ID работы: 7447370

Наша мама - самая крутая!

Джен
R
Завершён
717
Фоукси бета
Размер:
173 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 132 Отзывы 361 В сборник Скачать

Глава 14. Родственные связи.

Настройки текста
      Саске и Наруто тяжело дышали после столь длительного бега. Где-то в сторонке на бревне валялся так же тяжело дышащий мужчина. Одет он был в светло зелёное кимоно, такого же цвета штаны, под которыми он обычно надевал сетчатую майку. Также носил щитки на руках, чёрный пояс, традиционные деревянные сандалии и красное хаори с двумя жёлтыми кружками на каждой стороне. На спине неизвестного торчал большой неопознанный свиток. Так же в процессе побега, Саске заметил на лбу, что у мужчины был оригинальный налобный протектор шиноби с парой «рожек» и с кандзи «Масло»       — Эй, ты знаешь его? — тихо спросил Наруто у напарника, смотря на то, как мужчина уселся на землю и внимательно оглядывался вокруг. Длинные белые волосы, которые торчали в разные стороны, были стянуты резинкой в конский хвост. Под глазами на лице были красные линии больше похожие на дорожку слез.       — Понятие не имею, хотя он очень знакомо выглядит, — так же тихо ответил Учиха, еле отдышавшись.       — Извращенец какой-то, — фыркнул Узумаки, распластавшись на траве под деревом.       — Хн, — согласился Саске и так же рядом лег с блондином. Можно сказать, что даже упал.       Утренняя разминка была просто адской, по сравнению с тем, какой была их тренировка в обычный день. Кто же знал, что обычные горожанки такие тренированные? Может они куноичи? Как они могли вот так спокойно круги наворачивать вокруг деревни?       — Горячие цыпочки, — теряя слюни, этот извращенец начал что-то строчить в своем блокнотике. Даже кровь с носа пошла…       — Ненормальный, — фыркнул Саске и встал.       — Соглашусь.       Наруто тоже встал и оба напарника уже решили уйти с поляны, на которой они решили укрыться от разъяренных голых девушек, бегающих за этим сумасшедшим извращенцем, как последний их и остановил.       — Эй, мальцы! А вы неплохо натренированные! Вы из команды Майто Гая что ли? — вдруг задорно подмигнул он.       Из-за челок протектор на лбу не был виден полностью, поэтому извращенец, видимо, ошибся Знаки в принципе, почти похожи, но все же отличаются.       — Извините, но наш сенсей не Майто Гай, — ответил Наруто, в этот момент ветер решил пройтись по поляне и, как по закону жанра, приподнял волосы мальчиков так, что знак Узушио на протекторе был виден идеально.       — Вот оно как, — все так же задорно произнес мужчина, хотя заметно вздрогнул, когда увидел протектора мальчиков.       — А кто вы вообще такой, — недоуменно спросил Наруто, а Учиха его молчаливо поддержал.       — Отличный вопрос! — воодушевился тот, призвал жабу в человеческий рост, запрыгнул на неё и встал в позу.       — Эм…       — Я — Джирайя! Святой Отшельник с горы Мёбоку, жабий сеннин, запомните это! — Выкрикнул он и выжидательно уставился на мальчишек.       — Кажется, я сплю, — пробормотал Наруто в прострации.       — Он сокомандник Цунаде-сан, — тихо ответил Саске, — вот почему он мне казался таким знакомым.       — Оу, — выдал Наруто, осматривая с головы до ног, знакомого Цунаде-баа-чан и Орочимару-сана, — извращенец, — выдал вердикт, Узумаки.       — Конченный, — подтвердил Саске.       Джирайя выпал от их синхронности. Эти мальцы… Что они себе позволяют рядом с таким великим писателем?       — Я не извращенец!       — А за кем гонялись эти девушки? Вы подглядывали за ними в купальнях, — не сдавался Наруто.       — Я в этом не виноват! Это вы двое нас выдали, поэтому нам пришлось убегать.       — Тут он прав, — нехотя согласился Саске.       Генины просто соперничали в беге и увидели такой произвол, как подглядывание за девушками, совершенно подозрительным мужиком. А так как они помнили, как Ариабет однажды отметелила Орочимару-сана, когда тот «случайно» ошибся дверьми на горячих источниках, чтобы поглазеть на фигуру Узукаге… Та его просто смыла с центра острова к границе Водоворота, по пути метко пройдясь по деревьям, домам, закатав в асфальт и, в конечном итоге, Орочимару был впечатан стихией воды в защитный барьер. Причем, шиноби еще в начале пути потерял свое набедренное полотенце, которое закрывало его прелесть…       В общем, змеиный санин восстанавливался почти месяц, после этого события. Идти к ирьенинам он опасался, как и опасался рассердить саму Узукаге.       Наруто и Саске однажды тоже испытали на себе гнев их любимой Ари-каа-чан. Они проиграли спор, и им пришлось выполнить задание… А так как Кушина была просто зверем даже в обычной жизни, особенно после того, как та стала обучаться у Цунаде-сан, то и задания давала точно такие же. В основном, невыполнимые или выполнимые, но вероятность остаться в живых — менее одного процента. Вот и получили напарники задание: выпить самое лучшее вино из коллекции Ари-каа-чан. Наруто на пару с Саске просто на месте тогда побледнели и решили отказаться. На что вредная Кушина предложила альтернативу — принести самое откровенное белье у матери.       В итоге мальчикам пришлось смириться, и они дружно начали учиться взламывать замки. Даже пришлось идти на ковер к матери в резиденцию, чтоб совета спросить. Но к счастью для напарников, Ари ничего не заподозрила и даже дала больше советов, чем предполагали сами генины. Времени им на задание было дано всего три дня.       Закончилось тем, что Наруто и Саске вскрыли замок в лабораторию матери. Нашли там то самое вино. Целый час буравили бутылку с вином, а потом все-таки решились и выпили. Все под сухую, ибо вино было вкусным и дурманящим. А еще они разбили всю лабораторию… Все редкие зелья Ари, над которыми она работала месяцами…       — Даже вспоминать не хочу, — вдруг произнес Саске, нервно передернувшись.       — Вот именно, — похоже, оба вспомнили, как они получили от Ари такого, что мало кому даже снилось…       — Неужели вы не знаете знаменитого меня? — У Джирайи левый глаз начал нервно дергаться.       — Добе, — скомандовал Саске, дав ему знак на действие.       — Теме, — фыркнул тот и задорно уставился на Джирайю.       — Что вы задумали? — насторожился жабий санин.       — Доказать, что вы извращенец, — спокойно произнес Саске и…       — Техника соблазнения!       Наруто сложил печать и превратился в ослепительную и аппетитную блондиночку, немного похожую на Цунаде. А Джирайя…       — Моя прелесть, — счастливо произнес тот, стоявший уже рядом и пускающий слюни на большую грудь техники.       — Извращенный отшельник! — крикнули мальчики и, отменив технику, скрылись с места преступления.       — Вы еще у меня попляшете! — крикнул саннин вслед, но все равно мечтательно уставился в пустоту, роняя свои слюни на иллюзорную девушку, которую он только что увидел, — какая прелестная техника, — произнес жабий мудрец, снова предаваясь видению. — Вот черт, забыл спросить, как их зовут!

***

      Джирайя решил навестить свою давнюю подругу. Ее чакру он давно заметил, когда еще приближался к Листу. Давно он не виделся с предметом своей любви! А техника неизвестного блондина еще больше заставила его возбудиться. Вот малец! Он сам создал эту технику? Если да — то он просто гений! Жабий санин вошел в бар, где чувствовал чакру своей любимой напарницы.       Цунаде сидела в углу с кем-то и непринужденно вела беседу. Напротив Сенджу сидела женщина лет тридцати с тонкими чертами лица и с длинными густыми черными волосами. Ее карий взгляд пронизывал до глубины души. Джирайя невольно вздрогнул от её мимолетного взгляда, но все же не отступил от желания поговорить с Цунаде.       — Эй! Цунаде!       — Джирайя, — фыркнула та, смотря на своего сокомандника.       — А кто эта прекрасная мисс?       — Миссис, — холодно поправила та и уже бросила Цунаде вставая, — встретимся позже.       — Хорошо, — кивнула Сенджу.       Ниндзя-медик все еще пребывала не в духе от выходки Орочимару, но Ариабет все же разрешила ей остаться пока в Листе, и следить за обстановкой. Но, конечно же, только после того, как успокоилась сама принцесса слизней.       — От нее веет какой-то странной чакрой, — серьезно произнес жабий мудрец, переводя свой взгляд на подругу.       — Не советую к ней приближаться, — фыркнула Цуна и саке попросила ещё у бармена.       — А ты все та же пьяница.       — Отвянь от меня, у меня горе.       — А не связано ли это с нашим старым добрым скользким другом, — ехидно произнес Джирайя, смотря на то, как исказилось лицо Цунаде в гримасе отвращения от услышанного.       — Не вспоминай о нем при мне! — Взбесилась женщина, стукнув по столу так, что тот сломался на мелкие кусочки.       — Ладно-ладно, — поднял тот руки, — сенсея уже навестила?       — Не было времени, — фыркнула та.       — Может, не захотела?       — А что я у него забыла? И вообще, пошла я отсюда. И не ходи за мной следом!       Джирайя внимательно смотрел на уходящую Цунаде и размышлял, что могло с ней случиться за последнее время. В ее жизни было слишком много боли, и он прекрасно ее понимал. Смерть любимого, смерть младшего брата… Да и Орочимару, в последнее время, притих и не отсвечивает. Его даже нельзя найти, словно как крот, скрылся где-то в своем убежище.       — Ах, какая же красотка была, — мечтательно вспомнил незнакомку Джирайя, напрочь выкинув из головы все, о чем думал до этого.

***

      — Какой-то ненормальный извращенный отшельник жабий, — Наруто шел по улице, бормоча себе под нос, не обращая ни на кого внимания.       — А у него жабий призыв, кстати говоря. Ты же любишь жаб, — вдруг произнес Саске, смотря на друга.       — От этого мне еще хуже! Я тоже хочу такой призыв, — проныл Наруто в небо, понимая, что сам никогда в жизни не попросит свиток призыва. Саске уже давно подписал призыв со змеями. Орочимару расщедрился.       — Соблазни его своей техникой, на подпись с призывом, — заговорщицки произнес Саске и в кого-то врезался.       — Кого соблазнить? Уж не меня ли? — так же тихо кто-то спросил у мальчиков, некто высокий.       — Ааа, извращенный отшельник!       — Признаться, я удивлен, как часто мы с вами встречаемся за последние два часа, — заулыбался Джирайя, смотря на возмущенных ребят, — кстати, так как вас зовут? А то вы такие наглые детишки, что даже не представились.       — Я — Наруто Узумаки. А это мой друг и сокомандник — Учиха Саске.       Джирайя наконец-то понял, почему этот блондин кого-то ему напоминал. Он не мог поверить, что сын Минато уже настолько вырос и стал генином. Даже уже сдает тест на звание чунина. А еще…       — Наруто? Но почему ты генин Водоворота?       — А что в этом плохого? Я принадлежу клану Узумаки, естественно, что я являюсь шиноби клана Узумаки.       — Но Четвертый Хокаге…       — Я знаю, что мой отец был Хокаге и жил в этой деревне, извращенный отшельник, — улыбнулся Узумаки, а еще я знаю одну вещь…       — Извини. Если это сгладит мою вину, я хочу научить тебя технике твоего отца и дать свой призыв.       Джирайя понял, что попал. Мальчик был совсем непростым ребенком. А довольно умным. Ну и свинью ему подложил его сенсей! Ничего даже не сказал о том, что случилось с его крестником. Чёрт возьми. Как же стыдно было жабьему саннину, что он не доглядел за своим крестником…       — Сойдет, — сказал Саске и обоих повел на тренировочный полигон.       За всем этим следил Какаши Хатаке и мысленно помолился. Если Наруто уже знает, что он сын его сенсея, то и ему тоже влетит… А, учитывая то, что мать Наруто была Кушина, и в ее жилах течет дьявольская кровь Узумаки… Какаши снова перекрестился на удачу.

***

      Карин и Хината сидели в общежитие и умирали от жары. Середина лета была в Конохе невыносимой. За столько лет девочки уже привыкли к климату Водоворота, к его влажности и брызгам волн, что Лист теперь казался пустыней. Хотя в страну Ветра они бы ни за что не отправились бы в это время.       — Как же жарко, — прошептала Карин, засунув голову под кран с холодной водой.       — Даже не представляю, как я раньше жила здесь, — вторила ей Хината, стоя под холодным душем в соседнем отсеке.       — Хина, быстрее, умираю, — прошептала Карин, еле двигая конечностями.       Так же препираясь, девушки шуточно воевали под местом под холодным душем, наслаждаясь прохладой воды. Но когда-нибудь все хорошее заканчивается. К ним в гости зашли три человека. И Карин, и Хината наскоро надели свою одежду и, поправив мокрые волосы, вышли к гостям.       Там стояли Хиаши Хьюга со своим братом близнецом и младшей дочерью. Ханаби робко посмотрела на свою старшую сестру и грустно отвернулась.       — Что привело представителей столь могущественного клана в наше скромное общежитие? — тут же начала Карин, понимая, что Хината могла бы еще долго молчать.       — Добрый день, мисс Узумаки, добрый день Хината, — поздоровался брат близнец главы Хьюга.       — Здравствуй, дядя, — голос Хинаты не дрогнул, ответила также спокойно, как и Карин. Она давно перестала смущаться, хотя и была робкой девочкой. Ариабет-сан ее в этом плане строго тренировала, а Цунаде-сан еще и продолжала.       — Мне стоит позвать Неджи-куна?       — Я был бы очень благодарен вам, очень хочу увидеть своего сына, — улыбнулся Хизаши Хьюга, строго посмотрев на своего братца.       Но звать его не пришлось, ибо парень явился сам.       — Хината, ты не могла бы…       В комнате повисла тишина. Неджи очень удивился, увидев своего отца, и даже не поверил, что смог теперь его лицезреть. Мальчик очень уважал своего родителя и любил его. Для него он был авторитетом, самым главным в его жизни. Он уже не мечтал увидеться с таким родным человеком.       — Сынок…       Хизаши сократил дистанцию между ними и крепко обнял своего сына. Он скучал по нему и каждый день проклинал своего глупого братца за то, что тот сделал в тот роковой день. Он хотел уйти из клана вслед за сыном, но его не отпускали, всякий раз задействовав подчиняющую печать. Кстати, о печати… Ни у Хинаты, ни у его сына на лбу не наблюдалось этих печатей. Кто-то смог снять эту печать? Неужели есть такой гений в печати, что смог снять проклятую печать другого клана. Хотя чего там, Узумаки были и остаются самыми профессиональными шиноби в области фуиндзютсу. Этот вовсе не удивительно.       — Я пришел сюда, чтобы сказать, чтобы вы возвращаетесь обратно в клан, — произнес Хиаши, смотря прямо в глаза Хинате. Но та не дрогнула, ни одна мышца на ее лице не пошевелилась, услышав это заявление.       — Мы не можем вернуться, прошу нас извинить, Хиаши-сама, — слегка поклонилась Хината в знак уважения. Ханаби вздрогнула от такой Хинаты и потупила глаза.       — Что это значит? Где у вас печати на лбу? — Хиаши не намерен сдаваться. Если Хината и Неджи пришли в Лист, значит никто и глазом не моргнёт, если дети решат остаться дома. Ведь здесь они все-таки родились.       — Увы, господин Хьюга. Но Хината и Нейджи-кун действительно теперь не могут вернуться в ваш клан. Они не принадлежат вам. А если вы все-таки желаете их вернуть, вам придется побеседовать с нашей Узукаге, — произнесла Карин, смотря на кислую мину главы Хьюга при упоминании Ариабет-сан.       Хиаши ничего не сказал. Он любил свою старшую дочь, но не может пойти против старейшин клана. Как вообще ему выход найти в этой ситуации? Он даже к собственному брату применял печать. Хиаши чувствует, как его власть разваливается на глазах. Ханаби в последнее время начала себя вести как Хината раньше. Хотя в тренировках и показывала характер, но ни с кем не общалась. Даже с собственным отцом. Хиаши же наоборот, хотел уйти из клана и переехать со своей женой в Узушиогакуре, чтобы быть к ближе своему сыну. Как же бесит быть главой!       — Брат, прошу в последний раз, отпусти мою семью из клана, — тихо произнес Хизаши, чувствуя, что брат вот-вот сдастся…       — Делай что хочешь, но потом не обвиняй меня в своих бедах. Печать я так же не сниму, — сказав все это, Хиаши ушел вместе с Ханаби, оставив всех остальных комнате общежития.       Карин довольно вздохнула и с легкой душой пошла готовить чай для гостя. Она боялась, что может назреть конфликт, а сенсеи не успеют прийти вовремя. Но к счастью, все обошлось. Куноичи очень рада за Нейджи, девушка постоянно чувствовала, что груз на мальчишечьих плечах очень тяготил его. И только сейчас поняла, чем он был вызван…

***

      На полигоне, рядом с лесом Смерти, стояли трое, склонившись над большим свитком. Один из них был высоким беловолосым мужчиной и двое генинов.       — Ну что, Наруто, готов?       — Конечно всегда готов!       — Тогда напиши свое имя кровью в свиток, — довольно произнес Джирайя, смотря на счастливого блондина.       — Есть!       Наруто прикусил палец и начал писать свое имя. По мере написания каждого иероглифа, он чувствовал, как чакра уходила из его тела, напрочь слившись с кровью в свиток. Имя было написано рядом с именем Минато Намикадзе. Наруто был очень доволен такому результату, где его имя стоял рядом с именем его отца. Блондин очень сильно уважал своего отца и каждый раз перед миссией, поклонялся его портрету.       — А теперь складывай печати призыва и вызови головастика с горы Мёбоку, — Джирайя все больше и больше вдохновлялся этим юнцом. Наруто был умным, но таким же безбашенным, как и он сам в детстве. Веселое солнышко, на которого хотелось смотреть и смотреть.       — Эй! Почему головастика? — возмутился блондин, смотря на веселого жабьего мудреца.       — Так ты же не гений, чтобы вызвать сразу жабу, — фыркнул Джирайя.       — А если вызову жабу?       — Если вызовешь жабу, сегодня же начну учить великую технику Четвертого Хокаге.       — Это Полет Бога Грома что ли? — осведомился Наруто, на что Джирайя подавился воздухом, возмущенно смотря на мальца.       — Ты откуда название этой техники знаешь?       Наруто фыркнул и сложив печати, вызвал ту самую жабу, на которой представился сам Джирайя.       — Позер, — фыркнул Саске, смотря на сокомандника. Хотя понимал, как он это сделал. Эта жаба единственная призывная жаба, которую видел Наруто. Его сознание автоматически призвало эту жабу. Это, своего рода, талант у Наруто.       — К-как это у тебя получилось?       — Талант, — счастливо заулыбался тот, здороваясь с жабой.       Тяжело вздохнув, Джирая начал знакомить Наруто с техникой Четвертого. Расенган был сложен в обучении, поэтому придется много времени на изучение. А если Наруто выучит эту технику, то он может использовать её намного раньше, чем сам . У молодого шиноби был генератор чакры с девятихвостым Лисом, да и к тому же парень принадлежал великому клану Узумаки.       Саске сидел в стороне и медитировал, не вдаваясь в подробности изучения техники. В конце концов, это техника отца Наруто, и без разрешения друга он не желал просвещаться в эту технику. Даже если это сделало бы его сильнее, он слишком чтит личное пространство. Поэтому решил, что этот Расенган будет фишкой его товарища, а ему придется научиться нечто такому же, но совершенно иному. Может Шисуи-сана спросить?       — Вот вы где! И почему вечно приходится искать вас мне? Неужели Шисуи сам не может найти своих учеников? У меня, между прочим, тоже есть команда…       На последнем слове Нагато Узумаки вздрогнул, потому что увидел, что Учиха с Наруто тут не одни. И здесь есть еще один интересный шиноби, которого он никак не ожидал увидеть…       — Н-не может быть, — произнес Джирайя, смотря на алые волосы своего первого ученика. Он узнал его, хотя внешность немного изменилась, да и глаза стали обычными, но в основном это был все тот же Нагато.       — Джи-ирайя-сенсей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.