ID работы: 7446396

Проблемы, не уходящие в закат

Джен
R
Заморожен
84
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

13.

Настройки текста

POV.Зонтик

      Недавно я нашёл в нашей с Габриэлем комнате стопку бумажных листов форматов А4 и А3. Не то, чтобы я обожаю рисование, но делать тут такому необщительному человеку как я почти что нечего.       Я стал рисовать других клонов. Это оказалось проще, чем я думал — подмечать элементы реальности и переносить их позже на бумагу. Хотя у меня пока что получаются каракули, я немного учусь у Ромео и, кажется, прогрессирую.       Часто рисую дам. Я храню у нас в комнате их изображения — иначе они порвутся или потеряются.       Странно, но я часто думаю, кому из клонов подходит одна из дам. Например, Куромаку и Николь, объединённые наукой и ношением очков, явно могли бы сойтись. Или Данте с Клео — одновременно похожие и такие разные. Елена (мне больше нравится это имя, чем «Хелен») могла бы быть с Феликсом… Или с Ромео. Эмма и Пик — это очевидно, хотя пиковые вряд ли ярко признают свои чувства…       Я никому не показываю свои рисунки. Даже Феликсу, хотя он и мой лучший друг. Габриэль иногда понимает, что я рисую — на обложках книг по географии, которые я подкладываю под листы бумаги, могут оставаться следы выдавленных контуров рисунков. Остальные, наверное, не заметили, что что-то вообще изменилось во мне и моём поведении.

***

POV.Феликс

      На улице сейчас почти постоянно идёт снег. «Как будто мы в стеклянном шаре, где блёстки падают, летят» — кажется, так сказал Ромео, и я с ним полностью согласен. Это очень красиво.       Мне немного грустно, что мы никогда не сможем получить паспорт. Столько всего никогда не случится с нами… Нас как будто нет.       Мы недавно смотрели список мест, куда мы могли бы устроиться на работу. Наверное, я хотел бы поработать в булочной — она, кажется, недалеко от дома.       Больше всего я опасаюсь, что меня не примут на работу из-за моего внешнего вида. Конечно, я, как и другие клоны, не имею определённого возраста (то есть мне должно быть около 15-16), но выгляжу так, как будто на пару лет младше. И самое неприятное в этой ситуации, что у меня не может быть паспорта, чтобы доказать обратное.       Кстати, Зонтик недавно начал рисовать. Он не показывает мне свои рисунки, но это, наверное так и должно быть. Я говорил Зонтику, что если у него не получается сейчас, это не значит, что не получится и потом. Он улыбается и соглашается со мной, но всё равно не показывает. Я не буду заставлять Зонтика. Но всё же обидно, что мой друг не доверяет мне.       Денис принёс мне сегодня утром следующий номер журнала про собак. Я поблагодарил его за это, но, чтобы потом никому не было обидно, сказал в следующий раз приносить что-то и остальным.  — Но я подарил этот журнал именно тебе. Я не могу позволить себе покупать столько подарков, чтобы всегда хватало всем, — Денис сказал это с лёгким недоумением, напомнив мне Габриэля.  — Тогда… — у меня не было на уме идеальных предложений, так что я сказал то, что пришло первое в голову -Тогда можешь покупать мне что-то подешевле… Или реже приходить.  — Но ты не совсем понял — я хочу покупать что-то только для тебя, а не для всех вас. Я не собираюсь что-то дарить пиковым, например.  — Но… — я был смущён. Конечно, я замечал, что Денис больше симпатизирует мне, чем другим клонам, но списывал это на свой оптимизм. Теперь это выглядело иначе.  — Знаешь… Со мной сейчас никто не живёт. Ты сможешь спать там на нормальной кровати, а не на этом диване. И тебе не придётся уживаться с Вару.  — Нет… Тут мои друзья… — я был красный как рак и сам не уверен в том, что говорю. Где-то глубоко-глубоко внутри эгоистичный я действительно хотел уехать отсюда и жить с Денисом — тут Зонтик, Габриэль и Ромео. Я от них не уеду.       Денис, поняв, что я сильно смущён и он сам, похоже, сказал глупость, попрощался со мной и ушёл. А я остался один со своими сомнениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.