ID работы: 7446668

Несколько советов для начинающих Авторов

Статья
G
Завершён
2513
автор
Размер:
137 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2513 Нравится 1033 Отзывы 832 В сборник Скачать

Как повысить статистику?

Настройки текста
      В этой главе я хочу написать о том, что так волнует абсолютно всех писателей, — как повысить статистику просмотров и где найти читателей или критику?       Стоит отметить, что успех фанфика будет зависеть в первую очередь только от Вас. Не пишите то, что популярно, но не особо нравится Вам, ведь в этом случае текст будет сухим, а персонажи недостаточно раскрыты. Вы сами будете недовольны результатом, будете придираться к каждому предложению и менять одни слова на другие. Такой текст не найдёт отклика в сердцах читателей, даже, наоборот, может побудить их написать не очень лестный отзыв.       Не стоит портить себе настроение и писать текст через силу. Вы должны гореть идеей — тогда появятся и новые задумки, и необычные повороты в сюжете, а текст будет наполнен эмоциями, становясь более «сочным» и «вкусным», как любят многие выражаться на Ficbook.       Допустим, что у Вас есть прекрасная идея, которую срочно хотите реализовать. Герои продуманы до мелочей, как и сам сюжет, внутри Вас ярким пламенем горит вдохновение, и вот через некоторое время появляется первая глава. Первое, что надо сделать — это перечитать текст. Грамматические и пунктуационные ошибки могут оттолкнуть потенциальных читателей. Если с этим есть проблемы, лучше обратиться к бете. (Как правильно выбрать бету я напишу в следующей главе.)       После того, как текст отредактирован, Вы выставляете главу (если не хотите, конечно, написать всю работу полностью и только потом выставить). Как найти читателей? • Самый простой способ — это просто ждать и, к примеру, каждые четыре дня выставлять новую главу. Благодаря тому, что Вы часто выставляете новые части, фанфик будет постоянно попадать в список «Новые фанфики», который находится на главной странице Ficbook. Некоторые люди именно там выбирают себе новый фанфик для чтения. • Второй способ — это купить «Жду критики». В этом случае Вы убьёте сразу несколько зайцев: во-первых, Ваша работа будет на постоянной основе находиться в списке «Жду критики». Чем чаще будут выходить главы, тем больше вероятность возглавить этот список и удерживать первое место на протяжении долгого времени. Во-вторых, вы получите не только большое количество читателей, но и отзывы. Я знакома с Автором, который именно таким способом нашёл свою аудиторию. У него отличная статистика: высокие оценки, большое количество оценок и отзывов. Так что это отличный способ найти читателей, но есть один минус — не каждый хочет за это платить. • Следующий способ — это использовать группы, где люди обмениваются отзывами. Таких очень много в ВК, одна из самых популярных — Два кота — Книга Фанфиков. Все правила и нюансы прописаны в группе, можете ознакомиться. Но суть в том, что каждый из желающих получает две работы, с которыми необходимо ознакомиться и написать отзыв. Таким образом и Вы получите два полноценных комментария на свой фанфик. Это не разовая акция, можно на постоянной основе участвовать в таком вот «обмене». Именно так Вы получите адекватную критику/советы и читателей, если им всё понравится. Также есть группа в ВК — BoF | ФИКБУК: мир фанфиков — где Вы можете бесплатно пропиарить свою работу. • Четвёртый способ — это обратиться за помощью в группу Книга Фанфиков. Админы часто выставляют посты, где можно прорекламировать свою работу и оставить на неё ссылку.       Это самые простые, но эффективные способы повысить свою статистику на Ficbook. Залог успеха — это не откладывать написание и выставление новых глав на неопределённый срок. Потому что частое выставление глав — это залог того, что Ваша работа попадёт в разные топы, в том числе и по поиску, если читатель будет искать по дате обновления. А так делает большое количество людей, чтобы найти что-то новенькое, ведь многое ими уже и так прочитано. Так же не стоит пренебрегать разными группами, так вы сможете не только найти своего читателя, но и найти друзей по интересам.       Напоследок хочу добавить, что есть ещё один вариант, как получить и большое количество читателей, и оценок, и комментариев. Для этого Вам надо выбрать популярную заявку (исходя из собственных интересов и желаний) и написать по ней фанфик. Не стоит брать самую популярную задумку, к которой не лежит душа. Самое главное, чтобы Вы сами получали удовольствие от своего творчества. Тогда Ваша работа точно возымеет успех!       Надеюсь, эта глава была Вам хоть немного полезна!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.