ID работы: 7447451

По дорогам Ферелдена

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

14. У погребального костра

Настройки текста
– Знаешь, это так… странно. – Что именно? – Вот это, – краткий взгляд, брошенный на догорающий погребальный костер, – Мы были сверстниками… но вот я – живой и здоровый. А вот мой брат. – Ты думал, что умрешь раньше, чем он. – Ну, это как бы было очевидно, – раздалось короткое фырканье, правда, тут же сменившееся гримасой – а нечего напрягать сломанные ребра, пока Винн до тебя не добралась! И соваться под ноги восставшему огру – тоже… – Тут не Антива все-таки. Бастардов не особо любят. – Даже таких обаятельных? – Таких – особенно, – на его лице мелькнула улыбка, – Мы, знаешь ли, не способствуем здоровью венценосных родственников… повышаем у них содержание желчи в крови. Дядя Эамон, конечно, все отрицает, но рано или поздно меня либо убили бы, либо попытались бы использовать как пешку; призыв в Серые Стражи наверняка был наилучшим выходом из сложившейся ситуации… по крайней мере, тогда. – А сейчас? – …не знаю. – Ты бы хотел, чтобы все было иначе. – Разумеется, хотел бы! Да ты и сама видела тогда, в Тени. Я ж до последнего надеялся сбежать от этой проклятой судьбы… но, видно, плохо старался, – и, стиснув ладони до побелевших костяшек пальцев, Алистер устало прикрыл глаза, а Солона, чуть слышно вздохнув, повернулась спиной и уже привычно прижалась к его плечу… непострадавшему. – Голданна – не единственный твой выход, Алистер. – Ага. – Ты все еще можешь попробовать… – …стать фермером? Сбежать куда-нибудь в захолустье, построить дом и разводить овечек, не забывая раз в месяц одну из них вытаскивать из зубов порождений тьмы? Ах, да, еще можно прибиться к какой-нибудь разбойничьей банде и грабить караваны на дорогах… но тогда вытаскивать из зубов порождений тьмы придется уже коллег по ремеслу, – сдавленный смешок получился крайне невеселым, – Что-то не вдохновляет… – Уговорить эрла Эамона сесть на престол вместо тебя? – Покуда я жив? Ты же видела этого старого упрямца. Пока дышит хоть один из Тейринов, Герринов на это чертово кресло тараном не затолкаешь! – Тогда выдать Анору замуж. – И пусть Логэйн правит Ферелденом из-за ее плеча? – Я не говорила, что это хороший вариант… – Только вот получается, что хороших, по крайней мере, для меня вариантов тут нет вообще. Либо я, либо Анора. Учитывая, что во втором случае Логэйна мне никто добром не выдаст… – Станешь королем ради мести? – А я никому не обещал, что буду хорошим королем. Более того, я каждому желающему говорил, что король из меня выйдет откровенно паршивый! – Но другого у Ферелдена пока что нет, – в этом вздохе слышалась какая-то… обреченность? – Вдобавок, кто бы там ни надел корону, в первую очередь ему придется разбираться с Архидемоном… – После чего может выясниться, что никакого выбора не осталось и в помине: кого не успели дожевать, тому и править, – потенциальное величество по-плебейски хихикнуло, ойкнуло и поморщилось, – Только лично я бы лучше в платье станцевал. – М-м, опять дразнишься… Хочу на это посмотреть! – Для тебя – любой каприз, радость моя. Для тебя – любой каприз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.