ID работы: 7446396

Проблемы, не уходящие в закат

Джен
R
Заморожен
84
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

15.

Настройки текста

POV.Пик

      Я хочу переехать из нашей комнаты в коридор, только бы не видеть по утрам эту довольную рожу своего валета. Но в таком случае он будет только рад собственной комнате и доволен собой… Это ещё хуже.       Теперь оказалось, что из нашей комнаты слышно соседей. А конкретно — музыку, которую они с недавнего времени начали включать по вечерам. Лично меня бесит. Ладно бы это была более-менее нормальная музыка (желательно на языке Шекспира). Но нет, это обязательно должен быть русский рэп или русская же попса… Хотя Вару, похоже, не особо-то и против. Надеюсь, он просто прикалывается.       За окном начинается зима. Не могу даже нормально выходить на улицу или смотреть в окно по утрам — свежевыпавший снег слепит глаза своей белизной. Что сказать, зима наступает…       Мы, клоны, всё так же ищем работу. Феликс узнал, что нужны люди в два ларька неподалёку. Но, похоже, меня это сейчас не касается.       Я ходил устраиваться по тому объявлению — разгрузка какого-то металлолома. Вару увязался за мной и… Короче, он теперь работает там же, где и я, хотя его никто не просил. Ну, кроме того раза, когда я сказал ему о его бесполезности, но это было не то чтобы всерьёз.       В любом случае, нам это только на пользу.

Конец POV.Пик

***

      Вару, как обычно, разбудил своего короля утром, но на этот раз обоснованно — им нужно было идти на работу. Они на ходу позавтракали, быстро оделись и поехали в маршрутке на работу.  — Пек, а чего ты на снег щуришься? — внезапно тихо спросил Вару, когда они зашли в маршрутку.  — Потому что он яркий и слепит глаза, когда выходишь на улицу, — ответил Пик — Кстати, а когда ты заметил? — Не, ну ты постоянно так недружелюбно на снег смотришь, — валет усмехнулся.  — Тебе-то что?  — Да ничего, просто интересно стало… — Вару отвлёкся на серый городской пейзаж, проглядывающий в паре мест сквозь то ли запотевшее, то ли просто грязное стекло.       Пик заметил, что маршрутка приближается к нужной остановке и направился к водителю, чтобы сообщить ему о том, что им скоро выходить.

***

POV.Зонтик

      Хотя мы с Куро и поговорили, как и собирались, это было не совсем то, что я себе представлял.       Дело в том, что я просто смотрел, как общаются Куромаку и Данте. Из их диалога я мало что понял. Они почти не вспоминали обо мне.       Я надеялся на что-то большее, на разговор по душам… Но, наверное, всё и должно быть так, как есть…       Короли даже не заметили, как я ушёл.       Прижимаюсь щекой к холодному стеклу — кажется, я сейчас заплачу… Так не должно быть, я не должен плакать по таким пустякам, да? Всё так же, как и раньше, как вчера, позавчера, неделю назад… Ничего не меняется, их отношение ко мне тоже почти не меняется… Это не должно расстраивать… Да?       Слизываю слёзы с щёк. Солёные. Мне нравится солёный вкус…       Кажется, у меня горячий лоб… Или просто холодная рука?       Габриэль смотрит на меня непонимающим взглядом. Да, со стороны я сейчас, наверное, выгляжу странно. Хотя… Не знаю, как он до сих пор не привык.       Габриэль сел на краешек моей кровати. Я спустился туда же с подоконника, если он этой реакции и хотел.       Бубновый валет осторожно погладил меня по плечу.  — Почему ты плачешь? — спросил он, как всегда.  — Просто… Не знаю, почему… — ответил я. Странно, что нормально сказал, а не так тупо, как обычно.  — Нет-нет, так не бывает, — чуть нахмурившись сказал Габриэль — Данте говорит, что каждое действие или событие имеет причину.  — Не знаю, может, он и прав.  — Тогда… Какую причину имеет это твоё действие?  — Такую причину, что я надеюсь непонятно на что, — ответил я, отвернувшись.  — Ничего, Зонтя, так бывает…  — Что ты сказал?  — Что так бывает, а что не так? — спросил Габриэль.  — Просто… Меня редко называет так кто-то, кроме Феликса.  — А мне нельзя?  — Ну… Можно… — это я сказал так тихо, что вряд ли кто-то меня услышал бы. Но Габриэль услышал.  — Хорошо, — сказал он, обняв меня.       Я понимал, что он просто копирует Феликса. То что ему хочется быть похожим на червового валета, может, и довольно мило…       Я не знал, как отреагировать. С одной стороны, я хотел отстраниться и сказать, что Габриэль просто подражает Феликсу. А с другой стороны, хотел просто не обращать на это внимания.       Пока я был в замешательстве, Габриэль легко прикусил мочку моего уха. Смутившись, я легко оттолкнул Габриэля от себя и, вернувшись на подоконник, уставился в окно.  — А что было на том рисунке? — спросил Габриэль, как ни в чём не бывало.  — Я… Не хочу об этом разговаривать, и вообще, откуда ты о нём узнал?  — Вару говорил… Ну… Что ты очень глупый, если думаешь, что это нормально и это сойдёт тебе с рук. Как-то так.       Я поёжился. Конечно, того и стоило ожидать. Хотя Вару и перестал меня замечать после того, как мы стали здесь жить, всё может вернуться в прежнее состояние. Да и Габриэль явно не стал повторять всё, сказанное пиковым валетом. А там явно было что-то пожёстче произнесённой Габриэлем фразы.  — Ладно, не бойся. Мы с Феликсом будем тебя защищать, — бубновый валет попытался обнадёжить меня, но это вызвало у меня только грустную улыбку — А вообще, тебе надо поговорить с моим королём. Данте всегда находит решения проблем.  — Ты так считаешь?..  — Да.  — Хорошо, я попробую…  — А зачем пробовать? Надо просто подойти и спросить. Я часто делаю так.  — А я не умею так.  — Умеешь. Просто думаешь, что не умеешь, и поэтому действительно не можешь, убеждая себя в своём неумении — Данте так сказал.  — Да, мне действительно стоит с ним поговорить.  — Вот и хорошо.       Мы оба затихли. Кажется, в коридоре и кухне разговаривали другие клоны, но слова было сложно разобрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.