ID работы: 7446537

Между двух огней

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 18 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
7 апреля Мои будние дни никогда не отличались особой яркостью: утро, школа, друзья, уроки, сон. Мне казалось, что так будет продолжаться всю мою жизнь, то есть до того момента, когда я закончу школу. Потом будет все тоже самое, только я уже буду работать. Но теперь в моей жизни появился тот, кто перевернул её с ног на голову.       Уже утро, скоро надо будет вставать и собираться. За окном слышно, как проезжают мимо дома машины, счастливые (и не очень) дети идут в школу, а птицы поют свои песни. Окно в моей комнате было открыто, и даже сквозь сон я чувствовала приятную весеннюю свежесть. Но у всего есть свои минусы.       Утреннее солнце назойливо светит в глаза сквозь шторы, заставляя меня проснуться раньше будильника. Я могла поспать ещё десять минут! Знала, что нужно было темные и плотные шторы брать, но нет, я же девочка! Куда мне темные шторы в светлую комнату?       За ночь в комнате стало холодно, из-за чего я даже просыпалась пару раз, но окно так закрыть и не решилась. Моя ночная одежда, состоящая из лёгкой футболки и шорт, совсем не согревала. Я решила не заморачиваться и пошла в ванную, укутавшись в толстое одеяло. Было тяжело идти, но зато не было холодно.       После водных процедур я пришла в комнату за одеждой. Как раз уже прозвенел будильник. Надо было все-таки ещё немного полежать, торопиться мне не надо было, хоть школа и находилась чуть ли не в другом конце города, а мне туда идти приличное расстояние. У моих родителей нет машины, они не считают нужным её покупать (ну да, им ведь до работы не так далеко), поэтому у меня есть свой личный водитель. Нет, я не копила деньги в тайне от родителей и не нанимала себе шофера. Моим личным водителем был мой парень Том.       Том Люсайтор, тот, на кого я всегда могу положиться. Он поддержит меня, когда плохо, развеселит, когда грустно. Так было всегда, с самого детства. Наши семьи дружили и часто ходили друг к другу в гости, поэтому мы были не разлучны с самых малых лет. После мы пошли вместе в школу, как оказалось ещё и в один класс. Что было дальше не трудно догадаться, дружба переросла в нечто большее, и мы продолжаем быть вместе уже год. Мне пришлось очень долго ждать, чуть ли не все двенадцать лет! Но когда это наконец случилось, я, можно сказать, прыгала от счастья!       Надев тёмные джинсы и белую рубашку, я взглянула на свое отражение в зеркале. На меня смотрела маленького роста девушка с большими голубыми глазами и длинными светлыми волосами, которые никогда не бывают заплетенными. Мне нравится смотреть, как они развеваются на ветру.       Улыбнувшись своему отражению, я побежала вниз, на кухню, где обычно по утрам сидела моя мама — Мун Баттерфляй. И я была права, она сидит за столом и пьёт кофе, при этом смотря в окно. Она услышала шаги и посмотрела на меня тёплым и слегка сонным взглядом. — Доброе утро, мам! — я чмокнула её в щеку и села за стол, напротив неё. Она совсем не высыпается, я даже и не помню, когда у неё не было мешков под глазами. У неё давно не было отпуска, но она и слышать о нем не хочет. Мун — сильная женщина, но каждому нужен отдых. — Папа уже на работе? — Его опять рано вызвали, — хрипло произнесла она, делая глоток из чашки.       Её взгляд стал холодным и отстраненным. Мун не любит, когда я напоминаю об отце, но я просто не могу не упомянуть его. В последние несколько месяцев родители стали мало уделять внимание друг другу. Раньше, Мун и Ривер, мой папа, разговаривали по утрам, сидя на кухне. Они могли говорить о чем угодно и сколько угодно.       Но в один момент все неожиданно изменилось. По утрам, вместо весёлого смеха, я стала слышать крики и ругань, и мне совсем не понятно по какой причине это происходит. Мама обещала делиться со мной всем важным, но эту семейную проблему (которая касается всех нас) она решила оставить в тайне.       Глубоко и нервно выдохнув, я устремила свой взгляд в окно. Между нами нависло напряжённое молчание, которое, казалось, длилось вечно, но увидев подъехавшую к дому машину, я почувствовала облегчение. Крикнув маме прощальные слова, я накинула куртку и мигом выбежала из дома, словно он был в огне.       В нос сразу же ударил запах свежести и ещё не до конца оттаевшего снега. Это был не просто запах весны, это был запах свободы. В стенах дома я была, будто зажата, а за его пределами мне можно было делать все, что угодно (в разумных пределах, конечно). — Привет! — сев в машину, как можно радостней произнесла я, по крайней мере пыталась, но все же в моем голосе был слышен фальш. Я даже не взглянула на Тома. Если он посмотрит мне в глаза, то сразу поймёт, что что-то не так. От него не легко что-либо утаить, за эти много лет, что мы знаем друг друга, он научился читать меня, словно открытую книгу. — Снова что-то с родителями? — осторожно спросил парень, заводя машину. Так и знала, что его не проведёт мой псевдовеселый голос! Это уже не в первый раз, когда я пытаюсь скрыть свою печаль. Я не хочу нагружать его своими проблемами, эмоции и слова сами выплескиваются наружу. — Они до сих пор молчат! — крикнула я на весь салон, что даже краем глаза заметила, как Люсайтор вздрогнул. Хотелось кричать ещё громче от обиды на родителей, которые не желают нужным говорить о своих проблемах, на себя, ведь я не могу ничего сделать. Хочется просто уткнуться в родное мягкое плечо, поплакать и высказать все, что накопилось внутри. — Я вижу, что все становится хуже, но ничего не могу сделать…       К моим глазам поступили слезы. Я отвернулась к окну и пыталась успокоиться. Машина мчалась, сменяя одни дома другими, мимо проезжали другие автомобили. Было десять белых, семь синих и одна зелёная. Это не помогает.       В салоне было молчание. Оно напрягало, но в тоже время я была благодарна Тому за то, что он сейчас молчит. Тишина была мне необходима.       Краем глаза я увидела горящий красный свет светофора. Машина остановилась. Люсайтор положил свою руку на мою, тихо выдохнул и произнес: — Я понимаю тебя, Стар, но они уже взрослые люди, и знают, что делают. Возможно, скоро у них все будет хорошо, вот увидишь!       Я посмотрела на Тома, слегка мокрыми от слез, глазами. Его тёмные волосы были слегка взъерошены и немного падали на лоб, прикрывая его необычного цвета глаза — черно-красного. Взгляд Люсайтора был печальным, он пытается понять меня, но я знаю, что он не может, у его родителей не было проблем. — Тебе надо отвлечься от всего этого, — он говорил тихо, его голос завораживал и успокаивал, я начинала немного приходить в нормальное состояние. Наверное, Том прав, нужно собрать в себе все силы. — Я могу побыть у тебя после школы?       Вместо ответа парень наклонился ко мне и поцеловал. Он будто бы передал часть своей энергии мне, я чувствовала, как все плохие мысли уходят из моей головы. Хочется улететь, улететь вместе с ними, туда, где нас никто никогда не найдёт.       Некоторое время мы ехали молча, но тишину в салоне прервал звук мобильника. Том, не отрывая взгляд от дороги, достал телефон из куртки и ответил: — Алло?       Подслушивать чужие разговоры не хорошо, я это знаю, но когда от Люсайтора стало исходить напряжение, то решила рискнуть. — И когда же? — голос парня вдруг стал холодным и жёстким, ему явно не достовлял этот разговор удовольствия. Но с кем же он так говорит? Это не может быть кто-то из его семьи, Том любит своих родителей и разговаривает с ним в весёлом тоне, словно с друзьями.       Я никогда не видела парня таким. Его глаза были слегка прищурены и смотрели вперёд с открытой презрительностью, а губы были сжаты в тонкую линию. Даже стало немного не по себе. Не думала, что Тому может быть кто-то так неприятен.       Похоже, что шпионом мне никогда не быть. Хоть я и находилась от парня на близком расстоянии, но не смогла услышать того, что говорил его собеседник.       Кинув сухое «до завтра», Люсайтор резкими движениями убрал телефон обратно в куртку. Было даже страшно спрашивать, кто звонил, не говоря уже о том, чтобы спросить о чем говорили. Но все-таки мне надо это узнать. Настала моя очередь его поддерживать. — Кто это был? — тихо спросила я, исподтишка посматривая на него.       Том ответил не сразу, мне даже сначала показалось, что он меня не услышал и уже хотела повторить вопрос, но парень опередил меня, перед этим тяжело вздохнув: — Мой брат.       Услышав эти слова, моя напряжённость сразу же отошла на второй план и уступила место непонимание и некой растерянности. Мы знакомы с Томом с самого детства и почти всегда проводили время вместе, но он никогда не рассказывал мне о своём брате. Я-то думала, что знаю о нем все. — Ты не говорил, что у тебя есть брат, — в обиженно тоне произнесла я. Неужели это прям такой секрет? Мне казалось, что у нас с Томом нет тайн друг от друга. — У нас с ним не самые лучшие отношения, — парень пытался говорить спокойно, но его лицо продолжало быть напряжённым, а руки с силой впивались в руль, и казалось, что Люсайтор вот-вот его оторвет. Думаю, я бы тоже не стала рассказывать о сестре, с которой бы у меня были плохие отношения. — Почему я раньше его не видела? — это было и правда странно, ведь я часто бывала дома у Тома и его родителей, но кого-нибудь ещё, кроме них, не видела. Может быть он родился недавно? Хотя, с чего бы это вдруг Люсайтор так грубо разговаривать со своим младшим братом? Да и кто бы дал телефон маленькому мальчику? Ох, в голове творится такая каша! — Мы сводные братья, — начал объяснять Том, и я навострила уши, чтобы ничего не пропустить. — У нас разные отцы. Он старше меня на два года. Чаще всего он бывал с дедушкой и бабушкой, по линии матери, поэтому ты его не знаешь. Последние три года он ездил по стране, и теперь решил вернуться, объявил, что будет жить у меня. — А где он жил раньше? — У него была своя квартира, — губы Тома тронула недобрая ухмылка. Он испытывал откровенное отвращение, когда рассказывал о брате. — Но он её продал.       Я решила больше не докучать парню своими вопросами, тем более, что понимала, что ему не в радость говорить об этом. Но почему? Какая кошка между ними пробежала? Хотя, я ведь совсем не знаю этого загадочного парня, вдруг он и правда, неприятный тип? Ещё столько всего хотелось спросить, но я могла сделать только хуже.       И снова это напряжение. Оно так гнетало. Я решила как-то развеять обстановку: — Я бы хотела, младшую сестру. Мы бы с ней вместе играли, ходили по магазинам, веселились… — Поосторожней с мечтами, Стар, — хмыкнул Том и остановился возле школы.

***

      Был уже вечер. Сразу после школы мы поехали к Тому домой. Он уже не выглядел таким мрачным, как утром, поэтому я решила ничего не расспрашивать о его брате, чтобы не испортить ему настроение.       Двухэтажный коттедж Тома не отличался особой яркостью, но как он говорит, он выделяться и не собирается. Бежевого цвета стены, которые выглядят слегка уныло, тёмная кровля. На втором этаже, справа, был балкон, выходивший из неизвестной комнаты. Рядом с домом гараж, в котором Люсайтор проводит чуть ли не все выходные.       Внутри коттедж выглядит намного лучше, чем снаружи. Красивая и дорогая мебель, каждая комнаты была выполнена в своём стиле. Сразу чувствуется, что работал мастер.       Том живёт отдельно от родителей уже несколько лет. Я даже сначала не поверила, когда услышала, что у него есть свой дом. Первое время ему было слегка некомфортно из-за того, что его родители потратили столько денег, позже он все же решил, что после сделает ремонт за свои сбережения, но потом. Хотя этот ремонт очень великолепный.       Мы были в гостиной, смотрели кино. Я лежала у Тома на плече, он нежно перебирал мои волосы. Я чувствовала его тихое и мирное дыхание, от этого на душе спокойнее. Это все, чего я желала на данный момент.       Меня клонилось в сон. Бывали случаи, что я засыпала, а после Том о носил меня на руках в комнату. А иногда я просто притворялась, что сплю, чтобы он взял меня на руки. Так я ощущала себя в безопасности, чувствовала, что он защитит меня от любых напастей.       Сейчас я правда хотела спать, сегодня столько нового навалилось, приятного и неприятного, поэтому хотелось отдохнуть. Глаза уже были закрыты, я уже почти погрузилась в сладкую дрему, но тут прозвенел дверной звонок.       Я почувствовала, как от Тома стало исходить напряжение. Медленно подняв голову, я посмотрела на него и спросила: — Ты кого-то ждёшь? — Нет, — спокойно ответил парень. Он пытался сохранить хладнокровие, но у него плохо это получалось. Взгляд Люсайтора вновь стал мрачным, отчего по коже побежали мурашки. Неужели Том знает, кто это может быть? — Жди здесь.       Не успела я возразить, сказать, что будет делать, что хочу, как Том уже скрылся за дверью, разделяющую гостиную и прихожую. Я слушаю (почти всегда), что говорит парень, но сейчас моё любопытство берет надо мной верх, поэтому пришло время снова играть в шпиона! Заняв выгодную позицию рядом с дверью, я стала прислушиваться. Хотелось посмотреть, кто пришёл, но все же я старалась действовать с осторожностью. — Я уже вижу, что не ждали, — это мужской голос, и он не был мне знаком, такую интонацию я бы узнала. Она была приятной, мягкой, с лёгким акцентом. Этот голос принадлежал парню где-то лет двадцати. — Ни шариков, ни вечеринки, а меня ведь все-таки три года не было!       Не было три года? Его должны были ждать? Это брат Тома? Блин, я так хотела взглянуть на него, хотя бы одним глазком, но он мог меня заметить, а если меня сейчас вычислят, то, возможно, я не узнаю чего-нибудь интересного. — Почему не был у родителей? — это говорил Том. Его голос был серьёзен и в нем ощущалась нервозность. Сейчас, даже не смотря на парня, могу с самой высокой точностью сказать, что у него скрещены руки, а взгляд чуть прищурен. Он всегда так делает, когда не в духе. — Ничего не случится, если я к ним не загляну! — если сравнивать голос этого парня и голос подростка лет четырнадцать, то отличий невозможно будет найти. Его манера говорит, как у ребёнка, чувствуются задорные и беззаботные нотки. Даже кажется, что Тому девятнадцать, а его брату семнадцать. Кстати, как его зовут? — И ты думаешь, они рады будут видеть меня именно сейчас? — А как ты думаешь, я рад тебе? — от этого вопроса по моему телу побежали мурашки. Уже который раз за этот день? Совсем не привычно видеть Тома таким обозленным. — Я знаю, что ты всегда рад меня видеть, не так ли?       Послышалось ехидно хмыканье и хруст костяшек. Это могло плохо закончится, поэтому я решила покинуть свое укрытие. Окликнув Тома, я пыталась обратить его внимание на себя. Он только слегка повернул голову в мою сторону, а после продолжил сверлить взглядом брата.       Слегка коснувшись плеча Люсайтор, я посмотрела на, как видимо, нежданного гостя, который до сих пор стоял в дверном проёме. Моё внимание сразу же привлекли глубокие карие глаза, в которых блестит озорная искорка. Волосы парня были настолько взлозмачены, будто на улице бушует ураган, а на правой щеке у него красовалась милая родинка. На дворе было не так уж и тепло, но он был только в одной красной толстовке. — Теперь я понимаю, что ты не ждал меня совсем, — ухмыльнулся он, смотря на меня. Тут я заметила, что сама не могу оторвать взгляд от парня. Он протянул мне руку и представился: — Марко Диаз, брат Тома. А кто же ты, красавица? — Стар Баттерфляй, — слегка смутившись, ответила я, пожимая руку Марко. Почему вдруг стало так жарко? Почему я волнуюсь? — Сказочное имя, — загадочно произнёс мой новый знакомый, который не думал даже отпускать мою руку, но почему-то я не сопротивлялась. Возникало чувство, будто он гипнотизировал меня своим пронзительным взглядом. — Что ты здесь делаешь в такое позднее время?       Только я хотела ответить, но неожиданно Том меня перебил: — Стар, как подруга детства, помогает мне с уроками.       От его слов я просто опешила, что даже не смогла возразить. Криво улыбнувшись, я кивком подтвердила слова Люсайтора. Кому-то потом будет очень плохо.       Глаза Марко лихорадочно заблестели, а улыбка растянулась до ушей, но я не придала этому особого значения. — Что ж, — протянул Марко, проходя к лестнице ведущей на второй этаж. — Пойду в комнату, разбирать вещи. А с тобой, Стар, — уже на лестнице он повернулся ко мне, — я был бы рад встретиться снова. — Я тоже, — провожая парня взглядом, сказала я. Было бы интересно узнать его получше, он не кажется таким плохим.       Диаз беззлобно ухмыльнулся и скрылся из моего полезрения.       Всё мои мысли перемешались, возникло столько вопросов. Почему Том так относится к Марко, ведь Диаз не выглядит таким, как я себе его представляла. Том редко кого ненавидит, а тут он испытывает к брату презрение и совершенно не скрывает этого. Только почему? Что между ними такого произошло?       Но сейчас я ничего не собиралась выяснять у Люсайтора, потому что была на него зла. Зачем он представил меня Марко, как просто подругу? Он стыдиться меня или стесняется?       Осуждающим взглядом я стала испепелять Тома, а он тяжело выдохнул и опустил глаза. — Стар… — До завтра, друг детства!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.