ID работы: 7446668

Несколько советов для начинающих Авторов

Статья
G
Завершён
2511
автор
Размер:
137 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2511 Нравится 1033 Отзывы 832 В сборник Скачать

Где искать идеи для сюжета и вдохновение?

Настройки текста
Самая частая проблема абсолютно всех писателей — это придумать «А что будет дальше?». Идеально, если Вы точно знаете какое в фанфике будет: начало, середина и конец. Многие советуют тщательно продумать сюжет перед тем, как сесть писать, но также есть такие Авторы, которые предпочитают импровизировать. Где Авторы могут искать идею для сюжета: 1) Фильмы, сериалы, мультики. Увидели необычный поворот в сюжете, интересную любовную историю, горькое предательство, благородный поступок — записали в «заметках» на телефоне или на любом клочке бумаги. Потом вы сможете подстроить этот отрывок под свой сюжет. В Вашем фанфике есть момент, где герои профессионально дерутся — вдохновитесь отрывками из фильма Неоспоримый или Мстители. Вам необходимо писать мистический рассказ — посмотрите Малефисенту, Белоснежка и охотник, Алиса в стране чудес, Пираты Карибского моря, Варкрафт, Боги Египта, Мумия. Возьмите некую крупицу, объедините с чем-то своим и вот — получилось что-то необычное и своё. Не бойтесь объединять идеи из разных фильмов, сериалов и мультиков. 2) Песни. Вы можете услышать всего лишь название, а в голове уже целый рассказ. Например: Дима Билан — Монстры в твоей голове (спасибо русскому радио в машине!). Одно название, а в моей голове уже выстроился сюжет: «Подруги на Хэллоуин (другой праздник или обычный день) решили пойти в заброшенный дом, дабы погадать или просто из любопытства. Там главная героиня находит некую урну\сосуд и она берёт этот предмет в руки, желая рассмотреть необычный орнамент. В этот момент её пугает подруга, она роняет сосуд и он разбивается. После этого её преследуют видения, заставляющие кровь стынуть в жилах. Затем в городе начинают происходить мистические убийства или покушения. Это предаётся общественной огласке, по новостям показывают интервью потерпевших, все следят за событиями с замиранием сердца. Именно так главная героиня понимает, что монстры в её голове (видения) на самом деле реальны и очень даже опасны.» Вот такой небольшой отрывок пришёл мне в голову, когда я услышала название этой песни. Этот текст может стать небольшим отрывком или настоящим фанфиком. Вдохновляйтесь названиями, строчками и куплетами из песен. В них вы можете найти как идею для всего фанфика, так и для одной главы. Просмотрите свой плейлист, переведите названия с английского языка. Вдруг там есть что-то интересное? 3) Новости. Да, как бы это смешно не звучало, но в современном мире происходит множество удивительно прекрасных и невозможно ужасных событий. В данный момент я ввела в Google «новости» и вот что мне выдало: «В центре Кельна захватили заложников». Берёте идею и придумываете свой фанфик. У героини прекрасный день: она сдала все экзамены, получила долгожданный билет в другую страну, так ещё и сегодня состоится премьера её любимой пьесы! Девушка берёт подругу и они идут в театр, дабы насладиться прекрасной актёрской игрой и добрым сюжетом. К сожалению, всё идёт не по плану, в здание пробираются террористы, которые требуют выполнить их условия и тогда никто не пострадает. И так далее и так далее, это можно развивать бесконечно. Выживут ли подруги? Может быть террористы вынуждены бежать и один из них хватает главную героиню, чтобы использовать, как живой щит. Быть может героиня влюбится в этого плохого человека. А вдруг он вовсе не такой плохой? Один новостной заголовок, а вон сколько идей. P.s. Вы также можете использовать эту идею, только напишите об этом в отзыве. 4) Мифы и легенды. Читайте разные истории и вы обязательно найдёте там то, что искали. Особенно это советую тем, кто пишет фанфик по Сверхъестественному. Читайте страшные истории, изучайте мистических существ. Что делать, если у вас есть идея, но вы не можете заставить себя сесть за написание новой главы? 1) Никогда не стоит выжимать из себя последние соки. Если Вам не хочется, то не стоит «насиловать» себя, ибо всё написанное в таком состоянии будет довольно низкого качества. Дождитесь, когда у вас будет хорошее настроение или вы вдохновитесь тем, о чём я писала выше. 2) Вы можете прочесть чужой фанфик и вдохновиться им. Но не стоит брать чужой сюжет, Вы же не хотите получать гневные комментарии. 3) У каждого своё время, когда он максимально активен. Если вы сова — пишите по вечерам или ночью, если жаворонок — пишите с утра или днём. 4) Многим сложно написать полноценную главу, поэтому они выставляют каждый день, но по одной страничке, а то и вовсе — пол странички. Чтобы такого не было пишите по чуть-чуть. Пусть на написание понадобится два или три дня, но зато она будет полноценная и без сюжетных дыр. Последним способом я пользуюсь всегда, когда мне надо написать продолжение: 5) Опишите по пунктам, что будет в вашей главе. Прям практически до мельчайших деталей. Приведу пример: в главе девушка должна сходить на местный рынок (а затем в библиотеку за книгой, чтобы скоротать осенние вечера). Но далее я напишу только пункты про рынок, которые должны учитываться: ● Начните с описания её сна, снился ей кошмар или давнее воспоминание? ● Опишите, как она приходила в себя после сна. ● Пусть в это время, героиня рассматривает комнату. Какая она? Опишите. ● Девушка опаздывает, поэтому вынуждена бежать на рынок, чтобы всё не раскупили. Опишите, что рынок небольшой, а жителей много, поэтому все продукты скупаются быстро. Уделите внимание и количеству людей, звукам, голосам, запахам, атмосфере. ● Опишите погоду на улице или что она видит, идя по дороге. ● Она дошла до рынка, опишите какую-то картину: дети возле входа жуют свежую выпечку, у богатой женщины плачет карапуз, так как ему не разрешают есть немытое яблоко, грузчик уронил коробку с яблоками и они покатились во все стороны и т.д. ● Зачем она пришла? За продуктами? Для чего? Может кто-то в гости придёт? Напишите диалог с продавцом или с местным пекарем, который по совместительству её лучший друг. Вышло всего семь пунктов, но если их правильно описать, то выйдет от трёх до пяти листов (у кого-то может и больше). Представляете? Такое маленькое количество пунктов и такой большой объём работы! Не забывайте действия и описания разбавлять мыслями, эмоциями и переживания главного героя, дабы рассказ не вышел сухим. Такой способ очень помогает, потому что: 1) Вы не тратите время на придумывание сюжета; 2) у вас есть чёткий план, которому вы просто следуете, иногда что-то добавляя; 3) вам не надо отвлекаться, чтобы найти какую-то частичку\дополнение для своего рассказа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.