ID работы: 7446537

Между двух огней

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 18 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
8 апреля Люди очень непредсказуемые и непонятные существа. Сначала они говорят одно, потом совершенно другое, чаще всего протевореча самим себе. Сложно понять, что творится у каждого в голове, и нет разницы мужчина это или женщина.       Мой день не задался с самого утра. На улице идёт дождь, хоть я и люблю гулять под дождём, но когда нужно идти в школу, хочется прийти туда сухой и счастливой. Будильник прозвенел в тоже время, на сколько я его завела, но все равно проспала, закрыв глаза всего лишь на пять минут! Так ещё и вчерашние слова Тома до сих пор не дают мне покоя.       В голове, уже в которых раз, прокручиваются одни и те же вопросы. Почему он назвал меня просто подругой? Неужели он меня стеснятся? Что произошло такого между братьями? Ответов у меня нет. Возможно, я бы смогла их получить, если бы в ярости не убежала домой.       Сейчас я уже спокойней, чем вчера, но все равно сержусь на Люсайтора. Я должна знать, почему он так ненавидит Марко! Диаз показался мне милым и весёлым парнем, и он ведёт себя с Томом дружелюбно. Или просто скрывается за маской? В любом случае, узнать, какой он на самом деле, я смогу только поговорив с ним, надеюсь, мы сможем стать друзьями. Если иметь такого друга-весельчака, то каждый день будет праздником.       О, черт, до звонка осталось пятнадцать минут! А ведь мне нужно ещё как-то доехать! Принимать помощь Тома я не собираюсь, только, когда он мне все расскажет.       Надев все, что попалось под руку, я выскочила из комнаты. На первом этаже, на кухне, никого уже не было, видимо сегодня обоих родитей пораньше вызвали на работу. Но об этом рассуждать времени не было! Я накинула куртку, и натянув капюшон на голову, вышла на улицу.       Как и было ожидаемо, рядом с домом стояла машина Тома. Что же делать? Есть только два варианта: переступить через свою гордость и сесть в авто, или просто пройти мимо на автобусную остановку.       Постояв где-то несколько минут под крышей дома, я двинулись сначала к машине, а после прошла мимо неё. Нет, я не могу просто так взять и простить. Даже если каждый день будет лить дождь, то я все равно не поеду с Томом, пока он не скажет мне правду. Когда-нибудь эта упрямость мне дорого обойдётся…       Сделав всего пару шагов от машины, я вздрогнула от громкого гудка, но через секунду продолжила идти. Боковым зрением я видела, как Том плавно и медленно едит рядом со мной. Черт, я уже промокла до нитки, но нельзя останавливаться! До остановки нужно пройти всего лишь домов десять. — Стар, хватит дуться! — услышала я слегка раздраженный голос Люсайтора из салона автомобиля. Даже не удосужился выйти! — Садись.       Я остановилась и обратила на него свой удивлённый взор. Что ж, будем играть по его новым правилам. — Неужели я достойна такой чести, что бы ты меня подвозил? — ошарашенно хлопала я глазами. Надеюсь, что мой голос не дрожал, потому что было уже достатьчно холодно. Если я простыну, то знаю, кого винить. — Мы ведь лишь просто друзья.       Губы Тома сжались в тонкую линию, а глаза смотрели под ноги. Хотя бы сожалеет, на этом спасибо (хотя, может быть он сейчас раздражен? Но чем?) — Стар, садись в машину, и я все объясню, — его голос внезапно стал тихими и мягким, что я едва слышала, что он говорит. Меня это слегка насторожило. Все так легко? Я верю, что Том скажет правду, но расскажет ли он её всю? И расскажет ли вообще, вдруг это уловка, чтобы я села в авто? Но вариантов, на этот раз, у меня не было. Следующего такого момента может и не быть. Тем более, что я уже достаточно побыла под дождём.       Наконец-то приняв решение, я села в салон и сразу почувствовала прилив тепла. Казалось, что я попала в Африку, где температура плюс сорок. Моё сознание на мгновение отключилась, и я представила, что я и правда там, где тепло и уютно.       Но нужно было возвращаться в реальность, туда, где мне скажут ответы на мои вопросы (я на это надеюсь). Туда, где я вся промокла до нитки, где чуть ли не стучат от холода мои зубы, и где я насквозь пропитала дождевой водой сиденье машины.       Сначала было молчание, никто из нас не решился говорить первым. Так ещё мы стояли на месте и никуда не ехали, а до урока осталось, наверное, уже десять минут! — Говори, — потребовала я, устав от молчания. Мои глаза буквально испепеляли Люсайтора, а он задумчиво смотрел куда-то в сторону. Интересно, о чем он думает? Ожидание меня убивало, хотелось поскорее услышать, что он скажет. — У меня были причины, назвать тебя так. — И какие же? — саркастично усмехнулась я. Меня прям всю колотит. И от холода, и от злости. Какой нормальный парень назовёт свою девушку просто подругой? Интересно, что же он успел придумать? Наверняка, какой-нибудь бред. — Я не могу сказать, — тяжело выдохнул Том и положил свою руку на моё плечо, но тут же её убрал, получив от меня убийственный взгляд. Вот так значит? Если честно, то я ни капли не удивлена. Ну, хорошо, что ничего не сказал, а то мог начать нести такую чушь, от которой уши быстро завянут. — Ещё не придумал, — сделала вердикт я. Что за причины такие, о которых нельзя говорить? Все-таки не надо было садится в эту дурацкую машину! Ведь догадывалась, что он ничего дельного не расскажет! Почему я такая наивная? Как же все сейчас раздражает, я готова даже разнести все в салоне, лишь бы выпустить пар. — Причина есть, — спокойно говорил Том. Порой, я удивляюсь его сдержанности. Чтобы вывести его из себя, нужно хорошенько постараться. Но он сдержанный не только по отношению к гневу, но и к остальным чувствам. Чужим людям покажется, что Люсайтор холодный и отстраненный человек, но с близкими он открыт в эмоциях. — Могу только сказать, что это из-за моего брата. — Что же такого случилось, что ты его так ненавидишь? — теперь мой голос перешёл на крик, я вспыхнула, словно спичка. Какая кошка пробежала между ними? Неужели это такой секрет? Как же мне надоели эти недоговорки! Это так сложно и так запутывающе. Моя голова просто готова взорваться! — Почему ты не можешь ничего рассказать? Ну да, лучше уж скинуть всю вину на Марко, чем брать на себя такой груз! Ты ведёшь себя, как мальчишка!       Эти слова вырвались из моего рта, и я даже не успевала подумать, прежде чем сказать. Так всегда, вначале говорю, потом думаю, а после жалею о сказанном. Когда меня что-то злит, я не прекращу говорить, пока не выпущу весь пар, или пока не устану.       Сейчас я уже успокоилась, и теперь чувствую себя неважно. Смотря себе под ноги, я обдумывала все слова, которые наговорила. Мне стало стыдно. Да, Том виноват, что ничего не хочет рассказывать, но может быть просто нужно время? Видно, что ему тяжело об этом говорить, а заставляла его и накричала. Я эгоистка. — Прости, — тихо пробубнила я, надеясь, что парень меня услышит. От этого эмоционального взрыва стало как-то жарко, и дрожь прекратилась. Мне даже сейчас кажется, что моё лицо горит от стыда. — Я не должна была срываться. Просто, ты обвиняешь в чем-то Марко, не объяснив ничего…       Рука Тома аккуратно легла на мою ногу. По телу разлилось приятное тепло, которое исходило от парня, стало легче и теперь я окончательно успокоилась. Он не злится на меня. Никогда не перестану удивляться его сдержанности. Мне бы научиться так делать.       Губы Люсайтора слегка тронула улыбка, а глаза смотрели с добротой и любовью. Даже кажется, что ничего сейчас не произошло, никаких криков с моей стороны, ничего, только разговор по душам. Я смотрела на него и мне тоже хотелось улыбаться. — Я просто прошу тебя, — его голос звучал тихо, он убаюкивал, хоть детям сказки на ночь рассказывай с такой интонацией. — Стар, будь осторожней с Марко. — Хорошо…

***

      Ура, наконец-то закончился ещё один школьный день! Я буквально из последних сил держусь на ногах, сил совсем нет. Хотя, если честно, то у меня никогда их нет, в школе я всегда вялая, готовая упасть где угодно и когда угодно. Но сегодня было хуже: я засыпала на уроках, по пути в этот несчастный ад и даже в столовой. Наверное, это все последствия моих утренних восклицаний.       Мои уроки уже закончились и можно уже идти домой, вернее не совсем. Ещё нужно дождаться Тома, а он будет сидеть на своих занятиях два часа. Как раз смогу немного поспать. Чувствую, что такими темпами я превращусь в зомби, который никогда не высыпается.       Накинув куртку, я стала двигаться к выходу из стен школы, а если точнее, то стала ковылять. Всего лишь на секунду прикрыла глаза, и передо мной внезапно образовался бардюр, которого я совсем не помню. Я полетела вперёд, и меня можно было бы собирать по кусочкам, но в последний момент меня подхватили крепкие руки. — Осторожней, а то так и убиться можно, — задорно проговорил парень. Его голос казался мне знакомым, но я никак не могла вспомнить, где же я слышала его в последний раз, и кто его владелец. — О, принцесса, это ты!       Парень поставил меня на ноги, слегка придерживая за талию. Было неловко, но в тоже время я была очень ему благодарна, так как все ещё еле держалась на ногах.       Я поправила, спадшие на глаза, волосы и взглянула на своего спасителя. Мои глаза сразу приняли форму блюдца, а все слова, которые хотела сказать застряли в горле. Теперь мне стало ещё более неловко, но похоже парня веселило моё выражение лица. — Марко? — наконец-то хоть что-то произнесла я. Том просил держать подальше от Диаза, но почему? Неужели в этих глазах, в которых похоже всегда горит весёлый огонёк, может скрываться что-то плохое? — Что ты здесь делаешь? — Собственно, тебя жду, — шальная ухмылка на покусанных губах, милая ямочка на правой щеке, красивые карие глаза, в которых я вижу себя. Между нами маленькое расстояние, отчего мне становится крайне неудобно. А Диаз будто этого совсем не замечает, удобно расположив свои руки на моей талии.       Я аккуратно убрала руки Марко и сделала маленький шаг назад. Он усмехнулся, а мне наконец стало легче дышать. — Меня? — удивлённо переспросила я, только сейчас поняв суть того, что он сказал несколько секунд назад. И чего же он хочет от меня? Я конечно хотела снова встретиться с Марко, но не так же быстро. — Зачем? — Хочу пригласить на семейный ужин, — его голос стал у мужчины из девятнадцатого века, он даже шутливо отвесил мне поклон. Я не смогла сдержать улыбки. Ужин? Если семейный, то значит там будут родители Тома и Марко, и они сами, конечно же. Тогда мне не о чем беспокоиться. Не то чтобы я собиралась обходить своего новоиспеченного друга (мы ведь друзья?) стороной, но все же соблюдать осторожность нужно. Хм, они так собираются праздновать приезд Диаза? Интересно, а причём тут я? — Я принимаю ваше приглашение, — в шутку строгий голос, который смягчался лёгкой, но холодной улыбкой, вздернутый вверх подбородок и пронзительно-изучающий взгляд. Всё, что нужно, чтобы стать аристократкой, поэтому я готова. Поход на ужин — это отличный шанс понять взаимоотношения в семье Люсайторов-Диазов. Может я смогу найти ответы хотя бы на несколько своих вопросов из сотни. — Тогда буду с нетерпением тебя ждать в субботу, в семь, адрес ты знаешь, — внезапно его голос стал какими тихим и таинственным, отчего я невольно вздрогнула, будто по моему телу прошёлся заряд тока. Похоже Марко это не заметил, или не стал обращать внимания. — До встречи, Звездочка, и постарайся больше не падать, а то в следующий раз меня может не оказаться рядом.       Смущённо улыбнувшись, я попрощалась с парнем и стала двигаться к парковке, к машине Тома. Мне кажется, или Диаз и правда провожает меня взглядом? Так хочется обернуться, проверить свои догадки, но я побарываю это странное желание.       Как он меня назвал? Звездочка? Никто раньше не называл меня так. Родители обращались ко мне просто по имени — Стар. Друзья тоже звали меня по имени, но некоторые, самые лучшие друзья, называли меня Би-Флай, сокращая так мою фамилию. Учителя говорили моё полное имя, но были такие преподаватели, которым я не особо нравилась, и они величали меня Старлен. Фу, просто мурашки по коже, ну и имечко!       Я проговаривала про себя свою новую форму имени, словно пробуя его на вкус. Оно звучало очень мило и как-то по-детски, но мне нравилось.       Доступ к машине Тома у меня был всегда. Он дал мне свой запасной ключ, так как в некоторые дни мои уроки заканчиваются раньше, чем у него. Тогда мне приходится ждать его час или два. Я могла бы поехать на автобусе и уже давно быть дома, но нет, я всегда дожидаюсь Люсайтора. В его компании намного веселей, чем с угрюмыми людьми, которые едут с работы домой и жалеют, что не купили машину, и бабушками, которые так и норовят высказать все «хорошее» о сегодняшнем поколении.       Я уже хотела отключить сигнализацию, чтобы сесть в авто, но увидела Тома, который уже там на своём месте водителя. Обрадовавшись, что не придётся долго ждать, я села в машину. — Ты чего так рано? — не скрывая своей радости, спросила я парню. После того, как я чуть не угробилась, спать перехотелось напрочь. Теперь в крови много адреналина, и я готова хоть горы свернуть. — Экомоники не было, — ответил Том, даже не посмотрев на меня. Его голос звучал как-то отстранённо, а взгляд был направлен только в одну точку. Неужели что-то опять не так? Что же на этот раз? Блин, жаль, что люди не умеют читать мысли, тогда все было бы легче. — О чем вы говорили с Марко?       Теперь мне стало ясно, куда смотрел Люсайтор. Его глаза были точно устремлены в то место, где стоит Диаз, вернее стоял. Такое чувство, будто он сейчас прожжет дырку как в лобовом стекле автомобиля, так и на том месте, где недавно прошёл наш разговор с Марко. — Он пригласил меня на семейный ужин, — я старалась говорить в весёлом тоне, но на самом деле на душе творились не самые приятные эмоции. Мне не хотелось снова ссориться с Томом. Да, я обещала парню, что буду осторожна с Диазом, но если бы не он, то меня бы тут не было. — А ты мне про него ничего не сказал! — И ты туда пойдёшь? — парень наконец обратил на меня свой взгляд, мне стало не по себе. Лучше бы этого не делал. Его глаза выражали недовольство, а губы сжаты в тонкую линию, его не порадует мой выбор.       Я просто кивнула. Слова застряли в горле, и не получилось ничего сказать. — Тебе не стоит туда идти, — сухо произнёс Том и вновь отвернулся от меня, будто давая понять, что разговор окончен. Но я не собиралась его заканчивать. Он ведь знает, как я люблю спорить и никогда не упускаю этот шанс. Для меня всегда главное — доказать свою правоту и точку зрения, даже если для этого придётся немного покричать. — Но ты ведь будешь там, что может случиться? — я не понимала его волнения. Что может произойти, если он рядом со мной?       Его похоже раздражал весь этот разговор. Он тяжело выдохнул и потёр переносицу. Столько переживаний, из-за чего, из-за ужина? Меня саму не меньше все это бесит. — Я просил держаться от него подальше, — Том сейчас чем-то напоминает среднестатистического отца, который объясняет непутевой дочери-подростку правила жизни. Он будет хорошим родителем, но дети будут считать его занудой, прям как я сейчас. Не люблю эти нравоучения, хоть они мне ни раз помогли в жизни. — А вместо этого, ты соглашаешь на ужин? Что я должен сделать, чтобы ты меня послушала? — Может быть рассказать всю правду, которую ты так тщательно скрываешь, не пойми зачем? — мой голос уже был повышен, а глаза метали в сторону парня молнии. Снова вернулась к свой «любимой» теме, без этого никак, но скажу в свою защиту лишь то, что он первый начал. Звучит глупо и по-детски, но это правда. — Мы этого уже обсуждали.       Вот и поговорили, называется. Надув губы, я отвернулась к окну. В голове столько мыслей, и они все протеворечат друг другу. Одна часть меня понимает, что Том лишь хочет меня защитить, чтобы мне потом не было плохо или больно. А другой части наплевать на все, она хочет добиться правды, и она выигрывает. — Я все равно пойду на этот ужин, — пробубнила я себе под нос, надеясь на то, что Люсайтор меня не услышит. Но в этот раз удача оказалась не на моей стороне, впрочем, как и всегда. — Нет, — его тон голос стал словно сталь, от этого по телу пробежала неприятная дрожь, хотелось выть от несправедливости. Том медленно поворачивает ко мне голову и смотрит в прямо в глаза, будто гипнотизируя, заставляет не отводить взгляд. У них с Марко это семейное? — Я запрещаю тебе общаться с Диазом и идти на этот ужин!       Мои глаза мгновенно округлились, а рот слегка приоткрылся. Хотелось возразить, но в горле образовался комок, который мешал вымолвить даже словечко. Думаю, если даже я бы смогла что-то сказать, то мой голос бы невыносимо дрожал.       Том никогда мне ничего не запрещал, всегда доверял и подтверждал мои слова о том, что я знаю, что делаю. А теперь что? Люсайтор стал слишком взрослым, или я так и осталась ребёнком?       Ох, твою налево, как же мне надоели эти их семейные интрижки! Проще все спросить у Марко, чем выпытывать правду у Тома. Ненавижу секреты!       Я переместила свой взгляд с парня на свои ноги. Внутри меня вновь всполыхнула спичка, и огонёк ярости пришёл в действие.       Резкими движениями я выбралась из машины и прежде, чем закрыть дверь, я зло проговорила: — Я пойду на ужин! Хочешь ты этого, или нет!       Дальше последовал громкий хлопок дверью. Я даже удивилась тому, что стекла остались целыми.       Думаешь меня остановят твои запреты, Том Люсайтор? Не дождёшься, я все равно узнаю правду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.