ID работы: 7446668

Несколько советов для начинающих Авторов

Статья
G
Завершён
2513
автор
Размер:
137 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2513 Нравится 1033 Отзывы 833 В сборник Скачать

Как власть влияет на персонажа?

Настройки текста
      Всем привет, друзья! Публикую обещанный пост: «Как власть может повлиять на персонажа?»       В большинстве работ власть играет ту или иную роль и речь пойдёт не только о государственной власти, сюда же можно отнести: власть над собственной или чужой жизнью; возможность совершить чудовищные или великие поступки, которые будут иметь большие последствия; некая сила, с помощью которой можно убить или спасти; даже наличие баснословных сумм — тоже немалая сила. Всё это даёт персонажу власть над другими, над ситуацией и возможностями.       Естественно, чтобы достичь такого, необходимо пройти определённый путь, наполненный сложностями и препятствиями. Все они оставляют след на характере, на восприятии мира и на их чувствах. И иногда эти следы больше похожи на раны.       Так как же власть может повлиять на персонажа? Однозначного ответа нет, потому что каждый персонаж обладает своим внутренним стержнем, убеждениями и мотивацией, поэтому и влиять власть может по-разному. Но, что мы точно можем сказать, власть влияет на мышление, эмоции и поведение.        Поэтому давайте разберём их по порядку.       1. Мышление. У персонажа, в чьих руках большая власть, меняется мышление. Он начинает судить более строго и не прощает ошибки, потому что не может позволить более мягкого отношения даже к себе любимому. «Надо быть лучше, успешнее, умнее, хитрее, проворнее» — для него это всё равно что мантра. Поэтому чаще всего он будет принимать решения головой, а не сердцем. Также они становятся более уверенными в своих решениях и постоянно ищут пути, чтобы обойти трудности.       2. Эмоции. Легко догадаться, что власть не даётся за красивые глаза, и даже если она досталась по праву рождения, как принцу, необходимо пройти тяжёлый путь, чтобы удержаться на плаву. Персонажу пришлось пройти тернистый путь, на протяжении долгого времени испытывать сильный стресс и искать выход из затруднительных ситуаций. Поэтому такие герои отлично владеют собой, сохраняют спокойствие и хладнокровность даже в самых страшных ситуациях. Хотя, конечно, всё зависит от характера вашего персонажа, но я обобщаю, чтобы каждому было понятно, о чём речь идёт. Также хотелось бы добавить, что персонажи с большой властью довольно хорошо себя контролируют: даже в стрессовой ситуации они будут улыбаться и скрывать свои тревоги. Это же касается и близких для них людей — герой настолько привык всё держать в себе, что открыться перед тем же любимым человеком — ему сложно.       3. Поведение. Здесь тоже всё довольно индивидуально. Одни — с лёгкостью идут на переговоры, первыми свяжутся с нужными людьми и без стыда проявят инициативу. Но есть обратная сторона медали. «Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно.» — писал Джон Дальберг-Актон. В этих словах тоже есть истина. Имея большую власть, персонаж может почувствовать вседозволенность и тогда проявятся его худшие качества, к примеру, алчность или садизм. Он может не помогать людям, а использовать их для получения собственной выгоды.       Так как же власть влияет на персонажа? Исходя из всего текста можно сделать следующие выводы: она влияет на мышление, эмоции и поведение; она выделит самые сильные черты героя: доброту, желание помочь другим и сделать этот мир лучше или скупость, кровожадность и желание достичь цели любыми способами, даже идя по головам.       Поэтому если захотите описать, как ваш персонаж поменялся, отталкивайтесь от его изначальных качеств. Или опишите, как обстоятельства сломали его и сделали из добродушного человека жестокую тварь. Такое тоже бывает. Также стоит учитывать его психическое, психологическое состояние и травмы.       На этом моя статья заканчивается!

Спасибо за внимание!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.