ID работы: 7446396

Проблемы, не уходящие в закат

Джен
R
Заморожен
84
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

12.

Настройки текста

POV.Вару

      Мы с Пеком теперь всегда спим вместе на диване. Не понимаю, как он мог стать лидером, если им так легко манипулировать? Неужели всё держалось на одной только физической силе и в большей мере на отсутствии особых конкурентов?       Он теперь всегда без "маски" передо мной. А я всё равно не снимаю свою "маску". Может, это и неправильно, но довольно интересно.       Все разочарованы тем, что мы не можем получить паспорта. А я нет. И особенно тем, что нас никто не заставит это сделать. Я смогу пользоваться нежеланием других клонов подпускать меня к какой-то работе и гулять просто так. И что бы я не сделал, мне ничего не будет. Одна мысль об этом поднимает настроение.       Каждое утро я бужу Пека. Даже если ему это не особо нравится, он не показывает этого. А если и показывает, то мне почти всё равно — лишь бы фингал особо сильно обзор не закрывал, а за очками его не видно.       Пусть ему и не нравится играть во влюблённую парочку, но игра продолжается и без его согласия.  — Пе-е-ек, а Пек, вставай, утро уже!  — Вару, который час?..  — Восемь утра, солнце давно встало, школьники уже на уроке сидят, офисный планктон едет в маршрутках на нелюбимую работу, наглые голуби проснулись, старушки кормят наглых голубей, магазины открываются! Жизнь кипит, а ты тут дрыхнешь!       Как обычно, не ответил. Просто пошёл умываться, завтракать и чистить зубы.       Понятия не имею, почему просыпаюсь так рано. Может, я просто жаворонок. Но Пека я всё равно бужу — лучше бодрствовать вместе, чем пытаться кого-то не разбудить.       От нечего делать иногда читаю книги по географии. Вдруг мне предоставится возможность захватить мир и знание географии окажется необходимым? Ну и истории тоже частично, книг по истории тут тоже много, хотя и меньше, чем атласов по географии.

***

 — Ну чего ты настолько бесполезный, хоть бы работу вместе с нами попробовал поискать… — эти слова Пека я, как и полагается, вроде как пропустил мимо ушей. (Интересно, он и правда надеется, что я займусь этим?) Но о том, что такое предложение поступало я не забываю…  — Я не бесполезный, я у тебя будильник. И не толь...  — А можешь разговаривать без этого? — Пекушу только дай повод, тут же попсихует.  — А что тебе не нравится? Я не только будильник, но и личный компаньон.  — И как это понимать?  — Понимай как хочешь, можешь вообще не понимать — твоё дело. Моё дело — сказать чего-нибудь.       Может, я и перебарщиваю, но это безумно затягивает. Мне не запрещено и мой образ позволяет так играть. Вот я и играю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.