ID работы: 7446494

Память

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1 или Его "портрет"

Настройки текста
      Был вечер. Америка со всем возможным терпением, брал уроки у Великобритании, об основах этикета, хотя отец понимал что это толку не даст. -Dad, -сказал США, -а кто такие нацисты? -What? Нацисты? -отозвался Королевство. -Yes, нацисты. -О! Время пить чай! -Бигбен отозвался одобряющим звоном колокола; -на сегодня свободен, son.       Америка вздохнул но, быстро подобрав рюкзак и надев очки, вышел из дома.       Россия, Беларусь и Украина сидели за столом. Страны сидели по бокам, а в центре стояла рамка. В ней был портрет Советского Союза. -Сегодня, дорогие братья. Нашему отцу-великому Советскому Союзу, исполняется 69 лет.-произнёс Россия снимая ушанку и садясь за стол.       Все трое уставились на фото. Союз на фотографии гордо смотрел на сыновей. Твёрдые серьезные глаза казалось, смягчились. После минуты молчания, страны подняли глаза.       Раздался стук. Украина вскочив с места, и поправив бинты на плече, открыл дверь.       Как он был удивлён, когда на пороге был силуэт Соединенных Штатов. -Америка, тебя Россия не предупредил? Мы сегодня весь вечер заняты! -воскликнул Украина. -Н-но! Я извиниться…-пробормотал США. -Аргх.! -сине-жёлтый нехотя впустил сие существо и закрыл дверь.       Беларусь с шокированным взглядом посмотрел на то, как Америка поклонился перед тем как зайти в жилую зону, и присел рядом с Россией.       РФ поднялся и куда-то ушёл. -Куда он? -тихо спросил американец. -За шапкой.-сказал Украина вздохнув. -Но…вот его шапка.-Америка посмотрел непонимающе на шапку России которая мирно лежала на столе поблескивая красной звездой.       США взглянул на портрет Союза. Тот выглядел грозно, строго и…заботливо? Строгие глаза СССР смотрели со строгой опекой на создателя фотографии.       Послышались шаги. Россия вышел в полосатой футболке, в джинсах, крассовках. Руки были от кисти до локтя в бинтах. В хрупких на вид руках, была шапка-ушанка. Как у России, но не такая тёплая.       Она была грязно-зелёного цвета. Она была порваной и потрепленной. На ней красовалась потрескенная тёмно-красная звезда с серпом и молотом в центре.       Россия сел около Америки и Беларуси. -Начинаем. Кто первый? -с этими словами РФ положил шапку у портрета отца. -Можно мне? -произнёс Америка, на что братья дали недоверчивый кивок, -Союз…I'm very sorry. Мне жаль то что you распался от mе рук.       США осторожно, но быстро выпил водку, которая была любезно налита Россией. -Теперь я, -вздохнул Украина, -Отец, Россия не отдаёт мне Крым! Он тоже присел. -Бать, -сказал Беларусь взглянув на фотографию, -у нас всё хорошо. Мы сейчас в деревне, отдыхаем. Белорусия прижался к Украине и выпил рюмку.       Россия поднялся с лавки. -Пап, -начал шептать он, -соглашусь с Беларусью…но мы переехали в деревню недалеко от города. Рядом леса и поля, тебе бы понравилось. . .       РФ сел и выпил залпом водку. Он надел свою ушанку, а отцовскую на портрет. -Пойдемте —взяв портрет и шапку, Украина вышел из дома в поле. -Куда we? -спросил США. -Мы идём в поле, это было любимое место Отца.-сказал Беларусь выходя из домика.       Капитан 50 звёзд кивнул.       Вскоре вышел и Россия. -Very beautiful!.. -прошептал Америка глядя на закат. Рядом сидели Украина и Беларусь, а Россия и его отец где-то лежали подальше.

/ / /

-Уле-етай… На крыльях ветра-а! -пропели на тот момент одиннадцати летний Россия, десяти летние Беларусия и Украина, -ты в край родной, песня на-а-ша. -Молодцы ребят.-воскликнул счастливый и молодой Союз. -Спасибо папа! -воскликнули дети.

\ \ \

-Пап! Пап! А Россия с Америкой подрался! -Белоруссия подбежал к отцу в пальто и указал на РФ, который шёл вместе с Украиной. -Россия! -СССР подбежал к сыну, -ты как?! -Д-да всё в п-порядке! -воскликнул немного всхлипывая Раша. -Это всё Америка! -продолжал ныть Белоруссия. -За то этот «полосатик» ушёл с разбитым носом! -поддержал наконец старшего брата Украина. -Я поговорю с Великобритания. А сейчас, пойдемте домой.

* * *

-Америкос, ты это, тут посиди. Мы на объеденение, и по домам.-сказал Украина. США кивнул и Беларусь с Украиной побежали к Россие который уже смотрел, сидя на коленях, на портрет отца.       Стемнело.       Звёзды переливались. На иссиня-темном небе выделялись три чёрных силуэта. -Союз нерушимый республик свободных…-донеслось тихое до ушей Америки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.