ID работы: 7447137

Поменяться местами

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. Причина для беспокойства

Настройки текста
      Усаги       На Лице Кунсайта не дрогнул ни единый мускул. Он смотрел на дверь равнодушным взглядом, как будто ему было абсолютно всё равно, кто стоял по ту сторону. Будто этот кто-то, оставшись проигнорированным, просто уйдёт, и лорд сможет продолжить с того места, на котором остановился.       Но некто был весьма настойчивым.       Непрерывный стук раздражал, и явно не только меня. Я не стесняясь кривила лицо — Сейчас-то уже можно — и разве что не затыкала уши, а невозмутимость Кунсайта меня начинала откровенно бесить. К нему у меня было много вопросов, но сейчас больше всего волновало, почему он никак не прогонит этого неугомонного. Разве тот посмел бы ослушаться?       Но равномерные стуки сменились на более прерывистые, характерные. Мне даже показалось, что нечто подобное я уже где-то слышала. Но что удивило ещё больше, так это то, как выдохнул и расслабился первый лорд.       — Мина, — Кунсайт покачал головой и усмехнулся.       И будто бы в подтверждение его слов стучащий перестал барабанить в дверь и наконец подал голос.       — Кунсайт, боже, я знаю, что ты там. И я не уйду, пока не откроешь. Так что наслаждайся.       Неприятные звуки возобновились, но теперь я хотя бы не была удивлена подобной наглости: я всегда знала, что Минако даже со временем не утратит своей настойчивости. А в том, что это была именно она, сомневаться уже не приходилось.       Но несмотря на это, я оставалась неподвижной. Переводила взгляд с двери на Мамору, потом на Кунсайта, пытаясь понять, что делать дальше. Но не находила ответа, как бы ни пыталась распознать их эмоций. Ничего не происходило.       После Кунсайт, в последний раз пропустив через себя какую-то мысль, всё же оттолкнулся от стола и подошёл к двери. Я втянула в себя воздух, готовясь к очередной встрече с будущим, теперь уже в лице Минако, и меня охватила какая-то тревога. Всё было так стремительно, так непонятно. И, судя по реакции Чибиусы и Кунсайта, весьма неоднозначно и куда сложнее, чем мы ожидали.       Уже будучи у дверей, Кунсайт не колебался. Он быстро, но осторожно опустил ручку и распахнул дверь, от чего колотящая в неё Минако — Ныне королева Минория, и мне бы следовало это запомнить — повалилась вперёд, не встретив перед собой ожидаемой преграды. Но она быстро нашла другую точку опоры и посмотрела на Кунсайта. Должно быть, первый лорд пока интересовал её куда сильнее прочего, и меня, Мамору и Чибиусу королева попросту не заметила.       Я выдохнула и сделала небольшой шаг в сторону. Я предпочла бы, чтобы на меня не обращали внимание ещё долгое время, но, казалось, совершенно незначительное, моё движение тут же заставило женщину обратить на меня взгляд. Уже собиравшаяся сказать что-то своему мужуНе думать об этом всё время казалось куда проще, — Минория выглянула из-за мужской спины и обратилась ко мне.       — Серенити, ну наконец-то! Я долго тебя искала. Что ты вообще тут… — она обвила взглядом сначала Малышку, потом Мамору и снова вернулась ко мне, — делаешь? — Но потом пожала плечами. — А впрочем и не важно. У нас много дел, так что пошли.       — Минория, — Кунсайт остановил уже двинувшуюся в мою сторону Мину и положил руку на её плечо. Она удивлённо уставилась на него, недовольно поджав губы.       — И что опять не так?       — Не так, — легко согласился Кунсайт. — У нас проблема.       Вот так просто и всё?       Я услышала, как где-то рядом хмыкнул Мамору.       Минория ещё какое-то время смотрела Кунсайту в глаза, пытаясь понять, в чём заключалась вся соль несмешной шутки. Он отвечал тем же, будто одним только взглядом хотел рассказать ей всё: весь внешний вид первого лорда так и говорил о том, что шутить тот не был настроен.       Минория прикрыла глаза и глубоко вздохнула.       — У нас этих проблем итак немерено, а вы умудряетесь придумать ещё.       Она говорила спокойно, устало. Весёлая Минако Айно, которую я узнала даже в её будущем воплощении, вдруг будто бы постарела на несколько десятков лет и выглядела не намного лучше такого же уставшего Кунсайта.       Но вдруг она встрепенулась и подняла на меня полные беспокойства глаза. Мой внешний вид и некая паника, не казавшаяся сейчас мне чем-то удивительным, только увеличили тревогу Мины. Я вздрогнула от того, как резко королева полностью обратила внимание на меня, и сделала шаг в сторону Мамору, хватаясь за его локоть. Но это обеспокоило Минако ещё больше.       — Ох, что-то с…       Она сделала шаг в мою сторону, но договорить не успела: Кунсайт сжал женское плечо, несколько грубо, останавливая Минако.       — Нет, — сказал он. Резко, надрывно, строго — спешил заверить жену, что её догадка была ложной. Будто понял, что она хотела сказать, и не хотел, чтобы произнесла вслух.       Но на его грубость Минория не обратила никакого внимания. Она выдохнула и улыбнулась, после чего положила ладонь поверх руки Кунсайта и легко похлопала, давая понять, что паника отменяется. Минако всегда делала так, чтобы успокоить остальных.       Кунсайт убрал руку.       — Но что тогда не так? У нас же ещё целая неделя, мы не успеваем всё подготовить? — Она обращалась всё к тому же Кунсайту, но смотрела на меня и Мамору и как бы ждала и наших ответов.       Но что мы можем ей ответить? Неделя? Для чего есть только неделя?       — Это тут не при чём, — сказала Кунсайт. — Отсутствие пары бумажек, недостаток мишуры или крема для торта не идёт ни в какое сравнение с тем, что теперь у нас нет короля и королевы Хрустального Токио.       Минория удивлённо вскинула брови, продолжая смотреть прямо на меня и Мамору, и явно не видела никакой проблемы. В её понимании мы — это всё те же Эндимион и Серенити. Король и королева, которые никак не отличаются от тех, которых Минория видела ещё вчера днём, а возможно даже, и вечером. Но когда она повернулась к Кунсайту, поняла, что никакой шутки снова нет.       — Каким-то образом Усаги и Мамору из прошлого попали в тела Серенити и Эндимиона, и пока у нас нет никаких соображений, как вернуть всё обратно.

***

      Мамору       В понимании Кунсайта всё оказалось донельзя просто: конечно, проблему в один миг он не решил, зато услужливо поделился ею со своей женой, что наверняка нам не очень-то сильно поможет.       Признаться, уверенности это не вселяло совершенно. Кунсайт был прав: никто и понятия не имел, как исправлять ситуацию — что данный расклад являлся проигрышным по всем фронтам с каждой секундой становилось всё более очевидным вместе со сменяющимися на лице Минории эмоциями. Если я знал, что Кунсайт подобными вещами не шутит, то она была убеждена в этом и подавно.       Я уже понял, что подобные сюрпризы никак не вписывались в их планы и, чего греха таить, действительно нависли серьёзной угрозой. Кунсайт отреагировал более спокойно — однако весьма эмоционально для самого себя, — а вот Чибиуса и Минория на эмоции не скупились. И что-то подсказывало мне, что сейчас уже никто не драматизировал.       Я, до этого момента стоявший почти неподвижно и внимательно следивший за каждым действием короля и королевы, привлёк Усаги ближе к себе. Это заставило почувствовать себя увереннее. Она чуть вздрогнула от неожиданности, но потом прижалась щекой к моему плечу и выдохнула. Прикрыла глаза.       — Мы скоро всё исправим, вернёмся домой, будущее не пострадает.       Усако шептала мне в плечо, совсем тихо, чтобы никто больше не заметил. Возможно, она и не думала, что я слышу. Но я слышал. Поэтому почти незаметно, но ощутимо для неё, начал поглаживать большим пальцем плечо, за которое обнимал и прижимал к себе.       Обязательно исправим, Усако.       — Ну какая же это проблема, — сказала Минория, усмехнувшись.       Она посмотрела в нашу с Усаги сторону, но когда наши взгляды пересеклись, ничего весёлого в её я не увидел.       На лице Кунсайта, всё это время внимательно, но спокойно наблюдавшего за реакцией королевы, мелькнуло удивление.       — Это настоящая катастрофа!       Усаги распахнула глаза и испуганно отпрянула от того, как резко вскрикнула Минория. Чибиуса, уже давно успокоившаяся на той же софе, тоже в раз вынырнула из своих мыслей и соскочила с места.       Королева полностью сосредоточилась на мне и Усаги и в один момент оказалась прямо перед нашими лицами. Судя по всему, она всё ещё хотела убедить себя, что всё это очень неудачный розыгрыш. Но когда изучила нас с ног до головы и, вернувшись к лицам, наверняка увидела испуг в глазах Усако, окончательно убедилась в обратном и отпрянула.       — Я бы попросил не драматизировать, — сказал Кунсайт. Он помолчал немного, пока не сел обратно в своё кресло, а потом добавил: — Но не буду.       — Потому что никакой драмы тут нет! — возразила Минория. — Уж лучше бы я поседела…       Смелое заявление. Тем более для Минако. Видимо, до сих пор я недооценивал масштаб проблемы.       — А вы… — Она снова оказалась почти прямо перед моим лицом, разве что я всё равно возвышался над ней на добрую голову. — Как вас только угораздило!       — Этого они, судя по всему, тоже не знают, — ответил за нас Кунсайт.       Мне показалось, что я услышал, как Минория скрипнула зубами, подавив в себе какой-то язвительный комментарий. Минория — почти никак не изменившаяся, я был убеждён, Минако Айно, — и это настораживало не на шутку. Я продолжал удивляться и чувствовал, как не менее поражена была Усако. Я не хотел вставлять и слова поперёк диалога Минории и Кунсайта, потому что видел, что королева была на пределе. И не мог сказать точно, на какой стадии того же предела был Кунсайт.       Обстановка накалялась, паника захлёстывала не только королеву и Чибиусу, но и Кунсайта, как бы он ни старался сохранять самообладание, а я и, уверен, Усаги до сих пор понятия не имели, в чём дело. Более того — от нас упорно продолжали пытаться скрыть причину.       — Сюда их убедила прийти Маленькая Леди, — Кунсайт кивнул в сторону Малышки, привлекая внимание жены. — Если я всё верно понял.       Чибиуса кивнула головой.       Минория глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться.       — Выходит, мы могли узнать об этом ещё позднее, — хмыкнула она. — Спасибо, Маленькая Леди.       Малышка, как по инерции, снова кивнула.       Минория будто действительно успокоилась, весь её запал куда-то пропал. Несколько минут назад, без особого энтузиазма отвечая Кунсайту, она казалась не спавшей несколько дней, а до этого, бодро отстукивая по двери, совершенно ничем не отличалась от вечно активной Минако из двадцатого столетия. Всполошившаяся новостью о нашем перемещении, королева была готова начать рвать на себе волосы, а сейчас будто и вовсе потеряла ко всему интерес. Мне не особо нравились эти перепады настроения, но куда больше интересовало, конечно, другое.       — И что нам теперь делать? — спросила Минория.       Это, конечно, тоже. Но…       — Может для начала разберёмся с тем, что у вас здесь происходит?       Кунсайт что-то собирался ответить жене, возможно, из разряда «пока не имею понятия» или «именно над этим я сейчас и думаю», но я его опередил.       Три пары глаз — почти спиной я чувствовал интерес Чибиусы — посмотрели в мою сторону, но я был готов стоять на своём.       Кунсайт и Минория переглянулись между собой, безмолвно решая что-то. Потом лорд махнул рукой и облокотился о спинку кресла, прикрыл глаза, а я снова поймал на себе взгляд королевы.       С серьёзным, но в то же время необычайно спокойным видом, она ответила на мой вопрос, будто мы говорили о чём-то совершенно обыденном:       — Война. У нас происходит война. И если Серенити и Эндимион не вернутся до конца этой недели, можно считать, что мы её проиграли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.