ID работы: 7446301

Феанор. Возвращение.

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Феанор и хеви-метал

Настройки текста
      Феанор затаил дыхание. ТАКОГО он ещё никогда не слышал. В гитарных риффах он слышал рычание Барлогов, грохот камней, скрипение седла, в барабанной партии — гул битвы, лязг мечей. Голоса пели на незнакомом ему языке, хрипло, то взлетая, то опускаясь. Началось соло. Ноты лились из колонок заполняя пространство, обвалакивая все в нем, осторожно дотрагиваясь до Феанора. Валера боялся двинутся. Музыка пугала его и завораживала. К потолку взлетел последний рифф. Лера медленно встал с дивана и присел перед колонкой. Его немного трясло. Он снова сел на диван. Глубоко вздохнул и выдохнул. «Что это?.. Ничего подобного я никогда не слышал…» — думал Феанор. Погрузившись в свои мысли он и не заметил, как стемнело. В конце концов, он пришел к выводу, что если в этом мире есть ТАКАЯ музыка, здесь определенно стоит остаться просто ради этого.       Вдруг раздался щелчок и стук распахнув лейся двери.       — Хей, Лера, я вернулся! Ты где там? — Федаллика заглянул в комнату, — О! Вот ты где. Ой, я колонки не выключил.       Он подошёл к колонкам и хлопнул по ним.       — Вообще-то, здороваться надо. — заметил Федаллика.       — Привет… — отозвался Феанаро. Он встал, но покачнувшись, сел, схватившись за голову.       — Ты чего? — осторожно спросил Федаллика. — Так, стоп, ты ел?!       Валера поматал головой.       — Ты что, сдурел что ли?! Ты ж так от голода подохнешь! Ты почему не поел?!       — Твой холодильник не хотел открываться! Я его и так, и так просил!       — Чего?.. Ты серьезно?! Просил?! А, точно, у нас же этого всего не было… Да, извини, я виноват. Так, смотри, вот тут вот, просто берешь и открываешь, — Федаллика распахнул холодильник, — Просить не надо, это бесполезно. Что ты будешь?       — Свинину, вино?.. — неуверенно начал Феанор.       — Ну да, конечно. Здесь этого всего нет… Короче, будем бутерброды с колбасой. Привыкай! — и Федаллика похлопал Леру по плечу.       Тот кивнул и, сев на стул, стал молча наблюдать, как Федя нарезает хлеб. Наконец, тот закончил и поставил перед Валерой тарелку, на которой лежали три будерброда с докторской. Оглядев все это, Куруфинве осторожно взял один и откусил.       — М-да… — поморщившись сказал он.       — Пф, — хмыкнул Федаллика, — Больше есть особо нечего, привыкай.       — Спасибо, — кивнул Феанаро съев все. Федя улыбнулся.       — Слушай, а что это за музыка была?.. Из твоих… Колонок?..       — Ты трогал колонки?! Да я же просил ничего не трогать! Что, так сложно?! Ни-че-го не тро-гать!       — Извини… Так ответь, что это было?       — Ладно, за музыку не ругают. Вроде там Metallica стоит… Это был хеви-метал. Офигенная штука. Только из-за нее можно было бы жить в этом мире, не будь ничего другого. Удивительная музыка… Такого в Арде нет, и вряд-ли будет. Сперва, я не хотел оставаться в этом мире, а потом услышал альбом Powerwolf «Preachers of the Night», и понял, что это мой дом. Хочешь его послушать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.