ID работы: 7446485

Заблудший во тьме...

Джен
NC-17
В процессе
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

На поле боя (1 часть)

Настройки текста
— Я оказываюсь! — после этих слов, она одарила меня пощёчиной и побежала.       Я бежал за ней. Пытался догнать её, но не судьба. Лилиан скрылась за углом, а дальше шла развилка. Пойду направо. Всё равно придётся погадать, где её носит.       Было и так понятно, что без неё мне придётся искать выход более часа. Я долго бродил по коридорам в её поисках, но не в моих интересах играть с ней в прятки. — Дура, куда рванула? Ноги вырву когда найду! — поверить не могу, что человек, который мне недавно всю родословную наизнанку вывернул, теперь решил скрыться из виду. Глуповато…       Я упорно продолжал искать выход. Но чем больше пытался разобрать хоть что-то в этих коридорах, тем больше думал, что выход тоже ищет меня. Во имя хозяина леса, да как мне выбраться-то?!       Прорыскав, мои глаза, как мне казалось, обманывали меня. Я вижу дверь. И куда бы она не вела – я открою её, чёрт побери!

Уже нашёл выход, Милый? Я начинаю скучать…

Да. Я нашёл его. Вижу свет, он исходит снаружи. Не ной, мы уже выходим.

«Мы»? Я уже подумал, что ты забыл обо мне.

О такой твари забыть трудно. Ты со мной на всю жизнь.

Как мило, сейчас заплачу. Посмотри, может там очередной коридор? Это не могло быть так просто.

— Тебе-то просто! Просто ждёшь, пока «Милый» отыщет выход, а после делаешь вид, что сделал больше работы. А вообще… Заткнись ненадолго, выматываешь. – А-а? Т-ты ещё и с собой разговариваешь? Точно безумец! – Кто мне это говорит! Это я начал пересказ своей жизни, а потом сбежал? Я понял, что девка рядом только тогда, когда ответил ей. Ну разве это не признак гения?

Ну так... Ты, вроде, поговорить с ней хотел?

Спустя один час офигительных диалогов и игры в "Поймай, если сможешь, никчёмный подонок".

Потерял!.. Чёрт, куда сейчас она делась?

Ты идиот? Какого дьявола ты погнался за ней? Мы были у самого выхода!

А... Можешь убить меня?

Уже ни к чему. Позиция не изменилась - дверь опять за тобой. Просто валим уже отсюда, прошу тебя.

Я не хочу знать, как мы опять оказались здесь, но больше я не побегу за ней, обещаю. Мы выходим, не нервничай.       Войдя в дверь, моему взору показался тот же лес. Не смотря на то, что в нём водятся демоны, их слуги и прочее, но чокнутая баба осталась там, а это главное. Думаю, стоит немного прогуляться. Может, наткнусь на кого-нибудь.

Айзек! Справа! Глянь, там что-то мелькнуло.

Как ты думаешь, значит ли это, что нам предстоит очередное знакомство?

Запах знакомый... Не могу сказать точно какой, но это точно запах табака.

Тимоти? Может, это он? Пожалуйста, скажи мне, что я не ошибаюсь...

Прости уж, но это не он. У него другой запах - кровью за километр несёт.

Просто проверю, ты тоже не идеал, ошибки - твой конёк.

Иди ты к чёрту! Я был новичком, даже более неопытным, чем ты тогда!

- Тим! Ты здесь? Чёрт, я тебе такую херню расскажу, твоему Палочнику такое и не приснится! – Демоны не спят, сам знаешь... – это не его голос. Тот был более... повседневным и простым? – Твой приятель должен был сказать тебе. Я не могу понять некоторых вещей: кто это, как он почувствовал тебя, и почему ты должен был рассказать мне об этом? Разве я сам не демон?

Стал, но не всё так просто. Ты демон лишь благодаря мне. Пока я живу внутри тебя - ты демон, однако, если я уйду, то сам стану ничем, а тебе придётся подохнуть. Или ты подумал, что выжил тогда из-за своей силы? Не будь ребёнком, Милый. Моя натура кокетлива, но это не мешает мне обломать все твои мечты, прости уж.

Почему я узнал об этом только сейчас от него, а не тогда, когда был уверен, что сам всё могу? Я после побега собирался сходить к экзорцисту, чтобы избавиться от тебя, а ты даже не сказал, "Айзек, ты сдохнешь без меня"?

Лишнего не болтай. Не только Палочник читает мысли.

Из тени вышел двухметровый мужик в плаще и шляпе. С розочкой. Аплодисменты, на сцену явился сам Оффендермен. Гроза – без разницы чьих – сердец и других мест. Я понимаю, что мне следует быть серьёзней, я ведь не друга детства встречаю, но, чёрт побери, сейчас тысячи и тысячи его фанатов должны просто прослезиться от зависти. Такое ощущение, что у меня некоторое раздвоение личности: одна часть меня говорит, что это тот самый момент в моей жизни, который больше может и не произойти, а другая пытается донести мне, что я идиот и мне нужно бежать из этого леса, а после сдать это место Фонду SCP и разбогатеть. Но я же интеллектуал с мозгами среднестатистической Мери Сью. Оффендер рассмеялся, видимо, прочитав тот бред, что творится в моей голове. – А розу предлагать не будете? – нет, мне она, конечно, не нужна, но канон должен соблюдать канон. Мы тут не фанфики пишем. – Да брось, пацан, тебе же слабо сделать это, – его басовый голос напрягает, но насиловать меня, наверное, сегодня не будут. Если не возьмут "на слабо". – Совсем не слабо. - А ты возьми, тогда поверю! Эй, ты! Мне кажется, у нас проблемы.

Не у нас, а у тебя. Не мою задницу поимеют в этот вечер. Или сейчас. Я много раз предупреждал тебя, что с незнакомыми людьми нос выше собственной головы задирать нельзя.

Демон ты или нет? Я твоё тело, твой сосуд, и если я пострадаю, то и тебе это не будет в пользу. Просто вруби мне адреналин и я... мы не пострадаем!

Неа. Лучше я просто понаблюдаю.

Демонюга! - Ну так... "розочку" возьмёшь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.