ID работы: 7447370

Наша мама - самая крутая!

Джен
R
Завершён
717
Фоукси бета
Размер:
173 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 132 Отзывы 358 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      — Ты изучил материал, что я тебе дала?       — Да, Ариабет-сама, — Орочимару слегка вздрогнул, когда я вошла в его кабинет, но не подал вида, — а вы всё так же незаметны для меня. Никогда не мог почувствовать вас, когда вы так являетесь ко мне, пока не заговорите.       — Ты второй, кто мне это говорит. Видимо, только вас двоих это напрягает. Ну, уж извините, в мое время в академии учили передвигаться максимально тихо и незаметно.       — Вашу бы академию, да сюда бы, — буркнул тот.       — Она уже начинает действовать, Змей. Уже.       — Так вот чему вы учите наследников кланов на своих занятиях, — оживился тот.       — Я учу их быть отличными лидерами своих кланов, Змей.       Действительно. Последние годы, я начала лично обучать всех наследников кланов. Туда входили немногие: учеников у меня всего девять, но я их учу так же, как и сама обучалась в своем детстве. Учение — закрытое, поэтому никто не знает, что там я делаю с бедными детьми, и почему они после тренировок просто остаются лежать на полигоне и не двигаются пару часов. Их просто забирают свои же соклановцы домой и приводят в сознание.       — Ваше исследование слишком рискованное, Узукаге-сан и весьма опасное. И если сделать одну маленькую ошибку — все полетит к биджу под зад.       — Я это прекрасно осознаю.       — Неужели вы…       — У меня не так много времени, Орочимару. Либо ты помогаешь и облегчаешь мою задачу, либо я это выполню сама и сотру тебе память.       Орочимару долго буравил свой невидящий взгляд на папку, которую я ему предоставила для ознакомления. Видно невооруженным взглядом, что он колеблется. С одной стороны сотворить прорыв в таком эксперименте, а с другой стороны — ошибка может стоит его собственной жизни.       — Я согласен. В конце концов, я уже достаточно много прожил на этом свете, и еще один эксперимент, возможно фатальный для меня, ничего не значит, он вздохнул и решительно посмотрел на меня своими вертикальными зрачками.       — Что ж, возвращайся в Водоворот и готовь лабораторию, — Змей кивнул и уже встал, чтобы собраться, как я огорошила его новостью, — Цунаде нашла тело Дана.       Протянутая к свитку рука Змея вдруг застыла и вздрогнула. Змеиный санин медленно начал выпрямляться, как в замедленной съемке.       — А еще мы нашли замурованную в стене стеклянную цистерну с еще одним телом…       Когда я закрывала дверь, кажется, об стену что-то разбилось. Хм…

***

      За целый месяц проживания в деревне Листа, ни один житель не вспоминал, что Наруто в прошлом был демоном. Некоторые весело здоровались с ним, некоторые стеснялись подойти — особенно девушки. А был ещё старик Теучи. Каждый день он, словно, ждал блондина и встречал с улыбкой, даря иногда бесплатную порцию рамена. Саске на это фыркал, но ничего не говорил. Учиха не любил рамен, ему бы больше помидоров лопать.       К большому удивлению Джирайи, Узумаки освоил расенган к концу третьей недели и мог спокойно его контролировать. На этом его миссия была закончена и он отправился дальше в путешествие, пообещав, что обязательно навестит крестника в будущем и, возможно, совсем скоро они уже встретятся.       — Уже завтра последний этап, — произнес вдруг Нейджи и взглянул на своих товарищей и друзей.       — Уга, — как-то странно произнес Наруто, смотря на свою, только что освоенную технику с жабьим саннином. У него были смешанные чувства, он вроде уже привязался немного к извращенному отшельнику за этот месяц, а вроде он ничего и не чувствовал. А еще он скучал по Ари-каа-чан.       — Соберись, тряпка, — хмыкнул Саске, прекрасно понимая состояния друга.       — Да кто тут тряпка, теме? — тут же возмутился он и, потеряв концентрацию, расенган рассеялся, — ну вот, — приуныл он.       — Мда, — произнесла Карин, видя общее состояние своих друзей. Ясно было даже не смотря на них — мальчики сильно нервничали, — слушать сюда!       Карин подошла к столу, где сидела четверка и хмуро смотрела друг на друга, но после ее громкого окрика все их внимание было приковано к ней. Карин даже немного застеснялась, но мозги им надо было вправить.       — Кто мы такие, по-вашему?! Мы — шиноби Водоворота! Кто нас учил? Сама Узукаге! И вы с таким постным и загробным выражением лица собираетесь на экзамен?!       Карин с каждым словом все больше и больше разгоралась и орала на всех четверых так, что те просто сидели в шоке и внимательно слушали свою взрывную подругу, не смея ей перечить. Куноичи прошлась по каждому из них и прополоскала мозги отдельно и вместе взятым. Наподдала им так сильно, а в конце выкинула всех в окно, веля им пробежать вокруг деревни сто раз, чтобы больше не распускали хандру. Мальчики громко сглотнули и, сверкая пятками, пошли на забег с такой прытью, что даже Карин в шоке на них уставилась.       — Вот это да, а я уже начал волноваться, что они совсем скиснут, — тут же добро прищурился Шисуи, смотря на красную, как рак, Узумаки, — молодчинка, Карин-чан, — взъерошил тот волосы ей, совсем как… Совсем как Узукаге…       — С-спасибо, Шисуи-сенсей.       Нагато лишь хмыкнул, видя смущенную ученицу. Он, как никто другой понимал, сколько сил стоило его подопечной, чтобы устроить такое. Узумаки знал, что Карин может задать трепку и быть очень страшной, как и любая представительница клана Узумаки, но сдерживала в себе демоницу… До сегодняшнего дня.       — Я боюсь Карин, — вдруг признал Наруто, бегая четырнадцатый круг. При упоминании имени подруги, Саске и Нейджи побледнели еще сильнее и покрылись мурашками. А Гаара вовсе споткнулся и упал на ровном беге.       — Давай друг, вставай, — протянул ему руку Наруто.       В это время Саске и Неджи продолжали бег, смотря назад, поэтому и не заметили, когда перед ними возникла преграда, и мальчики столкнулись с ней.       — Ай-яй, оооуу, — протянул Хьюга, падая на что-то очень мягкое. Но когда посмотрел, на что, а точнее, на кого он упал, тут же покраснел и убрал свои руки от груди неизвестной девушки.       — Извращенец! — дала та пощечину и прикрыла пострадавшую часть, покраснев как рак.       — Прости, я не заметил тебя, — тихо произнес шатен, смиренно сев на пятую точку, и обняв свои коленки. На сегодня что-то слишком много на его голову сердитых и разъяренных дам.       Саске сдерживал свой неприличный смех от вида приунывшего Хьюга всеми силами, но предательские плечи все равно дрожали.       — Наруто! Саске! — Окликнула Хината, быстро подбегая к парням.       — Нейджи! Гаара! — Карин не отставала от принцессы Хьюги и тоже наравне бежала рядом с ней к своим сокомандникам.       — Что случилось? — Мальчики тут же стали серьезными.       Показав отличительный взгляд, девочки побежали в сторону леса, а за ними последовали и их сокомандники. Тен-тен, что была облапана юным Хьюга, просто стояла, разинув рот от того, как быстро исчезли все. Но тут рядом с ней появился Ли с Гай-сенсеем, и она тут же выкинула из головы странных иностранцев. В конце концов, когда эти двое появляются на горизонте, ни о чем не хочется думать, да и на мысли вовсе не остается времени.       — Маньяки тренировок и тайдзютсу, — устало выдохнула Такахаши и уже сама пошла на встречу сенсею. А третьего сокомандника здесь не было, но это показалось хорошим знаком для юной куноичи. Ибо мальчики все время спорили и выясняли отношения между собой.

***

      — Спасибо всем, кто пришел на экзамен чуунина в селении скрытого Листа, — громко начал ведущий.       — Словно на цирк пришли посмотреть, — недовольно произнес Гаара, обводя весь стадион своим злым взглядом.       — Хн, — поддержал его Саске, так же зло.       В свете последних событий, генины из Узушио были злыми, когда узнали последние новости, и они хотели отомстить всем, кто в этом виноват. Поэтому сейчас просто были в нетерпении и мимо пропустили все слова экзаменатора. Смысла в экзамене уже же нет, если половина участвующих на последнем туре не явилась на него? И все они лежат в больнице и ниндзя-медики из-за всех сил борются за их жизни?       — Первый бой Узумаки Наруто и Рок Ли!       Все остальные восемь участников ушли в зал ожидания и уже оттуда смотрели на стадион. Когда наступила тишина и все ожидали начала боя, экзаменатор дал отмашку.       Рок Ли не знал о своем противнике ровным счетом ничего. Единственное, кого он смог увидеть в битве из Водоворота — был Гаара Узумаки. О навыках Наруто он не имел никакого понятия, просто незнакомый генин. Да и еще он вспомнил, что блондин из Леса Смерти вышел без единой царапины и совершенно спокойным. Значит, он был явно сильным соперником. Ли интуитивно думал, что ему стоит сбросить с себя утяжелители, все его существо кричало, что перед ним опасный шиноби. Но вот глаза говорят, что блондин ведет себя как обычный генин, у которого посредственные способности.       Экзаменатор уже ушел со стадиона, и два генина остались стоять на своих местах. Никто из них не двигался, внимательно следя друг за другом.       Рок ли поменял позу на свою любимую стойку так неожиданно, что зрители невольно вздрогнули. Они уже думали, что никто не сдвинется с места. А Узумаки остался стоять так же, как и стоял.       — Вы биться сегодня будете? — кто-то выкрикнул со своего места, на что все зло зыркнули на него, говоря мол, не отвлекай.       Это послужило толчком к действию, и Ли перестал ждать, пока противник сам нападет. Он был не таким уж и терпеливым, поэтому поздно заметил мелькнувшую улыбку на лице противника. Наруто подался на шаг вперед и произвел молниеносный контрудар так, что Ли отлетел обратно на свое место, но не упал, а устоял на ногах.       — Что ж, я был уверен, что стоит сделать это с самого начала, — задорно произнес он и снял утяжелители с ног.       Наруто заинтересованно поднял левую бровь, но не прокомментировал это действие никак. Просто точно так же снял утяжелители и ровно положил их в карман…       — Это что у него за утяжелители, что он спокойно их в карман кладет? — фыркнула Темари с балкона, откуда участники смотрели за битвой.       Генины с Узушио одновременно улыбнулись. Они-то знали, что карман у блондина — самый большой пространственный карман из всех, что стоял на Узумаки. Собаку но подозрительно следила за троицей парней и ничего не говорила.       — Что ж, пожалуй, начнем, — улыбнулся блондин и начал атаковать толстобровика первым.       Первое, что понял Ли, это то, что Наруто ни на секунду не уступает в скорости ему самому, а даже был немного быстрее. Узумаки опережал его в скорости, но не в грубости тайдзютсу. Ли чувствовал, словно он сражается с водой и противник какой-то неуловимый. Конечно, бывали моменты, когда блондин ошибался иногда, но стиль боевого искусства просто заставлял Рока Ли восторгаться. Ему, как не имеющему чакру, были очень интересны различные стили боевых искусств.       — Смотри, что творят! — народ и вельможи просто не ожидали того, что два подростка могут быть настолько искусны в битве. Обычный человек просто не мог уследить за битвой, они видели только, когда кто-то из двоих впечатывался в стену или в землю. А иногда и летел вверх. Чаще всего видели тело мальчика в зеленом одеянии, но порою был виден и оранжевый комбинезон.       Хокаге сидел и просто ловил молчаливые и недоуменные взгляды своих подчиненных. Очевидно же, что Майто Гай натренировал своего ученика так, что уже многие генины и чуунины ему не соперники. Ли считается самым одаренным в тайдзютсу, чем остальные в его же годы. Но его теснили, и это видели все.       — Этот генин, он сражается без каких-либо техник, — задумчиво произнес Казекаге.       — Что? — Хирузен вначале не понял что имел в виду лидер деревни Песка, но затем так же обратил внимание, что джинчурики девятихвостого сражается против Ли только в тайдзютсу. То есть он еще ни разу не пользовался своей техникой! Он будто насмехался.       В этот момент взгляд Хирузена случайно упал на молодую девушку, что сидела рядом с гражданскими. Черные волосы были собраны в высокий хвост. И она смотрела на него изучающим взглядом, правда сразу же перевела взгляд обратно на ринг, смотря на участников. Хирузен готов был поклясться, что видел у девушки ехидную улыбку.       — Победил Узумаки Наруто!       Голос экзаменатора заставил Хокаге взглянуть на поле вниз. Пыль осела на землю, и картина представляла из себя такое зрелище, словно тут бесились два высокоранговых ниндзя в тайдзютсу. А почему словно? И в этот момент голубые глаза пылали яростью, смотря на Хирузена. Словно говорили, что старик пожалеет о том, что натворил. Но что Хирузен сделал? Он же ничего не сделал? Разве только…       — Второй бой между Неджи Хьюга и Катсу Хьюга.       Хиаши Хьюга сидел на этом стадионе только для того, чтобы увидеть этот бой. Катсу был гением среди побочной ветви клана, наравне, можно сказать, с главной ветвью. А Нейджи был еще в детстве силен, да и отец сидел у него тут. Всеми видами излучая, что он болеет за своего сына. В очередной раз вздохнув, глава клана Хьюга все же перевел свои бледные глаза на арену. После отмашки экзаменатора, Нейджи Хьюга атаковал сходу и сразу же повалил своего оппонента несколькими изящными комбинациями. Хиаши был мрачным, Хизаши светился как солнышко.       — Победил Нейджи Хьюга!       — Я не сомневался в своем сыне, — счастливо произнес Хизаши, нежно приобнимая свою жену.       — Следующий бой между Узумаки Гаара и Собаку но Темари.       На этом моменте подобрался уже Казекаге. Во-первых, участвует его дочь, а во-вторых, ее оппонент очень сильно похож на его младшего сына, которого они считали мертвым вот уже почти восемь лет. Конечно же, разглядеть кандзи на лбу невозможно под повязкой, да и кругов под глазами нет, но отсутствующие брови… Нет, брови у этого мальчика все же были…       Битва между Темари и Гаарой тоже была коротка. Гаара неистово сражался со своей сестрой, не давая ей даже контратаковать. Он точно так же, как и Наруто с Неджи, не использовав ни одну свою технику, решил победить куноичи песка. Что и сделал спустя минут семь. Темари просто сдалась, так как уже выдохлась от постоянного нападения. Девушка вовсе в последние минуты начала пропускать удары.       Бой Саске даже не успел начаться, ибо со всех сторон начали ползать призывные змеи. А на одном из них возвышался некто седоволосый с круглыми очками.       — Это ведь ты устроила нападение?       Хирузен, как только начало действовать гендзютсу, переместился на то место, где сидела подозрительная девушка с черными волосами.       — С чего бы мне это устраивать? Вы и сами молодцы самостоятельно убивать себя.       — Кто ты? — тут же спросил он интересующий его вопрос.       — Вы же ведь уже догадались, кто я. Но сегодня ваш соперник не я. Поэтому, советую вам идти на помощь своим гражданам. Ведь многие погибнут, если будете медлить.       Хирузен стоял и молчал. Он догадывался, что эта юная на вид девушка — на самом деле та стерва с голубыми волосами. И сейчас она была права, как никогда. Если промедлить — множество невинных умрут. Поэтому Хирузен, скрепя сердце и зубами, ушел шуншином в самую гущу сражений.

***

      Я стояла и смотрела на весь этот хаос. На самом деле, многие жители заслужили все это. Ведь не бывает дыма без огня. Кто-нибудь да совершил что-нибудь непростительное по отношению хоть к кому-нибудь. Это человеческая природа и человеческий фактор. Они всегда так поступают, в каком бы мире они не жили. Даже в мире, откуда я родом, люди были…       — Узукаге-сама, все готово, — произнесла Таюя, поклонившись мне слегка.       — Идем. По дороге спасаем жителей от смерти. Все же, они мало в чем виноваты, да и у них нет способа защитить себя.       — Есть.       Мы шли до окраины деревни по самому длинному маршруту, помогая тем, кто угодил в эпицентр разрушений. Генины Листа благодарили нас за оказанную помощь и спешили укрыть простых граждан в убежище. А мы шли дальше.       — Цуна решила остаться на некоторое время, — произнес Орочимару, бесшумно появляясь в вихре водоворота.       — Причина, — спросила я, хотя удивилась, что змей, в общем-то, живой после встречи с такой мега сильной девушкой.       — Она сказала, что вы поймете, когда она вернется через пару недель, — произнес змеиный санин, незаметно коснувшись солнечного сплетения.       — Твой ученик? — кивнула я на частично разрушенную деревню.       — Кабуто был предан мне, но я даже не знаю, что сподвигло его на предательство. Я ничего не знал, и разрушение деревни не входило в мои планы.       — Да ладно, — насмешливо приподняла левую бровь так, что стало очевидно, что я издеваюсь над Змеем.       — Раньше может и был, но после встречи с тобой, как-то позабылось, — признался тот, — все хотел спросить, — замялся змей, но уверенно посмотрев мне в глаза и увидев там что-то, спросил, — почему вы мне доверились при первой встрече? Я же мог забрать себе этих Узумаки.       — Может быть потому, что я поставила на них метку, и я могла найти тебя в любой точке мира и убить за твое неподчинение?       Орочимару вздрогнул. Впервые за это время я увидела, как он вздрогнул от моего ответа и застыл в немом ужасе, хотя и пытался скрыть это. Я же хлопнула его по спине и сказала:       — Но ты же этого не сделал, так ведь? Так что можешь не волноваться. Я рада, что ты так не поступил.        За границей Листа стояли все те, кто отправлялся в Узушио. Первая команда в сборе, как и вторая команда. Отличием лишь было то, что рядом с Неджи стояли два представителя Хьюга с печатями на лбу. У них был походный рюкзак и больше ничего. Неджи успокаивал свою мать, что все будет хорошо, что их примут там, и они будут жить счастливо.       — Прошу прощения, что мы вот так вот навязались, — произнес мужчина, поклонившись мне.       — Все хорошо, уважаемые. Не волнуйтесь. Да и жертв в Конохе не будет, моя магия защитила всех жителей. Если с ними что-то и случилось, то только испуг и маленькие царапины, — улыбнулась я, — да и там находится легендарная Цунаде.        После упоминания Сенджу, Хьюга спокойно вздохнули. Наверное, они себя ужасно чувствуют, бросая свою деревню вот так вот. Я бы на их месте, наверное, чувствовала себя так же. Но разница в том, что страна, в которой я жила, сама себя не убивала. Поэтому я, наверное, никогда их не пойму.       Открыв портал в Узушио и, забрав с собой всех, кто участвовал в экзамене и тех, кто тайно служил поддержкой этим командам, когда учителя были не рядом с ними, вступила в портал последней, закрыв его за собой.       А, очутившись дома, перед барьером в деревню, я отчетливо поняла, что времени у меня становится все меньше и меньше. Моя магия не восстанавливалась, она лишь утекала в никуда. Если раньше моя сила тратилась только на магию, то теперь она утекала капля за каплей, постепенно становясь все меньше и меньше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.