ID работы: 7446302

Imagine - нырни в любимый фандом

Гет
NC-17
Завершён
718
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 121 Отзывы 142 В сборник Скачать

Киллиан Джонс (Крюк)/ Т/и (Однажды в сказке)

Настройки текста

"Кто ты?"

      Прошло несколько месяцев, как Эмма разрушила проклятье и все горожане вспомнили кто они на самом деле. Все были настолько рады произошедшему, что не замечали небольшие проблемы, вроде повреждения электричества или разрушенного здания. Все помогали друг другу как могли.       Ты стояла у башни с часами и ужасные воспоминания нахлынули на тебя словно отравленная вода. Башни... как же сильно ты их не любила. - Что-то не так? - позади тебя стояла Эмма со своей семьёй. - Нет... просто, - ты нахмурилась и увела взгляд от часов, - Не важно. - Проклятие разрушено, больше нечего бояться, - Эмма подошла к тебе и улыбнулась. - Я понимаю, но всё же... не могу смотреть на башню спокойно. - Что произошло? - заговорила Белоснежка. - Кто ты? - Прекрасный обнимал свою жену и ждал ответа. - Рапунцель, - ты глубоко вздохнула и снова посмотрела на башню с часами.

"Будем знакомы, Капитан"

      Ты сидела в закусочной и медленно ела пирог. Взяв в руку бокал с соком, ты готова была сделать глоток, как к тебе за стол подсел некто в чёрном одеянии. Незнакомец толкнул стол и тот задел твою руку. Через секунду сок оказался у тебя на рубашке. - О, чёрт, извини, - неизвестный начал кидать в тебя салфетки, в надежде что это поможет. - Стойте! Прекратите, - ты видела безумие в глазах этого человека, видела его отчаянность и попытку исправить содеянное, - Это всего-лишь сок. - И он на твоей рубашке, - мужчина тыкнул пальцем в мокрое пятно, - Грех жаловаться, конечно, тебе это пятно идёт, но... надо же быть джентльменом. - Будь Вы джентльменом, Вы бы спросили разрешения присесть, но Вы просто упали на место напротив, что и послужило началом маленького сокового цунами, - ты улыбалась, что-то в незнакомце тебя привлекало. - Значит, мне нужно вернуть то что было в стакане, - мужчина тут же заказал порцию сока. - Спасибо, - ты кивнула и протянула руку, - Я Рапунцель. - Красивое имя, - мужчина пожал руку, - Могу предположить, что столь юная леди не из земель Зачарованного Леса. - Вы правы, я из другого места. - Тогда как..? - Как я оказалась в Сторибруке? - продолжила за мужчину ты, - Я путешествовала. Я сбежала от мачехи и отправилась путешествовать. Оказалась в Зачарованном лесу совсем случайно, и совершенно не в то время. - Это уж точно, - нахмурился незнакомец, а после сразу же улыбнулся, - Я бы потратил этот вечер только на тебя, но к моему сожалению у меня есть одно дельце. Ещё увидимся, лапочка. - Постойте, - ты схватила мужчину за рукав, когда он попытался встать из-за стола, - Вы так и не представились. - Ох, как я мог, - мужчина шлёпнул себя по лбу, - Меня зовут Киллиан Джонс. Всем известен как Капитан Крюк. - Будем знакомы, Капитан.

"А как же настоящая любовь?"

      Ты сидела на одной из множеств лавочек в Сторибруке и читала свою любимую книгу. Страницы перелистывались одна за другой и ты совершенно не замечала что происходит вокруг. По правде говоря, вокруг ничего не происходило. Было тихо и спокойно и всё благодаря вере в то, что Эмма найдёт способ вернуть всех домой. - Что читаешь? - рядом с тобой присела Мэри Маргарет. - Да так, ничего особенного, - ты закрыла книгу и положила её в сумку, лежавшую рядом. - У тебя всё в порядке? - А почему ты спрашиваешь? - ты посмотрела на Снежку и увидела в её глазах беспокойство. - Жители Сторибрука по большей части из Зачарованного Леса. Они все знают друг друга, а ты... совсем одна. - Да, но меня это не печалит, - ты улыбнулась. - Ты же знаешь что в любой момент можешь обратиться к любому из жителей города за помощью. - Конечно, спасибо, - ты кивнула в знак благодарности. - В твоём мире... остался кто-то, кто был дорог тебе? - на секунду ты задумалась. - Нет. Мои настоящие родители вероятнее всего мертвы, а мачеха последний человек к которому бы я испытала чувство любви. - А как же настоящая любовь? - Её у меня нет. - Но Генри говорил что в сказке про Рапунцель её спасает принц. - В его сказках не вся правда. Детям говорят про счастливые моменты, но жизнь устроена не так и ты сама это знаешь. Из башни я сбежала сама. Так что никакой принц меня не спасал. - Значит тебе ещё предстоит найти свою любовь, - Снежка положила свою руку тебе на плечо. - Ты сказала что не все в Сторибруке из Зачарованного Леса. А.. Киллиан оттуда? - Крюк? - удивление на лице Мэри Маргарет появилось за секунду, - Вообще-то он пират и... он путешествует по разным мирам, я не вдавалась в подробности о его родном мире, а почему ты спрашиваешь? - Мы недавно познакомились с ним.

"Брошь"

      Ты прогуливалась по городу и увидела лавку мистера Голда. В голове промелькнула мысль: "А почему бы не зайти?". Тебе было интересно какие вещи хранит у себя знамениты коллекционер. Колокольчик над дверью оповестил хозяина лавки о твоём приходе. Мистер Голд вышел из своего кабинета и осмотрел тебя с ног до головы. - Чем могу помочь столь милой леди? - его улыбка немного пугала тебя, но ты постаралась не обращать внимание на это. - Можно посмотреть на Вашу коллекцию, мистер Голд? - твой голос даже не дрогнул, хотя внутри ты немного дрожала. - Конечно, милая. И не стоит меня бояться. Я не причиняю вреда тем, кто не причиняет его мне. - Я не собиралась... - Я знаю, именно поэтому, тебе не стоит бояться, - его слова дали тебе немного силы собраться и ты приступила к осмотру.       В лавке оказалось много интересных вещей, но не было цены. Тебя это немного удивило. Неужели мистер Голд отдаёт всё даром? - А сколько стоят предметы из вашей коллекции? - поинтересовалась ты. - Всё здесь волшебное или же является для кого-то дорогой вещью. Как Вы могли бы знать, у волшебства всегда есть цена, как и у меня. - Потому что Вы самый могущественный человек здесь? - Верно, Рапунцель, - Румпельштильцхен кивнул и ты дёрнулась, когда тот назвал тебя по имени, ведь ты не представлялась. - Как Вы..? - Ты же сама сказала. Я самый могущественный человек, - мужчина развёл руками, - Итак, что-нибудь присмотрела? - Мне нравится это, - ты указала на витрину, за которой стояла красная подушечка к которой была прикреплена брошь. - Интересно, - мужчина вытащил из-под прилавка брошь и протянул тебе, - Корабль? - Да, она прекрасна, - ты взяла в руки брошь и не хотела с ней расставаться. - Как и её обладательница, - улыбнулся Румпель. - Что? - ты недоумевала, - Но... всегда есть цена. - Верно. И позже ты её заплатишь. Тебя ждёт интересное будущее с этой брошью, Рапунцель. - Я не умру? - ты представляла лишь такую цену за волшебство. - О, нет. Магия хоть и опасна, но она не будешь каждый раз отбирать жизнь. Скорее... она подарит тебе новую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.