ID работы: 7446494

Память

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Ямайка и Куба. Ямайка И… Куба.

-Приветик, Куба! -стройная Дания, одетая в пальто и красную шапку с сапогами, прибежала к острову который сидел на деревянной скамейке в парке.       Ему наверное сейчас было холодно раз он пытался согреться табачным дымом. Сделав затяжку, Куба выпускал дым на свои костлявые руки, тем самым их немного согревая.       Был хороший зимний денёк. Снег лежал ровными сугробами в парке поблескивая на солнечных негреющих лучах.       Куба сидел на деревянной скамье из далёкой акации и опять, так привычно, потягивал приятный и любимый табак.       Дания-это миниатюрная страна, которая впервые видела это создание, но уже начиталась и наслушалась рассказов об острове. -Привет…-вздохнул Куба, -новенькая.? -Скорее старенькая, -произнесла усмехнувшись Дания, -я тут недавно, года так три. Я Дания. -Ну тогда, Дания~… прости, не интересуешь! -воскликнул Куба.       Новые знакомые рассмеялись. -Очень тонкая шутка, Куба. Ты не видел Ямайку? -спросила любительница морского плавания. -Конечно…нет!..-опять немного повяшено произнес остров. -Оу… -А зачем…он…тебе? -прохрипел Куба. -Ну…я хотела вас позвать на праздник.-призналась Дания. -Ну давай будем…ждать его…вместе.? -спросил наркоман.       Дан с радостью присела на лавку около Кубы: -А можно вопрос? -спросила морячка. -Конечно! -остров даже на несколько секунд протрезвел. -Как Вы с Ямом познакомились? -Ну.это было довольно давно, примерно так…

/ / /

      Был добрый летний вечер. Я сидел вместе с небольшой группой на утёсе. Было очень красиво: солнце уже заходило куда-то за горизонт, в воздухе летали хрупкие чайки (которые отобрали у Греции сыр) и воздух с реки приятно бил в лицо.       Нас было довольно мало, всего четыре страны: Я, Ямайка, Греция и Рим. Рим с Грецией обсуждали проклятых чаек и потеренный сыр, в то время как Ямайка (на тот момент не так сильно пьющий, кстати) убежал на поиски ближайшего магазина в поисках дешевого, но качественного алкоголя.       Я на тот момент во всю эту заворуху вместе с наркотиками и пьянством не вступал, хочу предупредить!       Я спокойно дожижался Ямайки время от времени прислушиваясь к разговору Рима и Греции, который вскоре перешёл на обсуждение странной личности Германии. На тот момент, никто не планировал ему доверять. Понимаешь, это всё происходило в 1992,только у советских отец распался. Ну, а наш немец-то сын более крупной рыбы.       Так вот…       Пока эти двое любителей мифологии общались, вернулся и Ямайка. -Хэй! Остров! -крикнул он. Я сразу обернулся. Естественно Ямайка моего имени тогда не знал, а для меня Ямайка был просто… МАТЕРИКОВЫМПОЛУОСТРОВЫМОСТРОВОМ! А вообще, очень мило что Ямайка знал что я отношусь к островам. -Чего? -спросил я повернув в сторону Яма голову. -Тебе светлое или тёмное? -ответил тот. -Мне…       Но тут снизу послышались крики: -Балтика ноль безалкогольный! -проорал кто-то снизу. -Горький! -опять послышалось снизу, -я тебя прибью!       Мы с материковыстровымполуостровом расмеялись. -Интересно, а тот Горький…горький на вкус? -произнёс с лёгкой задумчивочтью Ямайка. -Хех, а я вижу ты юморист, -я протянул руку, -я Куба. -Ямайка.-остров пожал мою хрупкую руку.

\ \ \

-Вот так мы и познакомились, -сказал остров. -Здорово! -воскликнула девушка поправив шапку, -вон и Ямайка!       Со стороны магазинов был виден Ямайка: хрупкое тело, длинные пальцы крепко сжимали достаточно тяжелый пакет. -Решил вспомнить старые времена, -произнес наркоман ставя на лавку пакет, -светлое или тёмное? -Мне…-Куба хотел ответить, но тут послышался шорох в кустах и на острова выпрыгнул какая-то мини-страна: для страны была она ну очень маленькой! -Балтика ноль безалкогольный!!! -проорал он. -…Горький? -в памяти Ямайки всплыло это имя. -Нижний Новгород! Парень, -город обратился к Кубе, -бери Балтику!       Яма и Куб рассмеялись. -А где твой товарищ?..-тон «синего» острова вновь стал немного лёгким, опьяненным. -Какой именно? -спросил Нижний. -Который на тебя орал… В 1992…-сказал Ямайка. -Ой, а я вижу ты у нас рекламы знаешь? -воскликнула слегка удивленно Дания, -я ещё не видела страну которая бы учила текст… -Дамочка! -воскликнул Новгород, -я не страна! Я город! Город Нижний Новгород. Русский город. -А я слышал что у России 150 сыновей…? -вставил реплику Куба.       Город ненадолго замер, приглушая чувство горечи и лёгкой ненависти к отцу. -Я…-Нижний хотел что-то сказать, но он вновь обратился к Дане, -вам что-то исполнить? -Да! Самое популярное! -воскликнула с лёгким восторгом Дания. -Да легко!       Город вскочил на лавку и объявил: -Реклама… Амбробено!        И заголосил высоко, голосом схожим с детским: -Я по улице иду, я морожено… Кхе-кхе!        А потом очень похожим на женский: -О ты бедное дитя, как же вылечить тебя?        А потом каким-то хором: -Амбробено!        И тут город запел низким германским акцентом: -Я из Германии прибы-ыть,ребёнку бошку откуси-ить, это точно помогать лечить! сироп лечебный приносить, это помогать лечить!        И снова хором: -Амбробено, Амбробено, средство из Германии! Амбробено, жить без кашля правильней!        И снова басом: -В натуре!       Потом Нижний Новгород спрыгнул с лавки под аплодисменты Кубы и Ямайки. -Неплохо, неплохо, -пробормотал Ямайка, -молодец!.. -Новгород младший! -со стороны магазинов появился ещё один город. Он был намного выше Нижнего и был почти ростом с Данию. Одет был в стиле Германии, который шёл рядом с ещё несколькими городами. -Твои вопли было слышно в машине! -прикрикнул город добравшись до брата. -Меня Дания попросила! -Ты обещал больше не петь всё, что связано с немецской культурой!       На глаза Нижнего начали наворачиваться слёзы страха. -Но…       это была восемнадцатая смерть.       его тело вдруг резко согнулась чуть не ломаясь.       по щеке где недавно была пролита слеза появилась трещина. -Нижний! -обеспокоенный москвич подбежал к брату, -Новгород! -Что с ним? -испуганно пробармотала Дания. -Он переживает период Феодальной Раздробленности! -воскликнул с некой злобой Великий Новгород. -Он… Ям? -удивленный Куба взгляд острова был обращен на друга. Тот лихорадочно звонил в скорую: -…Да-да, улица имени Союза, да, парк. Да, х-хорошо, жду! Пожалуйста, быстрее! -руки Ямайки тряслись сильнее чем обычно. -Я за полотенцем! -Петербург хлопотливо побежала к машине. Из-за машины вышло неожиданное лицо нашего ещё не знакомого героя-Польши. -О, Петербург! -воскликнул страна, -что ты тут делаешь? -Привет, Польша, -произнесла город в ответ, -я полотенце ищу. -А зачем? -спросил поляк. -Нижний Н-Новгород…-начала Санкт-Петербург, но её голос задрожал. -М? Горький? Что с ним, в воду упал? -усмехнулся красно-белый. -Расподается, -прошептала Петербург, -я…ясно? -Kurwa! Держи конечно! -Польша с небольшими сомнениями протянул полотенце Петербургу и та, его схватив, убежала.

/ / /

      Ночь. Одинокая, холодная ночь. Возможно боль, грусть и даже ненависть, из-за того, что они вновь…       Поссорились.       Всё началось бы как обычно, утреннее ароматное кофе близнецов, прекрасный московский чай и волшебные блюда от петербугжцев.       Но сегодня особый день.       Новгородского кофе не было.       Очередная ссора между братьями закончилась сломанной рукой у Великого Новгорода и сломанным запястьем у Нижнего. -Я беспокоюсь за них, боюсь случилось что-то серьёзное…-тихо произнесла Петербург, -молчат. -Да не парься, Петра! -воскликнул Москва, -они живучие. -Д-да…возможно ты прав, -сказала город.       Молчание было слишком давящие на уши. На кухню пришёл Германия. -Я слышал крики, что-то случилось? -спросил немец слегка дрожащим голосом. -Великий опять с Нижним что-то не поделили…-сказал Москва. -Тварь! -послышались крики из комнаты близнецов. -Нижний! -воскликнула Петербург, она бросила мытье посуды и ринулась в комнаты за Германией и Москвой. -З-зачем ты это сделал? -уже тише, но также шипя спросил Нижний Новгород у старшего брата. -Ты первый начал, -по-детски сказал Великий Новгород сжимая ножку сломанного об голову брата стула.       Дышать младшему городу было всё тяжелее, ноги подкашивались, с колена текла кровь.       Старший тоже еле стоял на ногах, плечё кровоточило, сломанная левая рука беспомощно висела в воздухе. -Господи! -в комнату ворвался Германия, он быстро посадил обоих на пол, -Петербург, аптечку. Москва, воды.       Города кивнули.       открылась дверь. -Хэй, Герман! Мы пришли!       сильно запахло водкой, салом, картошкой и чем-то ещё. -И не одни! -Где мои внуки? Я хочу их увидеть!       Петербург и Москва испуганно пробежали мимо гостей: -Германия держи! -воскликнули города. -Да…спасибо, бинты! -Что тут происходит?! -воскликнул немного созлобой подошедший к двери Россия. Он увидел окровавленных Нижнего и Великого. Их раны перевязывал немец, а Великий Новгород активно извинялся за произошедшее перед Нижним. -Ребят…-отец драчунов подбежал к сыновьям, -что случилось? Как вы? Германия, это ты во всём замешан?!       Новгороды вскочили на ноги: -Он тут не причём! -воскликнул Великий. -У них это обычное дело! -воскликнул Москва. -Да кто бы говорил! Этому фа…немцу нельзя доверять! -прокричал Россия подходя с каждым словом к немцу. -Не надо его трогать! -воскликнула Петербург, -пожалуйста, папочка! -Дочка, отойди! -воскликнул зло Россия. -Пап! -крикнул обеспокоенно Москва. Отец почти подобрался к товарищу. Он уже отодвинул Москву и Петербурга. -Стой! -воскликнул Великий Новгород, но и тот был нещадно отодвинут.       Нижний Новгород прижался к Германии. Немец испуганно прижал город к себе и посмотрел с ещё большим испугом на приближающегося русского. -Я лучше стану фашистом, но буду верен тому, кто меня любит и ценит, -четко и холодно произнёс город, -я устал быть сиротой!       Немного кто заметил, но Москва уже давно привёл дядей и дедушку. Союз молчал, пока слова Нижнего не пронзили атмосферу агрессии.

\ \ \

      Германия взял тогда под опеку Нижний Новгород.       А Россия, нехотя от него отказался. -Ты же понимаешь, что ты сделал? -спросил Великий Новгород когда его брата доставили в больницу. -Да. Я отказался от настоящей семьи…-сказал виновато близнец когда их оставили одних, -но я не жалею! Я счастлив с Германией! Я…я чувствую себя нужным и любимым…

Письма Письма Где я искусно лгу, Разложишь в крови на полу …

-А ты в этом уверен? -спросил Великий, -ты даже не дал Рос…отцу шанс. -Я всегда буду считать своим кровным отцом Россию, но…отцом который любит меня и которому я нужен, я буду считать Германию, -перебинтованная голова заглушала немного слова.       Великий Новгород довёл до такого состояния младшего брата. Он смог вернуть то детство когда они ссорились по пустякам. И именно из-за такого пустяка, Нижний впервые начал расподаться в пять лет. -Я тебя люблю, брат.-сказал Великий Новгород обняв своего младшего брата. -И я тебя, -Нижний дрожащими руками обнял того, кто его чуть не погубил.

Взглядом, во взрывах в темноте, Цветочный фронт горит в огне…

Почему ты так поступил? Я…я был вам не нужен.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.