ID работы: 7446485

Заблудший во тьме...

Джен
NC-17
В процессе
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
7:10, теперь я уверен солнечно. Я никогда не ощущал подобного. Эти стены больше не держат меня. Я не знаю, кто взорвал это чёртово здание, но плевать. Я свободен! Не помню, чтобы рядом с этим «недоразумением» был лес. Ах, да! Я забыл, что всё это время я находился в скрытой тюрьме, не так ли? Он не богат красотой листьев и цветов, что могли меня успокоить сейчас. Нет. Он был абсолютно гол. На деревьях ни листа. Как же бесит всё это дерьмо! Сначала смерти, потом тюрьма, а сейчас этот лес портит мне всё удовольствие! Надо выбраться в город, здесь мне не будут рады, если найдут. Моя внешность… Форма может скрыть «татуировки», но только их большую часть… Интересно, прокатит, если скажу, что являюсь репером-неудачником? Мол, не стал популярным… А если попросят что-то зачитать? Нет, бред, кожа палит. Где я могу раздобыть одежду, которая могла бы прикрыть моё лицо? М… Я чувствую запах гнили. Он так мне знаком, что противно. Тем не менее, это моя территория. Если это очередной отброс, то теперь мне ничего не помешает его убить. Однако этот запах не спроста… Над ухом звучит голос: «Рада нашей встрече, демон…». Я обернулся, и сказать честно, пришёл в шок. Передо мной стояла высокая девушка с длинными локонами по бокам, и завязанные сзади, более короткие, чёрные, как нефть, волосами. Одета она была в строгий костюм, что смотрелся на ней довольно стильно. А из-под приоткрытых век на меня глядели два кислотно-зелёных глаза. От вида этого прекрасного создания по спине побежали мурашки. — Господин описал тебя, как сильного война, однако, сейчас я вижу юношу, что вряд ли сможет восполнить мою энергию. Её невозмутимое лицо пугало. Что за сущность веется вокруг неё? Или мне кажется?.. — Кто ты? — вполне простой вопрос. Но в ответ я получил лишь оскал… — Ха-ха-ха, — этот смех заставил меня потеряться в самом себе. Что смешного я сказал? — Моё имя не дано знать такому идиоту, как ты! А моя раса — секрет даже для меня! А теперь, расслабься, ты слаб и труслив, но я дам тебе шанс. Ответь на простой вопрос. Ответишь верно — я дам тебе десять секунд, чтобы убежать. Я знал, что будет, если я отвечу неверно. Она прикончит меня. Я не знаю почему, но мне кажется, что в этой ситуации мне не удастся доминировать. Я лишь немного опустил голову вниз, как жест согласия. — Я рада, что мы можем пообщаться на равных, — что с ней не так? Она несколько секунд назад твердила, что такому отродью, как я, не дано знать её имя, а сейчас она что-то мямлит про равенство. — так, милый, ты готов поиграть со мной? Её улыбка и радостные глаза успокаивают меня, но я не думаю, что у неё добрые намерения. — Но сначала — вопрос. Итак, дважды два, милый? Что?.. Я думал, что мне зададут что-то вроде «в чём смысл жизни?» или подобная дрянь, ответ на которую, «проживает на дне океана»… — Четыре?.. — откуда у меня такая неуверенность? Это знает каждый человек, чей возраст больше трёх лет! — Молодец. Время пошло! Я не успел среагировать, но мои ноги уже бежали, пока подсознание дремало. Я бежал так быстро, как только мог, я боялся, что время закончится, сраные десять секунд! Она шутит? Моё время истекло. Она начала бежать. Её скорость меня поражала! Она бежала настолько быстро, что её силуэт размывался во время бега. — Мальчик, я догоняю. — Я вижу! Мне лишь оставалось подыгрывать ей. Лиззи бы уже давно скандалила, мол, «Опять за тобой проститутки бегают!» Но клянусь своей жизнью, я никогда не имел с ними дело! — Ми-и-лый, готов упасть? — Что?! Она повалила меня на землю. Эта дева… Её кислотные глаза переливались, но даже не от солнца. Видимо, это от сборов энергии. Наверное… Она сейчас «разрядит» меня, так? Как она её собирает? Прокусывает глотку и пожирает «нечто», вытекающее из неё? Или просто лишит меня сердца? Зато я точно знаю, что когда она покончит с энергией — заберёт мою душу «для Господина». Она чётко выделяла это слово, когда говорила о своём хозяине, было отчётливо слышно, что «Господин» она пишет с большой буквы… Кто это вообще? — Твои глаза… Белые, яркие. Будут ли они также светиться, если я их вырву? Они очень красивые… Её левая рука потянулась к моим глазам. Девушка осторожно провела по ним, как будто она впервые видит живого человека. Рука бережно прильнула к щеке, поглаживая её. Она улыбалась. Убить кого-то с таким умиротворённым лицом вообще возможно? И её вообще не смущает, что она сидит на мне. Я лишь вздохнул. Нет, она не была тяжёлой, даже напротив. Но неужели убийца будет так долго смотреть в глаза жертве, поглаживая его лицо? Улыбка покинула её лицо, а брови опустились. Она была чем-то обеспокоена, но чем? — Имя… — это было первым, что она сказала таким тихим, спокойным тоном. Голос ласкал своим «прикосновением». — Айзек. Просто Айзек. У меня нет Фамилии. Она встала с меня и повернулась спиной. Я же не осмелился встать, а лишь немного приподнялся, не отводя от девы глаз. — Айзек, я дарую тебе жизнь, но прошу, никогда больше не попадайся мне на глаза! — я успел заметить, что с её щеки скатилась слеза. Я только протянул руку в её сторону. Я обязан узнать её имя. — Стой! Она испарилась. Я знаю, нам предстоит встретиться ещё очень много раз.

* * *

7:20, тут такое дерьмо творится, какая погода? облака покрывают небосвод. Снова бреду по лесу, прокручивая в голове произошедшее. Это же полный бред! Откуда эта девушка? Кто такой «Господин»? И каким образом энергия помогает ей?.. Ладно, повезло ещё, что остался жив. В лесу было сыро и немного холодно. Иногда меня передёргивало от резких потоков холодного ветра. Но всё же я шагал вперёд. Правда куда? К чёрту… иду вперёд — уже хорошо. Я в своём лесу, в мире и покое… как бы не так! На одном из деревьев я заметил клочок бумаги. Рисунок расплывался перед глазами. Я подошёл ближе и сорвал записку с коры, чтобы рассмотреть. На ней был изображён схематичный лес и какое-то длиннорукое и длинноногое существо без лица. Невдалеке от меня послышался шорох… Я из тюрьмы сбежал или попал в мир, где нет не капли покоя и на каждом шагу тебя поджидают твари из грёбаного фольклора? И эта девушка из головы не выходит… Какого чёрта она слезу пустила? Я вроде жив. Ну, а теперь я узнаю, кто порочит мой лес своим присутствием… — Покажись. Я знаю, что ты здесь. Надеюсь, я не звучу, как девушка в фильме ужасов. Очень надеюсь. В ответ я получил лишь очередной шорох. И ещё. Снова. Громкая мразь! Я слышу шуршание листьев. Из кусов выбежала чёрная кошка. Я люблю этих созданий за их спокойствие и бесшумные шаги, но эта звучит слишком громко! Может, если я возьму её на руки, от неё будет меньше звуков? Я так и сделал. Взяв кошку на руки, я вновь смог ощутить это тепло. Мое тело покрылось мурашками, как только я посмотрел на её морду. У неё отсутствовал левый глаз, а правый, будто янтарный, но уже блёклый, видимо, у неё плохое зрение. Именно таких чаще всего выбрасывают, не желая думать об их судьбе. Как бы она не выглядела, я люблю кошек. И я беру эту прелесть с собой! Вдруг я услышал звуки, похожие на помехи в телевизоре. Да что это за день?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.