ID работы: 7446485

Заблудший во тьме...

Джен
NC-17
В процессе
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто я...?

Настройки текста
6:00, не важно солнечно.

Пора вставать.

«Моё имя Айзек. Мне восемнадцать лет. Брюнет, волосы завязаны в хвост и опрокинуты на левую сторону. Кожа светлая.» Я обыкновенен. Каждый день я повторяю это, чтобы не забыть, кто я. Чтобы не сойти с ума. Встаю. Одна и та же самая картина: маленькая комната, одноместная кровать, на которой я сейчас лежу, стол и ваза. Пустая ваза. Ну, здравствуй, тюрьма. Посмотрев на свои руки, я приподнялся. Зачем я смотрю на руки? Это место — «рай» отбросов, как я. Ты можешь проснуться и не вспомнить, что было вчера. Или они просто вколят тебе какую-то дрянь, и ты не проснёшься вообще. Здесь нет порядка, здесь только страх. Заключённые боятся не проснуться, а новые рабочие боятся, что ты проснёшься раньше, чем они успеют вколоть в тебя отраву. Бывалые рабочие просто живут этим днём, боясь, что следующего может не быть. — Лабораторные крысы, — усмехнулся рабочий, что идёт к очередному соне. Новенький мальчишка, если память не изменяет. Что он мог сделать в пятнадцать лет? Засветился, принимая наркоту? Или ввязался в драку, где вышел «победителем»? Нет. Здесь не водится таких «обычных». Хотя… Если вспомнить, за что я здесь сижу.

Flash back

— Лиззи… — моё лицо краснеет, я чувствую это. — Айзек, а почему тебя называют Винтером (Зимой)? — Характер. И лицо кирпичом. — Не говори так! Ты очень красивый! — М? — Мне нравятся твои тёмные глаза, они словно… — я прервал её. — Что-то мерзко-коричневое? — Нет же, дурак! Они словно вырезаны из коры дуба. Я не могу это описать. — Лиззи, я… — нас прервали. Я отскочил, попутно оглядываясь. — Айзек, ты чего? — … — Покажись! — я смотрел в сторону шума. У Лиззи был плохой слух от рождения, как она сказала. Наверно, она просто не слышит это. Звук такой мерзкий... Рывок — Лиззи! — оно проткнуло. — … Она молчит. Что делать?! Элизабет… Что это, чёрт возьми?! — Во-первых, не «что», а «кто». Во-вторых, не чёрт, а демон. Ну, и в-третьих — уже взял. В его руке блестела душа Лиззи. Я рванул к Лиззи, упав перед ней на колени. — Милый мальчик. Твоя душа пахнет так вкусно. Не то что эта, — он небрежно разбил её душу. Лиззи уже не шевелится… — Убить… Убить… УБИТЬ… Моя скорость не была слишком быстрой, но гнев прорывался сквозь меня. Я не знаю, почему тело не слушало меня и продолжает игнорировать приказы. Моё тело идёт за меня. Первый рывок — промах. Чего я хотел? Предо мной демон! Второй — более удачен, я задел его. Он с сумасшедшей скоростью бросился в мою сторону. Внезапно тело опять дало сбой. Моя рука прижала его к земле, прежде чем я упал вместе с ним и перевернулся. Не пущу Я давил всё сильнее… Почему он просто не оттолкнёт меня? Его умение читать мысли меня напрягает. Пора забыться…

* * *

Оказалось, что сила этого исчадия Ада заключалась лишь в словах и чтении мыслей. Однако он с лёгкостью ранил меня. Всё моё тело покрывали «татуировки» чёрного цвета, а кожа стала серой. — Что с моим телом? Лиззи… — я осознавал, что моя беспомощность, когда Элизабет разорвали на части, лидировала мной, но почему я так легко смог повалить его? Она была простой девушкой. Милой леди из маленького Детройта в такой большой Америке. Она была из тех, кто против неравенства, она любила лилии за их чистый цвет, она была робкой и беззащитной, по сравнению со мной. Почему жизнь так не справедлива?! Почему они всё ещё существуют, а её тело должно гнить в земле?!

The end of flash back...

Хах… Я ошибся? Мои руки серого цвета, в «татуировках», о моём теле можно сказать так же. Я забылся?.. Скольких я убил после того случая? Сколько демонов пало предо мной? А меня посадили за убийства людей… Как мило

* * *

6:30, вроде солнечно. Настало время строиться. Я просто займу своё место, меня отчитают, и я вернусь за решётку. Поем этого дерьма и буду ждать завтрашнего дня. Вот они — охранники. Когда «врата» поднимутся, я не смогу сбежать. Их так много. Они просто скрутят меня или застрелят, сделав это и с теми, кто попытается помочь мне. Я просто молча вышел и побрёл к остальным. Ко мне подошёл какой-то здоровяк. — Эй! Малой, ты слышал новость? Они это мне говорят? — У тебя проблемы со слухом? Ненавижу этих тварей. Какая новость? Мне, так или иначе, нет до этого дела. — Это может тебе понравиться в твоём-то возрасте!.. У нас новый генерал. Девушка из богатого рода. Эти два качества тебя заинтересовали? — Мне дела нет до женщин! — Оу… Тяжёлый случай… Особенно, если ты привык быть альфой. До меня дошло. Какой же я идиот! — Я имел в виду… — Да ладно! По твоей статье тебе можно быть кем угодно! Здесь все как родные. О моей статье может узнать любое отродье. Взрыв — Какого чёрта?! Простите, леди, но в такой ситуации держать язык за зубами бесполезно. Моя решётка открыта. Система сбоит. Это мой шанс! Я бежал сломя голову. Лиззи, ты бы гордилась мной! Я не подведу! Я заставлю их всех страдать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.