ID работы: 7447370

Наша мама - самая крутая!

Джен
R
Завершён
717
Фоукси бета
Размер:
173 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 132 Отзывы 361 В сборник Скачать

Глава 11. Экзамен или...

Настройки текста
      — Миссия завершена, Хокаге-сама, — отчитался Какаши Хатаке ленивым голосом. За что получил недобрый взгляд от Хирузена.       — Генины — свободны, — прокряхтел лидер деревни, и команда семь покинула кабинет хокаге, — что-то произошло?       — Да, в общем-то, ничего криминального.       — Какаши, ты в последнее время теряешь хватку. На тебя это не похоже.       — Наверное, я слишком устал от жизни шиноби, — выдохнул Хатаке.       — Хочешь уйти в отставку? — подозрительно прищурился Хокаге. Он доверял Хатаке, да и любил его как своего внука. К тому же жизнь копирующего ниндзя была не сахар.       — А меня разве кто-то отпустит? Всем надо что-то от меня, но хоть кто-то поинтересовался, чего хочу я? — вдруг упал в меланхолию джонин так, что даже Хирузен растерялся.       — Эм… И что же ты хочешь? — осторожно спросил старик, нервно ожидая чего-то странного.       — Ну, для начала отправился бы в путешествие, наверное, — тут же оживился Хатаке.       — Ладно, после экзамена внесешь свои документы об отставке, я подпишу. Знаю же ведь, что они у тебя уже готовы. По глазам вижу.       — Да, Хокаге-сама.       — Но если деревня будет нуждаться в твоей силе…       — Да, я понял, — ответил Хатаке.       — А теперь можешь идти.       После того, как закрылась дверь за сенсеем команды семь, Хирузен грузно опустился на свое кресло. Терять такую боевую единицу не хотелось вовсе, но если начать давить — потеряет авторитет. Он уже и так потерял своё влияние среди джонинов при инциденте с кланом Учиха. С Данзо до сих пор не смогли снять печать подавления чакры. Воистину мастер фуиндзютсу поставил. Это огорчало.       — Это голубоволосая шавка, чтоб ее Ками покарал, — процедил Хокаге, и вдруг окно разбилось от сильного порыва ветра, словно предупреждение…       Как бы Хирузен не ломал свои старческие мозги, он понимал, что эта девушка, в общем-то, очень сильна. По данным шпиона, он выяснил, что Ариабет идеально владеет стихией леса и воды. Так же она медик. В бою один на один её не победит ни один рядовой шиноби.       — Узукаге значит, — тяжело вздохнул Хирузен.       Информации о ней все еще мало, но и это доставляет проблем. Уже второй год деревня Водоворота цветет и пахнет. Сила Узушио возросла с первоначального состава в десять раз. Такими темпами, Водоворот наберёт мощь и больше никто не сможет с ними соперничать. Да и еще клан Хьюга опростоволосился. Дали поймать свою наследницу, а шиноби водоворота тут как тут. Можно было бы сказать, что это было специально, но все указывает на случайность. И теперь у Водоворота есть целых два представителя клана Хьюга. Если не больше…       — Узушио отправляет на экзамен две команды, — прошелестел воздух в кабинете Хокаге.       — Хватит так ко мне заявляться, и почему я должен верить этой информации? Там барьер и никто не сможет его пройти. Ни один человек с враждебными намерениями.       — У меня свой источник, — хихикнул незнакомец и исчез.       В очередной раз вздохнув, Хирузен принялся читать отчет о задании команды семь. Но сосредоточиться на нём почему-то не выходило. Словно деталь какая-то ускользает. Словно что-то он забыл.

***

      — Молодцы, первая команда. Поздравляю с первой выполненной миссией ранга В. Заслужили отдых, — повторила я уже во второй раз за последние два дня, когда эти генины пришли ко мне за следующим заданием.       — Узукаге-сама, мы совсем не устали, — спокойно сказал Саске, а его сокомандники просто кивнули.       — А как там Хаку и Забуза-сан? — спросил Наруто.       — С ними все в порядке, Наруто, их завтра уже выписывают. Ты молодец, что вовремя успел запечатать их в свиток, — улыбнулась я.       — Спасибо.       — И, тем не менее, у вас скоро будет очень сложное задание, поэтому, идите все домой. И вторую команду так же оповестите об этом.       — Совместная миссия? — хором спросили Саске и Наруто.       — Можно и так сказать, — хмыкнула я, смотря на горящие глаза Наруто. Ну, еще бы, ведь во второй команде состоит Гаара.       Пора решить еще один вопрос, который нельзя оставлять без внимания. Думаю, принцесса слизней уже заждалась меня. Что же, не стоит заставлять её более ждать меня. Кстати, почему у нее такое прозвище? Она командует слизнями? Странно…       — Узукаге-сама, пациенты готовы, — отчиталась одна из медперсонала.       — Иду. Цунаде там?       — Так точно, ожидает вас.       Ну что ж, если она хочет сравнить наши с ней способности к целительству — самый раз. Однако кто бы мог подумать, что меня вызовут на поединок врачей. Даже интересно стало. Меня за последние триста лет с лишним ни разу на такой поединок не вызывали.       С такими вот размышлениями и дошла до медотсека и, кивнув блондинке, зашла в операционную. В первое время Цунаде потеряла дар речи. Ну, конечно же, мой госпиталь отличается от госпиталей этого мира.       — Это же не гигиенично, — смогла та, наконец, сипло прошептать.       — Отнюдь, растения в помещении очищают воздух от негативных примесей для больного. Чище и лечебнее воздуха вы не найдете нигде. Ни жуков, ни одного насекомого вы здесь не увидите, ибо эти растения созданы специально для таких помещений и очищают воздух до того диапазона, где вдыхать насекомым будет жизненно опасно. Особенно лакомиться этими растениям — моментальная смерть.       — Это немыслимо…       — Карин, оглашай диагноз.       — Пациенты находятся под печатью замедления времени. У обоих сломаны ребра. У первого пациента сломана кость бедра в порошок, и пальцы ног также были приплюснуты. Внутренние раны органов и трещина в черепе. Возможно, у него будет амнезия с вероятностью в девяносто процентов. У второго сломана ключица, плечо и трещина на тазе. Сломан нос и нет левого глаза — катаной прошлись по лицу.       — Они вообще живы? — ошарашенно спросила Цунаде.       — Да, живы, пока, но когда спадёт печать у них не будет шансов, так что у нас есть всего семь часов для лечения. В печати их лечить нельзя — это будет для них смертельный приговор. Давайте, быстрее начнем, быстрее закончим. Карин, будешь ассистенткой Цунаде.       — Есть!       — Полагаю, первого пациента возьму я, — спокойно произнесла я.       — Ты будешь лечить одна без помощницы?       — Мне она ни к чему. Здесь все ирьенины — мои ученики. Приступаем. Тори, снимай печать.       Сенджу больше ничего не сказала, а молча сжав зубы, направилась ко второму пациенту вместе с Карин. Тинатори деактивировала печать, и сразу же мужчины застонали от боли.

***

      Цунаде облегченно перевела дух, вытирая пот со лба. Она еще раз посмотрела на своего пациента, но осталась вполне удовлетворенной. Недели через две вылечится быстро. Тут она вспомнила, что сейчас вообще-то был экзамен на лучшего в мире медика, и остановила свой взгляд на своей сопернице. Та спокойно вела беседу со своим пациентом и попросила его не переутомляться в течение недели. Сенджу была просто в шоке. Как можно вылечить так мгновенно?       — На самом деле ответ прост, принцесса Сенджу, — ответила я на ее вопрос, — просто чакры очень много надо. Любой джинчурики способен вылечить любую травму за секунды, надо лишь подход знать. Естественно носитель девятихвостого способен в разы больше, чем все остальные биджу вместе взятые.       — Я вслух вопрос задала, да? — вздохнула та устало.       — Нет, но у вас все было написано на лице, — тихо хихикнула я, — Карин, кстати, тоже может вылечить за мгновение. Но для этого надо будет выпить ее крови. У нее особый геном, очень редкий, практически один на миллион.       — Понятно.       — Вы, кстати, так же на четверть Узумаки, правда, похоже вы не смогли пробудить их кровь, чтоб открыть доступ к большему количеству чакры. Хотя и Сенджу вроде как славятся достаточно большим объемом чакры.       — Вы правы. Могу ли остаться в вашей деревне? — совершенно серьезно спросила блондинка.       — А как же Коноха и третий Хокаге?       — В прошлом. Да и я уже давно путешествую. Они во мне не нуждаются. А здесь у меня есть остатки клана…       — Что ж, вы вольны делать что угодно. Но запомните, если это будет во вред Узушио — рука у меня не дрогнет.       — Я понимаю.       Так легко заполучить еще одного из легендарной троицы санинов — я не ожидала. Но это даже лучше. Ничего не потеряв, получить такую огромную силовую единицу. Да, ее мега удары даже меня впечатляют, боюсь, я даже одного удара не смогу блокировать, даже среднего по силе.       — Орочимару, кстати, вас ждет в баре, который расположен недалеко от сюда, — как бы, между прочим, бросила я и увидела самое шоковое состояние у этой женщины. Это того стоило.       — Но он же…       — Ага, знаю, но раз он здесь, значит, больше не проводит свои опасные эксперименты.       В общем, день сегодня прошел удачно. Осталось заманить последнего санина, и Хирузен будет рвать остатки волос у себя на голове. Кстати, Какаши скоро тоже должен вернуться. Надо бы подготовиться к возвращению моего незаменимого шпиона. Где-то в недрах Конохи чихнул один седоволосый шиноби в отставке и покрылся холодным потом.

***

      — Итак, первая и вторая команды уже здесь. Вас выбрали на сдачу экзамена на ранг чунина. Вы согласны?       — Да, — был дан незамедлительный ответ.       — Рассчитываю на вас. Экзамен пройдет в Конохе. Сначала почему-то решили в Суне провести, но под конец перевели в деревню Листа. Будьте осторожны.       — Есть!       Шисуи Учиха и Нагато Узумаки, капитан второй команды, остались в кабинете Узукаге, для получения дальнейших указаний. А первая и вторая команды направились к выходу из здания.       — Не думал, что увижу Лист так скоро, — протянул Неджи, смотря на облака.       — Я тоже, — хором ответили Саске и Наруто, но сразу же хмыкнули от того, насколько они одинаково действуют и отвечают.       — Мне страшновато, — тихо сказала Хината. Хотя она уже не такая робкая и смущающаяся как раньше, но и стойкой она всё же ещё не стала.       — Мы не дадим тебя в обиду, — ответил Неджи, твердо смотря в её лавандовые глаза.       — Хината-чан, не волнуйся, мы с Саске будем всегда рядом. И если будет возможность, то объединимся со второй командой.       — Смотрю, у вас боевой настрой, да?       — Ита-та-та-та! Шисуи-сенсей! Напугали, даттебайо! — воскликнул Наруто, подскакивая на месте.       — Ну-ну, Наруто-кун, будет тебе, — улыбнулся Шисуи, взлохматив волосы на голове Узумаки, — скоро научишься замечать меня.       — Как Наруто сказал, вы все держитесь друг друга. Это самая безопасная стратегия для вас, тем более в Конохе. Через час выдвигаемся, берите всё, что вам будет необходимо.       Деревня, скрытая в листве.       — Прошло четыре года почти, да? — спросил блондин у брюнета, подходя к воротам деревни, скрытой в Листве.       — Пф, — фыркнул тот.       — Согласен. Как думаешь, как нас встретят?       — Хн.       — Точно, любить нас не за что, — понимающе кивнул голубоглазый.       — Слушай, Наруто, как ты его понимаешь? — у Нагато левая бровь нервно танцевала от диалога между генинами первой команды.       — Пф, — послышалось от капитана первой команды Учихи Шисуи и от генина Учихи Саске.       — Нагато-сенсей, это же проще простого!       — И что же они сейчас, — Узумаки Нагато сглотнул, нервно посмотрел на свою команду и снова вернул дергающийся взгляд на наследника клана Узумаки, — фыркнули? Просвети?       — Сенсей, вам лучше не знать, — нервно почесал затылок Узумаки, виновато смотря на красноволосого шиноби.       — Хн, — довольно улыбнулись представители Учиха.       — Я с вами сума сойду просто. И вообще… Шисуи-сенсей! Вам такая манера речи не идет! — возмутился блондин, укоризненно смотря на старшего Учиху.       — Прости-прости, Наруто-кун, но это же просто великолепно так общаться! Ведь враги ничего не поймут даже. Идеально, не правда ли? — обезоруживающе улыбнулся Учиха.       — А ведь и правда!       — Мог бы раньше догадаться, — фыркнул Саске.       Хината с Карин просто наслаждались последними минутами покоя, смотря на перепалку своих сокомандников. Карин очень радовалась, что Узумаки Наруто — наследник клана. За таким будущим главой — хоть в ад. Красноволосая очень была рада тому, что в тот судьбоносный день их забрала с собой Узукаге-сама.       — О чем задумалась, Карин-сан? — тихо спросила Хината.       — Радуюсь, что мы попались на глаза нашей главе, — честно ответила та.       — Да, Ариабет-сама — лучший Каге в мире, — улыбнулась Хьюга, — но мне кажется, что она не хотела быть Узукаге, — тихо прошептала брюнетка.       — Она и не хотела на самом деле, но ситуация была тяжёлая. Но я очень рада, что Ариабет-сенсей нас возглавляет и то, что мы можем учиться у неё на ниндзя медика.       Хината с Карин действительно были счастливы. Они чувствовали себя нужными и полезными. И хоть от них ничего сверхъестественного не требовали, девочки сами старались до седьмого пота, становясь все лучше и лучше. Но не только девушки, парни также были рады. Точнее каждый житель Узушио старался быть полезным. Их не заставляли, не принуждали, все добровольно помогали с развитием деревни. Каждый просто нереально счастлив, что он часть такой деревни. Словно утопия! Но не утопия — и это каждый понимает.       — Как вас зовут, назовитесь кто такие и откуда, какова ваша цель прибытия в Лист?       — Учиха Шисуи со своей командой генинов из Узушио, прибыли на экзамен на чунина. Узумаки Наруто, Учиха Саске, Хьюга Хината, — спокойно произнес сенсей первой команды.       — Узумаки Нагато со своей командой генинов из Узушио, прибыли на экзамен на чунина. Узумаки Карин, Узумаки Гаара, Хьюга Неджи, — следом произнес сенсей второй команды.       Минут пять стояла тишина. Казалось, что даже птицы перестали петь, услышав имена гостей Листа из Узушио. Изумо и Котетсу застыли на месте, не понимая, что происходит. Как это возможно? Ведь везде гуляют слухи, что голубоволосая демоница похитила всех названных из Конохи и пустила на опыты. Но как же так? Все до единого живы и здоровы. И еще представляют деревню, скрытую в водоворотах.       — Мы можем идти, Камизуки-сан? — учтиво спросил Шисуи у застывшего Изумо. Тот заторможено кивнул.       — Я п-провожу вас, — тут же откликнулся Котецу Хагане.       — Ох, благодарим вас, — улыбнулся Нагато.       Представители Узушио усмехнулись про себя. Конечно же, они здесь произведут фурор своим появлением. Никто не ожидал, что придут именно те, кто жили в Конохе до переселения. Вон уже косятся. На крышах стоят джоунины и АНБУ. Жители застыли на своих местах и неприлично уставились на две команды. И только сами виновники такого представления идут себе спокойно и даже в ус не дуют.       — Хината! Наруто-кун! И Саске-кун, — смутилась Сакура, смотря на Учиху.       — Привет Сакура-чан, — поздоровался Наруто, многозначительно смотря на Саске, а тот лишь неопределенно хмыкнул и отвернулся. Правда, Наруто заметил красные уши своего лучшего друга.       — Вы пришли сдавать экзамен? — Сакура не знала как себя вести, смущалась, — Здравствуйте, Шисуи-сан, — поклонилась Харуно, заметив сенсея первой команды.       Так они и шли по направлению к общежитию для гостей, веселенькой и шумной толпой. По пути к ним присоединились Сай с Шин. Последний, кстати, тут же вцепился в Наруто и они постоянно спорили. Сай же радовался, что его друзья такие счастливые, он радовался новым знакомым и всё время рисовал, даже на ходу.       

***

      — Удачи, ребята, и помните, держитесь, друг друга, — улыбнулся Шисуи, отправляя шестерых генинов на экзамен. Тот проходил в академии ниндзя, где обычно и происходили раньше подобные мероприятия.       — Быстро детки растут. Этот экзамен их сделает сильнее, — посмотрев ринненганом, поведал Нагато.       — Непременно. Как там третья команда?       — Ждут своего времени.       — Надо быть начеку. Было бы все хорошо, если бы экзамен проходил в Суне.       — Ты прав, — задумчиво кивнул красноволосый.       А тем временем, к двум командам Узушио присоединилась седьмая команда Листа, и в вдевятером дети мирно прошли мимо иллюзии, даже не обращая внимания на переодевшихся Изумо и Котецу. Многие недоуменно оглядывались на них, некоторые присоединились и тоже пошли на третий этаж.       — Как много генинов-то, — присвистнул Наруто, открывая дверь.       — Пф, — многословно ответил Саске.       На самом деле Саске только в деревне общительный, но как только нога переступает за защитный барьер Узушиогакуре, сразу становится немногословным, холодным и вообще, иногда даже злюкой. По правде говоря, не только Саске так себя ведет, но и многие другие представители клана Учиха. Они словно выключают свои эмоции, переступая барьер.       — Мы справимся, — ответил за всех Неджи, смотря прямо в глаза Ибики Морино, который стоял уже тут и ждал, пока истечет время и начнется сам экзамен.       — Дверь закрыть и больше никого не впускать, — скомандовал экзаменатор.       — Хай! — и чунин, дежуривший у двери, захлопнул её прямо перед генинами, которые не успели прошмыгнуть перед закрытием.       — Тишина! — гаркнул ниндзя со шрамом, и у всех генинов по коже прошелся табун мурашек.        Еще бы, этот голос пробирает прямо до костей, и хочется сразу же сдаться, чтобы больше никогда не пытать свой слух этим чудовищным голосом экзаменатора.       — Я — Морино Ибики, экзаменатор первого отборочного тура. Добрый день.       В аудитории отчетливо послышалось как практически все сглотнули и испуганно уставились на экзаменатора. Просто идеальная тишина. Многие учителя позавидовали бы со всего мира, видя этот кадр, как Ибики усмирил за минуту всех генинов и тем более с разных деревень.       — Начинаем первый тест экзамена. Сейчас вы все сдаете свои заявления по одному, а взамен получите номер и сядете на обозначенное место. А после мы раздадим бланки с заданиями. Вопросы? — Естественно никто не захотел задавать вопросы. Жить хочется.       Принцип задания все члены команды Узушио поняли практически сразу. Сейчас проверяют добычу информации. Значит, где-то в аудитории сидят чунины, которые косят под генинов. Поэтому проблем не было в принципе. Хотя, пожалуй, первая и вторая команда и так ответы знала. Их вымуштровали на все знания по теории и по физподготовке. Точнее, они по физподготовке сами себя каждый день загоняли. А вот теорией прессовали самые лучшие сенсеи деревни.       Пока проходил первый тест, отсеялась почти половина генинов, которые были пойманы на списывании. Одного ловили — вылетали еще двое его сокомандников.       — Итак! — начал экзаменатор.— Оглашаю десятый вопрос!       Все напряглись, никому не нравился такой страшный блеск в глазах экзаменатора. Наруто и Саске переглянулись и одновременно фыркнули. Они понимали, что сейчас будет. И да, они оказались правы. И еще многие отсеялись, потому что экзаменатор поставил дополнительное правило.       — Во-первых, вам надо будет решать, будете ли вы решать десятый вопрос. Если откажетесь — ваши баллы обнулятся, и вы провалитесь. И второе правило. Если вы попытаетесь ответить и дадите неверный ответ — вы навсегда потеряете право участвовать на экзаменах.       Естественно было очень много протестующих, но как только экзаменатор смотрел на них в упор — умолкали сразу.       — Пф, — высказался Учиха.       — Это точно, — ответили ему пятеро генинов Узушио. Все поняли, что Саске имел в виду, что экзаменатор насилует сдающих морально и фронтально.       У Ибики нервно дернулась бровь, смотря на этих шестерых генинов. Самые спокойные, по его мнению. Остальные практически все нервничают.       Когда остались только те, кто решились на решение десятого вопроса, Морино Ибики сказал:       — Вы сдали первый тест. Вы все прошли, кто остался в кабинете, — и тут взрывается окно… Точнее разбивается вдребезги, и оттуда появляется практически полуголая ниндзя.       — Эй, молодежь! Не время расслабляться! Я — второй экзаменатор, Митараши Анко. А теперь живо все за мной!       — Хн, — многозначительно посмотрел Саске на Наруто и выпрыгнул в окно. За ним последовали его сокомандники и еще половина сдавших тест.       Анко была очень экстраординарной личностью. Итак, второй этап экзамена на чунина начался!

***

      Деревня, скрытая в Водовороте       — Ваша задача — страховка. Не высвечивайтесь без надобности.       — Хай! — и четыре силуэта испарились из кабинета Узукаге.       — Ариабет? Ты занята? — в дверь без стука зашла Цунаде.       — Что-то хотела?       — Да. Орочимару, — тут Сенджу поморщилась, словно самый кислый лимон съела.       — Что же этот Змей сделал?       — Не то чтобы сделал, — протянула Сенджу, — он экспериментировал с клетками ДНК моего деда, и у него в лаборатории под Листом покоятся десяток детей с мокутоном. Правда он сказал, что их приостановил на этапе пробуждения, говорит что-то не так идет, когда дети просыпаются, то они просто превращаются в деревья.       — То есть, ты хочешь сказать, что в том клоповнике остались незаконченные эксперименты?       — Ты не удивлена тем, что он ставил их на детях? — вдруг осознала принцесса слизней.       — Я догадалась по нему, да и сам признался во всех своих грехах. Но про эти эксперименты я не знала. Их надо вызволять и спасать. Вместе придумаем, как избежать этого одеревенения. Готовься, скоро с командой отправляешься в Лист.       — Есть.       — Что же, не ждете? А я припрусь к вам, старичок сморчок, — фыркнула я, собираясь, — пора косточки размять. А то я последние годы то и делала, что за бумагами сидела. Тьфу! Надо быстрее преемника искать… Хмм, — задумчиво уставилась я на портрет четвертого Хокаге…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.