ID работы: 7446537

Между двух огней

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 18 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
20 апреля Неужели парень и девушка могут быть только парой? Почему многие не верят в такую дружбу? Тот человек, кто придумал это ошибочное заявление — глупец. Дружба между парнем и девушкой может быть даже крепче, чем обычная.       Этот день, как и любой выходной начался прекрасно. Казалось, что в такие дни все вокруг расцветает и светится счастьем. Конечно, что может быть лучше выходного после тяжёлой рабочей или учебной недели (не считая дня рождения и других праздников, естественно)?       Жизнь для меня засияла новыми яркими красками после того, как мы с Томом помирились. Мы снова вместе ездим в школу и обратно, смеёмся, проводим время. И я не могу передать то, насколько счастлива. У меня будто открылось второе дыхание, я отдавала всю себя чувствам. Не знаю, хорошо это или плохо, ведь он со мной, значит все замечательно.       Мне бы хотелось каждую минуту проводить с Томом, но все же у него есть свои дела, как и любого человека. Похоже, что в эти выходные все мои друзья и люди, которых я только знаю, сговорились. Каждый был сегодня занят: Дженна готовила ужин вместе с мамой для отца, который должен приехать из командировки, Пони была наказана за оценки, Келли, та девочка с вечеринки Марко, с ней мы успели неплохо подружиться, но у неё с Тэдом возникли проблемы, поэтому она не могла составить мне компанию в прогулке.       Не смотря на то, что никто не смог пойти со мной, планы я не отменила. Я так долго копила деньги, поэтому не собираюсь откладывать свои намерения. Диск с новым альбомом Любовного приговора будет моим! Было бы легче, конечно, просто загрузить все песни на плеер, но нет, это не интересно.       Торгововый центр Эхо-Крик. Он настолько огромный, что кажется, будто в него могут поместиться не только жители нашего города, но и весь штат Калифорния. Чтобы пройти весь этот магазин вдоль и поперек понадобится больше двух или даже трех часов. Сама я проверить это не рискнула, заблужусь и не смогу найти выход.       Чтобы дойти до отдела с дисками, я потратила почти час. Давно здесь не была, стала забывать где и что находится.       И вот, наконец-то диск с песнями «Любовного приговора» у меня! Теперь все, чего я желаю сейчас — прийти домой и наслаждаться любимой музыкой на всю громкость. Соседи тоже должны слушать хорошие песни (я ведь слушаю их визг, который они упорно называют музыкой).       Я буквально с головой погрузилась в свои мечтания, всего на секунду прикрыла глаза и с кем-то столкнулась. Причём этот кто-то вылил на меня кофе, благо он был не горячим. Терпеть не могу этот напиток, а теперь он ещё и покрывает всю мою футболку, которая неприятно прилипает к телу. Блин, это же та самая футболка, подаренная Томом!       Посмотрев на своего «обидчика», я сразу раскрыла рот от удивления. Передо мной стоял Марко Диаз, который был похоже в не меньшем шоке, чем я. В его руках тот самый стаканчик, большая часть которого пуста. На самом парне не было даже капли, видимо у него хорошая реакция, не то, что у меня.       Марко стал разглядывать меня, и я заметила, что его взволнованный взгляд сменяется насмешливым. На губах появляется знакомая ухмылка, раздражающая в данный момент, но он её вроде бы пытается скрыть. Получается не очень.       Как бы я хотела убить его одним лишь взглядом, но мой разъяренный вид, похоже только забавляет Диаза. Как еще не лопнул от смеха, который пытается сдержать? Ох, радуйся, пока можешь. — Приятная встреча… — тихо проговорил Марко, продолжая осматривать меня и проклятый стаканчик из-под кофе. О да, вот так встретились! Он что специально пытается вывести меня из себя? Тот добродушный Марко Диаз начинает таять у меня на глазах. — Для кого как, Диаз! — спокойно и без крика я не могла говорить. Сейчас меня раздражало все в этом парне. Его искрящийся взгляд, дурацкая, но в тоже время завораживающая улыбка, его запах одекалона, который бьёт прямо в нос, ярко-красная толстовка, которая очень хорошо подходит к его загорелой коже… Так, стоп, свернула чуть не в то направление. Просто хочу, что бы он ушёл. — Разве я виноват, что кое-кто не смотрит куда идёт? — Марко скрестил руки на груди и выжидающе смотрел на меня. Он ждёт того, что признаю себя виноватой? Я прикрыла глаза всего лишь на секундочку, а он же видел меня, мог и обойти стороной. Или это новый способ привлечения внимания? — «Кое-кто» это ты, — скорее это звучало больше как утверждение, нежели вопрос. Я знаю, что не виновата (только если чуть-чуть), поэтому ничего признавать не собираюсь.       Я оторвала свой взгляд от Диаза и посмотрела на свою футболку. Большое, нет, огромное пятно покрывает мою, ещё пару минут назад, белоснежную футболку. Запах кофе, конечно, очень приятный, но сейчас от него просто тошнит. Черт, сколько теперь возни будет с этим пятном! — И как мне домой идти? — взвыла я, хотя не планировала сказать это вслух. Слова, наполненные отчаянием, сами вырвались из моего рта.       Я знала, что Марко ничем не сможет мне помочь, и даже если бы это был вопрос адресованный ему, то он был бы риторический. Но все я смотрела на него глазами, полными беспомощности, не знаю почему. Может он меня как-нибудь до дома довезет? Даже в автобусе, прикрываясь пакетом, не хочется ехать домой.       Диаз задумчиво оглядел меня с ног до головы, а затем на полном серьёзе сказал: — Раздевайся.       Мои глаза сразу же приняли форму блюдца, а из-за рта выскочил нервный смешок. Я почувствовала, что моё лицо стало красным от такого «заманчивого» предложения. Марко оставался таким же невозмутимым, будто каждый день просит девушек раздеться посреди торгового центра. — А что ещё для тебя сделать? — возмущённо произнесла я, придя в себя после минутного шока. Все-таки Том прав, я совсем не знаю ничего о Диазе. Сначала он был добрым, улыбчивым парнем, потом грустным и каким-то странным, а сейчас и вовсе предстал передо мной в своём наглом «образе». — Солнце ещё не так сильно печёт, где ты успел перегреться?       Вдруг парень хлопнул себя по лбу и звонко засмеялся. Его реакция сбила меня с толку. Таких чудных людей я в жизни не встречала. Или он рассказал у себя в голове шутку и решил посмеяться? Это ещё более странно. — Прости, у тебя же только футболка, — Он утер весёлые слезы и посмотрел мне в глаза. Добродушный Марко вернулся и поможет решить проблему? — Тогда я сниму. — Эй, стой! — одернула его я, когда тот потянулся к краю толстовки. Какого черта происходит у него в голове?! Он ведь даже не объяснил, что хочет сделать! Теперь с точностью в сто процентов можно сказать, что Марко и Том братья (хоть и сводные). Интересно, что думают люди, когда проходят мимо нас? — Что ты делаешь? — Ты ведь не можешь пойти домой в таком виде, поэтому подходишь пока в моей толстовке.       Я смотрела на него, как сумасшедшего. Но, к сожаления, других вариантов у меня не было.

***

      Женский туалет. Большое зеркало, в нем отражение девушки. В её глазах фейерверк эмоций: восхищение, растерянность, радость, недоумение. Этой девушкой была я. Голова начинала раскалываться от таких странных чувств.       Красный цвет очень подходит к моей бледной коже. Эта вещица большая для меня на размер, если не на два. Толстовка смотрится на мне, словно мешок, но так даже больше нравится. Она делает меня ещё более хрупкой что-ли.       Я долго не могла отойти от зеркала. Не только потому, что мне нравилось, как толстовка смотрится.       Мы с Марко совсем друг друга не знаем, но он ведёт себя так, будто мы самые лучшие друзья. Друзья тоже сначала бы посмеялись, а потом пошли решать проблему. И он помог мне с моей. Считать его поступок хорошим, сделанным от души, или отличной актёрской игрой для какой-то выгоды? Ненависть Тома к брату не даёт определить, как относиться к Марко. Ох, чёртовы секреты…       Я вышла и сразу встретилась глазами с Диазом. Его каменный взгляд преобразился. Он улыбался и дарил мне ещё больше тепла. Глаза сияли какими-то странными искрами, в его взоре я раньше никогда такого не видела. — Как тебе? — осторожно спросила я, боясь спугнуть такую тишину и неловкость. Под его взглядом я чувствую, что краснею. Возникало такое ощущение, что на мне не просто толстовка, а шикарное вечернее платье. — Очень мило, — произнёс Марко, почему-то шёпотом. Я больше не могла смотреть ему в глаза. Было так тяжело отвести от них взгляд, парень будто заставлял держать с ним зрительный контакт. Но в мгновение все эти эмоции, в какой-то степени пугающие меня, исчезли. В ход пошла фирменная ухмылка. — Ну, что может кофе? — Диаз! — злобно топнула я ногой, словно маленькая девочка, которой не дали конфетку. Он в своём репертуаре. Наглый, самоуверенный Марко Диаз. Но, если говорить честно, то эта бесцеремонность даже слегка забавляет. — Ладно, ладно, — говорит парень, закатывая глаза к небу. Наверное он хотел, что бы я этого не видела, или нет? — Горячий шоколад.

***

      За свою жизнь, за свои семнадцать лет, я никогда не пробовала что-либо вкусней этого какао. Оно великолепно. Хоть мне и не было холодно, но тепло, исходящее от напитка, проходило по моему телу, оставляя самые приятные ощущения на свете. Наверное, я слишком преувеличиваю, но это какао — напиток богов.       Хоть было видно, что я наслаждаюсь горячим шоколадом, но все же мысли по большей часть были заняты другим. Я и Марко сидели в кафе, в том же торговом центре, месте, где много моих знакомых. Некоторые из них могут подумать что-то не то, смотря на нашу «парочку», потом это передастся одним людям, после другим и может дойти до Тома. Я люблю Люсайтора и не хочу терять его из-за каких-то глупых слухов.       Незаметно от парня я оглядываясь по сторонам, чтобы не они меня увидили первыми, а я их. — Кого-то ищешь? — спросил Марко, отрывая меня от размышлений. Что же мне было ответить? Я выискиваю знакомых и не хочу, чтобы они видели нас вместе? Звучит странно и двусмыленно, хоть и это правда. — Я в лёгком замешательстве…       Его взгляд вновь стал серьёзным. Те слова, которые я говорила о Диазе раньше, забираю назад. Он может быть сосредоточенным, просто это случается редко и в особых случаях. Но это даже хорошо, слишком серьёзные люди, порой скучные, с ним сложно наладить общий язык. — Зачем ты помог мне? Мог ведь этого и не делать, — мой голос был тихим, но уверенным, хотя глаза выдавали все моё растерянное состояние. Он молчал, казалось, будто это продолжалось целую вечность. Но я готова была ждать ответа на свой вопрос, хоть две вечности. — Для этого и нужны друзья, — усмехнулся Марко, спустя несколько минут. Его ответ заставил меня выдохнуть с облегчением, как камень с души упал. Мои догадки не подтвердились, что к счастью. Думаю, такую неожиданную весть я бы не пережила.       Значит, друзья? Как я заметила на вечеринке, у Марко их не так много. Почти все эти люди, которые были в тот вечер, ему никто, он сам это сказал. И да, он был слегка подвыпившим, но как мне кажется, человек в таком состоянии всегда говорит правду и то, что чувствует. Возможно, единственными друзьями парня были только Келли и Тэд, не зря же он направил меня именно к ним. Может быть, конечно, были ещё пара людей, близких к Марко, просто я с ним не смогла познакомиться. Но этого я не знаю. Наверное, когда-нибудь парень снова откроется мне, и мне удастся узнать его ещё лучше.       Взгляд Диаза переместился с моего лица, на шею. В его глазах читалось удивление. Он увидел свой подарок. Я сделала в его медиаторе отверстие для цепочки, и теперь это кулон. — Классно придумано! — оценил Марко, от этого вгоняя меня в краску. Ох, как приятно, когда твои старания, хоть и маленькие, оценивают. Эта идея возникла почти сразу, я не знала, что с ним делать, а откидывать в дальний угол совсем не хотелось, подарок все-таки, поэтому немного поэкспериментировала. — Спасибо, — смущённо произнесла я, перебирая в руках украшение и закрываясь волосами. — Играть на гитаре я не умею, поэтому пришлось как-то выкручиваться. — Воображение! — Диаз изобразил руками радугу из всемизвестного мультфильма и рассмеялся. Его смех обладал заразительной беззаботностью и звонкостью. Я тоже начала смеяться и совсем забыла о своём смущение. Даже та бдительность, которую я соблюдала все это время, будто испарилась. Не человек, а просто волшебник — Марко Диаз. — Кстати, куда ты ушла на вечеринке, что я не смог тебя найти?       Немного успокоившись, до меня дошла суть его вопроса. Мой мозг начал работать как бешеный, перебирая различные варианты ответов, которые могут звучать более убедительно. Что же я могу сказать? Начать нести бред о том, что мне стало плохо и решила пойти домой? Или сказать то, что я пошла мириться с «подругой», хотя был уже чуть ли не поздний вечер? Медлить нельзя, иначе Диаз может что-то заподозрить! — Эм… — запнулась я на самом начале. Мои глаза бегали в разные стороны, не находя себе место. Ох, актриса из меня никудышная!       Вдруг я почувствовала, что телефон в моей сумке слегка завибрировал. Порывшись в недрах и вытаскивая из неё чуть ли не целую Вселенную, я наконец-то его нашла. Это было сообщение от какого-то магазина о предстоящей скидке, но именно оно меня и спасло. — Мне уже нужно идти, — произнесла я, поспешно собирая вещи и стараясь не смотреть на Марко. Мой взволнованный взгляд мог выдать меня с потрохами! Хотя, что ещё нужно, чтобы выдать себя и свою тайну? — Тогда поехали, — неожиданно сказал Диаз, встал со своего места и медленно пошёл к выходу. Около минуты я с недоумением провожала парня взглядом, а после ринулась за ним, напоследок отхлебнув немного горячего шоколада. Может я не так поняла смысл его слов? — А как же попрощаться? — возмущённо воскликнула я, наконец догнав Диаза, который за такое короткое время смог так далеко уйти. За сегодняшний день я строила множество догадок насчёт действий Марко, пока ни одна не оправдалась. Теперь я у меня появилась ещё одна, и где-то в глубине души мне хотелось, что бы она исполнилась. — До дома довезу, там и попрощаемся, — ухмыльнулся парень, насмешливо посмотрев на меня. Он видимо ожидал увидеть мою реакцию. А какой она должна быть? Внутри ликование, что не придётся ждать автобуса, который будет ехать где-то час. А снаружи замешательство и немного страха. Нет, не страха того, что Диаз посадит меня к себе в машину и отвезёт за город, а то, что он узнает, где я живу. Это похуже какого-то вывоза в лес. — Это не обязательно, — сразу же ответила я. Меня даже слегка удивило то, что я не рассердилась на его самоуверенность. Он ведь даже не спросил нужно меня довозить до дома или нет! — Я живу не далеко, пешком всего-то час. Сама дойду.       Марко остановился и посмотрел на меня. Он сдержанно посмеялся, но даже этого хватило, чтобы точно сказать о том, что у этого парня слегка поехала крыша. Что я такого смешного сказала?       Вопросительно выгнув бровь, я глядела на парня. Он прекратил, но его фирменная улыбка не сходила с лица. Мы стояли так приблизительно две минуты, будто играли в гляделки. И похоже, что я выиграла. Марко отвёл глаза и продолжил путь. — Мне не трудно, — сказал Диаз, смотря только вперед. Либо мне казалось, либо от парня и правда повеяло странным холодом. Удивительно, как быстро меняется его настроение, не успеваешь привыкнуть к одному, ему на смену тут же приходит другое. — Тем более, что я уже пообщел доставить тебя до дома в целости. — Кому? — Себе, — таков был ответ Марко. От этого парня у меня то пробегает мороз по коже, то просто передергивает от его напыщенности. Неужели он не может быть нормальным и отказаться от своих глупых шуточек хотя бы на минуту? Или это слишком долго для него?       Главное, что я сейчас поняла, то, что с Диазом нельзя поспорить. Он всегда окажется победителем, даже, если знает, что не прав. Угораздило же меня с ним встретиться…       Мы пришли к парковке. Почему-то мне казалось, что у Марко машина должна отличаться от всех остальных. Он ведь любит выпендриться. Но я не думала, что настолько. Это был белый скоростной красавец, который покорил меня с первого взгляда. Таких я видела только по телевизору, на мотоциклетных гонках. — Смотри потоп не устрой! — усмехнулся парень, беспардоно закрывая мне рот рукой. Но это движение не заставило меня отвлечься от белоснежного скакуна. Раньше я тоже видела мотоциклы, но всего лишь на мгновение. Они появлялись также быстро, как и исчезали. И я никогда не могла подумать, что прокачусь на одном из них. Я была готова скакать от счастья! — Надевай, и поехали.       Марко подал мне шлем, и мне пришлось немного потрудиться с волосами, чтобы его надеть, но много времени это не заняло. Я села позади парня, и меня накрыла волна волнения. Куда девать руки? Если за что-то не ухвачусь, то сразу же упаду. Оглядываясь по сторонам и не вижу ничего за что можно удержаться. — Готова? — услышала я приглушенный голос Диаза. Его рука была уже на ключе зажигания и готова в любую минуту завести мотор. — Эм, да, — неуверенно ответила я. Вроде бы я нашла какую-то штуку, за которую можно держаться, но не совсем уверена, что это надёжно. — А мне кажется — нет. Чтобы не упасть, тебе нужно держаться за меня, — даже через шлем я ощущала его насмешливый взгляд. Он думает, что я его боюсь? Совсем нет! Если надо, то пусть будет так!       Подавляя нерешительность, я обхватила руками торс парня и ещё сильней прижалась к нему. Было ужасно неловко, моё лицо начинало стремительно краснеть, благо на мне был шлем. Я чувствовала накаченное тело Марко. Старалась ровно дышать, чтобы успокоиться. Похоже парень ощущал смущение, ему это нравилось (будь он проклят!).       Когда я слышала мотор, то все переживания и стеснения ушли на второй план. Нет, даже на десятый. Такой драйв я не чувствовала никогда! Ветер проникал в каждую клеточку моего тела, наполняя его самым лучшим, что есть на этом свете — свободой. Мне казалось, что я птица, что я лечу навстречу воздуху. Он был моим другой, который широко раскрывал свои объятия. Эти чувства не передаваемы.       Я оглядывалась по сторонам. Все: машины, люди, дома, мы проносились мимо них с огромной скоростью, будто не на мотоцикле, а на самолёте. В этот момент я ощутила себе полноценной частью этого большого мира.

***

      Марко стал снижать скорость, и я уже спокойно могла рассмотреть все происходящее вокруг, а так же свой дом. Мы остановились прямо перед ним. Сняв шлем, я протянула его парню. Он снял свой, и мы встретились взглядами. — Спасибо, что довёз, — искренне поблагодарила я Диаза и даже немного удивилась. В голосе не было ни волнения, ни неловкости, ни насмешки, ничего такого. Так я разговаривала обычно, со своими друзьями, родными, просто и беззаботно. — Не за что, ваше усатое величество, — сдерживая смех, преклонил голову Марко. Что, усы?! Так вот почему он смеялся, как мне казалось без причины! И даже ничего не сказал! Блин, это все горячий шоколад!       Посмотрев в боковое стекло мотоцикла, я быстро стёрла остатки какао и зло посмотрела на Диаза. Мой взгляд метал молнии, я была готова убить его на месте.       Он медленно встал с байка, делая осторожные шаги от меня, и стал говорить, чтобы я успокоилась. Но это совсем не помогло, даже наоборот ещё больше разозлило. Эти слова подействовали на меня, словно красная тряпка для быка. Я рванула к нему с криками и воплями о том, что ему не жить.       Вначале его дурацкая шутка меня взбесила, но потом все эти «догонялки» начали забавлять и веселить. Я будто попала в детство, где все радостно и счастливо, где можно делать, что хочешь. Именно это я и делала. Убивать Марко уже не хотелось, и он похоже тоже перестал чувствовать себя жертвой моих преследований.       Беззаботно смеясь, я догоняла его все быстрей и быстрей. Проучить его все хотелось, признаюсь. Наконец он остановился, но это было неожиданно, и я влетела в него со всего размаху. Не растерявшись, начала бить его кулаками, но Диаз, будто этого совсем не замечал.       Наша «драка» продолжилась недолго, где-то меньше минуты. Видимо, Марко надоели мои отчаянные попытки поставить его на место и он решил прекратить этот цирк. Диаз закинул меня к себе на плечо и понёс прямо к двери дома. Но мне не хотелось сдаваться, и я продолжала колотить его, осыпая проклятиями и требуя, что бы он опустил меня на землю.       Краем уха я услышала, как он смеётся, хоть и очень тихо. Наверное, он не хотел, что бы его слышали. Похоже, Диаз тоже был не против повеселиться.       Марко наконец-то опустил меня на землю, но мои силы уже совсем кончались, поэтому мне только оставалось посылать ему гневные взгляды. Парень отвечал своей доброй улыбкой, это заставило меня совсем успокоиться. — Ты меня развеселила! — задорно произнёс Диаз, потрепав меня по голове и путая мои волосы. — Кстати, я утром заеду за тобой. Отвезу тебя в школу. — Нет! — резко выкрикнула я, заставив парня вздрогнуть от неожиданности. Эта резкость даже меня саму испугала. Черт, он не должен приезжать за мной, он может встретиться с Томом! Если так произойдёт будет катастрофа! — Тут не далеко. — Я заметил, — фыркая, сказал Марко. Ну да, очень не далеко, всего-то чуть не весь город обойти надо. — Возражения не принимаются. До завтра, Стар!       Не успела я ничего сказать, как он, словно молния, оказался возле мотоцикла и умчался вдаль. Мне оставалось только лишь провожать его взглядом и гадать, очередная ли это шутка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.