ID работы: 7447451

По дорогам Ферелдена

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

12. Последний осколок

Настройки текста
Когда я снова увидела его… Боль. Наверное, это чувство можно назвать именно так. Тупая, ноющая боль где-то в груди, такая, что хотелось оттянуть ставший слишком тугим ворот мантии и как следует поскрести кожу. Ногтями. До крови. Пересилить одну боль другой, чтобы снова забыть, снова загрузить голову – демоны меня разорви, меч? Мне срочно нужен еще один запрос от кунари на поиски пропавшего меча! – и не видеть этого знакомого-незнакомого лица, Создатель, больно!.. – П-привет. Эм-м… я Йован. Ученик. То есть… эм-м, в общем, меня попросили все тут тебе показать! Идем? Кусочки головоломки вставали на место, складываясь в цельную картинку: щелк, щелк, щелк. Естественно, одинокому отступнику не удалось бы провернуть такое дело без чужой помощи, а гнусный малефикар, будь он хоть трижды злобным чудищем из детских сказок, едва ли решит изысканно покончить с жизнью, отравив эрла и даже не сумев грамотно замести следы. Бервик соврать не даст, длинные уши Рендона Хоу должны были торчать и из этого дела, поэтому, несмотря на праведный гнев Алистера, я понимала, что вины Йована в случившемся не так уж много, но… Простить его? – Я вовсе тебя не избегаю! Просто, ты… это… ты же теперь личная ученица Первого Чародея! Лучшая в группе! Так зачем тебе практиковаться с таким, как я?! Мы не были особо закадычными приятелями, но я… я считала его другом. Да, в последние годы общаться с ним было той еще головной болью – после того, как Ирвинг взял меня под свое крыло, «поговорить с Йованом» начало означать «догнать Йована и попытаться докричаться до его затуманенных мозгов!» – но я ценила нашу связь. Я… хотела, чтобы он продолжал оставаться моим другом. Чтобы нашел себя. Перестал вбивать себе в голову, что обязан… я не знаю… быть лучше. Обязан соответствовать. Я хотела бы, чтобы он оставался просто Йованом. Но вместо этого… …помню запах крови, и боль в груди, и то, как кричала Лили. Этого не может быть, долбилось в моей голове в ритме биения сердца, этого просто не может быть. Йован, которого я знала двенадцать лет, Йован, который позволил мне назвать Башню домом, Йован, неловкий и нескладный, но такой старательный, такой добрый Йован… …больше никогда не попадайся мне на глаза. Я знаю, ты боялся. Я знаю, ты не хотел стать Усмиренным, поэтому сбежал, запятнав себя магией крови и оставив меня один на один с разъяренными храмовниками… но почему ты мне не доверился? Почему ты врал, глядя мне прямо в глаза? Неужели не считал достойной? Неужели ты думал, что я откажу тебе в помощи, в поддержке? Ты настолько плохо узнал меня, Йован, за эти долгие годы? …поэтому уходи. Уходи как можно дальше, пока снова не нагрянули храмовники, пока эрл Эамон не может отдать приказ поволочь тебя на плаху. Я не простила, но и никогда не желала тебе смерти. Или чего-то такого, что для мага может оказаться даже хуже, чем смерть… Пожалуйста, Йован. Пожалуйста… – Дай мне шанс!.. …не растопчи последний осколок моего доверия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.