ID работы: 7446396

Проблемы, не уходящие в закат

Джен
R
Заморожен
84
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. (POV.Денис)

Настройки текста
Примечания:

POV.Денис

      Когда Нечитайло рассказывал мне эту историю в универе, меня смешило то, с какой серьёзностью он порой говорил об этом — то есть, невозможно без смеха смотреть, как твой друг на полном серьёзе рассказывает тебе, что в девятом классе он создавал себе клонов, которые вместо него ходили в школу. Я считал, что это просто локальный мем нашей группы, ведь так думало большинство из нас.       Но не так давно Фёдор позвонил мне и сказал, что нам срочно нужно встретиться по поводу того, что кто-то из его знакомых, придя к нему домой, вызвал клонов. Я попытался отшутиться, что сейчас поздновато или рановато для первоапрельских шуток, но Фёдор ещё раз сказал, что это срочно и мы встречаемся у него дома, так как клонов нельзя оставить без присмотра, и положил трубку.       Несмотря на то, что это казалось бредом, я пошёл на остановку, чтобы дождаться автобуса до дома Фёдора.       Когда я зашёл в квартиру к Нечитайло, то понял, что вся история с клонами — не просто выдумка школьника. Ехал я минут двадцать, так что, если Фёдор позвонил мне, как только клоны появились здесь, то это какое-то безумие, ведь за короткое время они успели развести такой бардак.       Как только я переступил порог, ко мне подбежал один из клонов — он выглядел, вопреки моим ожиданиям, почти что противоположно Фёдору, но вполне адекватно — жёлтый свитер с темно-жёлтым смайликом, светлые желтоватые волосы до шеи, белые штаны. Единственное, что немного удивило меня — его золотистый цвет глаз. Клон держал за руку ещё одного своего собрата, выглядевшего совсем буднично — самые обыкновенные рыжевато-русые волосы, самые обыкновенные карие глаза, одежда, похожая на школьную форму — голубоватая рубашка и коричневые штаны. Выделялись разве что «эльфийские» уши и остроносые ботинки.       «Жёлтый» клон с улыбкой посмотрел на меня и спросил:  — Ты ведь Денис, да? Создатель говорил, что ты нам поможешь!  — Ну… Да, меня зовут Денис… — нерешительно ответил я, про себя убедившись, что имею дело именно с клонами.       Внезапно на меня из комнаты вылетел какой-то тазик, из которого выплеснулась ярко-зелёная краска, после чего из той же комнаты выбежал, видимо, ещё один клон — с кудрявыми зелёными волосами до шеи, странными очками того же яркого цвета со странной завитушкой, синий свитер с таким же зелёным рисунком посередине и заляпаные зелёной краской штаны цвета хаки.  — Сорян, это было для Цыплёнка! — бросил он.  — ВАРУ! — воскликнул «жёлтый» клон. Видимо, имя «зелёного» — Вару.  — Да знаю я, как меня зовут, можешь не надрываться, Цыпа! — ответил набедокуривший клон.       «Жёлтый» погнался за Вару и они скрылись за поворотом дальше по коридору, оставляя на полу зелёные следы.       Наконец, Фёдор вышел из соседней комнаты и, быстро схватив меня за кисть руки, затащил туда же.  — Привет. Надеюсь, теперь ты понимаешь всю серьёзность ситуации?.. Игнат нашёл карты и прочитал приклеенную к коробочке скотчем бумажку с заклинанием, призывающим клонов…       Фёдор перестал говорить, увидев, что я беззвучно смеюсь.  — Денис, тут нет ничего смешного! У меня реальные проблемы!  — Извини, — ответил я, всё ещё смеясь — но можешь ещё и сказать, что карты на самом деле достались тебе от твоего прапрадедушки мага Олега, предками которого были массоны и рептилоиды…  — Да ты сам их видел, они вполне реальные! А историю ты сам знаешь. Их лидер не позволяет мне засунуть их обратно в колоду карт.       Оглядывая комнату, я заметил ещё одного клона, сидевшего в тени (чёрт, да что их так много?). Он выглядел ещё более странно, чем предыдущие — волосы приглушённого фиолетового цвета почти до плеч, ближе к макушки стоящие как рога, небольшой горизонтальный шрам на носу, свитер со знаком пиковой масти в картах, рваный красно-фиолетовый плащ. И самое необычное — ярко-красные глаза с вертикальными зрачками и жёлтыми белками. Он держал в руках карты и перебирал их, иногда подолгу разглядывая некоторые. Услышав слова Фёдора, он посмотрел на меня тяжёлым взглядом.  — Да, Фёдор надеется, что ты можешь помочь нам. Здесь слишком мало места для проживания одновременно девяти человек, — почти спокойно сказал он.  — Я ничего не обещал им, но ты ведь сможешь решить эту проблему?.. — спросил меня Нечитайло.       Я вспомнил, что не так давно скончалась моя прабабушка, завещав мне квартиру. Это была трёхкомнатная хрущёвка в центре и её вряд ли кто-то купил бы из-за того, что сам дом довольно ветхий, но его не снесут ещё долгое время.       А если позже клоны ещё и будут зарабатывать (а иначе никак, я не могу содержать такую ораву, тем более, что её не создавал), то они смогут даже платить мне некоторые деньги за аренду. Конечно, на работу учителя английского в языковой студии я не жалуюсь, но дополнительный доход никому не помешает.  — Да, я могу предоставить всем клонам жильё, — подумав, сказал я — но при условии, что через месяц, максимум два, они сами будут платить за проживание и возвращать мне накопившийся долг. Идёт?  — Я только за, — прокоментировал Фёдор.  — Допустим, но откуда мы возьмём деньги? — спросил лидер клонов.  — Заработаете, разумеется. Ну, если выиграете в лотерее, мне не принципиально, — удивился я этому вопросу — я не могу содержать такую ораву, тем более, что я вообще никак не связан с вашим созданием и появленем здесь.  — Я принимаю такие условия. Надо спросить у остальных.       Ну, похоже, мы решили проблему. Лидер клонов пошёл к остальным, из коридора были слышны их переговоры, но разобрать слов не быловозможности. Фёдор вздохнул с облегчением.  — Спасибо, Денис. Неприятно было бы жить так ещё несколько дней, при постоянном шантаже со стороны лидера клонов при попытке вернуть их обратно… — сказал Федор.  — Шантаж? В каком смысле?  — Ну, это был третий раз в моей жизни, когда мне угрожали ножом. Хорошо, что я живу в благополучном районе и поэтому все разы это был он же.  — А, ты рассказывал об этом. Но я думал, что это для ненужного «экшона»…  — Да говорю тебе, что всё в том рассказе чистая правда!       В этот момент в комнату зашёл лидер клонов, а за ним и почти все остальные.  — Денис, мы принимаем твои условия, — сказал он.  — Ага, переезжаем! — воскликнул «жёлтый».

***

      С тех пор прошёл почти месяц. Постепенно я узнал имена клонов и их номера. Фёдор, который тоже не знал раньше имена клонов, как будто познакомился с ними во второй раз.       Феликс, тот самый «жёлтый» клон, довольно милый. Даже, наверное, милее и добрее всех остальных клонов. Но только когда не злится.       А злит его чаще всего именно Вару. Этого придурка, если честно, я хотел бы выселить. Но мне следует примиряться со всеми клонами, ведь все они равны.       Хотя поощрять клонов за хорошее поведение я могу. Например, я на днях купил Феликсу журнал про собак, который он так просил. Он был очень рад.       Я, конечно, не могу содержать их долго, но до зимы они точно должны как-то со мной рассчитаться, ведь я даю им довольно-таки много денег. Я хотел бы, чтобы Феликс мог жить в комнате, а не в коридоре, но он уступает место остальным. При этом он даже говорит, что коридор — это почти что как его собственная большая комната. Это звучит мило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.