ID работы: 7446302

Imagine - нырни в любимый фандом

Гет
NC-17
Завершён
718
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 121 Отзывы 142 В сборник Скачать

Румпельштильцхен/ Т/и (Однажды в сказке)

Настройки текста
      Ты брела по Зачарованному Лесу. Ты не шла куда-то целенаправленно. Просто гуляла. Во всех кругах ты славилась тем, кто была великолепной охотницей. Как-то раз, ты завалила медведя лишь одной стрелой. Ты сама тогда удивилась, но старалась не подавать вида, что это тебя шокировало. Для всех ты была огромным примером, даже Злая Королева хотела, чтобы ты была при ней. Но ты была независимой. Ты была, как одинокий волк. Тебя это вполне устраивало, но вот один случай, перевернул твою жизнь.

***

      Стрела ищет цель. Тетива натянула. Взгляд, как и наконечник стрелы направлены прямо в цель. Тишина. Еле слышное дыхание. Добыча ничего не подозревает. Пятнистый трёхрогий олень спокойно пережёвывал траву. Он даже не подозревает, что этот день станет для него последним. Раз... два... - Я бы не тратил на него время, - за спиной послышался насмешливый голос. Добыча сбежала. Ты от злости прикрыла глаза и опустила лук. - Румпельштильцхен, - на одном дыхании, скорее устало, произнесла ты. - Собственной персоной, - мужчина, как всегда, улыбался. - Ты спугнул мой ужин, - ты наконец повернулась к Тёмному. - И правильно сделал. Его мясо довольно жёсткое, - мужчина сделал пару шагом навстречу к тебе. - Я не звала тебя, - ты прошла мимо волшебника. - Я знаю, дорогуша, - Румпель не отставал, - Это я пришёл к тебе. - Да уж, вижу, - ты была недовольна ситуацией. Твой ужин бегал живой по лесу, а ты разговариваешь с тем, кого хотела бы увидеть в последнюю очередь. - Я хочу заключить с тобой сделку, - мужчина резко появился напротив тебя. - Я не заключаю сделок с Тёмными, - ты снова прошла мимо. - А что если я скажу, что я помогу тебе? - послышался интригующий смех. - Мне не нужна твоя помощь, Румпельштильцхен. - А вот и нужна, а вот и нужна, - заплясал на месте мужчина, снова оказавшись перед тобой, - Давай мы обговорим условия. - Почему ты пришёл ко мне? - вдруг ты остановилась и, наконец, посмотрела на мужчину. Он аж опешил от того, что ты посмотрела ему в глаза. - Потому что только ты можешь достать то, что мне нужно, - мужчина сложил руки в замок и улыбнулся. - И что же тебе нужно? - Перо пегаса, - смакуя каждое слово, ответил Тёмный. - Я не видела пегасов уже давно. Боюсь, я не смогу тебе помочь, - ты снова пошла вперёд. - Об этом не беспокойся, - мужчина снова появился перед тобой, - Тебе стоит беспокоиться о себе. - Что? - ты непонимающе посмотрела на Румпеля, а он положил свою ладонь тебе на живот. - Скоро в Зачарованном Лесу появится новый охотник, не так ли? - улыбнулся мужчина. - Это не твоё дело, - сухо отозвалась ты и убрала руку Тёмного от своего живота. - Давай так, дорогуша. Ты приносишь мне перо пегаса, а я отдаю тебе половину своего замка, где ты сможешь делать всё что захочешь и главное, растить в безопасности своего сынишку. Это ведь важно для тебя?       Ты задумалась. Жизнь в шатких шалашах не лучшая жизнь для ребёнка. Ты не сможешь уходить на охоту, чтобы прокормить себя, не сможешь заботиться о ребёнке полную силу, когда у тебя самой их не будет. Тебе нужен был дом, и он же был у тебя, пока один мерзкий принц не выставил тебя из своего замка, использовав. FlashBack - Ты что?! - орал Эдвард - принц зачарованного моря. - Я беременна, Эдди, - ты пролепетала это уже не так уверенно, как пару минут назад. - Избавься от него, - мужчина с отвращением тыкнул пальцем тебе в живот. - Что? Но... это же наше дитя! - ты чувствовала, как ком встаёт в горле. - Я сказал избавься от него! Или я избавлюсь от тебя! The end FlashBack       Румпельштильцхен стоя и как зачарованный смотрел на тебя. Он ждал твоего ответа и ему нравилось, что ты хотя бы задумалась над его предложением. Ты и правда, прокручивала в голове всевозможные варианты. Вскоре, ты подняла глаза на Тёмного и задала вопрос. - Тебе какой с этого толк? Ты же любитель одиночества. Да и ребёнок тебе будет мешать. - О, дорогая, дитё это самое прекрасное, что может быть в мире. Насчёт одиночества, то если я захочу побыть один, о просто уйду на свою половину замка, я же не весь замок вам отдаю, забыла? Да и сама сделка. Ты рискуешь собой, ради меня, а я дарую тебе хорошую жизнь. - Это всё из-за твоего сына, верно? - вдруг догадалась ты, - Тебе хочется побыть отцом... Тёмный потерял улыбку и отошёл на шаг назад. Любое слово, напоминающее ему о Бэе, мигом возвращало его в тот страшный день. - Так ты согласна или нет?

***

Через пять лет

***

- Дядя Румпель! - маленький мальчик бежал по замку навстречу Тёмному и улыбался во весь рот. - Что такое, малыш? - мужчина присел перед мальчиком на корточки. - Я нарисовал тебя! - парнишка протянул волшебнику бумагу с каракулями. Там не было ничего похожего хотя бы чуть-чуть на человека, но Румпель всё равно улыбнулся. - Тебе определённо стоит ещё поработать над этим, но если позволишь, я заберу это себе на память. - Конечно! Я пойду ещё рисовать! - мальчик подпрыгнул на месте и побежал в свою комнату. - Он быстро растёт, - ты вошла в зал и встала за спиной у Тёмного. - Как думаешь, он смог бы назвать меня папой? - Румпельштильцхен повернулся к тебе и проёл рукой по твоей щеке. - Ты хочешь этого? - С первого дня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.