ID работы: 7447451

По дорогам Ферелдена

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

8. Борьба с любопытством

Настройки текста
– Потрясающее зрелище. – Какая точность… – Какое безупречное чувство стиля. – И руки, руки! Обрати внимание на пальцы, это же само по себе произведение искусс… – Паршаара! – на мгновение оторвавшись от своего дела, Стэн негромко рявкнул, заставив Солону и Лелиану, точно двух шкодливых учениц, вытянуться под его строгим взглядом, – Если вам так уж нечем заняться, могли бы охранять лагерь! – Ну что ты, Стэн… – С этим прекрасно справится наш четвероногий друг. – А мы пока полюбуемся. – В самом деле, кто бы мог вообразить, что в тебе есть такой талант? – Хотя поначалу я думала, что придется дотерпеть до Орзаммара, чтобы правильно ими воспользоваться… – Слушай, Шейла, а как это… э-э, чувствуется? Когда в тебя что-то вставляют?.. – спустя несколько секунд молчания, – Сол? Что? – Ничего, просто… прозвучало немного… – Оу? О-о… прошу прощения. Это ненарочно. Так как, Шейла? – Оно действительно желает знать? – Мне крайне любопытно. – Вот как. Оно в самом деле желает узнать, каково это – когда маленькое тонкое лезвие жадно вгрызается в твой камень, обращая часть тебя в крошку? Когда под чужими руками твои очертания изменяются, делая тебя меньше, чем ты есть на самом деле, а ты при этом не можешь даже… мне продолжать? – Эм-м. Нет, пожалуй… – Прости, Шейла, мы не хотели тебя оскорблять. – Мы… это… пойдем. – Постарайся быть с ней поделикатней, ладно, Стэн? Шорох удаляющихся шагов. – …Спасибо. – Проще заниматься своим делом, когда вокруг тишина, верно? – Воистину, ты мудрее всех присутствующих здесь, кадан, – вздохнул Стэн, продолжая аккуратно расчищать место на руке голема, куда можно было бы вставить очередной духовный кристалл. Дело было кропотливое и, чего уж там, довольно нудное, но гордый воин Бересаада не собирался отступать перед трудностями, – В том числе и меня. Ответом ему послужил утробный, но от того не менее узнаваемый смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.