ID работы: 7446494

Память

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5 или "Воссоединение"

Настройки текста

Однажды в мирном декабре…

      Простуда. Это столь простое заболевание от которого не столь просто излечится для народа с ослабленным организмом.       Простуда распространяется в основном зимой и осенью. А в более-менее тёплое время года, простуда приходит вместе с прекраснейшей осенней депрессии.       Но зима-это прекрасная пора! Белоснежный снег падает крупными хлопьями и маленькими снежинками на грязный асфальт. В такое тихое время было что-то на подобии сбора родителей.       СССР и Российская Империя со своими маленькими отпрысками, Фашисткая Германия вместе с крошечной Германией, Великобритания вместе с Америкой и Канадой, Японская Империя вместе с Японией.       Некоторые родители распались или их убили.       А традиция осталась.       Небольшой силуэт Японии в её любимом пастельно-розовом пальто уже ожидал на лавочке в парке. Он несильно выделялся среди белых сугробов, заснежных деревьев и кустов. Фонари смиренно стояли на расстоянии пяти метров друг от друга и освещали тропинку. Снег валил спокойно, большими тяжелыми хлопьями. Он придавал вечерней картине странное спокойствие, тихую умиротворённость. Вскоре в дали показался силуэт Германии. Немец не очень ярко выделялся среди снега. Он был одет в одежду серых тонов. Рядом с ним шагал США. Парень-в-черном был кляксой на белом листе бумаги, кривым рисунком, чёрным пятном на нежной картине.       Страны подошли, поздаровались, присели рядом с Японией. -Где советские? -спросил Германия. Он никогда не торопил события, но в этот раз под его опекой четыре ходячие проблемы города России. Они ждут в не очень старой тёмно-серой машине немца стоящей рядом с парком. -Я не знаю.-повёл плечами Штаты, -Канада скоро подойдёт. -Народ! -сзади оказался Казахстан, -как дела? Япония улыбнулась в ответ в отличие от Штатов которые упали с лавки. -Казахстан! -воскликнул Германия, -ты вообще за племянниками собираешься смотреть?       Казахстан был мягко удивлен. Его избавил от ответа подошедший Украина. -Вам повiстка! -воскликнул он. Страна был очень рад этой тихой мирной встречи, этому снегу. Сегодня Беларусь выписали. Украину радовали все и всё. -Какая повистка? -спросил США поднявшись с земли. Он любил шутки салолюба, хоть те порой и не были сильно смешны.       Украина был этому и рад. Америка был недругом для него, но и врагом тоже не был. -Призыв в армию! -воскликнул украинец. -Что?! -Пора служить Украине! -Не-не-не! -Штаты засуетился, он подсел поближе к Японии, -я…я… аниме!       Япония фыркнула. Аниме, аниме, аниме! Надоели. -Здравствуйте. Извините за опоздание.-сказал Россия. Он был в отцовском армяке, своей любимой шапке, штанах и сапогах. -Нечего! -сказала японка вскочив с лавки, -пошлите в кафе? -Я не против! -воскликнули в один голос США и Беларусь. -Конечно…только я могу пригласить ещё четверых? -спросил Германия, -я за всех оплачу. -Почему бы и нет? -весело спросил Америка надеясь что это Ямайка, прекрасная Дания, Гринланлия и Эстония. -Брат! Бросили меня там! -знакомых догнал Канада. Он был в любимой шапке из енота, куртке, тёплых штанах. Ну и сапоги. Естественно. -Канадушка! -воскликнул США обняв брата, -вот ты где миленький!       Все дружно посмеялись.       Но… -Германия? -около толпы возник Великий Новгород, -мы замёрзли. -Великий Новгород, Москва включил печку? -спросил немец. Все с любопытством уставились на немца и неизвестного. -Эм… Ну понимаешь тут такое дело…

= = =

-Так, я скоро вернусь. Сидите в машине и не дёргайтесь.-Германия попрощался с городами и вышел. Прошло около 15 минут как… -Москва, я замерзла! -сказала Петербург. Она уже в упор запуталась в своё небесного цвета пальто, голубой шарф и серую шапку. Нижний Новгород был доволен. Он просто закутал любимого брата в плед.       Москвич сидящий на переднем сидении, отыскал печь.       Щелчок.       В салоне сразу стало теплее.       Ведь старая печка загорелась. -Твою на лево! -закричал Великий Новгород чуть ли не вылитая из салона авто. За ним выбежал и Нижний. Питерград выбежала с другой стороны. Москва тоже был в порядке. -И что нам делать? -спросил он смотря на пылающую машину.

= = =

-Прошу прощения.-голос Великого Новгорода говорящий так уверенно, начал подрагивать. -Вы…вы спалили м-мою машину? -страшно спокойному гневу Германии не было придела.       Великий Новгород изначально даже и не заметил Россию, но выбрав его как самого надёжного спрятался к нему за спину. -Так Германия, спокойно. Где твои братья? -спросил немец. -Россия? -в глазах Великого Новгорода блеснул гнев. Он отошел от отца и подошел к Германии, -за мной. Великий Новгород провёл стран на стоянку. Снег перестал идти, но и без него было не видно парня-в-белом об которого страны споткнулись. -Нижний, -Великий пнул сугроб, -вставай. -Ещё…пять…минут! -послышалось где-то из глубины. Старший пнул ещё сильнее, -лады, встаю.       Через несколько секунд из-под снега вылез Нижний Новгород. -Санкт и Москва в палатке.-потянувшись, любитель оленей указал на самодельную палатку. -У вас тут что штаб? -весело кинул Германия. -Что-то типа того! -воскликнула Петербург вылезая из красно-бело-черной палатки. -Германия, и с каких это пор ты опекуном становишься? -спросил Россия. -С тех пор как нас отец бросил.-пробубнил Великий Новгород. -Чего?..-переспросил Федерация. -Ты наш отец Россия! -воскликнул Великий.

-Пап? -Да? -А где дедушка? -Дедушка?.. Ты…умеешь хранить секреты? -Да, папочка! Я некому-некому не скажу! -Твой дедушка…распался. -Что? -Да, к сожалению. -А дядя? -Дядя в армии. -Ясно.

      Россия вспомнил. Это его старший сын.       Тот, кому он доверил страшный секрет.       И тот, кого он бросил. -Это наш отец? Не не верю, -Нижний Новгород сощурил большие глаза. Россия тоже помнил этот маленький городок. Младший из сыновей. Отменный игрок в футбол, запустивший когда-то в окно Фашистской Германии футбольный мячик. Он тогда ненашутку перепугался.

-Папа! Папа! -Что, что случилось?! -Я дяде Рейху в окно мячом попал! -И? -Он обещал прийди за мной! -И?! -Меня нет на карте.

      А вон и Москва и Петербург. С этими двумя было связано много разных воспоминаний.

-Пап! Это тебе! Мы с Санкт-Петербургом делали… -Спасибо Москва, это очень мило с твоей стороны. -И с моей тоже! -Конечно! Вы мои умницы.

-Пап, почему ты от нас отказался? -спросил москвич. -Я…не мог вас содержать.-сказал тихо Россия. -Мы больше не станем семьёй.-вдруг резко кинул Нижний Новгород. -Почему, братишка? -Великий Новгород готов был плакать, -ты…мы сможем снова жить нормально! Ты сможешь гонять мяч во дворе вместе с Владимиром или… -Нет. Если бы мы и были семьёй, то он бы не отказался от нас! -прошептал быстро Нижний. На большие глаза города наворачивались слёзы. Великий Новгород обнял брата. К нему присоединились Москва и Петербург. -Ну, отец, -зашипел Украина, -иди, утеши сына!       Россия робко и неуверенно подошёл к городам и приобнял их.       Кажется, Нижниму стало лучше.

Повсюду снег. Но мешает наслаждаться картиной. . . товарищи. Такой картиной лучше наслаждаться в гордом одиночестве.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.