ID работы: 7446537

Между двух огней

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 18 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
11 апреля Близкие люди всегда заботятся друг о друге. Через обычные слова поддержки, через слезы, крики. Все разные и проявляют заботу тоже по-разному. Большая часть людей игнорирует это внимание, оказанное в их сторону, не понимая, что нас хотят всего лишь уберечь от всех неприятностей.       Не слишком тёплый и не слишком холодный весенний вечер. Целый день сегодня светило солнце, и на небе не было ни единой тучки, не как вчера. Вчерашний день прошёл пасмурно и дождливо, даже с первой грозой в этом году. Пришлось ждать автобус под ливнем.       Том все эти прошлые дни, после ссоры, также заезжал за мной, но я обходила стороной его машину. Как бы мне ни хотелось туда сесть, я старалась побороть это желание, Том даже не стал меня уговаривать.       С того дня, мы не разговаривали друг с другом. Обычно, мы миримся после каждого разногласия сразу на следующий день. Чаще всего первый шаг делаю я, так как почти каждая ругань происходит по моей вине. Но не в этот раз. Я не считаю себя виноватой. Может быть, я слегка погорячилась, но Том не в праве мне что-то запрещать. Я добьюсь правды, не от него, то от Диаза.       Вечер субботы, скоро семь часов. Семейный ужин — звучит так официально. Не будут ли против моего присутствия родители Тома и Марко? Хотя, как они сами говорят, они всегда мне рады, как никак Энджи и Дейв Люсайторы знают меня с самого детства. Но все равно мне немного не по себе. Они считают меня частью своей семьи? Я будто на иголках.       Я надела пышное белое платье, которое носила вроде только один раз, а может и два, не помню. В нем я выгляжу, словно невеста. Но выбор у меня был не слишком обширный среди платьев, потому что они не сильно меня привлекают. Либо это белое облочко, либо платье, которое было куплено года два назад и так и не было одето. Даже не помню причину, по которой я не стала его носить.       Дом Тома уже был почти близко. Была слышна громкая музыка, которая даже с дальнего расстояния била по ушам. Когда я подошла к коттеджу, то поняла, что дискотека была устроена именно там. Вечеринки теперь называются семейным ужином? Я что-то пропустила?       Собрав всю свою силу, я приготовила как можно сильнее постучать в дверь, но она оказалась открыта. Заходи кто хочешь, здесь всем рады?       Когда я зашла в дом, то чуть ли не оглохла. Я не могла услышать даже собственные мысли. В воздухе витала смесь разнообразных запахов, начиная от алкоголя и заканчивая освежителем воздуха «Морская свежесть», от них всех кружилась голова.       Вокруг было много людей, большую часть из них я видела впервые. Вернее, я здесь не знаю никого, хотя может быть плохо смотрю. Одни танцевали, другие пристроились возле столиков с едой и напитками, а я пыталась найти глазами кого-нибудь знакомого.       Пробиваясь между подростками, которых уже нельзя было назвать слегка подвыпившими, я прошла на кухню. Хм, неужели вечеринка давно началась? Похоже на то, что она идёт где-то час и уже в самом разгаре.       Вдруг мои глаза прикрыли чьи-то ладони. Это был точно парень, но кто точно, сказать не могу. Не думаю, что это Том. Если бы он был здесь, то не уверена, что его настроение было бы хорошим. Он не очень любит шумные вечеринки, особенно, если они устроены у него дома. Я не раз предлагала устроить дискотеку, но Люсайтор был категорически против.       Осторожно убрав руки от лица, я повернулась посмотреть на парня. На моем лице невольно появилась улыбка, а с души, будто упал камень. Наконец-то я нашла того, кого знаю. Вернее, он нашёл меня. — Так и знал, что это ты, — губы Марко как всегда были изогнуты в улыбке чуть ли не до ушей. Его взгляд все ещё выражал ясность, значит он не пьян, к счастью. Может быть он не пьёт? Я думала, он войдёт в кураж в числе первых, его вечеринка как никак. — Какая ты красавица, впрочем как всегда.       На его комплимент я смущённо улыбнулась. Я веду себя, как маленькая девочка, которая даже от секундного взгляда впадает в краску. Будто ни раз приятных слов не слышала.       Ещё я поняла, что Марко держит мои руки, чуть их сжимая. Почему было так неловко? Может, потому что я не хотела, чтобы видели нас другие люди, вдруг рядом знакомые? Диаз заметил моё лёгкое замешательство и отпустил мои руки. Без его фирменной ухмылки, конечно, не обошлось. — Спасибо, что пришла, — парень пытался перекричать музыку, которую наверное слышно на другом конце города. Как соседи ещё полицию не вызвали? Хотя, время ещё совсем детское, рано спать! Но почему-то от всех этих звуков, бьющих по ушам, хочется положить голову на подушку, укрыться одеялом и провалиться в сонное царство. Я странная? — Я ведь обещала, — мне всегда говорили, что с моим голосом, я могу перекричать кого угодно. Но видимо те люди ошибались, эту музыку перекричать невозможно. Хотя, вроде бы Марко услышал меня. — Только я думала, что семейный ужин будет выглядеть по-другому. — Это слишком скучно, — усмехнувшись, произнёс парень. Хоть я почти и не знаю Диаза, но с уверенностью в сто десять процентов могу сказать, что не может быть серьёзным. Он все ещё мальчишка, которому не хватает веселья. Но это не плохо, даже наоборот. Мне тоже не хочется быстро взрослеть. — Почему ты не веселишься?       Моё внимание привлекло то, что Марко начал чуть пританцовывать в такт музыке. Это зрелище вызвало на моём лице ещё большую улыбку. Подобие танца парня выглядело забавно, будто ему надо было отлучиться в уединенное место. — Слегка неловко, — я опустила взгляд и тут же подняла его, разглядывая людей вокруг. Я ходила на вечеринки, но столько народу не встречала ещё никогда. Тем более незнакомого. Даже на дискотеках в клубах и то виделись знакомые лица, с ними можно было поговорить, а тут ни единого человека, которого я могла бы знать. Не считая Марко, конечно. — Я никого здесь не знаю. — Я тоже многих тут не знаю, — парень стал взглядываться в лицо чуть ли не каждого человека, который был на кухне. — Не знаю, кто этот парень, — высокий спортивного телосложения шатен, прошёл рядом с нами со стаканом сока. Если он не пьёт, то курит, такого ужасного запаха я ещё никогда не чувствовала. — Понятия не имею, кто это, — рядом со столиками, наполненными едой, стоял пухлый парнишка, который буквально за две секунды съел пять сендвичей. — Вот он… Ещё не знаю, кто она и она. — Так, ладно, я поняла, — это могло продолжать вечность, поэтому я решила остановить Марко. Почему он не знает людей, которых пригласил? Он что приглашал каждого, кого встретил на улице? — Не переживай, — Диаз положил мне руку на плечо, тем самым передавая часть своей уверенности, которой у парня просто вагон. — Тут все мои друзья, и все хорошие. Пойдём, я тебя с кем-нибудь познакомлю.       Марко взял меня за руку и повёл сквозь толпу. Я даже не успела и слова сказать! Но я надеюсь, что он не потащит меня к какому-то пьяному парню, ведь по «легенде», придуманной Томом, я ни с кем не встречаюсь. Кстати, а где же сам Люсайтор?       Мы остановились, и Марко выставил меня вперёд и слегка придерживал за плечи, будто боялся, что я куда-нибудь убегу. Передо мной стояла милая девушка с необычно пышными зелёными волосами. Она болтала с парнем, у которого были такие зелёные волосы, только темнее. Сразу стало понятно, что они пара. — Знакомься, это Келли, — Марко указал на девушку, и та приветливо улыбнулась. Она кажется очень дружелюбной, хотя и слегка странной из-за своих волос, но я люблю странный людей. — А это Тэд, — Высокий парень (почему меня окружают такие великаны?) сказал, что рад знакомству со мной. Тёплое отношение парочки ко мне вызывало на лице улыбку. Думаю, найти с ними общий язык не составит труда. — Развлекайся, Звездочка!

***

      Уже минут десять, как я покинула компанию новых знакомых. Нет, с ним было интересно, с ними легко заводился разговор и общих тем у нас было предостаточно. Но музыку, которая бьёт по ушам, и из-за которой чуть ли кровь не идёт, совсем надоела. Захотелось уединиться и побыть в тишине. Хотя, сегодня в тишине мне побыть точно не удастся.       На втором этаже также был слышен грохот музыки, но он был не такой громкий, и я могла слышать свои мысли. Обычно, если у кого-то вечеринка, то гости заполняют весь дом, а на втором этаже почти никого нет. Только несколько влюбленных парочек, и похоже еще люди, которые устали от своего этого шума.       За эти десять минут, что я была на верхнем этаже, я успела обойти его раза четыре. И каждый раз останавливались перед дверью Тома. Может он в комнате? Может с ним поговорить? Ответ на все мои вопросы был один — нет.       Я так часто бывала в доме Тома, что выучила его досконально, каждый угол и каждую трещинку. Но оказывается, что я знаю его не совсем хорошо. Есть одно место, в котором я никогда не была, раньше путь туда был закрыт. Сегодня я впервые увидела, что дверь в таинственную комнату была открыта. Моё любопытство как всегда взяло надо мной верх, я шагнула внутрь.       Перед моим глазами была типичная комната парня лет пятнадцати-семнатдцати. Большая уютная кровать в синих оттенках, шкафы, наполненные книгами, на которых даже с дального расстояния можно разглядеть пыль, на стене висели какие-то диски, а между ними чёрная электрогитара. А так же я теперь узнала, откуда выход на балкон. — Стар? — внезапно появившийся Марко, заставил меня вздрогнуть. Но я не повернулась к нему, вещи в комнате, будто заставляли меня смотреть и восхищаться ими. — Что ты тут делаешь? — Никогда раньше не была здесь, — оглядываясь по сторонам, говорила я, словно завороженная. Хоть эта комната на первый взгляд и казалась обычной, но думаю, если присмотреться внимательнее, то я смогу увидеть какой-то секрет. — Дверь раньше была постоянно закрыта. Это твоя комната?       Теперь я обратила свой взгляд на Марко. Он выглядел слегка уставшим и измученным. Парень придерживался за косяк двери, словно боялся упасть, но глядя на него, нельзя было сказать, что он выпил, взгляд его был ясным. — Да, — тихо произнёс Диаз, смотря по сторонам, на его лице появилась лёгкая улыбка. Он прикрыл дверь и стал медленно двигаться ко мне. Я уже была готова молниеносно подбежать к нему и поймать, если тот упадёт, но не уверена, что смогу его удержать. Возникало ощущение, что Марко только что пришёл со стройки, где он таскал по пятьдесят мешков камней. — Я ещё не до конца убрался, ведь мой братец обходил мою комнату стороной видимо и в плане уборки. Удивляюсь, как она ещё плесенью не заросла?       Я улыбнулась.       Эта комната, как нельзя лучше, подчёркивает ребяческий характер Марко. В этом мы с ним похожи. Была бы моя воля, я бы навсегда осталась ребёнком. — Почему ты не внизу, вместе со своими друзьями? — задала я вопрос и сразу же пожалела об этом. На парня словно налегла чёрная туча, она смыла с него все эмоции, оставляя только боль. Блин, почему слова вылетают быстрее, чем я успеваю подумать? Но откуда я могла знать, что эта тема, так его заденет? — Какие они мне друзья? — презрительно фыркнул Марко. Он сел на кровать и стал смотреть в одну точку. Впервые видела его таким (говорю так, будто знаю его всю жизнь, а нет три дня). Даже его голос изменился, стал более жёстким, прям как у Тома, когда он злится. Хоть чем-то они похожи. — Это всего лишь люди, которые готовы отрываться до самого утра. А если мне понадобится помощь, то никто из них даже и пальцем не шевельнет.       Повисло напряжённое молчание. Я не знала, что ответить, просто обдумывала его слова. Он называл людей внизу друзьями, с чего он вдруг поменял свое решение, и тем более, решил рассказать об этом мне? Наверное, я просто оказалась в то время и в том месте.       Мне казалось, что самое лучшее, что я могу сделать — это помолчать. А что я могла ещё сделать? Утешать парня банальными фразами, мол, все хорошо? Это бред. Но Марко, скорее всего, думал как-то иначе, раз решил скрыться на балконе, оставляя меня одну, в полном замешательстве.       Наверное, я бы сделала точно также, захотела бы побыть одной. Разговоры на неприятные темы очень тяжёлы для меня, и я могу даже не сдержать свои эмоции.       Потоптавшись на месте, где-то минут пять, я поняла, что здесь лишняя. Я пошла на выход и уже хотела открыть дверь, как вдруг услышала тихую и завораживающую мелодию. Повернувшись, я увидела Марко, который играл на гитаре, сидя на кровати. В его руках был не тот инструмент, который висел на стене, он был обычным, но звук был такой же красочный.       Словно под гипнозом, я медленно приблизилась к Диазу, села рядом с ним и закрыла глаза, наслаждаясь мелодией. Она с точностью передавала все, что творилось сейчас на душе у парня. Грусть, растерянность… — Прекрасная мелодия, — произнесла я, когда Марко закончил играть. Мне не хотелось, что бы эти звуки гитары заканчивались. Они были настолько жизненными, что я горела желанием заплакать. Это звучание навсегда осталось в моей душе. — Никогда раньше такую не слышала. — Моё произведение, — гордо заявил Марко, и с его лица пропали бесследно все печальные эмоции, будто ничего пару минут назад и не было. Может он отличный актёр? — Шутишь? — недоверчиво спросила я, прищурив глаза. Даже после недолгого общения с Марко, можно понять, какой он человек, как открытая книга, в которой может быть написан полный бред. Но все же эта «книга» хранит в себе некоторые секреты, которые узнают лишь избранные. Неужели я стала одной из них? — А вот и нет, — наигранно обиделся Диаз и надул губы, как маленький ребёнок. Он выглядел уморительно, и я рассмеялась звонко и искренне. — У меня есть пара десяток песен, но ты их услышишь как-нибудь потом. Кстати, знаешь ли это?       Сначала я не поняла, что это за мелодия, но после она показалась мне знакомой. И да, я знала её, это же «Too Little Too Late», песня моей любимой группы Любовный приговор!       Я не поверила своим ушам. Неужели Марко тоже фанат Любовного приговора? Хотя, если так посмотреть, то каждый второй житель Эхо-Крик богословит эту группу. Конечно же, я не осталась в стороне, знаю все их песни наизусть, а дома стоят три кружки с их фото.       Марко либо очень виртуозный гитарист, либо он очень хорошо знает песни группы (либо все вместе), раз так красиво и плавно играет. Ни единой ошибки не было услышано. Даже кажется, что Диаз тайный член этой мальчиковой группы. — Не знала, что ты слушаешь Любовный приговор! — воскликнула я, после того, как парень закончил. Это было для меня полной неожиданностью! Я думала, что он слушает какой-нибудь рок или что-то в таком духе. — Не просто слушаю, — таинственно произнёс Марко, его глаза блестнули озорным огоньком. Я навострила уши, готова слушать все, что он будет рассказывать о Любовном приговоре. — Я их фанат номер один! Сейчас кое-что покажу.       Отложив гитару, парень снова вышел на балкон, но через несколько секунд тут же вернулся. В руках у него был маленький деревянный сундучок. Марко прижимал его к себе, словно собственного ребёнка. Что же там такого ценного?       Он открыл передо мной свой «клад», и я сразу же ахнула от увиденного. Внутри лежило множество медиаторов для гитары, на любой вкус и цвет, но мне приглянулся лишь один, его я сразу же не раздумывая взяла. Яркие оранжевые инициалы любимой группы красовались на фиолетовом фоне медиатора. Можно ли влюбиться в вещь, тем более с первого взгляда? — Я собирал из каждого города, в котором побывал, — Марко словно прочитал мои мысли, я только собиралась задать этот вопрос. Наверное, на моём лице все написано: удивление и лёгкий шок. Неужели парень побывала в таком большом количестве городов? Это же сколько денег нужно иметь, но смотря на творческие способности Марко, можно с уверенностью сказать, что он не пропадёт.       Я посмотрела на Диаза. В моих глазах читалась детская наивность на то, что эта прелестная штучка будет моей. Больше пяти секунд я не смогла смотреть на него, стало как-то стыдно, мне ведь не три года, чтобы выпрашивать какие-то игрушки. Черт, я уже начинаю говорить, как мои родители! — Дарю, — внезапно произнёс Марко, кивая на медиатор. Моя радость возросла до небес. Теперь у меня будут не только песни в голове и плеере, но и медиатор с Любовным приговором! — Спасибо, — смущённо улыбнулась я, подавляя желание обнять Марко. Думаю, он не так это поймёт. Теперь только осталось придумать, что можно сделать с этой вещицей, ведь на гитаре я играть не умею.       Это уже второй подарок с символикой Любовного приговора. Первый был от Тома, это была футболка. Она простого белого цвета, с маленькими буквами на груди, но она многое значит для меня. Она моя любимая футболка.       Внезапно все мои мысли стали забиты только Томом. Где он сейчас? Вспоминает ли он меня? Так хочется бросить все, пойти искать его и извиниться. Мне ужасно стыдно за себя. Но не прав, и я тоже не права, но по большей части. Оказывается, у меня есть совесть. — Стар, — вывел меня из транса Марко. Если бы не он, то мне бы пришлось так долго стоять. — Всё в порядке? — Просто, я поссорилась с… — начала я и тут же осеклась. Всё же я решилась следовать легенде Люсайтор — у меня нет парня. — С подругой. Мы обе виноваты, но я больше, и мне трудно это признать. Что мне делать?       Слова как-то сами вылетали наружу. Я никого и никогда не хотела нагружать своими проблемами, но наверное сейчас мне просто нужно была поддержка. На этот раз им стал парень, которого я знаю всего-ничего. Такими темпами, я каждому встречному буду рассказывать о своей жизни. — Если тебе дорога дружба, то сделай первый шаг, — его выражение лица стало очень серьёзным. Он говорил тихо и спокойно, будто каждый день раздавал советы нуждающимся. Хотелось его слушать и слушать. — Будет не легко, но ты попробуй. — А что мне говорить? — Слова сами придут, — Марко посмотрел мне прямо в глаза. Хоть он и выглядел внешне серьёзным, но блеск в его глазах никуда не делся. Я чувствовала, что могу доверять ему. Теперь он мне не кажется таким уж мальчишкой, которым я его считала. — Спасибо, — я улыбнулась ему в знак благодарности. Это все, что я могла дать ему взамен на его помощь мне. — За все… — И тебе тоже.

***

      Музыка в доме Люсайтор до сих пор играла, хотя время было уже почти одиннадцать. Как соседи ещё терпят этот галдеж? Я бы, наверное, давно вызвала на их месте полицию. Но громкая музыка на данный момент волновалась меня меньше всего.       Я стояла возле двери в комнату Тома и собиралась с мыслями. Хочу развернуться и уйти от всего этого разговора, но помириться с Люсайтором тоже хочу. Очень. Он один из самых дорогих мне людей, я не могу просто так вот это все оставить.       Набравшись смелости, стучу в дверь. Через несколько секунд она открывается. На пороге стоит Том. Домашняя одежда и слегка сонный вид делает его очень милым. — Стар, — на его лице не было удивления. Он знает, что если я обещала что-то сделать, то я это сделаю. — Ты все-таки пришла. — Я хочу поговорить с тобой, — начала говорить я. В голову лезло много слов, которые хотелось бы сказать, но я отбирала самые важные. — Вернее, извиниться.       Мои глаза смотрели в пол, и я выглядела, как маленький ребёнок, которому стыдно за то, что он съел все конфеты. Было трудно, я никогда не любила делать первый шаг, переступить через свою гордость. Легче было выгрузить сто мешков картошки, чем это. — Я не должна была кричать на тебя, ведь ты делаешь все это только для того, чтобы защитить меня. Но… Я уже не маленькая и смогу постоять за себя. Просто поверь мне, я могу, правда. Прости меня за мои психи…       Первое время Том молчал. Я думала, что сейчас он закроет дверь и больше никогда не станет меня слушать, но я напрасно волновалась. — Я не сержусь на тебя, — произнёс парень и потрепал меня по волосам. На душе стало сразу легко и свободно.       Я посмотрела на Тома. Глаза были наполнены теплотой и радостью, на губах лёгкая улыбка. Я хотела его обнять, но все же на сердце был маленький осадок от всей этой ссоры, но я знаю, он скоро пройдёт. Том не даст мне снова загрустить.       Парень шире открыл дверь и жестом приглашал меня в свою комнату: — Зайдёшь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.