ID работы: 7447451

По дорогам Ферелдена

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

8. К вопросу о ловле нагов

Настройки текста
– М-да. Выходит, этим вот Серые Стражи и занимаются? – Как видишь, время от времени приходится, – задавать пространные вопросы женщине, ползающей в пыли у магазинчика Джанара и пытающейся просунуть руку в нажью нору – гиблое дело, но Солона постаралась быть снисходительной к новичку, – Скромное вознаграждение никогда не бывает лишним. – Ба! – Огрен только фыркнул, отчего его рыжие усы чуть торчком не встали, – Как насчет пройтись до арены Испытаний и начистить морды парочке-другой титулованных ублюдков? Один из них давеча как раз плевал мне в кружку. – Непременно, – между бровями Солоны появилась глубокая морщинка, пока она изучающе ощупывала нечто шершаво-влажно-холодное, соображая, успел бы злосчастный наг, некстати шмыгнувший в свое логово, издохнуть и остыть всего за пару минут, – Правда, не уверена, что ваши распорядители позволят участвовать магу. – Ба-а, – на этот раз в голосе гнома отчетливо прозвучало презрение, – Придешь вечерком, спросишь нужного гнома – и выведут тебя на арену, а денежек там крутится как бы не больше, чем на официальных боях. Просто наголизам из Совета об этом знать не обязательно. – Применение магии, участие в нелегальных боях, пренебрежение традициями… – Солона невольно фыркнула, на всякий случай попробовав пошарить в норе и другой рукой, – Ты очень странный представитель касты воинов, Огрен. – Зато мозги у меня на месте и еще не превратились в гнилой мох, – проворчал он, после чего, закатав рукава, отпихнул магессу в сторону, – Дай-ка сюда! Я вытащу эту глупую тварь быстрее, чем выбиваю пробку из бутылки!.. Десять минут спустя… – Огрен… – Сейчас! – Огре-е-ен… – Ба, женщина, ты вообще молчать умеешь? Я же сказал, что сейчас поймаю тебе эту зверюгу! Ну-ка, иди сюда, ты, закуска для пылеглотов! – и, даже не оглянувшись, Огрен разъяренным бронто ринулся на приступ ни в чем не повинного фундамента магазина, заставив Солону с Лелианой переглянуться. – Сказать – или?.. – Или. Пусть учится вежливо разговаривать с женщинами, – Лелиана, как раз почесывавшая благополучно пойманного нага между ушами (несчастная зверушка едва успела выскочить через запасной отнорок, явно спасаясь от невыносимого смрада перегара), лишь фыркнула в ответ. – Хм. Тогда, раз уж мы так удачно тут застряли… Шейла, как насчет еще раз поторговаться с этим скрягой Гарином? – Было бы намного проще, если бы оно позволило раздавить голову этого глупого гнома. – Да, да, но сегодня постараемся обойтись без смертоубийств, ладно? Кстати, тебе какие кристаллы больше понравились – голубые или фиолетовые?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.