ID работы: 7446537

Между двух огней

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 18 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
8 июня       Новый день, новые мысли, новые чувства. Иногда хочется забыть все события, которые происходили вчера. Просто начать жить заново, с чистого листа. С одной стороны — это здорово. Можно забыть обо всех проблемах, которые произошли с тобой. Попробовать их как-то исправить.       Но с другой — ты будешь жить в неведении. Почему ты очутился именно в этом месте? Что случилось вчера? Кто все эти люди, что окружают тебя? И ещё бесконечное множество вопросов, которые буду донимать изо дня в день. Хотя ты даже не будешь помнить, что уже спрашиваешь о них не в первый раз.       Но даже не смотря на этот большой минус, все равно хочется, что бы была такая возможность — забыть вчерашнее. Особенно, когда его события причинили тебе невыносимую боль. Это заставляет думать о ней все больше и больше, буквально захлебываясь в её огромном океане.       Ох, я, наверное, слишком себя загоняю. Да, разговор с Томом и поцелуй с Марко были позавчера, но это ничего не меняет. Должно пройти больше времени, чтобы я забыла о том дне. Если у меня вообще получится его когда-нибудь забыть.       Кто-то скажет, что выкинуть из головы плохие мысли легко, но это совершенно не так. Наоборот, пытаясь избавиться от них, они только нарастают. Я это знаю, но все равно продолжаю мучить себя, как гениально!       Поцелуй… Каждый раз, когда вспоминаю его, то на лице невольно возникает глупая улыбка, я пытаюсь её подавить. Руки тянутся к губам, которые словно все ещё помнят о том решительном и в тоже время робком соприкосновении. Эти губы были такие чужие и одновременно нет.       Разговор, долгожданное раскрытие тайны ненависти двух братьев… Если честно, то я совсем не ожидала услышать именно такое. Это было слишком неожиданно, слишком ужасно. До сих пор я не знаю, что и думать.       Зачем Тому мне врать? В этом нет никакого смысла. Он хочет защитить меня, отгородить от Марко, чтобы со мной не произошла та же история, что и с Джесс. С того дня я наконец-то поняла их сложные отношения с братом. Я бы тоже ненавидела того, кто забрал бы у меня любимого человека, а затем бросил его, как ненужную игрушку.       Почему же я не могу заставить себя возненавидеть Диаза, он ведь этого так заслуживает? Он слишком сильно въелся мне в душу, что только одна мысль о то, что все сказанное Томом не шутка, вызывает ком в горле. «Ему нравилось смотреть на мои слезы», «Добился чего хотел — оставил меня ни с чем»… Эти слова болезненным эхо раздаются в моей голове, отчего мне кажется, что она скоро лопнет.       Лёжа на кровати, я умоляю саму себя перестать закидывать голову теми событиями. Бездумно гляжу в потолок. Снаружи я так спокойна, но внутри твориться необъяснимая буря, что хочется кричать. Сквозь все нагнетающие мысли я думаю лишь обо одном — нужно отвлечься!       Вдруг я услышала, как телефон издал звук, оповещая о новом сообщении. Взяв мобильный в руки, я увидела, что оно было от Дженны. Не знаю почему, но это слегка удивило меня. В сообщении было написано: Решила пойти на вечеринку. Не хочешь со мной?       Только минуту назад я думала о том, чем себя занять, чтобы перестать думать о всякой «ерунде», как она тут же написала! Ордония будто почувствовала, что мне необходима чья-то помощь. Разве не это значит лучшая подруга?       Это сообщение заставило меня тепло улыбнуться. Давно мы с девочками не гуляли, не веселились. Прошло всего-то неделя или две, но мне кажется, что прошла вечность. У нас просто не было времени, чтобы куда-либо пойти — все были заняты своими делами. Но сейчас у нас наконец-то появилась возможность снова собраться втроём! Конечно! Пони тоже идёт?       Ответ поступил через пару минут: Нет, она не смогла.       Увидев сообщение, я удивленно вскинула брови и непонимающе фыркнула. Пони — самая ярая тусовщица, каких я только знаю. Вернее, других людей, так же как она, любящих дискотеки и все, что с ними связано, я не знаю. Пони никогда не отказывалась от вечеринок, даже, если ей запрещали родители, ей все равно удавалось найти способ прийти.       Если Дженна написала, что Пони не сможет быть на вечеринке, то значит, что-то случилось. Об этом я решила узнать у Ордонии, но позже, когда встретимся.       Она скинула мне адрес клуба и время встречи. Девять вечера. Посмотрев на часы, я начала одеваться, уже скоро нужно было отправляться в путь.       На улице было весьма тепло, даже душно. Надев шорты и футболку, я уже была готова отправляться, хотя времени ещё было полно. Всё же не надо было собираться так рано. Но зато теперь у меня появилась отличная возможность поразмыслить о Пони.       Что могло такого возникнуть у подруги, что она отказалась идти на дискотеку? Знаю, это не столь важно, и, наверное, на этом не нужно так зацикливаться. Просто это показалось мне странным. Пони не пошла на вечеринку — эти слова даже не сочитаются друг с другом! Ох, я понемногу превращаюсь в параноика…

***

      Ночной клуб «Ураган». Даже, когда я ещё была снаружи, то весь почувствовала весь жар, что там происходит. И мои ощущения меня не обманули. Было много людей. Почти все были на танцполе и двигались так, что пот на лбу выступал. Кто-то был у барных стоек, допивая очередной коктейль и заводя новые знакомства.       Глаза разбегались, не зная на чем остановиться. Запах алкоголя и сладких сигарет кружил голову. Каждый угол, ступенька, столик был освещен манящим неоновым светом. Казалось, что я в каком-то странном, несуществующем месте. Возникало непреодолимое желание прямо сейчас выйти в самый центр танцпола и начать танцевать от души. Но нужно было дождаться Дженну.       Громкая музыка била по ушам, что нельзя было услышать собственные мысли. Для меня это даже к лучшему, не придётся забивать голову. Моя главная задача на этот вечер — избавиться от хлама в голове и хорошенько развлечься!       Я прошла к столикам и удобно устроилась на мягком диване. Я все ещё продолжала с нескрываемым интересом рассматривать клуб и людей. Среди толпы получилось заметить несколько знакомых лиц, они учатся со мной в школе, но вряд ли меня знают. Перевожу взгляд и смотрю на виртуозную работу бармена. Всегда восхищалась этому мастерству, ведь чтобы поймать бутылку, не глядя на неё, это нужно много лет обучаться!       Посмотрев время, я оглядываясь в поисках Дженны. Её у меня найти не получилось, мой взгляд остановился на парочке, которая целовалась, сидя на одном из диванов. Мне вспомнился Том и сразу стало невыносимо противно смотреть на них.       Люсайтор никогда не любил шумные места. Сколько раз я не пыталась уговорить его пойти не вечеринку, он не соглашался. Он никогда не признавал, что ему не нравится ходить в такие места, просто придумывал различные отговорки. Они были настолько типичными, что позже я сама обо всем догадалась и перестала упрашивать его пойти со мной.       Мне хочется, чтобы он сейчас был рядом. Хочу услышать его слова поддержки, почувствовать, как его сильные руки обнимают меня, дыхание на щеке. Черт, почему все склоняется к одному и тому же? Где тебя носит, Ордония?       Точно не знаю, сколько прошло времени, но определённо предостаточно. Дженна все так и не появлялась в моем полезрения, даже никакого намёка на неё. Её долго отсутствие нервировало меня — она ведь собираешь приходить или как?       Телефон в сумке завибрировал. Взяв его, я прочитала новое сообщение от подруги: Прости, но появились очень срочные дела, я не приду. Пожалуйста, только не злись!       Я возмущённо глядела на сообщение и глубоко надеялась, что это неудачная шутка. Но прошло несколько минут, и больше ничего не было.       Последнее предложение в сообщении ни капельки меня не успокаивало. Наоборот, мой внутренний гнев возрастал ещё больше. Разве можно просто так взять и все отменить? Тем более не в самый последний момент, а через полчаса, если не больше, после назначенного времени?       Я была настолько обижена на Дженну, что хотелось крушить все на своём пути. По пути домой, туда, где меня вновь захватят в свои объятия надоедливые мысли. А мне казалось, что я смогу от них сегодня, хотя бы на вечер, отделаться.       Я уже была готова выйти из клуба, как дверь открылась, и в здание вошёл знакомый человек. Почему мне уже кажется, что Диаз меня преследует? Я постоянно сталкиваюсь ни с кем-то знакомым из школы, а именно с ним! Или может я все же приувеличиваю? Но твою налево, почему ты, Марко Диаз?       Я помню как мне было неловко рядом с ним после нашего танца. Сейчас я испытываю тоже самое, только это чувство надо умножить на десять. Как мне себя вести, что говорить? Вести себя собранно или сделать вид, что не заметила его? Последнее точно нет, он просто так меня не отпустит.       Мои глаза метались, не зная, куда смотреть. На мгновение мы встретились взглядами. Он был расстерян и слегка удивлён, увидев меня. Неужели Марко тоже чувствует себя не в своей тарелке? Если все же так, то это совсем на него не похоже. Почти такой же взгляд я уловила тогда, в доме, но буквально на секунду. — Стар? — воскликнул парень, робко улыбнувшись. Это точно Диаз? Мне кажется, что его подменили. Настоящий Марко Диаз самоуверенный и наглый, но никак не милый стесняшка! Милый да, но… Так, стоп! — Уже уходишь? — Да, — произнесла я, но мой ответ был больше похож на мышиный писк. Мне пришлось прокашляться и ответить ему снова. Как мне казалось, вышло более уверенно, чем в первый раз. Даже слишком, я переиграла! — Может составишь мне компанию? — неожиданно предложил Марко. В его глазах была какая-то тайная надежда, что я соглашусь. Что с ним не так?       Предложение парня поставило меня в ступор. Я уже давно должна была ехать на автобусе домой, глядя в окно и придумывая план мести для Дженны. Но вместо этого я размышляю о том, остаться с Диазом или нет.       Голос в моей голове говорил, что нужно сторониться парня. И я это прекрасно понимала. После рассказов Тома я почти только об этом и думаю. Правильно говорят, что если сильно размышлять о человеке, то он тут же появится. В следующий раз буду слушать таких умных людей!       Но я не могу просто пройти мимо Диаза. Не получается сделать и шага, ноги будто стали жить своей жизнью. Марко все равно не позволит мне уйти, он добьётся того, что бы оставить меня здесь.       Как только я хотела уже сказать о своём решении, Марко тут же схватил меня за руку и повёл туда, откуда я пришла. Не смотря на моё недолгое отсутствие, на танцполе появилось ещё больше народу, вечеринка становилась все жарче.       Я возмущалась действиями Диаза, говорила о нем все «хорошее», но из-за громкой музыки он меня не слышал. Может так даже лучше, ему не стоит знать, что я кричала.       Марко привёл меня на то же место, где я ждала Дженну. Он сел, и я последовала его примеру. Сначала мы молчали. Я беспомощно оглядывалась вокруг, вдруг на мой молящий взгляд кто-нибудь придёт и поможет. Это молчание становится в тягость. Атмосферу сглаживает только грохот музыки, но не сильно.       Исподтишка я посмотрела на парня. Его взгляд был задумчивым, он старалался смотреть куда угодно, только не на меня. Его тело было слегка отвернуто от меня. Не знаю из-за этого или нет, но в груди что-то защемило. — Я хотел бы извиниться за то, что было в понедельник, — не глядя на меня, проговорил Марко. Мне кое-как удалось услышать его голос среди такой громкой музыки. Теперь я на все сто пятьдесят процентов уверена, что этот парень не Диаз — он не стал бы просить прощения. Хотя может я все же плохо его знаю? На актерскуюю игру это не похоже, но, наверное, я в не очень хорошо в этом разбираюсь. — Из-за меня ты поругалась с Томом.       Эх, если бы это можно было назвать обычной ссорой. Перерыв в отношениях практически считается расставанием. Лучше уж я бы поругалась с Люсайтором из-за банальной мелочи, чем все, что происходит сейчас.       Если честно, то на данный момент я совсем не понимаю, кто виноват больше. Марко, которому вдруг захотелось вернуть свою толстовку? Я, та которая не смогла оттолкнуть парня во время поцелуя, хотя у меня были сотни шансов? А может, все же мы оба виноваты одинаково?       Я мрачно усмехаюсь, глядя в пол. На душе снова становится тяжело. Я даже не стала в который раз уточнять Марко, что мы с Томом только друзья. Сейчас для меня это было так неважно — все эти их семейные секреты и недомолвки. — Всё в порядке, — говорю я, но не верю собственным словам. Они звучат настолько неуверенно и неправдоподобно, что любой сможет услышать в них ложь. — Просто он очень переживает за меня, не хочет, чтобы мне было плохо.       Почему стало першить в носу, а глаза начали слезиться. Сразу вспоминается, как эти слова говорил именно Люсайтор. Я отвечала, что мне не нужна его постоянная опека и защита, что сама смогу постоять за себя. Кажется, будто это было так давно, но на самом деле нет. Я была тогда такой наивной, хотя сейчас не особо что изменилось. — Чувствовать, что о тебе заботятся, наверное, так приятно? — смотря в одну точку, спросил Диаз, а на его губах была грустная ухмылка. Это был скорее риторический вопрос или размышления вслух. От этих слов у меня прошлись неприятные мурашки по телу.       Если бы Марко задал этот вопрос мне, то я даже не знаю, смогла бы ответить или нет. Подавленный вид парня меня убивал, так ещё и это. Вроде бы, в клуб приходят веселиться, а не вести душевные и трогательные разговоры. Я не против поговорить с Диазом на личные темы, но сейчас не о время и не место.       Но все же меня его вопрос заинтересовал. Как я уже знаю, Марко лишился отца в раннем детстве, а мать отправляла сына к своим родителям, изредка забирая его к себе. Разве он с бабушкой и дедушкой тоже не мог найти общий язык? Мне казалось, они все добрые и любят своих внуков.       Краем глаза я заметила, как Диаз махнул рукой и резко поднялся. Он снова надел свою маску весёлого парня, пытаясь скрыть ото всех свои настоящие эмоции. Так хочется сказать, чтобы он прекратил весь этот цирк и стал самим собой, но я останавливают себя.       Слова Тома о Марко посеяли во мне сомнения насчёт него. Сколько масок одновременно он может носить? Как у него получается так умело переключиться с «первого Марко» на «второго»? Он играет роль и хочет добиться моё расположения, как сделал это с Джессикой? Понять людей очень трудно, особенно, если это Марко Диаз! — Хватит о грустном! — воскликнул парень и огляделся вокруг. Как я поняла, его взгляд остановился на барной стойке. Если честно, то я бы не отказалась что-нибудь выпить, в горле совсем сухо. Он как будто прочёл мои мысли. — Может содовой?       Улыбнувшись его проницательности, я кивнула. Марко сказал, что будет через минуту и пошёл в топлу, скрывшись из виду.       Почему-то в голове вдруг всплыли мысли о побеге, которые заставили меня усмехнуться. Диаз ведь меня не насильно держит здесь. Такой бред иногда приходит на ум, что даже немного стыдно.       Я сначала и не заметила, как парень вернулся, держа в руках два напитка. Как только содовая оказалась у меня, то от рук и далее по всему телу пробежал лёгкий холодок. Сделав глоток, я слегка поморщилась. Это был какой-то горько-сладкий вкус, что показалось мне странным. Посмотрев на Марко, поняла, что он почувствовал тоже, что и я, но от комментариев решил воздержаться.       Не думаю, что работники клуба хотят, что бы кому-то из клиентов стало плохо. Может я просто снова себе что-то накручиваю? Это ведь обычный напиток, а я устраиваю тут панику!       С каждым глотком я чувствовала, как по телу протекает волна расслабления. Возникает какое-то необычное чувство, но оно совсем не пугает. Музыка перестала так сильно бить по ушам и превратилась в мягкую мелодию. Часто мелькающий свет перестал раздражать, а от запаха алкоголя и сигарет уже не тошнит. Теперь мне не хочется куда-либо уходить, наоборот, хочется войти в самый разгар веселья.       Я посмотрела на Марко. Он вытянул ноги вперёд, а голову опрокинул на спинку дивана, даже сперва показалось, что он уснул, но нет. На лице парня играла глупая улыбка, а его плечи слегка подрагивали, будто от смеха. Диаз так забавно выглядит!       Моё желание было таким большим, что я не смогла себя удержать. Я тыкала пальцем в щеку бедного парня и представляла, что это щеки хомяка. Большого, милого, ленивого хомяка. Разве хомяки ходят в клубы? — Идём со мной! — дёргала я за руку Марко-хомяка. Хотелось большого веселья, чего-то безрассудного. Я чувствую, что могу совершить любой подвиг не хуже Супермена. Мне нужно выплеснуть всю, внезапно появившуюся, энергию. — Давай танцевать!       Парень даже не успел ответить, как уже оказался в самом центре танцпола. Но это похоже его нисколько не смутило, он все также жизнерадостно улыбался. Его танцы были похожи на лапшу, которая развивается на ветру. Или же на какой-то обряд индейцев. Хотя разве есть различия?       Взяв Диаза за руки, я начала кружится. Я даже не замечала того, как врезалась в других людей, которые после выкрикивали обо мне самые хорошие слова. Но мне было как-то все равно, веселье внутри меня хотело вырваться на свободу.       Я смеялась, словно маленькая девочка. Смотрела на Марко и видела, что он тоже счастлив, от этого улыбка на моем лице становилась все шире и шире. Я крепко сжимала его руки и совсем не хотела отпускать. Мне казалось, что он уйдёт и больше не вернётся, если я его отпущу.       От непрекращающегося смеха у меня запершило горло. Мы с Диазом подошли к барной стойке. — Ещё содовой! — покричала я так, что, наверное, все меня услышали. Друг-хомяк дёрнул меня за плечо, призывая хоть немного успокоится, но не было совершенно никакого желания это делать. — Угощаю всех!       Громко хлопнув ладонью по столу, мне захотелось залезть на него. Так бы я смогла видеть все и всех, они бы знали, кто главная звезда этого вечера (или уже ночи?)! Марко на этот раз не разделил моего энтузиазма и запретил мне забираться на стол. Мне оставалось лишь по-детски надуть губы и назвать его занудой.       Чуть ли не залпом я выпила всю содовую и успела пожалеть об этом. Во рту возникла вкус горечи, будто съела что-то острое. Внезапно перед глазами все поплыло, а тело стало тяжёлым. Такие резкие перемены были мне не по душе.       Кое-как у меня получилось доковылять до диванов. Как только я плюхнулась на один из них, то изо рта вырвался мучительной стон. Это, наверное, выглядело так, будто я пробежала целый марафон или даже два. Но ощущение правда такое, тело ломило, музыка вновь начала бить по ушам, отчего голова просто раскалывалась. — Стар? — возволнованно окликнул меня Марко. Его голос казался мне отдалённым. Когда у меня получилось нормально сфокусировать на парне взгляд, то я заметила, что даже сидя, его слегка штормит. — Ты в порядке? — Мне плохо, — прохрипела я, мой голос показался мне каким-то чужим. Голова шла кругом, возникало ощущение тошноты, тело расслабленное, но в тоже время невыносимо тяжёлое. Сначала у меня возникла только одна мысль — я беременна? Но мне сразу пришлось откинуть ее. Оставалось только одно. — Ты что, опоил меня?       Диаз недоуменно вскинул брови и быстро заморгал, чтобы его взгляд не был таким затуманенным. Скорее, я ошиблась, если бы он хотел это сделать, разве стал бы пить сам? Тогда я знаю, кто добавил в содовую спиртное. Это тот монстр, у которого почему-то три руки, он стоит за барной стойкой. — Нужно с ним разобраться! — воскликнула я, когда рассказала о своих догадках Марко.       Встав с дивана, я сразу же приземлилась в него обратно. Перед глазами все плыло, мне с трудом удалось разглядеть черты лица Диаза, хотя он был совсем рядом. Ноги казались ватными, и мне очень повезло, что за мной был диван.       Зажмурив глаза, я схватилась за голову. Черт бы тебя побрал, трехрукий бармен! Я, конечно, хотела отвлечься от своих проблем, но не таким же способом! Теперь вся окружающая обстановка, будто сдавливает меня: невыносимой грохот музыки, мерцающий неоновый свет. Хочется просто куда-нибудь спрятаться от всего этого.       Вдруг я почувствовала, как меня подняли на руки и понесли в неизвестном направлении. Вначале я даже не придала этому особого значения, думала, что это всё мне кажется. Когда музыка стала потихоньку затихать, то пришлось насторожиться.       Я осмотрелась вокруг: меня несли по какому-то коридору. Мы находились в клубе, я чувствовала звуки вибрации. Посмотрев на человека, у которого я была на руках, ни капельки не удивилась. Прижимая меня к себе, Марко медленным шагами, куда-то направлялся. — Куда мы идём? — спросила я осипшим голосом. У меня не получалось хорошо сосредоточиться взгляд на Марко. Такое чувство, будто я смотрю на работу стиральной машины. — На втором этаже есть комнаты, там тихо и спокойно, — ответил парень. Может мне показалось, но то, как говорил Марко, отличается от того, как разговариваю я. У него нормальный голос, как у обычного человека, словно он и не выпивал.       Комнаты на втором этаже? Я знала, что в здании клуба есть второй этаж, но не думала, что там какие-то комнаты. И откуда Диаз про них знает?       Ох, голова так болит думать о чем-то. Сейчас мне хочется лишь одного — прилечь на мягкую кровать и провалиться в сладкую дрему. Больше никогда даже не взгляну на спиртное! Для меня это был хороший урок. И не думай, что я забыла про тебя, бармен-мутант, ты ещё ответишь за это!       Я услышала звук открывающейся двери и пригляделась. Рассмотреть здесь что-либо было практически невозможно, было темно, и Диаз, похоже, не собирался включать свет. Но это и хорошо, включённые лампы мне сейчас сейчас совсем ни к чему. Они будут только мешать моему сну.       Меня уложили на кровать, и напряжение в теле немного спало. Удобно устроившись на спине, я блаженно прикрыла глаза.       Я не могла заснуть. Чувствовалось, что Марко сидит рядом и неотрывно смотрит на меня. Если честно, то я совсем не хотела, чтобы он уходил. В его присутствии я ощущала себя в безопасности, даже не обращая внимания на то, что о нем говорят. Я никогда не смогу поверить в то, что Диаз может быть на самом деле ужасным человеком.       Марко проводил руками по моим волосам, аккуратно заправляя одну прядь за ухо. Его ладонь нежно гладила мою щеку, отчего у меня перехватило дыхание.       Открыв глаза, я взглянула на Диаза. Мир не был таким уж чётким, но уже не расплывался. Лицо парня было так близко, что мне удалось, даже не смотря то, что комната была в полумраке, разглядеть его. Милая родинка на щеке, таинственный взгляд тёмных глаз, манящие губы…       Я притянула Марко к себе и жадно поцеловала, будто его губы — единственный источник кислорода, которого мне сейчас так не хватает. Не знаю, что подвигло меня на это, алкоголь, ударивший в голову или же моё собственное желание. Но, что я знала точно, что очень этого хотела.       Парень был, мягко говоря, шокирован моим порывом, но быстро пришёл в себя. Нависая надо мной, он все больше углублял поцелуй, превращая его в бешеный огненный танец. Главной в нем уже была явно не я. Всё происходило, как мне казалось, настолько быстро, что я не поспевала за его сумасшедшим ритмом.       Марко медленно переходил от моих губ к шее и ключицам, оставляя за собой влажную дорожку. По телу прошёлся целый табун мурашек, принося с собой невероятно приятные ощущения. Их нельзя было ни с чем сравнить.       С каждым поцелуем становилось труднее дышать. Мои блаженные вздохи превращались в тихие стоны. Я пыталась их сдержать, закусывая губы. Эти звуки казались мне чем-то из рамок вон выходящими. Но, видимо, Диаз не разделял моего мнения, ему не нравилось, что я делаю. Спустившись ниже, чуть ли не к груди, он слегка прикусил мою кожу. Стон невольно вырвался из моего рта, и я услышала довольную усмешку Марко.       Голова совсем отключилась, я перестала мыслить здраво. Руки будто сами тянулись к его футболке. Я запустила под неё руки и стала выводить какие-то узоры. Я тянула её наверх, чтобы избавиться от ненужной вещи, но недовольный рык Диаза меня остановил. Он словно так говорил, что ещё не время.       Внизу живота наростало приятное, ноющее чувство. Каждое прикосновение горячих пальцев к чувствительной коже живота, заставляло моё тело выгибаться навстречу парню. Эти касания вызывали дикий заряд тока. Я дышала и так с большим трудом, а сейчас мне казалось, что перестала дышать вовсе.       И снова его губы на моих, но этот поцелуй был каким-то странным. С каждой секундой он становился все более отстраненным. Диаз остановился и посмотрел мне в глаза. Он все ещё был так близко ко мне. Я чувствовала его горячее, прерывистое дыхание на своей щеке, взволнованный взгляд. — Марко? — тихо позвала его я. Крайне необычно было видеть его таким. Он всегда и во всем уверен, знает, что делает, а сейчас все будто пошло не по его плану.       Я хотела прикоснуться к щеке парня рукой, чтобы как-то вывести его из затуманенного состояния. Он не дал мне этого сделать. Отвернувшись от меня, он встал с кровати и тяжело вздохнул. Марко что-то бормотал себе под нос, но у меня не получилось разобрать даже и слова.       Я пыталась подняться с кровати, чтобы убедиться, что с парнем все в порядке. Видимо, краем глаза Диаз заметил мои неудачные попытки и поспешил уложить меня обратно. — Спи, — шёпотом проговорил он, укрывая меня, неизвестно откуда взявшимся, одеялом. Я была в недоумении от того, что сейчас происходит. Разве я что-то сделала не так? Мне совсем не хотелось, чтобы все закончилось именно так! — Тебе нужен отдых.       Марко пригласил мои взъярошенные волосы и собрался уходить. Только ему это не удалось сделать. Я схватила его за руку и, сделав самый умоляющий вид, на который только была способна, попросила его остаться. Мне было страшно оставаться здесь, в незнакомом месте, одной.       Даже в полутьме я заметила, как заметались его глаза в поисках правильного решения. Всё же Диаз согласился, за что я его поблагодарила. Он решил каким-то образом удобно устроиться на полу, близ кровати, и даже не стал слушать то, что я говорила о кресле, которое было рядом. Через несколько минут я уловила тихое сопение. Марко уснул.       Вроде бы, после всего, что произошло минут пять назад, сон должен был как рукой сняться, но как раз наоборот. Веки становились тяжёлыми и сами закрывались. Я впадала в царство сна с лёгкой улыбкой.       Что же это было? Алкоголь или моё желание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.