ID работы: 7446668

Несколько советов для начинающих Авторов

Статья
G
Завершён
2510
автор
Размер:
137 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2510 Нравится 1033 Отзывы 832 В сборник Скачать

Как написать стекло?

Настройки текста
Доброго времени суток, друзья! Я потеряла список предложенных вами тем для статьи, помню только две: «Как написать грустную историю, чтобы она растрогала читателей?» и «Как власть может повлиять на персонажа?», поэтому пока начну с них, а вы можете написать в комментариях, что было бы для вас полезно. Начнём с первой темы. Если в вашем фанфике есть драматические, печальные, напряжённые и болезненные ситуации, то вы пишете «стекло». На самом деле такое очень востребовано и встречается читателями на ура. Они так сильно погружаются в историю, что начинают нервничать и сопереживать персонажам, а иногда даже злиться, что всё произошло таким образом. Но стоит понимать — такая драма должна быть качественной, обдуманной и логичной. Это красивая боль, после которой захотят сказать: «Спасибо за эмоции». Это не страдания ради страданий. Какие же виды «стекла» самые популярные? Чаще всего на фикбуке встречаются два вида: 1. Страдающий герой. Здесь, вроде, всё понятно. За основу взят главный герой, на чью долю выпали 33 несчастья. Однако стоит отметить, что задача автора не закидать читателя фактами: вот утром герой застрял в лифте, потом упал с лестницы, через 10 минут ему позвонили и сказали, что умерла любимая бабушка, эта новость так шокировала, что он просто замер посреди дороги и его сбила машина. Он впал в кому, его бросила девушка и продала всё имущество, в итоге несчастного настигла смерть. Читатели хотят ощущать чувства несправедливости и безысходности, понимать, что всё плохо, а дальше будет только хуже. И не стоит забывать про безнадёжное желание, чтобы герой вышел из этой передряги с минимальными потерями. Одним словом — в такой истории герою постоянно не везёт. Финал такой истории на ваше усмотрение — печальный, когда герой погибает или остаётся один у разбитого корыта; или же в конце ему удалось всё преодолеть и получить шанс на лучшую жизнь. По своему опыту скажу, что плохие финалы, особенно, где главный герой умирает, не всегда встречают хорошо. Однако именно такое запоминается лучше всего, потому что читатели ещё долго переваривают прочитанное. Но хороший финал, конечно же, пользуется большей популярностью. Ведь каждому хочется понять, что даже в непроглядной тьме есть место для луча солнца. 2. От ненависти до любви. Читатели любят яркие эмоции, любят боль и страдания — многие авторы в этом убедились самостоятельно. Поэтому рассказы, где есть сложные, острые, болезненные отношения пользуются огромным спросом! Здесь, как и в первом пункте, важно соблюдать баланс и иметь обоснуй для каждого поступка! Не бывает неприязни, как и любви на пустом месте — для всего есть причина. Также люди не могут просто взять и полюбить того, кто так долго им не нравился. Чтобы понять мотивы поступков ваших персонажей, прочтите несколько статей по психологии: возможны ли отношения от ненависти до любви?; как перестать ненавидеть?; почему нас раздражает человек?; ненависть — это скрытая форма любви. Изучите этот вопрос, поймите психологию своих персонажей и тогда сразу поймете, как правильно нужно описать их действия, чтобы это было правильно, логично и интересно. Ну и напоследок: что же заставляет людей тратить свои душевные силы и нервы на сопереживания вымышленным героям? Почему «стекло» так популярно? В психологии есть такое понятие — «катарсис». С греческого оно переводится как «очищение», «освобождение». И означает это состояние освобождение человека от негативных эмоций через их переживание. То есть ваша история позволяет переживать эти эмоции в воображаемой реальности, что даёт человеку возможность испытать облегчение. Так что такая история не просто развлечёт читателя, но и поможет справиться с внутренними переживаниями. Представляете, насколько ваши работы уникальны? Они могут помочь человеку со стрессом и наладить его жизнь. Поэтому я часто говорю: в наших руках (писателей) огромная власть, которой надо распоряжаться с умом. Все ваши мысли, убеждения и страхи каждый читатель пропускает через себя. И надо стараться не вести их по ложному пути и не давать ложные факты. На этом всё! Надеюсь, было интересно. Поделитесь своим мнением: пишете ли вы стекло или, возможно, читаете? Или держитесь подальше от таких работ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.