ID работы: 7446302

Imagine - нырни в любимый фандом

Гет
NC-17
Завершён
718
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 121 Отзывы 142 В сборник Скачать

Деймон Сальваторе/ Т/и (Дневники вампира)

Настройки текста
      Ты любила ночь. Тебе нравилось как звёзды сияют на ночном небе и их не перекрывают тучи. Ты часто выходила из дома и сидела на веранде, осматривая ночной Мистик-Фолс. В этом городе ты жила с рождения и знала множество его загадок. Ты знала и о вампирах, но ещё не встречалась с ними. На твоё счастье... ведь не хотелось умирать в 20 лет.       В один из таких вечеров, а точнее ночей, ты вышла из дома и присела на ступеньки. Ты завернулась в плед с кружкой кофе и слушала тишину. Улицы были пусты и мрачны, но тебе это нравилось. Через какое-то время ты услышала чьи-то шаги по дороге. Ты думала что тебе показалось, но когда любопытство взяло верх и ты посмотрела в ту сторону, ты увидела мужчину. Он определённо был пьян. Об этом говорила его не совсем ровная походка и полупустая бутылка бурбона. Мужчина шёл вдоль домов в печальном настрое. "Видимо что-то серьёзное стряслось у этого парня", - подумала ты и в этот же момент ты заметила что он смотрит на тебя. - Доброй ночи, мадемуазель, - размахивая спиртным поприветствовал тебя пьянчуга. - Доброй... - ты не особо хотела говорить с ним, ведь он пьян и ты его не знаешь. Ты не знала что за мысли были у него на уме. - Не бойтесь, я Вас не обижу, - будто прочитав твои мысли начал он, - Не могли бы Вы составить мне компанию? - Извините, но я не пью, - вежливо произнесла ты и показала мужчине кружку со своим кофе, как знак подтверждения твоих убеждений. - Оу, прискорбно... - он подошёл поближе и в свете фонаря ты заметила что он весь в крови. - Вам нужна скорая! - ты в панике начала искать телефон. - Зачем это? - он не понимал в чём причина твоей паники. - Вы весь в крови! - А, - парень немного посмеялся, - Это не моя. Точнее я просто помогал спасти человека и ... ну вот Вы сама всё понимаете. - Тогда Вам нужно домой, принять ванну и отдохнуть, - тебе почему-то захотелось помочь ему. - Это я могу оставить на потом, учитывая что я сейчас разговариваю с милой особой, - его хищная улыбка буквально включила в тебе инстинкт самосохранения. - Извините, но мне пора идти, - ты уже собралась идти, но человек окликнул тебя. - Даже не нальёте чаю? - глоток бурбона. - В Вас достаточно жидкости, - тебя трясло от этого парня. - Назовите хотя бы Ваше имя! - крикнул парень тебе вслед. - Т\и. - Очень приятно, Т\и. А я Деймон, - парень подмигнул и стоило тебе моргнуть, как он уже исчез.

***

      На следующее утро у тебя были смешанные мысли в голове. Ты думала о Деймоне и о вашем ночном разговоре. Почему он был в крови? Кто он такой? Почему он ходит ночью с алкоголем и так спокойно ведёт себя с незнакомцами? Тебя заинтересовал этот человек и ты хотела узнать о нём побольше.       Собираясь выходить из дома за продуктами, ты увидела небольшой конверт под дверями. Аккуратно сложенная бумажка была крепко заклеена и нужно было постараться открыть конверт, чтобы не повредить содержимое. Но ты справилась с задачей и тебе наконец повезло достать письмо. Доброе утро, Т\и. Мы так и не успели толком познакомиться, но просто знай что меня привлекают девушки, любящие ночь. Не спрашивай откуда я знаю, просто у тебя всё на лице написано. Ты осторожная и рассудительная, но тебя влечёт что-то загадочное, я прав? Да даже если и нет, то не это важно. Да, я как старик пишу тебе письмо, а не отсылаю смс-ку. Но ведь так романтичней, верно? Так что давай договоримся, если тебе интересно знать какое у нас могло бы получиться общение, то приходи в Мистик-Гриль сегодня вечером, я буду там.

Деймон.

P.S. Я помню что ты не такая алкоголичка, как я, так что вкуснейший молочный коктейль тебе обеспечен.
- Это что, свидание? - спросила себя вслух ты и услышала как за окном каркнул ворон. Ты посмотрела на эту красивую птицу и в этот же момент он взмахнул крыльями и улетел восвояси. Пойдёшь ли ты на эту встречу? Решать тебе. Что за темы затронет загадочный парень? Узнаешь лишь придя в бар. Интересно ли тебе? Ты знаешь уже сейчас. Определённо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.