ID работы: 7446494

Память

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Беларусь очнулся в больнице. Белые стены напомнили о днях когда он стёр лицо Латвии. Красно-белая страна до сих пор хранит белые бинты с того дня.       Над страной вместо привычного врача навис странная или…странный…страна. Его флаг был серый-чёрный, серый, белый. С правой стороны от середины был перечеркнутый круг. Одет была (или был) страна в тёмно-серо-бурый армяк, на погонах по краям по одному перечёркнутому кругу. Горло, карман с таким же кругом и были тоже серыми. Тонкую талию перевязал бурый ремень. -Вы в порядке, солдат? -спросил он спокойным, до боли знакомым басом. Не зная почему, Беларусь ответил: -Да, сэр.-сказал любитель картошки, -позвольте поинтересоваться, сэр. -Позволяю.-бросил он. -Где мои братья: Украина, Россия и Казахстан? -Они в коридоре.       В палату вошёл доктор. -Он в порядке.-сказал серый на что врач кивнул. -Мне их позвать? -спросил неизвестный. -Да-да, сейчас.-сказал Швейцария, -будет очень хорошо, лейтенант. Беларуси нужна поддержка от родных и близких.       «Близких» это слово врезалось тупой болью в голову. Беларусь отключился.

/ / /

-Отныне ты тоже наша семья! -воскликнул Украина надевая венок на голову странной страны. Молодой. На нём белая рубашка, брюки, тапочки. Трёхцветный серый флаг с перечеркнутым кругом. -Дядя! -воскликнул девятилетний Россия, -когда приедет папа? -Он скоро вернётся.-спокойным басом ответил «дядя», -примерно через…минут десять. Раздался стук в дверь. Радостные дети со старшим другом побежали к двери. Спокойно открыли.       На пороге стоял уставший СССР. -Папа! Папа! -воскликнули ребятишки бросаясь на шею отцу. -Привет, привет. Как у вас дела? -Союз снял шапку и скинул пальто. Снял сапоги, надел тапочки. -Мы делали бумажную технику! -воскликнул маленький Казахстан и запустил бумажный самолётик в воздух.       Самолётик «Надежда» был успешно пойман Советским. -Может чаю? -спросил негромко «старший товарищ». -Конечно, Клеос.-уставшим голосом сказал Союз. Ранее неизвестный Клеос, отправился на кухню. -Так дети, идите поиграйте. Я немного поговорю с вашим дядей и мы с вами поиграем.-сказал владелец Красной Армии покосившись на Россию который стащил отцовскую шапку и с довольными воплями умчался в свою комнату.       Клеос ждал на кухне. Перед ним были две небольшие термо-кружки с тёплым чаем внутри. -Они хорошо себя вели? -спросил тихо Союз садясь за стол. -Превосходно. Дисциплина отменная. Жизнь с начальником Красной Армии им на пользу.-сказал серый сделав приличный глоток. -Это хорошо…-сказал Советский Союз. Клеос кивнул. -Па-ап! -маленький Беларусь. Ребёнок подбежал к родителю, -а дядя Клеос свой танк забыл!       На маленьких ручках маленького создания был танк. На нём гордо красовалось «Близкий». -Т-34-85? Прекрасный выбор, Клеос.-произнёс великий глотнув чая. -Можешь оставить его себе.-сказал Клеос.       Довольный Беларусь убежал.

Теперь бывший лейтенант Клеос, тоже вступил в этот круг близких.

\ \ \

-Он живой? -спросил Украина у серого солдата в коридоре. -Да, Беларусь в порядке.-вздохнул Клеос потрепав страну по голове, -не беспокойтесь. -Мы…можем зайти к нему? -спросил осторожно Россия. -Конечно! Правда, Клеос? -воскликнул Казахстан.       Серый кивнул. -Конечно, -сказал он, -только тихо. Россия моментально забежал в палату: -Кто это был? -спросил Беларусь завидев брата в палате. -Кто именно? -Ну…тот…серый. -Это наш…опекун.-сказал РФ присев около брата. -Конечно! Страна которую я не знаю, не может быть опекуном! -воскликнул Беларусь. -Ты понимаешь… Наш отец ушёл когда мне было тринадцать.-сказал Россия, -он часто пропадал в армии, а однажды он вернулся домой вместе с солдатом. Этого солдата звали Клеос. У него была серьезная травма, вскоре я догадался какая, и пока он был без дела. -И его запихнули к нам в опекуны? -спросил любитель бульбы. Россия кивнул. -Только через три года до распада СССР он смог вернуться на службу. Из-за этого ты увидел его таким.       В палату зашли Украина и Казахстан. -Клеос в коридоре. Загнал нас сюда, Германию встретил.-сказал казах. -А что это была за травма?-спросил шепотом Беларусь.       Страна которой задавали вопрос покрылась румянцем. -У него начала развиваться виргинитифобия.-произнёс он таким же тоном, -представляю что с ним творили и почему он ушёл в отпуск на несколько лет.       Беларусь знал что означает эта фобия и сам немного покрылся румянцем. -Оу… Казахстан тихо усмехнулся. -Мда… И кто его так, Шерлок? -спросил Украина присев на стул. -А вот это мне к счастью, не известно.-пожал плечами русский.       Повисла тишина.

* * *

      Германия шёл домой. Разговор с неизвестным в больнице так запал в душу. Этот разговор был о…отце германца. «Что он имел в виду? Парень нормальный но…причем тут мой отец?"-подумал Германия идя по заснеженной улице. Прошлой ночью шёл снег, много снега.       Дома его ждали города, которые он вынужден был приютить вопреки всем ожиданиям: 1. У Китая и Японии было рискованно их оставлять. 2. После выходки Нижнего они упали на шею немца. 3."Ну раз ты с ними знаком, возьмёшь их к себе"-великие слова КНДР.       Герм открыл дверь в квартиру. -…Твою на лево грёбанный коммунист! -прокричал Москва прижав младшего из братьев к полу. -Ну мальчики! -воскликнула Санкт-Петербург прибежав с кухни. Германия только заметил тонкий чарующий аромат в квартире. -Что тут…-Великий Новгород вышел из комнаты поправляя галстук смокинга. -Моя ша-а-а-пка! -прокричал Нижний прижимая фуражку Третьего Рейха.       Великий Новгород с лёгкостью отобрал головной убор, отряхнул, поправил его, и убрал на полку в комнате Германии. -Кхем-Кхем.-произнёс страна. Города в страхе застыли, а Москва слез с брата и поднял его поспешно отряхнув белую футболку братика. -Прости, прости, прости меня пожалуйста Германия! Это я виноват! -начал ныть Нижний хотя в его глазах не было и стыда. -Н-нечего, -всё равно опешил немец, -чем так вкусно пахнет?       Петербург сразу улыбнулась. Девушке нравилось общение со своим кумиром. Ведь он-потомок злобных Третьего Рейха и Германской Империи, выбрал другой путь в отличие от предков. Он свернул на другую дорогу не смотря на высказывание «У тебя это в крови, ты от этого не избавиться, сын». -Это Санкт тушенку готовит! -восхищенно вздохнул Великий Новгород взмахнув рукам, -она у нас мастерица. Хотела меня в магазин послать. Мне пора.       Новгород подошёл к двери, оделся, обошёл Германию и вышел из квартиры. -Итак, я на кухню!       Квартира немца была больше похожа на мини-особняк-в-квартире. Москвич даже умудрился потеряться. Всё выполнено в светлых тонах, как в психушке. Где-то были чёрные, красные и белые цвета. Комната отца Германии была красно-бело-черной. -Я откопал нам билеты в лазертаг.-сказал Германия спокойным тоном, было интересно, смогут ли внуки великого СССР побить сына не менее великого Третьего Рейха? -Германия, -произнёс Нижний, -ты лучший.

Лучший?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.