, она сама сказала, что не против такого образа жизни, что она справится, потому что на кон было поставлено слишком много. Но это говорил разум. А что говорило сердце?              — Я уже семь лет во всем этом не участвую, — вывел ее из раздумий голос Крама. Симона встрепенулась и непонимающе поглядела на мужчину.              — Что произошло?              — Долгая история, — немного помедлив, все же отозвался он. Виктор не был уверен, что хочет об этом рассказывать. По разным причинам.              — О, у нас полно времени, — вздохнув и дотянувшись до чайника, заметила шатенка.              Болгарин тяжело вздохнул, провел руками по лицу и волосам и уставился в какую-то точку перед собой. Он не любил возвращаться в те времена, все-таки, это был не самый приятный период его жизни. Но рано или поздно это нужно было сделать. К тому же, наверняка ведь скоро они сами все узнают. Пускай уж лучше от него.              — В 2002, — он сложил руки перед собой на стол. — Был Чемпионат мира по квиддичу. Это…              — Я помню, — женщина сделала глоток, внимательно наблюдая за своим собеседником. Она, может, и не была волшебницей, но все же немало узнала от него о магическом мире.              — Да. Был Чемпионат, мы участвовали, играли со сборной Египта. Финал, все на нервах, и…в общем, мы проиграли, с позором, — как же давно он не разговаривал с кем-то о квиддиче? Даже родители вот уже пару лет не затрагивали эту запретную тему.              — И… — Симона непонимающе покачала головой. — И что? Из-за какого-то проигрыша ты вот так просто перестал играть?              — Это не просто проигрыш! — мужчина стукнул руками по столу, но тут же покачал головой. — Прости. Просто это…это была моя вина, понимаешь? Мы не стали чемпионами из-за меня.              — Но это же не причина бросать спорт навсегда! — нет, она совсем не понимала, как он вообще мог прийти к подобному выводу. А если и пришел, то почему не сказал раньше? Вроде бы проблема была именно в его славе. Ну, помимо войны, от которой он так долго отходил. — Ты же…ты так много рассказывал мне тогда об этом, как его, квиддиче, о вашей команде, как тебе все это нравится. Ты ведь столько сил и времени в это все вложил, неужели можно так просто отказываться от дела своей жизни?              Крам поджал губы и качнул головой, складывая руки в замок и подпирая ими подбородок. Да, квиддич действительно был делом его жизни. Все-таки, столько лет он отдал своей команде, столько получил от этого — и речь шла далеко не о деньгах. Не только о них, по крайней мере.              Но это ведь был проигрыш, такой масштабный, да еще и по его вине! На месте товарищей по команде, он бы себя на километр к метлам теперь не подпускал.              — Слушай, — шатенка покачала головой. — Врать не буду, я в этих ваших магических штучках совсем ничего не понимаю. И как какая-то обычная игра может настолько увлекать, тоже. Но я помню тебя того, я же видела, что ты буквально жил своим спортом. Не верю, что ты просто так взял и забыл все это. Виктор, — он все же поднял взгляд на собеседницу. — Семь лет прошло. Не забивай себе голову подобными глупостями.              Мужчина долго всматривался в ее глаза, пытаясь понять, действительно ли Мона говорит все это искренне. И стоит ли прислушиваться к ее словам?              Он покачал головой и вскочил из-за стола, стремительно вышагивая к выходу из дома. Нет-нет. Он больше не ловец, не чемпион. В данный момент он — отец маленькой напуганной магией девочки. И никем другим в ближайшее время он быть не собирается.              

***

             Лениво передвигая ноги, Илинка вошла в дом, тихо прикрыв за собой входную дверь. За окном уже давным-давно стемнело, и она поняла, что если не вернется сейчас, мама поднимет на ноги всю округу. А это последнее, что им сейчас было нужно.              Девочка прошагала мимо гостиной и с удивлением для себя отметила, что в комнате все еще горит свет. Сделала пару шагов назад.              — Мам? — брюнетка остановилась в дверном проеме, удивленно разглядывая женщину.              Она сидела в кресле, стоящем в углу комнаты, прижав колени к груди. Симона даже не сразу заметила, что дочь вернулась, а потому, услышав тоненький голосок посреди ночи, вздрогнула, переводя взгляд на дверь.              — Где ты была? — устало проводя руками по лицу, покачала головой женщина. Нет, она волновалась, правда. Только совсем чуть-чуть. Не впервой ее дочери убегать в пылу ссоры. Мона уже давно выучила все ее «секретные» места, а потому совершенно не переживала, что с девочкой может что-то случиться.              Илинка шмыгнула носом, но ничего не ответила, покручивая в руках свои очки. Она огляделась по сторонам и вдруг поняла, что же смутило ее по возвращении, кроме того, что мать все еще была на ногах.              — Он что, уехал?! — все обиды как рукой сняло. Брюнетка вмиг преодолела то небольшое расстояние, что разделяло ее и маму, и испуганным взглядом уставилась на женщину.              — Просто ночует не здесь, — покачала головой она, притягивая дочь к себе и усаживая ее на колени. — Не убегай так больше, ладно? — проводя рукой по волосам девочки, попросила Мона. — Папа ведь не привык к твоим ночным походам.              Илинка виновато опустила взгляд в пол.              — Ему тоже непросто, — тихо, почти шепотом произнесла ее мать.              — Привыкать быть папой не по интернету? — водя пальчиком по подлокотнику кресла, буркнула девочка. Симона усмехнулась.              — Нет, глупышка, — хотя, не без этого. — Он тоже боится, понимаешь? Он этого никогда сам не скажет, но он очень сильно за тебя переживает. Магия — это огромная ответственность.              — А я что, безответственная? — вскинула руками Илинка.              — Ты маленькая, — покачала головой женщина. — Поэтому он хочет помочь. Просто не знает, как. Так что, не суди папу строго. Для него все это тоже в новинку.              Девочка вздохнула и уткнулась носом матери в плечо.              — Я знаю, — отозвалась она. — Расскажи мне о нем.              — Да что? — шатенка вдруг рассмеялась. — Ты же больше меня знаешь.              — Ну тогда расскажи, как вы познакомились, — упрямо продолжала Илинка. — Ты никогда не рассказывала о вашей первой встрече.              Женщина поглядела в окно и ностальгически улыбнулась.              — Как познакомились? Это я могу…              

***

             Девочка прошмыгнула мимо комнаты матери, на цыпочках спускаясь по лестнице на первый этаж. Она чувствовала себя самой настоящей шпионкой, отправленной на миссию мирового масштаба — настолько серьезной казалась ситуация.              Она лишь на мгновение заскочила на кухню, соорудила пару бутербродов, стащила из холодильника упаковку сока и поспешила к выходу из дома.              Илинка знала, что отец ночевал не у них. Почему-то суровый болгарин решил провести ночь в своем (арендованном) автомобиле, а не в теплой уютной гостиной их дома. Возможно, на его решение повлияла их ссора, и от этого девочке становилось только хуже.              Она решила сделать отцу сюрприз. Все-таки, что бы она ему не наговорила, Илинка очень сильно его любила — да и он ее тоже любил, — и находиться в ссоре долгое время было просто невыносимо. Ей очень не хватало разговоров с Виктором, и девочка даже не собиралась этого скрывать.              Брюнетка, переминаясь с ноги на ногу, постучала по стеклу, дабы привлечь внимание отца. Ждать долго не пришлось — Крам уже давно не спал, но компании все же был удивлен.              — Привет, — чуть хриплым голосом поздоровался он, не зная, стоит ли говорить что-то еще после вчерашнего инцидента.              Илинка кивнула и поежилась от холода.              — Я принесла тебе завтрак, — и протянула мужчине бутерброды и сок. — Извини за вчера, — уже тише, но не менее уверенно добавила она.              Виктор вздохнул, покачал головой и, отложив свой перекус в сторону, протянул руки к дочери.              — Забирайся, — он много с ней общался, правда, так и не понял, как обращаться с детьми, тем более, ее возраста. Но то, что находиться на холоде, да еще и в такой одежде, как у нее — затея не из лучших, это он прекрасно понимал и без всякого родительского опыта.              И только после того, как девочка была усажена на водительское сидение и укутана в сильно великоватую ей куртку, а в руках у нее оказался один из бутербродов, мужчина продолжил.              — Это ты меня прости. Я пока не очень хорошо понимаю, что и как надо делать, — как-то грустно усмехнулся он, вертя в руках упаковку с соком. — Но я постараюсь научиться как можно скорее, правда, — и улыбнулся дочери.              — Я фнаю, — девочка смутилась и прожевала кусок бутерброда. — Знаю, что научишься. Я тоже научусь. И… — она на некоторое время замолчала, а после добавила, немного неуверенно. — И магии, тоже.              Мужчина склонил голову на бок и удивленно поглядел на дочь. Так, выходит, она передумала и все же поедет учиться в Ильверморни?              — Только ты, — не давая ему и слова вставить, продолжила Илинка. — Расскажи мне о ней. А то я только про ведьм, которых на кострах сжигали, знаю, а это вряд ли пригодится в школе волшебства.              Виктор усмехнулся и также потянулся за своим бутербродом, откидываясь на спинку сидения.              — С чего бы начать, — задумчиво протянул он, устраиваясь поудобнее. — В мире много магических школ. Я, например, учился почти на самом севере…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.