ID работы: 7447402

Кодекс порядочных людей или способы влюбиться в мошенника

Слэш
NC-17
Завершён
470
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 71 Отзывы 78 В сборник Скачать

Слава/Мирон. Часть третья.

Настройки текста
Слава, вроде как, случайно встретил лысого в ТЦ. «Вроде как», потому что именно сейчас бабка едва ли не силой выпинала его в магазин товаров из Индии, чтоб он купил какую-то хуйню, которая только-только поступила. В общем, Слава не понял, что конкретно ему надо, но в магазине работала бабкина подруга, а та уж точно была в курсе событий. «Вроде как», потому что помимо силы была задействована фраза: — А вдруг судьбу свою встретишь. А потом тихий смешок. Слава как бы ни старался фыркать, а в торговый центр топнул, доплёлся до магазина, а там, у чайной лавки напротив, стоял Мирон. Слава тут же ощутил запах чая, кофе и подставы от старухи. Если бабка и не думала его подставлять, то та самая «судьба» уж точно поглумилась. — Здорова, — кивнул тогда Слава. У чайной лавки обед был. Продавщица съебала на всех парах, и осталось Мирону ждать ещё минут десять. Слава почему-то, поведшись на подставу, встал рядом и сделал вид, что он тоже за чаем вообще-то пришёл. Потом из лавки напротив выскользнула Антонина Исхаковна, махнула Славику ладошкой, крича: «Сынок, дуй сюда, пока никого нет. Один хрен там обед». И всё. Слава цокнул языком так недовольно, потому что, по сути, он впервые оказался рядом с лысым в столь неформальной, что ли, обстановке. Машнов топнул за товаром, поглядывая на Мирона. Чаёвница всё ещё не появилась, что было просто великолепно. Оказалось, что бабка отправила его за лекарствами. Хозяйка ездила на Гоа, где лекарства натуральные, а ещё — куда дешевле чем в России. Плюс, что важнее, они реально помогали Ксении Сергеевне. Увидев пакетик, Слава даже помрачнел. Он как-то позабыл про бабкин недуг, потому что она попросту не выглядела больной. В какой-то степени, спасибо таблеткам с Гоа и Китая. Исхаковна тут же начала показывать парню новое поступление талисманов, камушек. Достала подвески из Непала: стрёмные такие, кривые, но оттого и казалось, что настоящие, как будто древние. — Они только туризмом и живут, — пояснила Исхаковна. — А кривизна — фирменный стиль Непала. Стоили все ништяки непальские копейки. Сергеевна больше по славянской тематике кипела, а вот самого Славу тянуло именно на восточную магию. Он даже фэн-шуй изучить пытался. Конечно, славянское куда ближе было, как и друидское, но волшебный восток есть волшебный восток. В общем, затарился Слава фирменным стилем Непала. Он взял и стрёмную подвеску, которая выглядела так, словно её оставили на солнце, а та слегка поплавилась. Вообще, если честно, то нихуя не слегка. Ещё браслеты с рунами взял. Он кинул взгляд в сторону чайной лавки. Мирон зависал в телефоне, явно не торопясь. Слава хотел уже подойти, узнать, на кой-хрен ему в чайную, но из-за прикольных штучек забыл про него совсем. Возможно, и к лучшему. Однако Мирон иногда смотрел на него в ответ, будто напрашиваясь. Словно он не открытие лавки ждал, а Славу, который всё наиграться не мог. — А у вас есть что-нибудь для привлечения любви, — вдруг спросил Слава, сдерживая дурной смех. — Мужское, если можно. — Тебе-то зачем? — спросила его Исхаковна. Славе-то для того, чтобы сблизиться с одним лысым дядей, но вслух он этого, конечно, не сказал. — Да вот, одна милая дама очаровала, — улыбнулся Машнов, играя бровками перед Антониной. Та хихикнула, поняв, что тот шутки шутит, но достала рунический браслет. Слава кивнул, беря в руки браслет. Кожа была жестковатая, но смотрелось очень даже. И, да, выглядел браслет скорее как мужской атрибут. Машнов вновь посмотрел на Мирона, замечая чаёвницу, спешащую в лавку. Внутри аж кровь вскипела, к горлу ком подступил, а пятки словно загорелись. — Беру. В чайной лавке кроме Мирона и Славы никого не было. Лысый долго выбирал чаи, составляя подарочную корзинку. Слава смотрел фирменные сладости, а ещё теребил кожаный ремешок в руках. — Попробуй тот, — подсказал Слава Мирону, когда тот думал, какой ещё можно взять. — Хороший выбор! — улыбнулась продавщица. Слава криво улыбнулся в ответ. Не для неё он, вообще-то старался. Что удивительное — нахуя вообще старался, хотя дел выше крыши было. Но Мирон его выбор забраковал, слыша тихое фырканье за спиной. — Михаил Евгеньевич — взрослый человек, а не девочка-подросток, — пояснил он. — Потому и стоит брать его, — ответил Слава, — все взрослые мужчины в душе девочки-подростки. На самом деле Слава предложил фруктовый чай с сахарными цветными звёздочками, чтобы уточнить, кому Мирон набирает корзину. Фёдоров явно нихуя в этом не разбирался, а девушка чрезмерно тормозила. Наверное, новенькая. Поэтому Машнов убрал ремешок в карман и взял командование в свои руки. Они обошлись без чая с розовыми карамельными единорогами, но и без строгих эрл греев. Мирон за стоимостью покупки не следил, посему нескромный чек в конце его даже не удивил. Старался сделать подарок всё-таки. Вообще прикольно было подсказывать Мирону, недолго спорить с ним, а потом видеть, как появляется складка между его бровями, тяжёлая такая, и он, переборов себя, слабо кивает, всё-таки соглашаясь. Слава пару раз опускал руки в карманы, где в одном нащупывал браслет, про себя смеялся, но улыбался так хитро. Почему-то ему хотелось подарить Мирону этот браслет, даже если он его выкинет потом или положит где-нибудь дома, благоговейно забудет про него, а потом потеряет. Важно было именно показать, что он думал. Странно, но тем дамам он только своё время дарил, а тут постарался, вроде как. — Может, по кофе? — предложил Слава, кивая на второй этаж. Мирон пожал плечами. — Мне дальше бежать надо, — объяснил Мирон. — Но в другой раз всенепременно. Слава прикинул, может ли вообще быть другой раз. Тут, может, их судьба свела, чтобы каждый от лишних вопросов избавился: Слава понял, в чём проблема, а Мирон обзавёлся волшебным браслетом. Но судьба же их и развела, и Мирон свалил по работе, пока Слава сжимал браслет в кармане. Не жалко было те старания, потому что в итоге они хотя бы как-то взаимодействовали. Жалко было то, что он надеялся. Машнов невольно вспомнил слова бабки. — Неверно все интерпретируют фразу «Надежда умирает последней». Надежда последней осталась в ящике Пандоры — она самое лютое, что было. Надежда губит, разочаровывает, а это самое поганое. Все это понимают и все продолжают надеяться… После этого Слава как-то перестал тратить нервы на такое. Что будет — то будет. Он спокойно дошёл до бабки, показал ей своё новое сокровище. Браслет из куртки не вытащил, но и про судьбоносную, мать её, встречу ничего не сказал. Возможно, надеялся чуть больше, чем казалось. Потому что Слава — такой же человек, а натуру человеческую ничем не выбить.

***

Боссу набор понравился. — У них там ещё такой классный есть чай. Там фрукты и сахарные звёздочки. У меня дочь покупала, ей не зашло, и в итоге я весь выпил. Блять. Блять, блять, блять! Мирон разложил себя в офисе и устало прикрыл глаза, откидываясь на спинку кресла. Он звонко шлёпнул себя по лицу и закусил губу, проговаривая про себя мантру. Вообще Мирон шёл именно в эту чайную лавку, потому что туда устроилась одна знакомая Ваньки. Евстигнеев сказал, что к ней надо умело подкатить, поскольку она сама с ума сходит от одиночества. Фёдоров настроился, приехал. Ждал! А потом пришёл тот высокий любитель камней и всё испортил. Ладно, хоть с подарком помог. Было забавно наблюдать за тем, как Слава шустро подбирает ему нужный чай. Наташа вся растерялась, и Мирон представил, как Слава ходит в этом милом передничке: широкий, сутулый, со съехавшим передником. В смех бросало моментально. Девчуле это место больше шло, и передник тоже. Слава же лучше вписывался именно в декорации своей кухни — книга, чай, сигарета и скатерть в ромашку. Прошлый сеанс был точно последний. Они всё выяснили, почистили чакры Мирону и отпустили восвояси. Он и рад был: всеми силами Мирон одергивал себя, потому что идти туда вновь совершенно не хотелось, но внутри все трепыхаться начинало, стоило ему очередной провал претерпеть. «Самовнушению нужен пендаль». Ну, пендаль он получил, получил новый список трав, потому что Ксения Сергеевна заметила, что Мирон шмыгает носом и покашливает. Слава тогда хихикал, мол, пизда тебе. А потом они встретились у чайной лавки. Если честно, Мирону было интересно, что продавалось в другой лавке, где было полно прикольно эзотерических ништяков. Поначалу он хотел со Славой зайти, походить, но старался держать дистанцию. Мирону так нравилось это тяжёлое спокойствие, что порой подбрасывало и тянуло. А ему такое сейчас ни к чему. Поэтому он сидел и матерился у себя в кабинете. Он купил боссу подарок, все дела сделал. Работы толком на сегодня не было, и вот вынужден он был о всякой ненужной ерунде думать. Например, о том самом спокойствии, от которого так хорошо становилось. Энергия у Славы теплая, волнами накатывающая. Хотелось прильнуть к его плечу, прикрыть глаза и слушать его мерное дыхание. А ещё настораживало то, что с появлением мантры Мирону отказывают девушки, но зато так часто он сталкивается со Славой. Причем во внезапных местах. У лавки с чаем далеко не первый случай. Сперва скамья у дома, потом — вынужденное повторное посещение. Мирон буквально на днях видел парня в районе парка у дома. А потом, вот, лавка. И ещё же, скотина, помог, а потом на кофе позвал. «Вряд ли мы ещё увидимся», — подумал Мирон, давя кресло в кабинете. Через два дня Мирон встречает Славу в книжном на другом конце города, и уже как-то несмешно становится. — Только тут можно застать редкие книги, — кивнул тогда Слава. Мирон за этим же приехал. В это же время. Слава заржал и дальше продолжил искать то, что ему надо. В итоге они чуть не сцепились из-за одной книги. — Ладно, бери, — великодушно позволил Мирон. — Я ее читал — просто бумажную версию себе хотел, но все найти не мог. Но Слава пошел и выпросил откуда-то у менеджера вторую такую. Спокойствие, тепло. Ощущение полного комфорта и защищённости, что ли. Мирон все больше переставал ощущать себя тридцатилетним взрослым мужиком, стоя рядом с инфантильным студентом, который не в первый раз помогает ему. Сказка! А ещё Мирон всё чаще начинал думать о том, что магия существует. Возможно, в ином понимании, но существует, потому что иначе он это все объяснить не мог. И это уже вот вообще несмешно было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.