ID работы: 7447451

По дорогам Ферелдена

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

15. Любимец галл

Настройки текста
– А ты им понравился. – Правда? – Зевран, кажется, почти непритворно удивился, продолжая настойчиво, но достаточно вежливо отпихивать прочь тянущиеся к нему галльи морды, – Вот уж не подумал бы… – Да брось. В чем секрет-то? – Нет тут никакого… – Тайна Воронов? – Пф-ф! – эльф едва не подавился таким предположением, представив Тальесена, за которым по пятам ходят галлы, – Нет же! Я серьезно, нет тут никакой тайны. – Но?.. – А-ах, дорогая моя Страж, ты и мертвого поднимешь из могилы! Неужели не может твой скромный слуга сохранить хотя бы частичку своего таинственного очарования?.. – пауза, – Не может? – па-а-ауза, – Ох, ладно, так уж и быть… вот. Па-а-а-а-ауза. – Эм-м… стесняюсь спросить, но что это? – Думаю, наши любезные хозяева не откажутся посвятить тебя в секреты эльфийской кухни… но ладно, не буду мучить: это всего лишь дорожная закуска долийцев. Очень питательно и даже не отравлено. Можешь попробовать. – М-м… м-м-м… орехи? Еще какие-то ягоды… корица? – Того понемногу, этого по чуть-чуть, – Зевран пожал плечами, одновременно пытаясь избавиться от особо настырной галлы, что уже вылизывала ему пальцы длинным розовым языком, – Сама знаешь, в дороге обычно не до деликатесов… К слову, есть тут и секретный ингредиент. Думаю, он тебе понравится. – М-м… что-то знакомое. Глубинный гриб? – Ха! В десятку, но не в яблочко. Светочерви! – М? – Может, слышала про таких? Живут в грибной мякоти и за свою жизнь под завязку накачиваются галлюциногенами… – Порошок из них используется для составления «легких» наркотиков и особых микстур, прописанных для умалишенных, – Солона с поистине профессиональным интересом посмотрела на остатки закуски в руке, – Между прочим, довольно редкий ингредиент… как тебе удалось наложить на него лапу? – Ловкость рук, моя дорогая, всего лишь ловкость рук… Еще порцию? – Не откажусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.