ID работы: 7447451

По дорогам Ферелдена

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

11. Цена рассвета

Настройки текста
Что такое рассвет? Для кого-то – банальность. Еще одно явление скучно-привычного мира, с которым приходится сталкиваться каждый новый день. Лишь очень романтичный пастух будет любоваться красотой утреннего небосклона, когда впереди блеют упрямые овцы, а лучшее пастбище вполне может занять парнишка побойчее; лишь крайне скучающая дворянка уделит внимание расплескавшейся по облакам позолоте, если приходится видеть ее каждое утро сквозь панорамные окна родового поместья… – Алистер, ты еще живой? – Местами да… ох! – а вот местами определенно нет… Для кого-то – обыденность. Городскому стражнику предписывается быть на своем посту точно на рассвете, и внеурочные патрули милостью Создателя покажутся, если въедливому капитану донесут об опоздании; служанка из господского дома торопится попасть на рынок до первых петухов, ведь с восходом солнца открываются городские ворота, и из припортовых районов тут же хлынут свежепросоленные рыбаки, на все лады расхваливающие утренний улов! – Ба! Малыш-пикокрут совсем расхлябался, как я погляжу? Даже свой мечик поднять не можешь без помощи доброй волшебницы? – Говори, что хочешь, гном, но на самом-то деле тебе жуть как завидно, что на тебя даже лечебные заклинания не действуют? Для кого-то – редкость. Запершийся в своем доме изобретатель готов потеряться с головой в своих исследованиях, пока дни протекают мимо, не задерживаясь в памяти; избалованная модница прячет лицо от солнца, опасаясь, как бы то не испортило ее идеально светлую кожу… – Ба! Если и найдется такая царапина, которая не зарастет сама собой, пара кружек моего домашнего эля – и все будет в полном порядке. – Но все же я рекомендовала бы целебную припарку, Огрен. – Да говорю же тебе, никаких проблем! – Для тебя – возможно. Но когда твоя «царапина» снова загниет и начнет смердить на весь лагерь… – Ба, какие мы нежные! А для кого-то… – Так, теперь постарайся не тревожить плечо хотя бы несколько часов. – Винн, я тебя люблю. – Осторожнее, мой дорогой, иначе кое-кто может начать ревно… Солона? …это почти как… – Солона? Девочка моя, с тобой все хорошо? – …мы ведь выжили, верно? – Да. Да, моя дорогая, мы справились. И я тобой очень горжусь. Ты приняла мудрое, хоть и совсем не легкое решение. – Мы спасли их, – ее голос звучит ломко, сухо, с какой-то усталой изморозью на каждом слове, пока глаза жадно продолжают всматриваться в занимающийся рассвет, – Лотеринг… Лотеринг не повторился, Винн. Мы все-таки сумели их спасти… …искупление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.